Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Виснет бук при больших нагрузках на ВК
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=42&t=18890
Страница 1 из 1

Автор:  SS22 [ 20:17 12.09.2006 ]
Заголовок сообщения:  Виснет бук при больших нагрузках на ВК

У меня HP omnibook 6200vt, ВК Radeon Mobility M6 LY. Всё нормально с системой пока не включаешь DVD, мощные проги (AutoCad например) или игрушки. Тут комп виснет или выдаёт сообщение о неправильно работающем драйвере экрана :( . Самое интересное, что такого раньше не было!

Автор:  U-Nick [ 08:06 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
1. Питание, что наиболее вероятно.
2. Охлаждение.

Автор:  SS22 [ 11:45 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

1. Что делать?
2. Что делать?

Автор:  SS22 [ 11:50 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Да и как объяснить первоначальное отсутствие проблем?
Подробнее: см. предыдущее сообщение от 11.09.06

Автор:  U-Nick [ 12:05 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
В смысле — от 12.09? ;) Кстати, что значит пока не включаешь DVD? Это про фильмы? Я бы посоветовал их сливать на винт или поставить DVD Idle Pro, тк просмотр фильмов, слушание звука прямо с привода сильно напрягает и его и питалку.
Просмотр фильмов обычными плеерами не напрягает комп. Самый "жрущий" из мне известных — Кристалл-плеер. Но он часто самый качественный.
Что делать? А и не знаю... :shuffle:
Прежде всего — вспомнить, как и когда это начиналось, после чего, что до того ставилось?
Обратиться в толковую комп-контору, к их ремонтникам — пусть проверят аккумуляторы, док-станцию (или что там есть), зарядное устройство = питание. Аккумы, кстати, далеко не вечные (особенно изготовленные "в 3-их странах") и любят правильную методику разряд-заряд. Вот литиевые стали боль-мень правильные, во всех смыслах.
Далее, по результату, надо искать внутри ноута: не ухудшилась ли термо-посадка радиаторов, не скисли ли какие детальки...
Так что — только живьем, с пристрастием.

Автор:  SS22 [ 13:02 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Отправлял запрос в тех сервис ХП,..., с концами!
А описать с чего и как началось могу.
Предупреждаю сразу: комп у меня первый, поэтому особыми познаниями в области железа и софта не отличаюсь!
Бук БУ, но в отл.состе, работал первоначально без задоринки (стоял на нём про с 1м паком) — шли и игрушки и,..., короче, всё шло. Систему я благополучно снёс (на кой чёрт — не знаю) и поставил 2й пак. Начался гемор... Бук я тут же отдал бывшему владельцу (говорит, что ничего с ним необычного не делал), он вернул мне его с другим жёстким (т.к. на моём остался защищаемый мной в тот момент диплом) и, естественно с другой виндой (всё тот же про с 1м паком). Не поверите, всё стало ок! Работало всё и работало, диплом я защитил и начал по-тихоньку ковыряться (другим словом не назвать) в софте... Через какое-то время винда полетела (не выдержала таких издевательств) и я..., нет не поставил свою, а взял у того чувака его злополучную с 1м паком. Х.й — опять гемор...
Жить без игор, конечно, можно, но очень уж охота разобраться!!!

Автор:  U-Nick [ 13:16 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
С поплавком тебя! :beer:
Надеюсь не в самой системе ковырял? Я с буками не работал, но вот инсталлов ХР-шек перебрал 3-4, пока не нашел безглючную (сразу с СП2). Она аглицкая, с отдельным русификатором. До этого было много глюков именно с рус-яз.
Мо быть сделать так: сохранить на болванку все самое ценное, найти по знакомым безглючный инсталлятор ОСи и водрузить заново ВСЁ. Начиная с format C:. Другого пути не могу присоветовать, ибо я — чистый железячник. 8-) Сорри... :shuffle:
Подожди, мо быть знатоки софта сюда заглянут...

Автор:  SS22 [ 14:57 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Так, походу мои умоизречения не совсем читабельны (или совсем не) :spy: !
ОС ставил даже ту, с которой бук первоначально очень дружил.
Но идея хорошая — попробую!
Спасибо за внимание, Пермь рулит!

Автор:  zero85 [ 19:56 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Да, единственное решение, которое остается — это переустановить винду. Очень много глючных инсталляторов XP с первым паком мне попадалось. Если проблемы начались с установкой новой ОС, значит проблема именно в этом и стоит поробовать переустановить. Заодно возьми драйвера с ati.com для мобильной графики (не обязательно новые, можно брать начиная от 5 версии).

Автор:  SS22 [ 20:29 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Нашёл: HYDRAVISION и Catalyst Mobility 6.8 for Windows XP:spy:...
Это то:confused:?

Автор:  SS22 [ 21:11 13.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Отвечу сам:
-1) Catalyst Mobility 6.8 for Windows XP — не подходит — нет ни моего производители, ни моей ВК.
-2) HYDRAVISION. С этим сложнее... Честно — вобще не понял что ето и с чем его едят :( .

Автор:  Sikambr [ 12:52 15.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22, на самом сайте HP нет драйверов для этого бука?

Автор:  SS22 [ 16:11 15.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ну конечно есть! Они-то у меня и стоят! Они же и на диске с компом шли.

Автор:  SS22 [ 16:28 15.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Всё-таки решил снести систему и поставить ту, с которой первоначально проблем не возникало (сп1). Раньше делал это с помощью Партишинола 8го на домашнем компе, но сейчас возникли подозрения, что он, гад, что-то, да и оставляет от сносимой системы :mad: !
Чем посоветуете форматировать?!

Автор:  SS22 [ 10:22 16.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

АЛИЛУЯ!!!!!!!!
Снёс систему, с помощью того же Партишионала. НИФИГА! Та же шляпа! Выдаёт сообщение о неправильно работающем драйвере экрана :mad: !
От отчаяния залез в биос и чё-то там (сейчас разбираюсь чё именно) поменял!
Отлично, супер,... Почти сутки всё Ок!
Есть у кого предположения?

Автор:  SS22 [ 12:41 16.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Поспешил :( !
Срочно требуется помощь!!! (в том числе и психологическая :( )

Автор:  U-Nick [ 09:26 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Ну, вспомнил, что в БИОС менял? Мо быть начать с установки его ВСЕГО в дефолт? (предварительно записав/распечатав (по ПринтСкрин), где и что сейчас прописано).
ГидраВижн — это что-то про работу со второй (одновременно) ВК... Я сам никогда ее не пользовал.
А че стряслось-то?

Автор:  Sikambr [ 10:09 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Поставьте все настройки БИОС "по умолчанию".
Отформатируйте жёсткий диск.
Установите WinXP SP2.
Залейте НОВЫЕ штатные драйверы с сайта HP. Там есть также прошивка для БИОС от "EG.M2.42 2 июн 2004".

Если ничего не помогает — значит это физическая причина в каком-то узле бука. М.б. проблема с питанием, м.б. брак детали, м.б. перегрев и т.п. Лезть внутрь самому я вам не советую.

Автор:  SS22 [ 11:43 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Сначала U-Nick:
в БИОСе менял настройки Видео Конфигуратион, но как выяснилось позднее — это было временно.
Обнулять всё пробовал — тот же эффект (допускаю вариант полной своей некомпитенции в этом :eek: !) С ГидроВижном разобрался — совсем не то!
На последний Ваш вопрос отвечу стрелкой вверх.
Теперь Sikambr:
Чем форматировать? Если использовать Партишн — то пробовал. Прошивать БИОС на самом деле боюсь — много слышал о последствиях, тем более — РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО О"к.

Автор:  Sikambr [ 11:56 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22, так что произошло между "раньше" и "после"? :) Если прошивать по инструкции — то ничего не будет. Лучше всего это делать в соотв. с инструкцией проивзодителя и его утилит, которые можно найти на его сайта.

Чем форматировать?
При инсталяции WinXP SP2 у вас есть возможность удалять, создавать и форматировать разделы HDD.

Автор:  SS22 [ 12:17 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

На этом сайте: HP Omnibook 6200 Series — Driver Package for Windows XP 1.0, 16 май 2002, 38.5Мб, так вот — это у меня и стоит! С прошивкой БИОС попробую! Есть ли по Вашей ссылке ещё что-нибудь полезное для меня?
Подробное описание моего горя на этой странице в 6ом сообщении!

Автор:  Sikambr [ 12:30 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Есть ли по Вашей ссылке ещё что-нибудь полезное для меня?
Ещё раз — Если прошивать по инструкции — то ничего не будет. Лучше всего это делать в соотв. с инструкцией проивзодителя и его утилит, которые можно найти на его сайта.

Подробное описание моего горя на этой странице в 6ом сообщении! — возможно установленное ПО было настроенно для "обхода" бага на нотебуке. Попробуйте выяснить вежливо у владельца, что он делал и что нужно сделать вам.

Автор:  SS22 [ 12:49 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Полезное — т.е. то, что может пригодиться, помимо перепрошивки БИОС и комплексных драйверов, которые у меня уже есть!
Бывший владелец — мой кореш — пробитый железячник, в софте полный лузер... у него таких нехороших вещей никогда не было!
Единственное, что вызывает МОИ подозрения — это ХДД, который он поменял...хотя я в этом тоже не особо шарю...:(
После работы займусь сносом по Вашей схеме.

Автор:  U-Nick [ 13:11 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22 :spy:
[moderator mode ON] Прошу более не допускать таких выражений: у него такой х.... Пост прошу исправить.[mm OFF]

Автор:  Sikambr [ 13:18 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Единственное, что вызывает МОИ подозрения — это ХДД, который он поменял... — если той же фирмы, то нет большой разницы. Ну, так может кореш бук-то протестирует как следует? Потому как, если вышеописанное не поможет — то...
P.S. Я всегда говорю о WinXP SP2 Professional

Автор:  SS22 [ 13:40 18.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую выражаться аксимально корректно (хотя я доведён уже практически до отчаяния!)
ХДД другой фирмы — конкретно — Тошиба. Самое интересное, что он его уже тестировал — норма...
Мой поход в форумы — последняя крайность.
Мои подозрения основываются на стирании ТОЛЬКО нулевых дорожек при формате с помощью Партишионала или при установке новой ОС (XP SP2 Pro). На этот счёт есть умозаключения?

Автор:  U-Nick [ 07:45 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Партишионала — это Partition Magic? Странно, сколь с ним работал (еще с ДОС-времен) — проблем не было. Для правки бут-блока винта можно ведь и команду fdisk /MBR пользовать (наверно лучше из-под ДОС :oops: ).
А в БИОС есть упоминания о shadow memory? Обычно всегда рекомендуют всю ее отключать, тк эта фишка полезна только под ДОСом.

Автор:  YoU-PiteR [ 08:08 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Партишионала — это Partition Magic? Странно, сколь с ним работал (еще с ДОС-времен) — проблем не было. Для правки бут-блока винта можно ведь и команду fdisk /MBR пользовать (наверно лучше из-под ДОС :oops: ).
А в БИОС есть упоминания о shadow memory? Обычно всегда рекомендуют всю ее отключать, тк эта фишка полезна только под ДОСом.

Если инет позволяет, можно прямо с сайта HP запустить программу диагностики ноутбука, я проверял свой неоднократно, выдает даже баги Виндов. Показывает, что надо поправить, какие пакеты докачать. Тестит все железо. У меня на 2,5 мбитах весь процесс диагностики с инициализацией ноута занимает меньше часа.

Автор:  YoU-PiteR [ 08:16 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Совсем забыл сказать, до этого работал на Тошибе, история получилась смехотворная. Вначале ноут стал подвисать, чуть позже самоотключаться. Проблема была в том, что запылился до непроходимости радиатор охлаждения процессора (конструктивная особенность). Судя по всему (пусть и недолгая) работа в таком режиме изменила работу контроллера ХДД и ХДД кончился. Замена ХДД решила вопрос, но что-то все равно работает не так. Что-то начинало периодически подглючивать, в итоге — новый комп, а этот пошел в офис как простенькая рабочая станция. А-ля печатная машинка.

Автор:  U-Nick [ 08:26 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

YoU-PiteR
Это где ж столько пыли? :eek: Цех? Хорошо, что у меня есть компрессор для продувки и вытяжка. :D

Автор:  YoU-PiteR [ 08:55 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

YoU-PiteR
Это где ж столько пыли? :eek: Цех? Хорошо, что у меня есть компрессор для продувки и вытяжка. :D

Тоша была Американской, двухвентиляторной со стандартным сьемным процессором, не мобильбным. Создавала в квартире сквозняк, ну и фильтровала за час почти весь обьем воздуха. На пасте стоял медный радиатор с очень мелкой сеткой, а щели от основного канала были заклеены липкой лентой. У меня собака ;) Вначале к ленте прилипли волоски ну и пошло-поехало. Через полтора года полная непроходимость.

Автор:  U-Nick [ 12:02 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

YoU-PiteR
У меня собака:gigi: Ага, повидал я подобное — в обычном флоповоде было столько! :eek: Ковер, котенок, лень...
Замена ХДД решила вопрос, но что-то все равно работает не так. — наверно сказался перегрев проца. На нем самом.

Автор:  SS22 [ 13:36 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и я!
БИОС апгредировал, винду поменял, ............................. :mad:
В БИОСе упоменаниях о shadow memory не встречал.
Попробую воспользоваться советом по поводу тестирования с сайта ХП. Так куда залезть-то?

Автор:  YoU-PiteR [ 14:16 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и я!
Попробую воспользоваться советом по поводу тестирования с сайта ХП. Так куда залезть-то?

www.hp.com
Support and Troubleshooting
Automatically detect product names/numbers
получаете точное наименвание машины
опять Support and Troubleshooting
дальше Setup and install
» Checking Your Notebook PC Using the HP System Health Scan
Getting started
HP System Health Scan .
ну и Run

Автор:  YoU-PiteR [ 14:23 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и я!

Я прошел тот-же путь, 4 переустановки виндов, перепрошивка биоса, замена винта. Последнее помогло, но ошибки иногда продолжали появляться + быстродействие несколько снизилось. Винт, судя по всему, накрыла неправильная прковка, комп приходилось вырубать через кнопку. Дальше я не полез, просто сменил машину. Теперь другие проблемы.

Автор:  SS22 [ 15:19 19.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, зёма!
Займусь после работы. Есть что посоветовать из ноутов? Хотя, помоему, проще от игр отказаться (если, конечно, дальше по наростающей не пойдёт)! Комп меня-то полностью удовлетворяет:-p — цена + качество = 5! Никому не нужен?!

Автор:  U-Nick [ 07:19 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Ну нету shadow, знать не используется.
Все 3D-приложения повышают потребление ВК и ЦП практически в 2 раза. Даже некоторые простейшие 2D-игры грузят проц на 100%. Отсюда перегрев. Для буков он особенно критичен. :(

Автор:  SS22 [ 07:35 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда возвращаемся к одному из первых вопросов: как же быть с первоначальным отсутствием проблем?
PES5 я удалил — всё путём. А вот машину поменять надо. Есть у кого предложения по поводу ноутов?

Автор:  Sikambr [ 10:20 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Есть у кого предложения по поводу ноутов? — что вы имеете ввиду? Какой купить? :)

Автор:  SS22 [ 11:20 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

АГА!
Ну так... 4ку пень, около 2х Ггц, 512, 64 видео :shuffle:.

Автор:  ArtLonger [ 12:49 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Без озвучки бюджета советовать затруднительно.

PS: Р4 в ноуты давно не ставится. А когда ставился, то результат был на редкость дерьмовым...

Автор:  WMax [ 15:08 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
А... Опять эти HP. Где-то тут уже писал про их глюки в 3D. Те, которые мне попадались, все имели слабые БП. Пока аккум новый — еще тянут, а через некоторое время, если идет зарядка (или работа от аккумулятора) и параллельно запускаются игры — полное зависание :( Решалось извлечением аккумулятора и работой от сети, если требовалось 3D. Может тут тот же случай?

Автор:  SS22 [ 17:58 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ща-ка я попробую!
И всё таки — причина-то в чём?

Автор:  SS22 [ 18:10 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Попробовал — не мой случай! Виснет и без аккума, гад!
ArtLonger : "Без озвучки бюджета советовать затруднительно."
Бюджет не важен, важна фирма и модель!

Автор:  ArtLonger [ 19:03 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Мнэ-э-э... Вот есть такой весь из себя классный Panaconic Toughbook CF-29 в специальном защищённом исполнении. И главное недорого, от 3500$ всего. Берите, не пожалеете. Хотя дешёвка, да. Ну так есть ноуты и по 10000$. Выдерживают даже мытьё из брансбойта и наезд трактора...

Автор:  SS22 [ 19:47 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ну до абсурда-то доводить не надо :lol: ! Не собираюсь я его тушить, да и картошку копать им тоже не буду!
Мой ХП мне достался за 15000 деревянных :shuffle: .

