Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Дозрел до идеи создания домашнего медиацентра на РС и HD LCD панелью на стенку — кейс вроде присмотрел у Термалтейка — Бах ,по размеру и дизайну подходит под мой ресивер Сони . А вот по поводу всего прочего — пока полный разброд и шатание © , что посоветуете , и особо по видеосистеме ?
Требования отчасти противоречивые — нужно и тишину и достаточно мощное( в разумных пределах,в смысле стоимости ![]() В общем и особого разгона не требуется, главное тишина и стабильность,и поменьше( по возможности) тепла, что бы не присобачивать кучу вентиляторов ! Соориентируйте,на какую платформу нацелиться, и особое спасибо за ваш пример конфигов !!! |
Ospen
Вообщем-то если планировать только смотреть фильмы и больше ничего — бери всё самое дешёвое из самого тихого. Для смотрения фильмов особой мощи не надо. Я вот на своём HTPC заводил HDTV фильм (терминатор 3 — момент с автокраном — супер!), правда при разрешении экрана 720х576 (конфиг см. в инфо) ![]() Но тебя и игрушки интересуют, тогда такую мощную и бесшумную систему можно сделать разве что с водяным охлаждением — за тишину тоже надо платить ![]() Бесшумные БП вроде щас есть даже с пассивным охл., для проца полно разных кулеров с разным уровнем шума. Сидюк можно заглушить также ограничением скорости чтения с помощью соотв. ПО. Какой хард самый тихий — сказать не могу. |
denis!!!
Спасибо,в общем то это понятно, да,на видео посматриваю на 7600GT , есть у Гигабайта такие карты,ещё интересны советы по платформе(наверно конро таки надо брать),далее — какую материнку предпочесть , и насколько сейчас,да и в дальнейшем нужен выход видео на разъём HDMI (у сапфира есть 1600 с выходом HDMI ) ? Или достаточно DVI , т.к. есть же вроде переходники DVI-HDMI ( это если у панели будет такой видеовход) ? А звук всё равно у меня на ресивер пойдёт ! |
Ospen
ну если у панели будет и DVI тогда не знаю нужен ли этот HDMI будет вообще. Елси только панель будешь менять в будущем ![]() ![]() |
denis!!!
В общем у народа есть мнение,что не всякая панель корректно воспринимает этот самый DVI,вернее там протоколы всякие , вот может не совпасть что то в этих протоколах DVI панели и видеокарты,так что советуют таки с HDMI для 100% гарантии соответствия параметрам панели .,тут вопрос возник — приглядел себе кейс Термалтейк,а именно — Бах(ну нравится дизайн), а никак не соображу какой лучше вариант: взять кейс в сборе с БП(есть вариант с БП на 430W) и пультом дистанционки,или тока пустой кейс,БП докуплю плюс взять тот же дистанционный пульт уже в комплекте с ТВ-тюнером(например неплохие идут с Го-ТиВью,который с аппаратным кодером),т.к. ТВ-тюнер в любом случае нужен ? Т.е. какой вариант кейса и соответственно пульта предпочесть ?Есть ли разница в функционале ? Заранее спасибо ! |
Ospen
есть старый дви, там макс. разрешение ограничено не помню каким, а есть по-новее DualLink ещё пишут — там всё нормально. Ну мониторы с дви нормально показывают с дви видюхами, почему же панель должна глючить — это ж тоже самое. Просто мне кажется цена на ХДМИ кабеля и переходники сильно завышена. |
Задался той же идеей, а то мой старый кухонный комп из инфо уже морально устарел (физически очень даже ничего).
Идея пришла вот как: 1. Досталась за 10 баксов и селерон 700 мне материнская плата Foxconn 865G7MF-SH. Материнка не то чтобы очень хороша для HTPC, но нахаляву и извёстка — творог ![]() 2. Проц долго думал какой купить (минут 20), или celeron d 326/331 или pentium d 805. В итоге опять чередой несложных обменов ненужного на ненужное "купил" pentium d 805. Кулер для него делал сам из радеатора монтажной установки эфир21.. 3. Память покупал уценённую в sunrise, обожаю такие общественные институты как продажа уценённого товара. купил 2*512mb ddr400 hynix, воткнул и в комп жены, а её 2*256mb kingston перекочевали в htpc. 4. Видеокарта.. тут самое сложное. У меня была альбатроновская слимовая gf 4 ti 4200 только с dvi выходом (ни dsub, ни tvout), пока воткнул её, щас думаю как бы "даром" найти нечто, умеющее dvi+tvout или vga+tvout. 5. Жёсткий диск тоже покупал не за деньги, wd1600js, честный двухпластинник, sata без ncq, 8 метров кэша. Но главное тих и холоден. В качестве оптического носителя решил использовать nec cb1100 dl, коих у меня несколько штук было. Самым сложным стал выбор корпуса, увидев цены на приличные htpc корпуса твёрдо решил сварить бокс из оргстекла, кинуть туда все потроха и залить всё это дело тарнсформаторным маслом посветлее, предварительно загерметизировав, но сапс опять же санрайз. За 160 рублей денег продали слимовый корпусок с блоком питания на 230 ват... Пока не решён вопрос с видео и сетью, хочу вайфай туда, а длинк 510-ый хоть и не полноформатный, но в корпус не лезет... |
Да, тюнером в этом деле работает GOTV PCI DVD2 Deluxe со слимовой планкой, по поводу звука ещё думаю, смотрю на оем-ный sb live 24bit 7.1 и думаю, а оно мне надо?:)
А сейчас о том, чего не надо брать в HTPC. Думаю, большенство поддержит если я скажу что не стоит брать в такой компьютер i915 основанную мать. У этого чипсета какая-то врождённая проблема толи со всем PCI, толи с тюнерами вчастности. К выбору тюнера тоже надо подойти очень внимательно... лучше переплатить лишние 100 рублей, но иметь гарантированную поддержку MCE, чем потом кусать локти, но тут нюансов гораздо больше. По поводу процессора, пускал я как-то на celeron d 326 DVD фильм и копирование другого фильма по сети... тормозит блин. Сетёвка rtl8101... заменили сеть на 3com 3c90x (с другой стороны была такая же), проблема практически исчезла. Порешили на том, что в htpc (дело было у друга) был вставлен одноядерный 640-вой (кажется) и удалён dvdrom, машинка крутила фильмы только по сети (внутрисегмент провайдера и главный комп в квартире), от ацуццтвия оптического привода дискомфорта было минимум, ибо, как говорил хозяин ему легче фильм скачать с пульта (там какая-то хитрая индексировалка локалки была, типа как в седьмом неро) мидя на диване чем вставить руками диск. |
Да, мамку я уже выбирал тут. Нотогда не сложилось.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |