Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Сам я в этом деле ни в зуб ногой, но вот попросили, а отказывать не удобно.
Короче, проблема текая: Есть 3 разных локальных сети в одном здании и один локальный комп. Нужно, чтобы все они, не пересекаясь между собой, выводили на печать документы через один принтер. И, собственно, сам вопрос: что для этого нужно — сетевой принтер какой-то особенный:), или же еще что? P.S.: извините, если вопрос получился кривоват:shuffle: |
Zero рискую быть осмеянным, но нужно сделать следующее:
1. поставить где-нибудь принтер — настоящий сетевой или просто подключить к какой-нибудь рабочей станции; 2. в двух других сетях на каждом компьютере прописать маршрут к принт-серверу. Я так понимаю, для этого адрес принт-сервера должен быть уникальным для всех сетей |
Micca
Тоже рискуя быть осмеянным, задам тебе такой вопрос: а сетки друг-друга при этом, надеюсь, видеть не будут? — это одно из главных условий |
И там ведь будет один локальный комп — с ним по тому же принципу?
![]() |
ты писал "не пересекаясь", а не "не видя" ![]() Насколько я знаю, маршрут можно прописывать даже для одного адреса. В этом случае оставшиеся две сетки будут видеть только один компьютер — с принтером. А про локальный комп — я так понял, именно к нему и прицепят принтер? |
Micca
А Бог его знает, наверное ![]() |
Micca
А вообще видишь, проблема еще в том, что заказчик хочет, чтобы комп, к которому принтер подключен будет, тоже не было видно! |
Zero
АФАИК для "простых" юзеров он (комп) и не виден будет, а от "знатоков" ![]() Пишешь в его свойствах, шо принтер "можно сделать общим", а файлы — нет. У меня как раз так. Но админ-то с моей тачкой издаля все может! |
не получится. Ну, никак... Для этой цели есть принт-сервер — ма-а-а-аленькая, но дорогая коробочка ![]() |
Micca
Более менее понял, спасибо. Будем эксперементировать ![]() |
Zero
Я решал эту проблему так (это уверенно обеспечивает полную изоляцию сетей). Брал принтер с: 1 сетевой интерфейс. 1 параллельный порт 1 USB port Сетевой — к одной из сетей, остальные порты к другим сетям по выбору, либо через принт сервер, либо к рабочей станции и расшарить на ней. |
Dimka
В принципе, на мой ламерский взгляд, можно попробовать ![]() |
Zero
Извините, может быть, подойдет сетевой принтер с автоматическим сортировщиком (с различными лотками) для пользователей? Неважно, кто его видит — все равно все вместе не увидят напечатанного, потому что у каждого ключ только от своего лотка.... Имхо, сохранить конфединциальность документов гораздо важнее, чем "маскировать" наличие принтера. |
matik
Да понятно, конечно, вот только надо, чтоб и комп, к которому этот принтер подключен, не было видно ![]() |
значит, нужно покупать либо сетевой принтер (это принтер со своим IP, всё-в-одном), или принт-сервер (про него я писал выше). |
Всё это хорошо, но начальство обычно беспокоит конфединциальность документов, а изоляция сетей, птому даже установку
нескольких jet direct в один принтер нои отвергают. Потому приходится наглядно им показывать, что принтер подсоединен к параллельному порту через коробочку и убеждать, что никакие данные из одной сети в другую через этот кабель прыгнуть не могут. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |