Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]  Версия для печати [+]
Появилась проблема:
(WinXP pro)
а) из "пуска" исчезла менюшка "сетевые соединения"
б) когда запускаешь аплет "сетевые соединения" — ни одного соединения не отображается (их там должно быть 2), обновляешь вид — показывается сообщение "Не удается поместить список сетевых устройств компьютера в папку "Сетеве подключения". Проверьте что служба сетевых подключений включена и выполняется"
Проверяю — служба запущена и выполняется — но когда щелкнул на вкладке "Зависимости": вылетает ошибка "<Null>: интерфейс не подерживается "
Приходится в инет лазить из под линукса пока. Проверился на вирусы, просмотрел все запущенные процессы на предмет гадостей — ничего подозрительного. Куда копать? (Кроме переустановки :))
NEWNIK
Это что-то с настройками безопасности СОМ/DCOM-а у Вас. Также должен перестать нормально работать просмотр событий в системном мониторе. Ну и еще могут чудеса быть... Такое бывает, если в его настройках удалить учетную запись SYSTEM из списка тех, кто имеет доступ к компьютеру... Запустите dcomcnfg.exe, доберитесь до элемента "Мой компьютер", посмотрите его свойства. Там будет закладка "Безопасность СОМ по умолчанию", далее смотрите "Разрешения на доступ".
В принципе, не иключено, что повреждена та часть реестра, где хранится эта информация. Тогда хуже, придется переустанавливать винду. Возможно есть еще какие-то причины.
abSystem
так и есть — Вы правы, я вообще не смог открыть свойства элемента "Мой компьютер" в указанном апплете. Придется переставлять систему. Странная ситуация — ХР прожила больше чем полгода, и баг появился в один день (сужу по визуальным элементам, про которые рассказывал в первом сообщении) — никаких действий вроде установки/удаления программ или изменения системных свойств не делалось.
NEWNIK
так и есть — Вы правы, я вообще не смог открыть свойства элемента "Мой компьютер" в указанном апплете.
Это не страшно... Не торопитесь переставлять... Запустите dcomcnfg.exe, в средней части верхнего меню найдите иконку с компьютером и нажмите ее. Как минимум закладка "Безопасность СОМ по умолчанию" должна появиться. :yes:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4 ]