Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
собрал новый компьютер следующей комплектации :
проц — Core 2 Quad Q6600 box 2.4GHz,1066FSB
винт — Samsung 500Gb HD501LJ
вид — ASUS EN8800GT 512Mb
мать — ASUS P5KR
память — Corsair DDR2,PC8500,2X1024Mb
БП — FSP Epsilon 700W

проблемы: нет звукового сигнала при запуске компьютера,но это наверное,потому что в корпусе отсутствует разъем Speaker,а так вроде все работает,во всяком случае кулеры все вращаются и в BIOS попасть могу,но вот не могу отформатировать жесткий диск,мне кажется,что данная материнская плата не поддерживает DVD приводы с широкими шлейфами,а поддерживает только с SATA или я не прав,я пытался подключит DVD привод к разъему pri_eide,но при попытке отформатировать винчестер программой acronis выскакивает окошко с ошибкой при записи и процесс зависает,а с другого компакт диска используя программу partition magic 8,пишет в конце что то типа CD no valid и требует соединить кабель и перезагрузиться,так что же дело только в DVD приводе и надо купить с SATA разъемом
а если форматировать стандартными средствами виндовз?
а можно по подробнее как стандартными средствами виндовз,диск новый еще ни разу не форматирован,на нем нет виндовз или его попробывать отформатировать на старом компьютере,а потом в новый поставить,я со старого снимал винчестер с уже установленной операционкой и пытался запустить его на новом собранном,но компьютер почему то при запуске предлагает различные режимы — обычный,безопастный и тд,при выборе любого из этих режимов и нажатии Enter вход в систему не получается,компьютер перезагружается по новому
при установке Windows XP или Vista есть шаг при котором можно разбить и отформатировать диск.
да,но как я понимаю для этого его для начала надо хотя бы преобразовать в fat32 или ntfs,а вот с этим то и за одно с форматом у меня и возникает проблема на новом компе,используя выше описанные программы для работы с жестким диском в завершающей стадии,когда нужно нажать на команду выполнить,выскакивает окошко(в программе acronis,что на компакт диске) ошибка записи 89,100,101,103,150.....и т.д и придлогается "повторить,игнорировать игнорировать все,отмена" принажатии игнорировать все после непродолжительного времени начинается просесс форматирования где указывается приблизительное время 3ч 18мин,но время идет а счетчик времени не уменьшается,то есть как будто просесс замирает,странно используя ту же программу на старом компе у меня весь процесс форматированя занимает несколько секунд
и можно все таки DVD привод подключать к этому разъему pri_eide,он случайно не для жесткого диска предназначен со старым типом шлейфа ? просто других разъемов не вижу для подключения привода nec 4571

да,но как я понимаю для этого его для начала надо хотя бы преобразовать в fat32 или ntfs,

нет, вы понимаете неправильно. Это делается при установке системы. И форматировать или разбивать его заранее ненадо.
om96
У вас диск с виндой мультизагрузочный? Т.е. если в БИОСе сидюк сделать первым при загрузке, то начнет грузиться оболочка установки... Там можно и форматить и разбивать винт.

И себе и знакомы на новые компы только так и ставлю...
У некоторых материнок от Гигабайт по дефолту стоит сидюк первым в загрузке...
Изображение

http://www.jumpbite.com/forum/lofiversi ... hp/t9.html
да все верно я все так и сделал и делал таким способом преобразовывая давно,операционка нормально установилась,но вот только почему то от моего 500Гб диска показывает доступным только 128Гб,а остальные где то 328,7Гб не видны и их не получается объединить не в операционной системе ни когда диск отформатирован(то есть без операционной системы,как то сталкивался с подобной проблемой,вот сейчас сижу и голову ломаю как же их вместе слить :confused:

om96
У вас диск с виндой мультизагрузочный? Т.е. если в БИОСе сидюк сделать первым при загрузке, то начнет грузиться оболочка установки... Там можно и форматить и разбивать винт.

И себе и знакомы на новые компы только так и ставлю...
У некоторых материнок от Гигабайт по дефолту стоит сидюк первым в загрузке...

так я и делаю всегда,вот только операционка то нормально устанавливается,но не правильно определяется объем жесткого диска,а используя программы partition magic,расположенной на том же диске,приводит к перезагрузке,ссылаясь на то,что нужно CD-rom подключить и перезагрузиться,а используя partition expert (acronis) тоже процесс форматирования и преобразования стопорится
а винт к другой машине подцепить и там его форматнуть? :eek:
om96

но вот только почему то от моего 500Гб диска показывает доступным только 128Гб

а вот это уже из другой оперы. Вы какую файловую систему используйте? И какая версия Винды у вас? а перемычкой на HDD не выставлено ограничение на 128 Gb?

а винт к другой машине подцепить и там его форматнуть? :eek:

я об этом уже думал,только вот для чего тогда я деньги платил за новый комп,чтобы форматировать винчестеры на других компьютерах ?:yes:

om96

но вот только почему то от моего 500Гб диска показывает доступным только 128Гб

а вот это уже из другой оперы. Вы какую файловую систему используйте? И какая версия Винды у вас? а перемычкой на HDD не выставлено ограничение на 128 Gb?

использую только ntfs,сейчас пытаюсь из локалки слить win vista,только понятия не имею как зделать самому диск загрузочный,на HDD не стоит ни одной перемычки,в каком виде купил,в таком и поставил,128 Гб определилаось при установке win xp,остальные 328,7 Гб остаются как неизвестные
128 Гб "десятичных" = 137 Гб "двоичных"

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711 — походу ваша проблема в этом
у вас версия XP какая? надеюсь с SP2
да и вообще на вашу систему нужно ставить только Висту, иначе смысла в покупке 8800 нету
да,но у меня диск то объёмом 500 Гб,то есть десятичных там приблизительно 460 Гб должно быть,вот только пока не получается объединить 128 Гб NTFS видимых и оставшиеся 328,7Гб невидимые

пользовался XP c SP2,ну виста же больше памяти отнимает,а у меня ее средне,в данный момент 2 Гб,для игр это на сегодняшний день хватит(в win XP) в viste не знаю
om96
Вы вообще прочитали, что написано в тексте по приведенной ссылке? :abuse:
С НОВЫМ ГОДОМ, ПАРНИ!!!

om96
У знакомого сейчас та же трабла... купил два винта по 500 и видит только 137 гигов... от каждого
Я посоветовал сразу висту поставить...

Поставил товарищ висту хоум премиум... проблема исчезла...
dodge_ki

Я посоветовал сразу висту поставить...

Врагу не пожелаешь... :shuffle:

Поставил товарищ висту хоум премиум... проблема исчезла...

А что, на ХР никак не шло форматирование? :lol:
sergey2400
А что, на ХР никак не шло форматирование? — да нет почему... просто у него ХР без SP2... и виста халявная...
ХР он поставил, ОСь винт видит только 137Гб...
Поставил висту на другой раздел, все нормально... Если найдет ХР с СП2, то поставит его...

Врагу не пожелаешь... :shuffle:

Все мы враги Microsoft'a :gigi:
вобщем установил все на windows xp sp2 временно,далее планирую на висту перейти,все вроде работает,игры просто обалдеть идут на максимальных на стройках по сравнению со старым компам,ощущение все равно что пересел из жигулей в иномарку,"рвет из под жопы" :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]