Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Доброго времени суток! Имеется- ноутбук hp pavilion G6 (точная модель не понятна), в профайле конфигурации уже указанны, но суть проблемы в следующих "узлах"— Видеокарта ATI 6470m,и встроенная HD 4200 (если верить AIDA64). Проблема заключается в следующем- ноутбук работал на операционной системе Windows 7 "из коробки", затем был отформатирован(по причинам), и установлен Windows 8.1. После запуска, виндовс пытался обновиться , устанавливая автоматом все драйвера. Работал только встроенное видео, И уже в диспетчере устройств, видеокарта ATI 6470 превратилась в 7400( или 7450),с последующим вылетом в BSOD . Конкретно была указанна проблема с atikmdag.sys . Однажды удалось решить проблему, ошибка была в последовательности установки драйверов. То есть, сначала чипсет, затем одна из видеокарт, затем другая... Так вот эту последовательность я забыл, да и драйвер ставился только с сайта производителя HP , 2011 года. Что можно попробовать в данном случае? Как заставить работать эти 2 видеокарты корректно? Сейчас у меня установлен Windows 7, и при обновлении драйвера видео, так же вылетает синий экран.
|
Чем больше тем, тем тяжелее найти, что нужно.
Если системы с гибридной связкой DX10/DX11 серий Radeon вообще корректно работают в Windows 8.1, то должна помочь установка последнего общего драйвера для DX10 и DX11 карт: Catalyst 12.5 beta (94,5 МБ, версия 8.97-120418a). Режима совместимости или установки через диспетчер устройств использовать не надо, установщик уже поправлен для установки в Windows 8.1. Просто запустить, и установить. Это кончено если система уже не замусорена предыдущими попытками установки разных драйверов. А в "Диспетчере устройств" лишь "Базовый видеоадаптер". Последний раз редактировалось proffy 21:59 21.02.2015, всего редактировалось 1 раз. |
proffy
Благодарю за Ваш ответ. Вот последовательность действий, которые я совершу сейчас: установить чистый Windows 8.1, отменить всяческие обновления системы(драйверов включительно),установить корректный драйвер чипсета, и финальный шаг-установка Catalyst 12.5 beta, того, что Вы рекомендовали . То есть, не нужно ставить драйвер для каждой видеокарты? И прошу прощения за создание новой темы, уже (как оказывается) разжеванной проблемы. |
Для связки "карт" AMD/AMD — не нужно, это нужно для гибрида Intel/AMD. По моему, Windows 8.1 уже должна содержать все необходимые чипсетные драйверы. Разве после её установки остаются неопределённые устройства в Диспетчере устройств (кроме Базового видеодрайвера)? Обновить драйвер для SATA AHCI или звука, можно в любое время, никакого влияния на видеодрайвер они не оказывают. Обновление видеодрайвера через Windows Update запретить обязательно. |
proffy
Благодарю за разъяснение! Насчет чипсета: Вы верно сказали, установив windows 8.1 , чипсет отображался как "Стандартный контроллер SATA AHCI". Его не трогал. Затем установил рекомендованную Вами версию Catalyst. Однако, в процессе установки, на конечном этапе(когда система спрашивает разрешение на установку драйвера, после чего экран несколько раз моргает) экран мигнув, показывал черное изображение, за которым последовал быстрый перезапуск системы. Зайдя в систему, вижу снова в диспетчере устройств 2 видеоадаптера: HD 4200 (встроенный), и снова HD 7400M. Но, как я заметил, система работает пошустрее. Стоит ли оставить все как есть, или копать до успешного отображения моего видеоадаптера? И кстати, Каталист Контрол Центр не был установлен. Настройки только через стандартные средства Windows. (правая кнопка на раб. столе, разрешение экрана, и тд...) Ид оборудования установленного адаптера( 7400) PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1661103C&REV_00. |
1) Видеоадаптеры определились правильно: серия HD 7400M разработаная маркетолагами AMD
![]() 2) ССС (Каталист Контрол Центр) ставится установщиком после драйвера, соответственно, если в момент установки драйвера компьютер перезагрузился, то ССС не успел и начать устанавливаться. Нужно запустить Setup из папки с распакованным драйвером (по умолчанию: C:\AMD\Support\8.97-120418a_beta) и в "Пользовательской" установке доустановить всё кроме Драйвера. Касательно перезапуска системы в момент установки, тут ничего не поделаешь: официально в Windows 8.1 такие гибриды не поддерживаются, драйвер — бета, проблемы вполне могут быть. Гарантированно без проблем — это только в поддерживаемой Windows 7. Без каких либо знаков, о неправильной работе? Последний раз редактировалось proffy 20:13 20.02.2015, всего редактировалось 1 раз. |
proffy
Спасибо Вам за помощь. Значит проблема решена!) |
Пожалуйста!
Не знаю работает ли переключение карт без CCC, поэтому его стоит доустановить. Вместе с профилями приложений (Application Profiles), если они тоже не успели установиться. |
Проблема с этими видеокартами на win 10. Установлены драйвера с оф. сайта AMD, при включении ноутбука, отключается дискретная видеокарта, пишет графический адаптер не установлен или функционирует неправильно, посоветуйте, что можно сделать
|
Kinghawk
На 10ке в ноутах такое частенько встречается ![]() ![]() ![]() Да кстати модель ноута и фирму производителя в студию а то наши экстрасенсы из астрала не вышли ещё ![]() |
Ручками установить драйвер результата не дало, ноутбук Samsung NP-R525-JV01UA , наверно только два варианта, или откат снова под 7, что не хочется, мне 10 понравилась, или ждать драйвера поновее, если они будут, на сайте производителя нет даже под 8
|
Kinghawk
Вот что пишут производители К сожалению, на данный момент драйверы и программное обеспечение под операционную систему Windows 10 для Вашей модели не разрабатывались. Информации о будущей разработке драйверов от разработчиков, к сожалению, не поступало. Приносим извинения за сложившиеся неудобства. ответ получен 2 дней назад Не знаю про 10ку но на форуме как то говорили что ставили драйвера от 7ки на 8ку с правкой каких то файлов в самом драйвере ![]() ![]() Вот что пишут на сайте мелкомягких http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 880?auth=1 |
вот точно такая же проблема и у меня (( как по вашей ссылке
|
Ноутбук HP Pavilion 6030er, связка ATI 4250 + 6650
После установки win 10 снес её драйвера, почистил систему утилитой Display Driver Uninstaller и установил родной драйвер с сайта HP Единственное но — windows пытается при каждом обновлении установить новый драйвер, нужно ей это эапретить. |
Ihalainen
С драйвером получилось как Вы и сказали, удалил программой, ручками через диспетчер устройств установил драйвер с 7 с сайта Самсунга, после перезагрузки, драйвер установлен, осталось установить ССС, с 7 не хочет ) |
Kinghawk
Может быть что-нибудь отсюда вам поможет — http://notebookclub.org/forum/thread-1781.html |
Kinghawk
Пройдите по ссылке которую я вам дал ещё раз!!! там пришёл комментарий такой — ИринаКуценко ответил: 30 августа, 2015Просмотреть историю записи Здравствуйте! После установки win 10 удалила драйвера утилитой Display Driver Uninstaller, и в ручном режиме установила драйвера с оф. сайта Самсунга с 7, после перегрузки видеокарты отображаются как на 7 были до 10, разрешение поднялось до максимального Не могу ничего сказать насколько правдивое решение проблемы ![]() ![]() ![]() И судя по посту Ирина устанавливала ВСЕ ДРАЙВЕРА с сайта самсунга включая каталист возможно ![]() |
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста
Ноутбук HP Pavilion g6-1240se (product QG827EA,serial 5CD1341ZCJ), с 2-мя видеокартами — intel (встроенная) + amd (дискретная)(определил как Radeon HD6470M). Поставил 7-64 Prof, при небольшой нагрузке на дискретную загорается синий экран. Встр — PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_1670103C&REV_09 Дискр -PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1670103C&REV_00 Заранее благодарен! |
diems
Дайвера ставьте с сайта производителя, под вин 7/64 именно под ваш ноут. |
diems
Проверьте температуру карты аида64 в помощь ![]() |
ноут с рук , взял недавно. еще не вскрывал. на счте темп проверю, хотя если дать ей поработать синий экран выскакивает ( но попробую). на данный момент просто отключил ее в дисп устр, работает встроенная.
ставил с сайта НР. |
Значит после долгих мучений с разными версиями и "битностями" Шындошс, вывел формулу работоспособности
Шиндошс 8.1 Х64 1) Сначала грузим драйвер с официального сайта (sp59145) и устанавливаем его; 2) после грузим драйвер 13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc (с сайта амд); 3) после установки первого драйвера мы видим в диспетчере устройств Radeon HD 6470M и Базовый видеоадаптер; 4) Кликаем по базовому видеоадаптеру и выбираем обновление драйвере с локального диска, после в пути выбираем папку с 13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc и винда его успешно устанавливает. 5) После можно выпить чаю и съесть этих мягких французских булок! ![]() З.Ы. Я потратил на этот ужас 3 месяца! ![]() |
помогите люди добрые! обновилась винда до 10. пишет что драйвера к видеокарте не работают или работают неправильно. изображение растянуто немного. видеокарта ati mobility radeon hd 4200 series . где взять на нее адекватные дрова для десятой винды? и как установить?
|
Anton1981
Поиск по форуму работает. Вы в этом убедитесь, пролистав данную тему на десяток сообщений вверх... |
приветствую. у самого та же дискретная AMD Radeon HD 6470m, встройка в проц — Radeon HD 6520G. В последние её месяцы работы (3-4 месяца назад) проявлялись небольшие артефакты. Одним прекрасным днём, заходя в Godot (игровой движок), ноутбук самопроизвольно ребутнулся, далее меня ждал синий экран с ошибкой видеодрайвера. Пришлось переустанавливать дрова, всё заработало, однако на следующий день тот же трабл с синим экран и той самой ошибкой.
![]() Забил на шинду, поставил линь (антикс линь, т.к. думал, что более жирные окружения не дадут нормальной работе дохлой дискретке), всё гуд, через неделю настигла проблема с иксами, снёс дистр. Отмечу, что на каком-то портативном дистре всё с запуском исков норм (позже вспомню нейм, сюда напишу), тестил неделю назад. Сейчас снёс его с моей usb, была нужда в переносе документов, портативный линь мешал. Варианты решения проблемы: 1) Видел на каком-то форуме, что можно накостылять работу дискретки через реестр windows (сейчас у меня 8.1 на старом харде стоит, параллельно с 7, раньше стояла только семёрка). Возможно ли в моём случае так поступить? 2) Также есть ли смысл ставить поративный дистр на хард, дабы получить нормальную картинку (а не сплющенное разрешение 1024*767 под 1366*768)? 3) Ну и напоследок, в случае если те два варианта решения проблемы мне не походят в моём случае, то могу ли я каким-либо образом получить нормальное рабочее состояние встройки (ибо мешает умершая дискретка, шинда уведомляет о неисправности обоих видюх, хотя на самом деле встройка полна сил и девственна в работе)? Была мысль обновить биос, вдруг производитель ноута осмелился добавить пункт отключения дискретной видеокарты в новой его версии (хотя навряд ли он такое решит проделать, ибо не видал ни одного подобного случая с ноутами). 4) Также вопрос, разбирал ли кто-нибудь ноутбук Samsung NP305E5A-S0LRU (HD). Если да, то распаяна ли эта видеокарта на плате или нет? Возможен ли запуск и работа ноутбука после её извлечения (в случае если она извлекаемая)? |
vonavis, просто отключить дискретку в Диспетчере устройств не помогает? Или "обновить" драйвер дискретки на "Базовый видоадаптер"? Или и обновить и отключить?
-- Добавлено спустя 2 мин 46 с -- Или установить драйвер поддерживающий только встройку (удалить из .inf драйвера строку с дискреткой). |
Дискретка скорее всего распаяна на мамке. Надо гуглить как её аппаратно отключить. На некоторых ноутах помогало выпаивание какого-то резистора. Например я на своём ноуте ASUS K53TK такое проделал несколько лет назад по инструкции с ютуба. Всё прошло успешно и ноут переименовался в K53Z)) Работает встройка в проце A6*3420m.
|
У меня был похожий ноут, но давненько, и у него тоже отвалилась дискретка, отключил выпаяв резистор. Разборка. Отключение дискретки. Думаю в вашей модели плата должна быть похожей. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |