Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
На micro sd , точнее. Transcend, 32 гб.
Оно мож странно звучит... Иногда при нажатии правой кнопкой на значок устройства (карты) и выборе свойств с строке "файловая система" вместо fat32 появлятся raw.
Заметил я это потому, что уж очень медленно на карту передаются файлы. Чего, думаю, такое — посмотрел в свойствах, а там вот так.
Первый раз просто отформатировал, и думал будет хоккей — но через какое-то время опять raw вылез. Скорость от форматирования также не увеличилась.
Сначала думал на карту — но при её смене на другую повторилась та же история.
Потом стал думать на телефон — Xperia Arc S. Но он японский, куплен в Японии... ходил к ним в магазин, ничо не поняли, естессно, ну это как обычно тут... но сказали, что телефон не палёный (да и сам в этом сомневаюсь). Да и — работает, в остальном, нареканий нет...
Так что остаётся комп, а точнее, думается, кард ридер. Он дурной — для того, чтобы карточка (micro sd, да и простая sd в соседнем слоте тоже) прочиталась, её нужно вставить не до конца, а процентов на 95. Т.е. до упора, а потом чуть назад — иначе не воспринимает. Короче, угар. Хотя производитель более-менее знаменитый и тож японский — scythe. Так меня задрало вот это туда-сюда-обратно про вставке карточки, что уж я на него теперь думаю...
Хотя, может, у кого-то найдётся ответ? Кто-нибудь сталкивался с подобным, или есть идеи? Чего с карточкой происходит, виноват ли в этом ридер, мож его почистить как или контакты переткнуть, или это вообще в компе дело (вин ХР)?
Пишу потому, что несколько дней назад карточка из телефона накрылась совсем. Перестала читаться, а при попытке записи на неё стала выдавать что-то типа "карточка заблокирована", хотя на micro sd это не возможно. Даже формат не сделать в итоге. Сам сбой произошёл, мне думается, в момент попытки записи кина с кома на карту.
Так бы я мирился со странностями обозначения системы, и медленной записью на карту. Но вот уже до полного сбоя дошло. Что тут можно сделать, или проверить...
Спасибо
AcesHigh

Выкинь этот ридер с неконтачащим разъемом и излечишь все эти проблемы. Тем более цена ему.... А японских картридеров сейчас не найдешь даже в Японии.
AcesHigh
Странно... Transcend — достаточно качественная фирма, ее ридером М1 пользуюсь давно и без сбоев. Правда бывает, что комп пишет про малую скорость девайса и приходится его переподключать (старая надоевшая болячка у многих). В М1 нет микро-разъема, так что µSD только через переходник, да и ... :D
Есть читалка µSD->USB by Kingston (FCR-MRB называется, шла с карточкой) — карточки читает/пишет/тестирует без проблем, но вот Flash Memmory Toolkit в ней карточку не опознает (имхо — проблема самой проги).
scythe может и знаменит, только не флешками/читалками. По кр. мере у нас.
Попробуй в ХОРОШЕМ ридере форматнуть карточку ЭТИМ — крохотная, но очень полезная :D утилька от hp.
Более подробно про восстановление карт и тп см. на flashboot.ru
U-Nick

Если там ридер

дурной — для того, чтобы карточка (micro sd, да и простая sd в соседнем слоте тоже) прочиталась, её нужно вставить не до конца, а процентов на 95. Т.е. до упора, а потом чуть назад — иначе не воспринимает.
то слетит любая карта.
Спасибо, друзья,
Действительно, проблема была в ридере, по-видимому.
Купил в итоге для проверки внешний ридер, подключил через usb — и вот уже в течении нескольких дней без косяков, никаких raw и прочих зависаний, тьфу-тьфу. Жаль, конечно, и странно, что scythe оказался таким фуфлом... хотя, могло быть и хуже наверное...
Вытащу этот ридер нафиг, чтоб не партачил. Жаль, удобный он — там мало того что разъёмы для карт и для usb, так ещё целых 6 вентиле-контроллеров... эх :spy:

Вытащу этот ридер нафиг, чтоб не партачил. Жаль, удобный он — там мало того что разъёмы для карт и для usb, так ещё целых 6 вентиле-контроллеров... эх
Ну и оставь его... для остальных целей: пусть хоть вентили регулирует :gigi:
Кстати, про глючность некоторых встраиваемых ридеров достаточно много писал яХБТ-тестер Андрей Кожемяко (aka Korzh)... и это похоже на правду по моему опыту общения с такими читалками в приемниках фото-лабов.
А и правда. Я-то осерчал на него, решил совсем устранить.. А то — мож просто внутренние usb-шлейфы поотключать, на всякий — а вентили пусть крутит.
Хотя, к такому ж агрегату доверия уже как-то нет. Ладно, вскрою на днях, посмотрю, чего там...


про глючность некоторых встраиваемых ридеров достаточно много писал яХБТ-тестер Андрей Кожемяко


А что, они чем-то хуже внешних ридеров? Всё ж через usb :eek: Встроенные, по идее, даже лучше должны работать, т.к. их не перетыкивают...
Да и места на столе не занимают.
AcesHigh
А что, они чем-то хуже внешних ридеров?
Да уже не помню я подробностей, а в сохраненном ковыряться долго... Ты сам посмотри, но не в последних тестах, а в более ранних.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru