Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
Читаем. Профиль "жертвы" посмотрите — 700Вт БП даже с честными 500 будет тянуть систему. Здесь проблема в неудачной конфигурации: материнка Гигабайта — лотерея ака отстой, т.к. используемая память Корсар неизвестно как с ней дружит. В придачу ко всему видеокарта с заводским разгоном — прибавьте сюда хрен знает как настроенный BIOS и Винду — получите то, с чем человек имеет проблему. Всё, спорить больше не хочу — бессмысленно... |
Не знаю че там за несовместимость, но если влазит значит совместимо
![]() В общем надоело мне все это, решил рискнуть — перепрошить биос видеокарты (перепрошивкой видеокарты занимаюсь в первый раз, а видуха не из дешевых)... Нашел вроде подходящую версию прошивы, но после перезагрузки увидел лишь черный экран, да и видуха стала нипадецки греться, хотя кулер работал. Сброс биоса мп не помог. Часа два убил на то, чтобы вернуть ее к жизни (спасибо встроенной видеокарте). В итоге, после возврата оригинальной прошивки запустил F:NV и потыкал VATS — теперь с таким же характерным звуком изображение подвисает и после чего слетает на рабочий стол с ошибкой APPCRASH. Уже лучше ![]() |
U-Nick
BIOS тут совсем не причём. Кнопка "Reset" просто замыкает контакт между землёй и ножкой чипсета, который просто выполняет свою логику. Логика, конечно, может быть и кривая, и, потенциально, "аппаратно-программная." Но для чего? Всё, что от чипсета требуется — это передать сигнал ресет дальше на PCI и на процы. Это в сложном случае современного ПК. В простом — кнопка ресет убивает сигнал Power Good. |
А не, сегодня опять такая же хня
![]() Если все будет нормально, в выходные проверю на другой видухе (HIS HD 6950), потом отпишусь. |
Buntar
Задержка выключения по кнопке питания точно аппаратная, потому как даже с вынутой МС биоса она работает. Сигнал PG держит мать в ресете до установления в номинал всех напряжений с БП и вполне логично, что сигнал с кнопки на многих матерях заведен туда же. |
BoyRadeon
Я писал про кнопку "Reset". По питанию, опять же, сама BIOS или микросхема, на которой она находится, тут совсем не причём. Можно BIOS даже перезаписать включенным компьютером, не вынимая носитель. Кнопка питания, точнее, переключатель сзади на БП или спереди на АТ корпусе — аппаратный. Кнопка "Power" спереди ATX корпуса к питанию не относится. ВЫключение — только программное, в Windows 7 одиночное нажатие настраивается в "Power Options", нажатие на 4 секунды настраивается в BIOS. При Включении на БП подаётся сигнал PS_ON# ("выключенная" МП питается от +5VSB), тогда БП заводится на всю мощь, и только после этого может появиться сигнал PG. |
Куда-то вас уже не туда понесло.
![]() В общем интересная вещь, если отключить антиалайзинг в настройках Фолла, то никаких зависаний нет. Стоит поставить хотя бы 2х и снова это зависание с отключением монитора... Проверил на 3-х разных версиях игры. Завтра посмотрю как на другой ВК будет. |
Buntar
Помимо настраиваемых через APM функций у кнопки питания есть аппаратная логика — при удержании ее более 5 сек даже при полностью отсутствующей МС биоса и проце плата все равно включается и выключается этой кнопкой. Так что основная ее функция все же сохранилась, а +5 ждущие изначально сделали для работы пробуждений и ликвидации силовых проводов 220В и выключателя внутри корпуса системника. |
DronUr
Извините. BoyRadeon Кнопка подключается к МП, и будет работать и "даже при полностью отсутствующей МС биоса и проце", и мониторе, и коврике для мышки. Но логика платы всё-равно программируема. Так что основная ее функция все же сохранилась, а +5 ждущие изначально сделали для работы пробуждений и ликвидации силовых проводов 220В и выключателя внутри корпуса системника. Вот эта кнопка как раз одним из этих возможных пробуждений и является. |
Как обещал, проверил на HIS HD 6950 Turbo — все работает стабильно, значит косяк в моей ВК. Пичалька
![]() |
Я же говорил что вк.Греть ее на станции и всьо пучком будет.
![]() |
VJJosef
Только после этого станция эта может заиметь название "Остановка Сердца" Если на карту есть гарантия, а 6870 довольно новая карта, лучше отнести им ее на замену и все. |
Ага, вот только с какой жалобой? "У меня виснет в Фаллауте когда нажимаю ВАТС, если антиалазинг включен и в во втором Крайзисе тоже..." ![]() |
DronUr
Погоняй сам тесты в тяжелых режимах, если дело в карте, тоже повиснет. А если дело в совместимости карты и дров с конкретной игрой, то тогда увы. |
Да пробовал уже, писал же выше, и "бубликом волосатым" и 3д-марком — все отлично. Да тут похоже дело в какой-то особой совместимости, потому что проявляется только в определенных играх. Дрова тоже пробовал другие, не помогает. |
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ И УДАЛИТЬ
![]()
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 56 ] | На страницу Пред. 1, 2 |