Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Приветствую всех форумчан!
Тут у знакомого что-то на компе долго POST идет, висит картинка заставки. Но всегда по-разному. Может 15 секунд повисеть и продолжить загрузку, а может и 2 минуты висеть. В чем может быть трабла?

Система:
Е4500
Асус Р5В
2 Гб Кингстон РС-5300
2600ХТ от Сапфира
БП 460Вт

Последний раз редактировалось dodge_ki 21:44 29.12.2007, всего редактировалось 1 раз.
1 кривая настройка BIOS.
2 неправильно подключенное (кривое) железо.
3 глючная мать

Тут у знакомого что-то на компе долго POST идет, висит картинка заставки
если картинку отключить, тогда на каком именно месте висит. (что при этом написано на экране).

скорее всего инициалазация харда или сд-рома. также как вариант какойто ЮСБ девайс, возможно с внешним питанием, которое отключают.
dodge_ki
Я прошу прощения за нескромный вопрос: а что такое "POST"? :shuffle:

Если система во время загрузки надолго подвещивается — ищите неправильно работающий драйвер, либо драйвер к несуществующему устройству, либо устройство, которое не отвечает на запросы драйвера.
PANpredator
а что такое "POST"? — я имею в виду, компутер долго проверяет все девайсы перед загрузкой (в самом начале загрузки).

MBear
если картинку отключить, тогда на каком именно месте висит. (что при этом написано на экране) — написано типа:
Е4500 2200@2400
DRAM 2Gb PC-5300 Dual Interleving
точно уже не помню, но висит перед проверкой винта и сидюка, точнее последнего.
Сидюк Lite-On сатовский... правда отключать не пробовал.
точно уже не помню, но висит перед проверкой винта и сидюка, точнее последнего.
тут и пробуй рыть. перемычки правильно настрой, возможно питание глючит. ну и биос желательно настроить.
шлейфы пробуй, режим работы сата пробуй менять.
или просто отключи си-дюк и проверь.
Проверю, но это уже после НГ :)
Еще заметил одну особенность:
Когда нажимаешь на системнике вкл, то индикатор загорается примерно на секунду и тутже гаснет (куллеры тоже ессно также) и через секунду снова загорается и начинается загрузка компутреа.
Что это за дела такие? Собирали компутер в магазине. Не уж то намутили с подключением питания к маме?
dodge_ki Двойного старта на твоей мамке не замечал. Сбрось бивис в дефолт и смотри что будет. Проблема двойного старта уже обсуждалась... правда в ключе p5b/p5k.
У друга тоже была подобная проблема. Помню материнка Asus на 865 чипсете, жесткий, сидюк — IDE, Detecting IDE Drivers в течении минуты... Проблема была решена перемычками на CD/HDD, настройкой BIOS.
dodge_ki
Попробуйте CD/DVD привод выдернуть совсем, поменяйте IDE-шлейфы.
а у меня так было на старой матери когда я разогнал процессор, ещё 4 пенёк
sergey2400
IDE нет вовсе... все сата...
IdeaFix
Попробую БИОС на дефолт сбросить... может что путное и случится, ну или мож обновлю его, если более новая версия существует.
dodge_ki
Если сброс CMOS не поможет, попробуйте SATA шлейфочки поменять, они тоже из строя выходят, контак пропадать может из-за деформации разъёма

dodge_ki Двойного старта на твоей мамке не замечал

тут реч и идет про Асус Р5В
sergey2400
Хорошо, проверю разъемы... Я вот заметил, они (сборщики в магазине) сата шлейфы закручивают, чтобы они места меньше занимали... А на сидюк шлейф натянут довольно прилично...

В общем будем разбираться... Месяца не прошло как дружище компутер приобрел, а уже траблы появились...

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении... :beer: :beer: :beer:
Будут еще проблемы, сообщу.
dodge_ki
Обновляйте Биос. Через меня много таких плат прошло. Обновление и проблему двойного старта решило и скорость поста увеличила. :)
Masterock
Благодарю... Обновлю БИОС, посмотрю что из этого выйдет.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]