Автор:  ArtLonger [ 19:54 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Мон шер, моделей ноутов сотни, если не тысячи. И только бюджет определяет выбор. Вы говорите: хочу ноут фирм X, Y или Z с такими фишками: а) ... , б) ... , в) ... и т.п. за ХХХХХ рублей новый или/не Б/У. И вот только тогда можно начинать разговор. Иначе — на price.ru и выбирайте по вкусу.

PS: А за 15000 — или приличный Б/У, или новое дерьмо.

Автор:  SS22 [ 20:57 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый ArtLonger, скажите — если мои умоизречения нечитабельны! Вопрос в следующем: не встречался ли ВАМ (или кому-то) надёжный (это для меня главное на данный момент) ноутбук с примерными характеристиками, приведёнными мной выше. Если встречался — напишите ПОЖАЛУЙСТА!
А то, что фирм, производящих буки десятки, и то, что у каждой из этих фирм сотни моделей, лично мне понятно. Всё исходит из того, что мой omnibook vt6200 вышел из строя по непонятным причинам, и я хотел бы его в ближайшее время поменять. Вот и ищу ему подходящую замену.
С уважением,SS.

Автор:  SS22 [ 21:10 20.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Да, ещё вопросик: на Прайсе буки новые?

Автор:  ArtLonger [ 07:17 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22

скажите — если мои умоизречения нечитабельны!
Говорю ;). Читабельно будет так, как в моём предыдущем сообщении — предпочитаемая фирма, желаемые параметры, предельная цена. А выскребать параметры Вашего текущего ноута из всей темы желания нету.

мой omnibook vt6200 вышел из строя по непонятным причинам
Вполне возможно, что дешевле будет обратиться в специализированный сервис, нежели покупать новый ноут.

на Прайсе буки новые?
В основном да, но есть достаточно много торгующих Б/У фирм (это сразу указывается). Причём дело у них поставлено неплохо, и налететь на откровенный лом шансов не много.

Автор:  YoU-PiteR [ 08:52 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Я сейчас подолбался с HP Pavilion на 2 ГГц Турионе, карта с чипсетом Mobility Radeon Xpess 200 m. Летают практически все приложения, но с игрушками туго. Хочу сейчас попробовать Toshiba Qosmio G35, там вроде карта серьезнее будет. Все машины из-за кордона, то-ли возврат, то-ли Ref. НР достался за 1кб, Тошу сейчас озвучивают в 1.5 кб. Насчет НР — машины хорошие, но есть проблема с пониманием тех или иных фирменных разработок. Скорее всего это связано с заточкой под ту или иную ОС. Может кто подскажет модели ноутов с двумя МХМ модулями. Есть ли они в продаже в России вообще или это сказки маркетинговые. Хотя у моего знакомого ноут HP с CrossFire, но он его уж очень долго искал и заказывал.

Автор:  SS22 [ 11:09 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ладно-ладно, не заводитесь вы так! Этот HP у меня первый! Вот высмотрел: Ноутбук ACER Aspire 3651WLMi LX.ACY05.112 Ноутбук ACER Aspire 3651WLMi C M410 (1.46GHz),15.4 WXGA ACB,64MB shared, 512MB (2x256),60GB (5400RPM), No FDD,DVD RW ( Dual ),10/100 LAN,802.11b/g, Win XPH RU ( No Recovery CD included ),4 cell ( 2 h )!
Есть соображения?

Автор:  ArtLonger [ 11:24 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Так себе. Целерон, интегрированное видео, память тяжело увеличить (ибо 2x256). Да и вообще — Aser. Качество не ахти, а про московский сервис можно снимать фильмы ужасов...
Если брать надолго, то HP, Toshiba, ASUS, Sony, IBM старых серий. Dell неплох, но с сервисом могут быть проблемы.

Автор:  WMax [ 11:25 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Еще остаются "другие причины" вроде выходящих из строя кондеров, подсохшего или разрушеного термоинтерфейса на чипсете (процессоре) и т. п. Как ни странно, но при наличии рядом неплохого мастера можно починить совсем незадорого, если действительно виновны конденсаторы или охлаждение. Да, а какая ось на компе? Может имеет смысл поставить Win2K? Хрень иногда криво работает на не очень новых машинках.

P.S. Не знаю... Недавно купили в охвис Acer 5024WLMi на Turion. На вид немного неказист, но в офисных условиях живет уже почти пол года. Пока ни одного глюка. Для своей цены (~1100) совсем неплохо. Видео, мат. моделирование, игрухи, автокад... Полный конфиг — Turion ML34/1,8GHz/1024Mb (2*512)Mb/100Gb/CD-RW/DVD+-RW/15.4"WXGA CrystalBrite/128Mb ATI Radeon X700/56k /802.11g/Win XP Home Rus/3,1 кг Только если денег хватит — бери с полноценной видюхой. Например, на интегрированном SiS чипсете особо не поиграешь, а его в Acer'ах частенько ставят. Лучше сотню баксов доплатить.

Автор:  SS22 [ 11:39 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

WMax: ХП про сп\2 на компе. Короче, я понял — лучше в сервис отдать!

Автор:  WMax [ 11:43 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Ну так все-равно ничего другого не остается. Но я бы попробовал поставить Windows 2000 все-таки для очистки совести. И погонять его хорошо.

Автор:  SS22 [ 12:09 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Только что из сервис центра — замена матери — 800 зелёных :) !
Идут они со своим ремонтом...
Надо искать достойную замену!
Совесть обязательно очищу вечерком!

Автор:  SS22 [ 18:32 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

YoU-PiteR, вопрос Вам (как единственному земляку :beer: ): нет ли у нас ремонта хорошего (буков я имею ввиду)?

Автор:  SS22 [ 20:18 21.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick, помните, Вы задавали вопрос на счёт shadow?
Ну так вот: при загрузке БИОСа нажал на паузу...вот, что я там узрел:
Sistem BIOS shadowed
Video BIOS shadowed.
Что ето и как выключается :confused: ?

Автор:  YoU-PiteR [ 08:18 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

YoU-PiteR, вопрос Вам (как единственному земляку :beer: ): нет ли у нас ремонта хорошего (буков я имею ввиду)?

У нас два-три представительства HP в городе, лучше туда. ;) Я в BCC сам звоню в сервис, они помогают, несмотря на то, что мой ноут официально в Россию не поставляется.

Автор:  SS22 [ 08:21 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, чувак!
Удачной охоты!

Автор:  YoU-PiteR [ 08:24 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Тут можно так прикинуть, сумма, предлагаемая к оплате за ремонт + остаточная стоимость старого ноута. Потому как прописывать любви на 800 б коробочке стоимостью 600 — непонятна....©

Автор:  Sikambr [ 08:54 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Если будете брать игровой нотебук, то это 1 Гб ОЗУ и игровой чипсет.

Автор:  SS22 [ 10:21 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

То, что мой бук для игр не годится, я уже давно понял — потому и оставил PES5 один-одинёшенек (чисто для проверки)!
Первоначально вопрос был в следующем: почему раньше работало, а теперь НЕТ, и можно ли ЭТО вобще починить.
Да, вопрос по поводу shadow по-прежнему остаётся актуальным!

Автор:  SS22 [ 10:58 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

И ещё вопросик: можно ли сделать вывод из всего вышесказанного, что на буке с игровыми картами ( от ATI X800, X1600, X1800, а от NVIDIA — GF 6800, 7600, 7800, 7900) будут летать и приложения типа AutoCad (хотя он и на моей Mobility M6 выглядит неплохо!)?

Автор:  ArtLonger [ 11:43 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Можно. Но это будет неправильный вывод. Автокад у меня и на древнем G400 неплохо шевелится, а вот проц-память ему по максимуму надо.

Ну так вот: при загрузке БИОСа нажал на паузу...вот, что я там узрел:
Гугль рулит:

Video BIOS Shadow
Копия видео-BIOS.
Параметр разрешает или запрещает создание копии видео-BIOS в оперативной памяти. При разрешающем значении параметра создается копия видео-BIOS, с которой и происходит реальная работа при формальном обращении к видео-BIOS. Ускорение связано с тем, что работа с ОЗУ осуществляется значительно быстрее, чем с ПЗУ.

Video BIOS Cacheable
Кэширование видео-BIOS.
Параметр включает или выключает кэширование видео-BIOS. Кэширование увеличивает скорость видеовывода.

System BIOS Shadow
Параметр разрешает или запрещает создание копии System BIOS в оперативной памяти. При разрешающем значении параметра создается копия, с которой происходит реальная работа при формальном обращении к System BIOS. Ускорение связано с тем, что работа с ОЗУ осуществляется значительно быстрее, чем с ПЗУ.

System BIOS Cacheable
Кэширование System BIOS.
Параметр включает или выключает кэширование (System BIOS. Кэширование увеличивает скорость выполнения команд System BIOS.

Автор:  SS22 [ 12:36 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

А где поменять-то можно Shadow на Cacheable? (да и вобще надо ли менять? :confused: )

Автор:  SS22 [ 17:43 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Вот ещё нащёл: Hewlett-Packard (HP) ноутбук HP/Compaq Pentium IV-HT 3.0GHz, 15"TFT XGA 1024x78, 512MB DDR RAM, 60.0 GB HDD, DVD-CDRW, ATI 9000 128MB , 56K, 10/100 LAN, 3xUSB, IEEE-1394, CardReader 5 in 1, VGA, PCMCIA, S-Video, LPT, мощный звук от JBLpro, полноценная замена настольного ПК, гарантия 1 месяц / Grade A.
Будут коментарии?
Помимо невысокой стоимости привлекает высокая тактовая и хорошая видяха :shuffle: . АТИ 9000 как вобще?

Автор:  WMax [ 20:53 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

полноценная замена настольного ПК

... И чайника с кофеваркой. Нужны проблемы с перегревом? Будут :) А вообще это не совсем ноутбук. Машинки такого класса тогда назывались DTR. Появились, в основном, благодаря Интелу с его PIV.

Автор:  Sikambr [ 20:56 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Radeon 9000 — поддерживает только DX 8.1, а все игры давно уже на DX 9.0c. Я же не просто так перечислил вам игровые видеопроцессоры.

Автор:  SS22 [ 23:06 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

WMax: "... И чайника с кофеваркой." — :lol: ! Дальше можно было и не продолжать :up: !
Sikambr, перерываю прайс, а буков с ВК по Вашему совету найти не могу!

Автор:  SS22 [ 23:25 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Хотя нет, нашёл парочку: Acer TravelMate 8200, Fujitsu-Siemens Amilo M3438.
Да и вобще страничка неплохая: http://www.uti-note.ru/article/133278792/ — для тех, кто ищет игровой ноут!

Автор:  SS22 [ 23:35 22.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Первый — от 2800 зелёных, второй — от 1765.
Да пошли эти игры :mad: !

Автор:  Sikambr [ 10:07 23.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22, пользуйтесь опцией — "изменить", для добавления информации в сообщение! Не надо плодить новые с парой фраз.

Ищите по русским сайтам производителей. Игры — это развлечение, а за развлечение надо платить. :) Мощный бук стоит от 1500 до 3000$, в зав. от новизны и начинки. Часто выгоднее купить себе для работы "печатную машинку" в виде бука задёшево, а для всего остального — настольный ПК.
Дороговизна и проблемы с обновлением железа — это существенное ограничение всех мобильных ПК.

Автор:  SS22 [ 11:38 23.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Хотел было написать, что вам, мол, места на сайте жалко или чисто вопрос этики волнует, но ... речь-то, вроде, не о том...
Спасибо, Sikambr, я с вами полностью согласен! Просто с увеличением сообщений в теме постепенно стала забываться основа разговора, а именно — летающий PES5 до и зависания после. Если вопрос так и остался открытым, если ЭТО не излечимо, то игру просто удалю (остальные приложения работают стабильно). Бук продавать, оказывается, смысла пока нет — дороговата обновка получается.
Так что вот, ВСЕМ огромное спасибо за помощь и участие!

Автор:  Sikambr [ 12:34 23.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
речь-то, вроде, не о том... — другому человеку читать потом неудобно будет.

Бук продавать, оказывается, смысла пока нет — ну, если уж брать, то тратится с заделом на будущее — два ядра ЦП, производительный видеопроцессор и т.п.. И теперь вы знаете как его выбирать. ;)
дороговата обновка получается — добро пожаловать в другие разделы форума — для грамотного подбора настольного ПК. :beer: :D Плюсы — легко модернизируется, на порядок шире выбор комплектующих. Вам будут доступны такие прелести, как 200-400 Гб HDD, мощная видеокарта, качественный звук и т.п. :) Правда, это тоже — около 700$. :shuffle:

Автор:  SS22 [ 21:25 24.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем, открывшим эту тему!
Вот, что случилось у меня за выходные: попалась (совершенно случайно) такая игрушка — СolinMcRaeRally2.0 называется (ну тянет всё к этим играм проклятым!), требования, конечно, не как у PES5 (ProEvolutionSoccer), но всё же с неплохой графикой. Поставил, значит, я все навороты на максимум, думал сейчас сразу зависнет — не тут-то было! Субботу и воскресенье — без единой проблемы! А с PES — сразу плохеет! Уважаемые модераторы, я понимаю, что написал не по теме, просто это происходит всё с тем же HP omnibook vt6200 c Radeon Mobility M6 LY, о котором речь уже идёт на второй странице, и я всё больше и больше от него офигеваю!
Есть у кого идеи по всему выше изложенному?!

Автор:  Sikambr [ 23:00 24.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Есть у кого идеи по всему выше изложенному?! — см. тут. :)

Автор:  SS22 [ 07:58 25.09.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, конечно, за ссылку, но случай не мой! У меня PES5 первоначально работал отлчно!

Автор:  SS22 [ 20:16 16.10.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет из чёрной дыры — Питера! :D
Для тех, кто не читал предыдущие сообщения — рекомендую, для владельцев ноутов от HP — аналогично!
Вот чем всё закончилось (надеюсь, окончательно!): как всегда решил всё случай — бук стоял на работе, вырубили свет (по району) и всем некурящим резко стало нечего делать... Бук только у меня и добрался я до него далеко не первый! Смотрю — кореш запускает игруху (всё ту же PES5)— ну, думаю, приколюсь — пусть думает, что сломал комп! Прихожу через 15 минут — играет (обычно держался максимум 5 минут), спрашиваю с сарказмом — как, мол, футбол? В ответ- не отрываясь от экрана- отлично! У меня такого шока давно не было! Я еле сел около него и смотрел на экран СВОЕГО ноута ещё на протяжении полутора часов — пока не разрядился аккумулятор!
ИТОГО: если бук работает от АКБ — всё Ок, в противном случае — на некоторых (к PES5 добавился ещё Unreal2) играх зависание.
Это конечно не решение проблемы — работа от аккума — но хоть что-то!
Если существует, человек, готовый поделиться идеями — писать ниже :) !
Заранее спасибо за уделённое мне время, с уважением SS!

Автор:  ArtLonger [ 21:00 16.10.2006 ]
Заголовок сообщения: 

SS22
Наиболее очевидная причина — блок питания. Если есть у кого взять аналогичный и погонять — попробуйте, может Ваш дохнет. В конце-концов в некоторых сервисах за n бутылок пива могут дать БП на полчаса погонять в их присутствии.
Также возможны проблемы с цепями питания непосредственно в ноуте. А это как повезёт — от пива и до замены матплаты...

Автор:  SS22 [ 13:47 31.10.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Снова всем здрасте!
У меня как обычно чудеса творятся!
Проверил по совету БП — всё Ок, в мать, естественно, не полез (хотя разобрал всю нафиг)!
Ну всё, думаю, фиг с ним, играю редко — можно и от аккума......................
Так вот — вторую неделю без проблем! Играть можно и от сети :confused: !
Спасибо большое форуму! Помогли! (без капли сарказма!)
На этом (надеюсь) всё! :D
Лексику слегка поправил. В связи с радостным событием не наказываю..Но намекаю, что чревато.:yes:
Ntag

Автор:  SS22 [ 14:02 30.01.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем, кого более или менее заинтересовала моя проблема!(Всем, кого она совершенно не трогает, кто просто читает это сообщение и кто его не читает — тоже привет из северной столицы!)
У меня по-прежнему всё Ок! :)
Но я, вроде как, разобрался с возникшей у меня проблемой.
Было это так: система с бука была снесена, на замену поставлена та же самая. Опять возникли проблемы, такие же, как и описанные мной ранее! На этот раз воспользовался каллибровкой аккума (прога была вместе с остальными дровами). Вот и всё!
Ломаю теперь голову над вопросом взаимосвязи!
Очень хочется послушать мнения профессионалов!
Заранее благодарю,SS!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team