Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Сегодня во время игры в Vista 64 вдруг произошло зависение компьютера, причем завис конкретно не вызыался ни диспетчер, ни закрывалась программа. При этом я разговаривал по Skype но звук на момент зависания пропал. Соответственно через 10 секунд звук появился, правда жутко тормозящий, так же был запущен файлообменник StrongDC++. Хард при этом усиленно думал о чем то...(судя по индикатору) возможно как раз через ДС кто то через меня что то качал, но это не самое главное. Я решил выключить компьютер кнопочкой power и он выключился. Далее я его запускаю, через 2-3 секунды, НО вот тут начинается самое веселое, компьютер не запустился а стал издавать один непрерывный длинный сигнал.
У меня, если верить эвересту AMI биос, но если верить этому: http://www.profihelp.ru/info/bios.htm
то такого сигнала нет вовсе.... А в аворде написано, что один длинный это проблемы с БП, но вроде у меня не он.... Так вот тут самое интересное в том, что отключив компьютер от сети на 5-10 сек он потом запустился нормально. Я тут же залез в биос стал смотреть напряжения и температуры — вроде бы все в норме. МП была 39 процессор 46, учитывая, что времени прошло 10-15 сек всего после того как он был нагружен. Сейчас температура ядер 34 процессора 41. Мат платы 39, харды 40 и 45 видео 61 градус. Конфиг в профиле, хотелось бы услышать с чего стоит начинать проверку, потому как даже не знаю что предположить.... Возможно конечно это виста, но такого ранее не замечалось. |
Matrix Renegade один непрерывный длинный сигнал — это ошибка процессора.
или может слетел основной BIOS и мамка через некоторое время загрузилась с резервной копии. у меня была пара таких случаев и именно на ASUS P5B. я бы рекомендовал бы вам перешить BIOS на мамке (из ДОС) и сделать ClearCMOS перемычкой на мамке. |
AndreyPopov, ок спасибо, попробую. Правда биос и так можно сказать самый последний. 1405, а последний это 1605 но он добавляет только шину 1333. Это конечно плохо, раз биос стал слетать
![]() |
Matrix Renegade
Судя по симтомам, у Вас, скорее всего, остановился шпиндель на HDD, и последний просто перестал отвечать, что и вызвало висяк системы. Длинный сигнал — это действительно ошибка процессора, но вполне возможно, что BIOS глюканул во время принудительного отключения, такое часто бывает. Проверьте контакт в колодке питания HDD. И проверьте БП. |
sergey2400, возможно конечно хдд, поскольку могли с меня качать аж до 5 человек + еще игруля, да скайп, может перенапрягся...
БП к сожалению проверить нечем, приходится верить софту, но софту веры мало, хотя вроде бы по показаниям все в порядке. Хдд подключен нормально, вчера после этого весь день работал — все было в порядке. Эх, что то мне не нравится это... |
Matrix Renegade
Если ваша Виста 64 не активированная, а... (понятно, думаю), то проблема в БИОСе. Перешейте его на 1705-й БИОС утилитой ASUS EZ Flash 2. |
Matrix Renegade
п. 1.6 Правил: Не рекомендуется создавать темы с бессмысленными заголовками. Заголовок должен коротко отражать содержание темы. ![]() ![]() -------- А не сработал ли это термоограничитель ЦП в БИОСе? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |