Страница 2 из 2 [ Сообщений: 57 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
Удалось достать у знакомого планку памяти для тестов.
С моей планкой игрушка вылетает через полчаса (замерил), с планкой знакомого — не вылетает вообще. Вопрос такой — можно ли на основании этого потребовать заменить планку (гарантия еще не кончилась)? |
Запусти программу Memtest86+ Если вылетит какая то ошибка — неси в гарантию.
![]() |
Прогнал программу Memtest86+. Если не изменять настройки, никаких ошибок нет. Но если изменить настройки тестируемой памяти (с-3-3), сразу появляются ошибки. Странно еще что у новой памяти (от знакомого) тоже появляются ошибки там же.
![]() |
МОжет быть для твоей планки памяти неправильно оперделяются тайминги ? Попробуй вручную зафиксировать на заведомо извесно работающие.
![]() |
Lanston возьми тупо принеси компьютер в магазин где покупал планку(вернее в гарантийный отдел), покажи им такую тему что игра вылетает и всё, они тебе должны заменить мланку без проблем, у вас вообще на материке там проблем с гарантией никаких не должно быть, это не то что унас, столько себе мозги проэтоваешь чтобы доказать косяк в изделии.
|
Зафиксировал тайминги. У планки знакомого все нормально. У моей — вылетает и перезагружается.
![]() Кстати до того как я зафиксровал тайминги с планкой знакомого тоже один раз все-таки вылетело. Наверно все же мать неправильно их определяет. |
Начал тестировать комп с планкой от знакомого длительное время и заметил, что большинство игр идет нормально, но некоторые игры (Test Drive Unlimnited, WoW) все же вылетают. WoW вылетает почти также как и раньше, Test Drive Unlimnited — значительно реже (поэтому я сначала подумал что все нормально).
В магазине протестировали планку программой Memtest86+. У них никаких ошибок не появилось, так что мне сказали что память в порядке. Кстати такие же результаты были и у меня дома. В общем у меня есть подозрения что неисправен контроллер памяти в чипсете. Если это так, то что можно сделать, кроме как сменить материнку? |
Lanston
Так Вы только планку в магазин носили или всё таки комп? Комп(материнка) на гарантии или всё бралось в разных местах? ![]() Попробуйте ещё разгон снять с проца... ![]() так что мне сказали что память в порядке. — а на компе знакомого Ваша планка не глючит(у неё есть название или она no name)? У планки знакомого все нормально. — то же самое, что на стикере планки нацарапано(она тоже на частоте 667МГц?)? что можно сделать, кроме как сменить материнку? — сменить память на планку от известного бренда(не обязательно дорогую)... ![]() З.Ы. И всё таки потестите напруги БП в максимальной нагрузке(игры) любым вольтметром, на всякий пожарный, так сказать ![]() |
В магазин носил пока что только планку.
Моя планка — Patriot PSD21G6672 PC5300 5-5-5-15 (333 МГц) Планка от знакомого — Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 PC 6400 6-6-6-18 (400 МГц) Кстати когда я вставил их сразу обе — двухканальный режим заработал (правда конечно на частоте 667 МГц). Комп брался в одном магазине, но сменил уже многое (БП, проц, видеокарта) и на гарантии только мать и оперативка. Попробую снять разгон... |
Lanston
Для мамы должен быть список поддерживаемых модулей памяти... Может и говорили, но скажу — не мешало бы еще БИОС на маме обновить, если конечно он не последний... Две мамки на 945м чипсете (одна моя, другая гига) не приняли память от Самсунга... точно уже не скажу что было написано — ее заменили... Точно помню, что в мануале, в списке поддерживаемых модулей ее не было... |
dodge_ki
+1. Возможно, в новый БИОС внесли исправления... У меня на рабочем ПК плашка Гнусмаса не хотит на родной частоте пахать, только 533. Главное — работает ![]() Точно помню, что в мануале, в списке поддерживаемых модулей ее не было... — прикол в том, что в списке этот модуль был(поэтому и купили) ![]() Lanston двухканальный режим заработал — а симптомы, я так понимаю, не изменились... ![]() В магазин носил пока что только планку — несите весь ПК, иначе Вы им ничего не докажите, а время тикает... |
Снял разгон, протестировал — ни одного вылета, зависания и синего экрана...
В связи с чем вопрос: какие напряжения нужно выставлять для разгона Pentium D 915 на чипсете Intel 945G до частоты 3,5 ГГц (250*14), чтобы все эти симптомы не появлялись вновь но в тоже время чтобы не перегревать северный мост и процессор? |
Lanston
а может кулер нормальный для твоего разгона поставить типа Cooler Master Hyper TX2 — недорого и сердито 23 $ |
VladKS
Наверное за 25 баксов проще новую планку купить ![]() |
F@RIK
насчет разгона мамок с интегренным видео — гнилое занятие, я за такое не хочу браться. И вообще ко встроенным видео и звуку отношусь плохо |
VladKS
+1!!! ![]() НО,сидят же на них,не потму шо ХОЧЕТЬСЯ,не так ли ![]() |
VladKS
F@RIK +1 ![]() Lanston Разгон — это лотерея! Выбор за Вами — ускорение или стабильность... хотя в данной ситуации я бы выбрал второе ![]() А БП всё еще не проверили? Он тоже вносит свою лепту в стабильность. Статью(см. ссылку на 1 стр.), надеюсь, прочитали... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 57 ] | На страницу Пред. 1, 2 |