Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Ребята, у кого какие темпи на диод РСН, а то у меня в простое греется до 55 град., все остальное 30 град., пока сиджу на интеграти, того в нагрузку конкретную не пускал еще, боюсь что будет если пустить в игру систему, поджарится юг!? :confused:


Последний раз редактировалось PMM 15:06 06.01.2013, всего редактировалось 1 раз.
Что скажите и подкажите, как мне бить?
PMM
А название у карты есть ? А то в профиле ее НЕТ. Ну и запусти игру и посмотри температуру .
RAV123
Как нет, ASRock Z77 Extreme4!
Запускаю игру, то темпа я щитаю майже не меняется, ну там плюс до етой 2-3 град.!
PMM
Тьфу ты , не понял сразу :gigi: Пальцем пощупай , а то может врет . Я обычно после покупки материнки сразу снимаю все радиаторы и мажу туда термопамту , а то там обычно терможвачка стоит . И температура сразу намного снижается .

Попробуй слегка покрутить радиатор ,если шевелится то там термопрокладка , если стоит мертво то термопаста . Только это надо на полностью остывшем компе делать ,а то во время работы термопаста мягкая и радиатор тоже шевелится . Иногда даже полезно радиаторчик отшлифовать , а то основание обычно шершавое и плохо отводит тепло .
RAV123
Кароче, сегодня сменил пасту на мосте, еще удалил декоративный экран на радиаторе «юга», но результата не дало! На счет того чи врет, ето врятли, бо я еще на радиатор приклеил датчик темпи, какой идет у меня с корпусом, да, он показивает температуру на пару градусов ниже, но не на много! :(
Но вобще как темпа, не високая, у тебя какая?

-- Добавлено спустя 6 мин 4 с --

Иногда даже полезно радиаторчик отшлифовать , а то основание обычно шершавое и плохо отводит тепло

На счет етого, то да, основание шершавое, но отшлифовать как?
PMM

Поставь на южник нормальный радиатор например от северного моста со старой материнки или радиатор от какого нибудь первого пня старинного. На термопасту или термоклей. Нагрузка на южник в играх/тестах не меняется посему сильнее он не разогреется если корпус не душный. Да и 55*С для него фигня. У меня псевдорадиатор от асуса на южнике так и стоит уже третий год и ничего с платой не стало, несмотря на не особо большой поток воздуха в корпусе.
BoyRadeon
Сильно високого не поставиш, бо видео не станет, я думаю, может туда что то етого поставить!:
http://hard.rozetka.com.ua/manhattan_70 ... cteristics
или
http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/c ... 31300.html
http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/c ... 31301.html
Что скажеш, по параметрам вроди влезет, хоч он и для видео!?
Ребята, а почему темпа етого диода вкл. в прогах только при прогреве его больше 40 град., а так ее нет? :confused:
у меня 80 всегда было и ничего
PMM
Да не колотись ты так ,черт сним , все же работает , пусть хоть до 70 греется ни хрена ему не будет . Отшлифовать просто , не обязательно доводить до зеркала , достаточно чтобы гладко было . Идеш в магазин , покупаеш наждачную бумагу . Нолевку , первый и второй номер . Снимаеш радиаторчик , вынимаеш из него клипсы с пружинками , ложиш наждачку на ровное место , например на кусок стекла , мочиш ее и начинаеш круговыми движениями тереть основание радиатора по ней . Сначала по 2 номеру , чтобы быстрее снять большие неровности , потом по первому , в конце по нулевке . Ток смачивать не забывай .Обычно минут 10 и все более мение гладкое . Я так делал на всех материнках , на одной с Р43 чипом , Северный мост страшно грелся , палец не удержать было , шершавый до безобразия был , ногтем проводиш как по напильнику , шлифонул — опа стал тепленький .


Последний раз редактировалось RAV123 12:32 11.01.2013, всего редактировалось 1 раз.
RAV123
Та я понял тебя, я просто спрашиваю почему сразу температури в Аиде64 не видно, а прогрееш немного, перезагрузиш ету прогу — появляется!?
PMM
Это проблема самой программы Айда ,бывает что плохо или не правильно с некотырами материнками работают проги , не могут правильно считывать данные с датчиков . Например у меня HWMonitor показывает вообще не понятно что .

Например у меня HWMonitor показывает вообще не понятно что .

У меня с етой прогой тоже самое, но в Аиде с другими датчиками темпи все гуд! Думаеш ждать обновление етой проги? :oops:
PMM
Обычно почти все данные датчиков ( восновном проца , материнки и оборотов кулеров подключенных к материнке , датчики видеокрты не показывает) есть в Биосе материнки , сравнить их с тем что показывает Аида , и можно понять на сколько она врет .
RAV123
В биосе у меня вобще нет темпи диода РСН!
Я вообще не вижу поводов для беспокойств, 55С — это вполне нормальная для него температура, ничего опасного в ней нет.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru