Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Сам я в этом деле ни в зуб ногой, но вот попросили, а отказывать не удобно.
Короче, проблема текая:
Есть 3 разных локальных сети в одном здании и один локальный комп. Нужно, чтобы все они, не пересекаясь между собой, выводили на печать документы через один принтер.
И, собственно, сам вопрос: что для этого нужно — сетевой принтер какой-то особенный:), или же еще что?
P.S.: извините, если вопрос получился кривоват:shuffle:
Zero рискую быть осмеянным, но нужно сделать следующее:
1. поставить где-нибудь принтер — настоящий сетевой или просто подключить к какой-нибудь рабочей станции;
2. в двух других сетях на каждом компьютере прописать маршрут к принт-серверу. Я так понимаю, для этого адрес принт-сервера должен быть уникальным для всех сетей
Micca
Тоже рискуя быть осмеянным, задам тебе такой вопрос: а сетки друг-друга при этом, надеюсь, видеть не будут? — это одно из главных условий
И там ведь будет один локальный комп — с ним по тому же принципу? :confused:

Zero Тоже рискуя быть осмеянным, задам тебе такой вопрос: а сетки друг-друга при этом, надеюсь, видеть не будут? — это одно из главных условий

ты писал "не пересекаясь", а не "не видя" :)
Насколько я знаю, маршрут можно прописывать даже для одного адреса. В этом случае оставшиеся две сетки будут видеть только один компьютер — с принтером.

А про локальный комп — я так понял, именно к нему и прицепят принтер?
Micca

А про локальный комп — я так понял, именно к нему и прицепят принтер?

А Бог его знает, наверное :)
Micca
А вообще видишь, проблема еще в том, что заказчик хочет, чтобы комп, к которому принтер подключен будет, тоже не было видно!
Zero
АФАИК для "простых" юзеров он (комп) и не виден будет, а от "знатоков" ;) защита раззи есть?
Пишешь в его свойствах, шо принтер "можно сделать общим", а файлы — нет. У меня как раз так.
Но админ-то с моей тачкой издаля все может!

Zero А вообще видишь, проблема еще в том, что заказчик хочет, чтобы комп, к которому принтер подключен будет, тоже не было видно!

не получится. Ну, никак...

Для этой цели есть принт-сервер — ма-а-а-аленькая, но дорогая коробочка :) Из возможнох шар у неё всего одна — принтер. Рулится коробочка по сети.
Micca
Более менее понял, спасибо. Будем эксперементировать :gigi:
Zero
Я решал эту проблему так (это уверенно обеспечивает полную изоляцию сетей).

Брал принтер с:
1 сетевой интерфейс.
1 параллельный порт
1 USB port

Сетевой — к одной из сетей, остальные порты к другим сетям по выбору, либо через принт сервер, либо к рабочей станции и расшарить на ней.
Dimka
В принципе, на мой ламерский взгляд, можно попробовать :)
Zero
Извините, может быть, подойдет сетевой принтер с автоматическим сортировщиком (с различными лотками) для пользователей? Неважно, кто его видит — все равно все вместе не увидят напечатанного, потому что у каждого ключ только от своего лотка....

Имхо, сохранить конфединциальность документов гораздо важнее, чем "маскировать" наличие принтера.
matik

Имхо, сохранить конфединциальность документов гораздо важнее, чем "маскировать" наличие принтера

Да понятно, конечно, вот только надо, чтоб и комп, к которому этот принтер подключен, не было видно ;)

Zero а понятно, конечно, вот только надо, чтоб и комп, к которому этот принтер подключен, не было видно

значит, нужно покупать либо сетевой принтер (это принтер со своим IP, всё-в-одном), или принт-сервер (про него я писал выше).
Всё это хорошо, но начальство обычно беспокоит конфединциальность документов, а изоляция сетей, птому даже установку
нескольких jet direct в один принтер нои отвергают. Потому приходится наглядно им показывать, что принтер подсоединен к параллельному порту через коробочку и убеждать, что никакие данные из одной сети в другую через этот кабель прыгнуть не могут.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]