Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Поставил процессор E8400 все вроде бы нормально, память работает на частоте 667 (выставил руками), но это не проблема делитель 1 к 1. Теперь включаю сегодня компьютер, не стартует зараза. Ну выключил еще раз включил — стартанул. Вижу процессор 2.41 а не 3.0. Биос выдает оверклокинг фейлд я захожу туда ничего не меняю жму сейв энд эксит — все ок, снова проц 3.0 стал. Я думаю ок не проблема, но думаю дай я руками поставлю, что бы больше авто не определял криво. Поставил, загрузил винду смотрю напряжение на процессор 1.3 В стало, было 1.1 и поднималось до 1.2. Перезагружаюсь ставлю авто — напруга возвращается в норму.
Вопрос чего это могло быть за запуск такой и с чего вдруг плата сама при ручной установке шины 333 (она же и авто так стоит) поднимает напругу? Могло ли не запуститься из за того, что я быстро нажал на повер после включения пилота? Так же грешу на память, но стресс тест эвереста проходит. П.С. Сестра говорит 1 раз было буквально в прошлый четверг тоже оверклокинг фейлд. |
Matrix Renegade, напругу на проц тоже поставьте руками.
При ручном выставлении FSB плата возможно думает что её вместе с процем хотят клокнуть, и от страха, как бы не разочаровать владельца нестабильностью, поддаёт напругу на проц. Последний раз редактировалось Phobia 22:53 01.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Matrix Renegade
А БИОС из последних на маме? Еще у меня мнение сложилось о серии Р5В — иногда ведут себя эти платы как-то странно. У знакомого Р5В-Е, прошили самый свежий БИОС, чтоб 8200 поставить. Неделю мозги компосировала, а потом вдруг странным образом все стало работать. Мы особо ничего не делали... |
Платы АСУС вообще очень капризные. Я, например, свою целый день пытался подружить с опернативкой. В конце концов после 101 передергивания модулей все заработало и работает до сих пор.
![]() Последний раз редактировалось Евгений27 22:18 01.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
dodge_ki, биос последний.
Phobia, спасибо, при повторении данной пьессы попробую. |
Matrix Renegade
Я больше думаю, что не все впорядке с совместимостью процев серии Е8ххх с платами на 965 чипсете. Т.к. случаев довольно много.... ![]() Вариант Phobia надо будет и у знакомого осуществить... |
dodge_ki, я тоже такого мнения. Не все с ними просто, все же по определению чипсет не может их поддерживать, и эта поддержка осуществляется как разгон.
|
Сегодня опять не стартанула, честно говоря не знаю что думать. Выключил включил — запустилась. Ведет себя так, как при переразгоне. Вентиляторы крутятся, писка нет. Возможно связано с тем, что при 45 нм процессоре она работает в разгоне, тем более проу стоит на определении авто, память гната до 833 поэтому имею такую проблему. Все таки видимо 965 чипсет староват для данного процессора.
Интересно, если ручками все поставить эти случаи прекратятся? Из за чего может не стартовать из за разгона? |
Matrix Renegade
Тоже самое на моей P5B. Можно день перезагружать и ничего не будет, и иногда попадается Overclocking Failed. Да и в разгоне материнка запускается сама раза со 2-3. Все напряжения выставлял сам "руками". А ревизия платы какая? У меня 1.04G. |
У меня моя плата в разгоне 100% стабильном тоже стартует через раз.
Ребята, забейте, мы ведь не в перезагрузку играем |
Эверест пишет 1.хх про ревизию.
|
У меня также, надо на самой плате посмотреть, около слотов памяти, и названия. |
@llexx, ну когда полезу в следующий раз, если не забуду погляжу
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |