Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
Вот не знаю, какой БП лучше для Radeon 2600XT AGP 256mb!!!ПРосто штатный на 350Ватт, какой нужен что б не было проблем??
Gramix
У штатного имя есть? И профиль заполните, мы не пердсказатели — на расстоянии ваше железо не видим... :no:
Asus P4P800E Deluxe/Intel Pentium 4 HT 3Ghz/Ram DDR Kingston 2*256=512, 1=1gb(итого 1.5gb)/ HDD Seagate Barracuda 200gb/Блок Питания ChiefTech 350Watt. Вот написал)
Gramix
В принципе тем по выбору достаточно. Для вашей конфы вполне достаточно будет 430-450Вт от FSP, Chiftech — они сравнительно недорогие.
Так и питание качественное, да и запас на будущее.
На мой взгляд лучще 500 ватт — для апгрейда в будущем :yes:
Gramix
А что, со штатным есть проблемы? Для такой системы вполне хватит 350W. Но если конечно деньги хочется потратить...
Evilshik
Ну, скорее не денег наверное, а безбоязненного потребления компа в целом ))) 350 всётки не очень хорошо для ХТ-шки
Gramix
На 400W берите, ну ежель хотите, то по-более. Это уже на ваш выбор... Для 2600ХТ рекомендован 400W ATX 2.0 и выше. Только берите БП от нормального производителя и не в коем случае не с рук.
Смотри мою систему в профиле, и БП какой. Это конечно извращение, БП уже 3 года, еще с прошлой системы остался, но все работает отлично, тьфу-тьфу ;)
ASUS TS-300R — но он маленького формата
3.3 V — 15 A
5 V — 15 A
12 V1 — 9A
12 V2 — 13A
max 250 W peak-300 W
кормлю им Х2-3600/2Гб/256 Мб Х700 PRO/80 Гб/DVD — хватает, не греется!
VladKS, mirax, вы ещё Кодеген на 200 Вт посоветуйте :D
mirax
Не долго будет работать, уверяю )))
VladKS
Ну а чего? Нормально... еще и питальник нового образца с 2-мя линиями по +12.
подойдет любой не сильно китайский БП любого стандарта, начиная с ATX 1.3.
хватит и 300 Вт, т.к. 2600XT нужно всего навсего 3-4 A по +12V.
cyberbrain
Это по каким таким спецификациям?! Или это отдельно на карту пускать?! Мне вот например, даже на 9600ХТ 300W от инвина помирать начал.
P.S>
Что ж вы себе не поставили или оставили 300-ваттничек инвиновский, а взяли аж 550W?!

Это по каким таким спецификациям?!

исходил из того что 2600XT требует около 45 Вт.

Что ж вы себе не поставили или оставили 300-ваттничек

забыл обновить профиль, щас стоит 9600GT.
также держу много хардов и других девайсов.

VladKS, mirax, вы ещё Кодеген на 200 Вт посоветуйте :D

А я и не советую)
cyberbrain
Я еще раз говорю, что есть прямо поставленные спецификации АТИ, они не взятые с неба! Повторюсь, что на 9600ХТ у меня стал помирать 300W Инвин, еще один 300W Инвин умер у друга с 1600ПРО, причем PCI-E (просто вспыхнул, хлопнул и подох). 350W Кодеген оплавился на глазах после 2-х месячной работы на Х800GT. Случаев очень много, так что давайте не будем говорить, что хватает и всё такое. Есть факты, с которыми не поспоришь!
All
Наверное лучше лишний раз перестраховаться и не платить дважды за БП, за мать, видяху и т.п.!

mirax
Не долго будет работать, уверяю )))

ну, полгода уже работает, напряжение держит в прелах нормы, папик у меня ремонтом около 30 лет всякой электроники (в том числе и компами) занимается, что-то там мерял прибором, говорит всё нормально, хватает с лихвой :D Ну и так могу сказать, что комп не глючит, ничего не греется, только шумит куллер на БП, и кондеры в норме, ниодного еще вздутого не было за 3 года, хотя как раз это и внушает страх :D
JohnnyMnemoNick,
никто не спорит что, чем больше ватт, тем лучше, но если БП не за 350 рублей, то для вышеуказанной системы и 300 Вт хватит. взять хотя бы FSP 300 PNF. никто же не скажет что это плохой блок. инвины тоже бывают разные.

насчет спецификаций. производители обычно перестраховываются. 400 Вт требуется скорее для двух 2600XT в кроссе, чем для одной.
у меня у друга тоже Виндзор и 8600ГТ на Кодегене300Ват работает, и все нормально, уже наверное год. Правда видяху я ему уже один раз менял по гарантии... :-p
надеюсь все всё поняли. ;)
mirax
Может папа и перепаял там всё? :D
cyberbrain
Как знать, как знать...

mirax
Может папа и перепаял там всё? :D

:no:

Дело было по другому, когда купили новую начинку (МП, ЦП, Видео, Память) комп после сборки начал глючить, под нагрузкой падала сильно производительность и температура было под 80 (по датчику в биос), вот я и сказал ему что может мощности маловато БП, ну он приверил прибором напряжение от БП, когда комп находился под нагрузкой, ну и сказал что не в нем дело. Позже потом уже оказалось что проблема в старом биос, не правильно определяла процессор, и поэтому оч. странно вел себя, занижал часоту до 1Ггц когда на него подается нагрузка, ну и параллельно с t решился глюк ...

Кстате насчет БП по теме: не знаю как у вас там в городах, но у нас самый минимальная мощность БП на фирмах уже с этого года 350 ватт, ниже уже не продают (это изходя из прайсов). А 350-ватника для такой системы хватит уж точно с головой:)
Народ вы о чем ? если к моему ASUS TS-300R добавить по 3V и 5V еще ампер по 10, то вот и получится БП на 400 W. Но вот только какой смысл в их прибавлении — та же 2600 XT по этим линиям чаво-то много потребляет? вот если к нему по 12V линиям прибавить, чтоб было две линии 12V по 18А — ему по силам 8800 GT будет :D
стандарт АТХ 2.0 и предусматривает более сильные 12В
в отличии от АТХ 1.3
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ]