Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Всем привет. Купил части и собрал комп.
установил винХР. все было замечательно. решил установить игру халфлайф2 и в процессе установки все зависло.ждал час, ребутнулся. вторая попытка закончилась также. вощем все объемные игры виснут при установке. и бывает файлы различные аномально исчезают с харда.форматнул винт. поставил вин-ВИСТА. проблема осталась. сделал проверку диска dskchck, шла нормально, но в одном месте остановилась и ждал я этой остановки 2-3 часа. потом всетаки пошла дальше. както закончилась...не помню как. проблема осталась. повез железо в сервисный центр на проверку. поменяли материнку- сказали чето с биосом и изза этого типа возможно были проблемы с потерей файлов и тд... подключил новую материнку, включил установку игры — проблема осталась. повез еще раз все части в центр. сказали все ок. сказали возможно надо снизить напряжение оперативки..... ![]() мож у кого были проблемы такие? хэлп. если написал не по адресу, то подскажите какойнить форум популярный по железу. спс. |
http://forums.playground.ru/hardware/
попробуй там задатся |
jkk
Ты ничего не сказал про — какая мама, какая память, какой блок питания, какой винчестер....а телепаты сегодня все празднуют РОЖДЕСТВО! ![]() ![]() ![]() Но даже если ты ничего не сказал, то проблемы могут лечиться так: Возьми новый жесткий диск и поставь ОС на нем. Замени оперативную память. Причем купи не на рынке, а в солидной конторе с гарантией (лучше с пожизненной). |
А теперь насчёт OC смотри когда ставишь систему оставляешь 1 гиг и фсё а проще говоря 1 планку и радуешься быстрой установке и без глючной системой
Я сам так всё делал |
материнка Asus p5k-e
'OCZ' DDR2 1024MB 1000MHz [x2] 500GB винт video GeForce 8600GTS 512Mb Intel Core 2 quad 2,4Mhz Блок 460ВТ На счет нового винта-я пробовал ставить игру на дополнительный винт, тоже виснет (винт исправен). поробую подключить ко всему железу другой винт и поставить игру. все куплено не на рынке :\ и подскажи плиз солидные конторы с пожизненными гарантиями ![]() |
"А теперь насчёт OC смотри когда ставишь систему оставляешь 1 гиг и фсё а проще говоря 1 планку и радуешься быстрой установке и без глючной системой
Я сам так всё делал " не понял, гиг чего оставлять? и че за "планка"? |
Маловато мне кажется БП для такой системы, или почти впритык. Может из-за недостатка питания траблы.
|
jkk
ОСь с обновлениями?
Кто производитель? |
Блок питания был встроен в системный блок, фирма Ascot
|
Переношу в "Комплексные проблемы"
|
По питанию впритык, возможно, как нагрузка на систему растет — оно и виснет..
![]() ![]() |
JohnnyMnemoNick ды БП вроде должно хватать. Система с большим энергопотреблением работала год на БП 430 Ват и ничег не повздувалось и не вылетело. правда БП был Термалтэйк.
Тут походу проблема в чем то другом. Иди методом случайного тыка как говоритца. Начти с одного железа, проси, бери вдолг на время меняй и ищи. Мне например кажетца либо ПАМЯТЬ, либо ВИНТ. Но может быть Джони Мнемоник и прав и банально напряжения не хватает. Попробуй вынуть (иэвлечь) одну из планок памяти и оставь одну планку ГИГА как тебе посоветовали. И попробуй установить игрушку с одной планкой. Если повторитца ситуация то на место её (планки то есть) поставь ту которую извлек. И опять же устанавливай с одной планкой. Если ситуация не меняетца то значит память. вообще память так и проверяют запаковкой бальших 2 ГИГА например архивов. Если ставишь игрушку с диска, то в принципе возможны проблемы. Может тупо Привод глючит, может контролер ИДЕ не пашет, но гоовришь маму поменял. Перепиши все файлики с диска на винд и поставь с винта тогда. Включен ли у тебя Антивирус и стоит ли он вообще. Например Доктар Вэбэр при распаковке юольших архивов коими запакована игрушка любит вот такую бяку с зависаниями творить. Тогда отключи Антивирь. |
jkk
похоже на глюк оперативки. биос обновить до последнего. тайминги и напругу на память поставь в ручную. напруга походу должна быть выше чем стандартный 1,8В. смотри что у памяти прописано в SPD, то и выставляй. смотреть программой CPUZ. еще на самом модуле должна быть наклейка со всеми параметрами. память по возможности заменить. zebra-mebra вообще память так и проверяют запаковкой бальших 2 ГИГА например архивов. а я дурак, всю жизнь думал что память проверяют MemTest_ом из под ДОСа. |
jkk
Прогони мемтест, уж больно проблема странная. |
jkk
Блок питания был встроен в системный блок, фирма Ascot Открыть кузов, отвинтить БП, срисовать полную марку и выходные токи, привинтить БП на место. Резалт — сюда. |
MBear ну согласен, ошибся и не добавил фразу, что — Это один из способов проверки памяти.....
MemTest_ом из под ДОСа ясно дело веШь, но Запаковка архива и быстро и если есть ошибки то явно показала бы.... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |