Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Есть проблемка, я собирал другу комп, но при запуске не включается монитор, все проверил проц вставил нормально, видео тоже вроде нормально встала и дополнительное питание подключено, оперативки вставил, но думаю из-за них их 2 штуки по 2 ГБ каждая, я убрал одну и хлоп запустился до биоса дошел, потом всавил в другой слот ту которую снимал и хлоп тоже заработала, я зашел в биос, просмотрел его, и не сохроняя вышел и тут на тебе перестал вообще запускаться, при любых всяких попытках — никаких результатов...
Чарактеристики компа: Мать: Asus Maximus Extreme (Intel X38, DDR3) Проц: Core Quad 3000 МГц (модель непомню, но частота та вроде) Оперативка: 2 штуки (опять непомню модель, но знаю что Corsair 1600МГц 2Гб), т.е. 2 штуки по 2 гб Видео: вот как даже распишу ASUS Radeon HD 3870 X2 825 Mhz PCI-E 1024 Mb 1800 Mhz 512 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb Блок питания: Thermaltake 1500 Ватт Вроде ни че незабыл. P.S. Вот я думаю может че из-за оперативок?!!! |
А температуру везде можешь померять? И пищит ли комп при загрузке — если да то чё-то с видео, если нет — чё то не встало или не установлось.
![]() А зачем бп 1,5 кв? ![]() Последний раз редактировалось alexandrius 19:51 16.05.2008, всего редактировалось 1 раз. |
alexandrius
А температуру везде можешь померять? И пищит ли комп при загрузке — если да то чё-то с видео, если нет — чё то не встало или не установлось. ну зачем же так, писк может быть по разным причинам. забейте в гугль "POST CODES" или "Beep codes" Aleksey_2008 БИОС перемычкой обнуляли? как-то стартуйте и сразу шейте последний БИОС Обычно для такой памяти напруга должна быть 2,1В, иногда БИОС ставит 1,8В |
MBear без проца комп не пищит!
|
alexandrius
и что? |
А то — всё ли на месте!
![]() |
что-то я совсем ход вашых мыслей не понимаю...
|
Да проверить програмный ли это сбой или же что-то плохо поставил
![]() |
Комп не пищит, нет динамика — это и плохо, было бы проще узнать по писку, все стоит на месте, там пермычик нет есть только переключатель, вообщем после того как перестал запускаться обнулил, ничего, температуру не проверить к сожалению, есть вещица к этой плате одна, там подключается индикатор, точно недогнал че там отобразиться должно после толкового включения, но есть информация когда включается, на индикаторе сначала загорается что то типо проверак CPU (то беж проца), а потом загорается проверка DRAM (то беж оперативки) и вот на ней стопор дальше ни че непроверяется — и комп тупо стоит. Я тут в инте шарил и натыкался на то что такие платы комфликтуют с Корсарами, но че то не верится такая дорогая плата и чтоб еще и превередлива была к типам оперативки, ну незнаю...
|
alexandrius
Если комп совсем новый и не встает сразу — надо его брать по частям: память — 1, но проверенную, ВК — можно любую PCI, ЦП. Запустить, зайти в БИОС, все проверить, настроить на минимум (дефолт), отключить всякие звуки, LAN, порты лишние. Пробовать старт ОСи. Пойдет — тогда можно потихоньку вставлять нужные детальки, но ВК последней! |
Комп да — друг взят по частя, я собирал из того что друг дал, было бы неплохо конечно — всунуть другой тип оперы, но к сожалению, нет такой возможности. А на счет другого я уверен все нормально стоит.
И вот мне все интересно — раз же вот запустился, и после выхода из биоса переслел — вот это самое интересно че за хрень (при этом то ни че не трогал, загадка) |
Aleksey_2008
Плохо. Всегда надо иметь в запасе что-нить простое и надежное. Особенно ВК. |
Взять ВК протестить и вернуть в течении 2 недель!
![]() ![]() |
Вот недавно переписывался с другом — говорил чтоб видюху воткнул другую, он 8800 вставлял — до того как я ему написал (сам додумался), говорит работала (походу он вставил запустил до биоса посмотрел выключил и вставил обратно радик), потом вставил опять обратно радик, поработала до первой перезагрузки и усе, я ему конечно посоветовал с той прогонять видюхой 8800, но он спать ушел ))))
|
Aleksey_2008
как я уже говорил, пробуйте последний БИОС. |
Aleksey_2008
Чем круче плата, тем больше гемора(личное наблюдение). Пробуйте с другой оперативкой, скорей всего проблема именно в ней. |
Динамик должен быть в комплекте с материнской платой!
![]() |
alexandrius
Динамик, обычно, идёт в комплекте с корпусом ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |