Страница 1 из 1 [ Сообщений: 38 ] Версия для печати [+] |
проблемы начались очень давно , у меня невключался комп , все крутилось все мигало , но изображения небыло а спикер постоянно пищал что-то типа етого (пиии пи пиии пи пиии пи пиии пи пиии пи пиии пи....) и так до выключения... комп включался только спустя часов 6-7, ето продолжалось до недавнего времени ... видеокарта сгорела и я взял временно ГФ мх400(64мб) день проработал на компьютере и началось ... компьютер как всегда на сл день невключается , но на етот раз уже не пищит. Все крутится все мигает , но изображения и писка нет. Пробовал ставить другие заведомо рабочие видеокарты . Тоже самое , пробовал вытаскивать батарейку , вынимать оперативки , но ничего... помогите пожалуста
Мой комп: Sempron 2500+/333/256k Epox EP-8RDAEI Socket-A Cruch 18D AGP ATX+ AC97 DDR 512mb PC-3200 Digma <PC-3200/400> DDR 512mb 333- недавно купил GeForse MX400/400 64mb |
Zidan
Блок питания смотрите какой! И меняйте на нормальный! |
по тому как оно пишит, можно узнать в чём проблема .
комп включался только спустя часов 6-7 — и всётаки мазахисты в этом мире есть! ![]() |
блок на 350W доетого хватало...
и какая проблема следует из такого писка? |
Zidan
Какой тип писка? Постоянные длинные, один короткий... |
яж писал... пиии пи пиии пи пиии пи пиии пи пиии пи..... и так до выключения
|
Zidan
Короткие, длинные — оперативная память; 1 длинный, 2 коротких — ошибка видеокарты. Даже не знаю, попрубуй вытащить планку памяти, повставлять другую по слотам. Если есть возможность найти PCI-Video, попробывать с ним. Также можно попробывать включить без видеокарты, узнать о реакции Post-динамика. |
Zidan А у этой мамки индикатор посткодов (два семисегментника красных) есть?
|
IdeaFix
http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rdaei Ссылочка на мать. Извини 1,5 рубля на счету, фотки не видно. |
IdeaFix
@llexx А у этой мамки индикатор посткодов нету |
индикаторов нету , с памятью пробовал всеравно писк
пси видеокарта есть но она поломанна (мх400 32мб) так что.... а вобще яж писал ето дня 3 назат писк был теперь же писка вобще нет хоть без видеократы , оперативки или еще чегонибуть да кстати писка то нет , но спикер всеравно ездает такой как бы треск ... |
Zidan
Кондёров "беременных"\вытекших на матери нет? Скока ваще годков компу? Не знаю как там у Эпокса, но у большинства мамок такие пищания на проблемы с ОЗУ указывают, имхо ![]() пси видеокарта есть но она поломанна (мх400 32мб) так что.... — мх400 это АГП-карта, а PCI — что-то вроде S3 Trio 3D c 1-8Мб памяти на борту и вставляются они в белый слот, а не в коричневый ![]() Последний раз редактировалось Alessio 12:34 05.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
комп купил 24 Июня 2005г
мать с виду целая ... |
Zidan
комп купил 24 Июня 2005г — мдя... и где же таким хламом торгуют? ![]() мать с виду целая ... — повнимательнее надо глянуть, достав мамку из кузова(ну или хотя бы БП вытащить и без него) З.Ы. А как давно от грязи комп чистился, смазывался и т.д. и т.п. ? ![]() |
совсем недавно Ю буквально неделю назат обдувал от пыли , проверял термопасту , все проверял
думаю щас проверить его без корпуса , на столе чисто материнка проц видяха и опера ... спустя некоторое время : попробовал... вобще никакой реакции на то что есть видюха нет ее , оперативки что есть что нет , так же и процессор ... остается предположить что умерла материнская плата? |
Zidanпо части вынимайте все и включайте. При этом биос сбрасывайте. Возможно чего то стопорит. А кулеры крутятся? Писки есть при вынимании тех или иных деталей?
А с другим БП пробовали (возможно пропустил в тексте)? Если нет, то возможно дело в нем, ему ведь 2 года, как понимаю. |
кулера крутятся вынимал все , батарейку вынимал ничего нового непроизошло. Всмысле писк при вынимании? тоесть во время вкл компа вынимать деталь? О_О сумашествие однако. Или вы имеете ввиду то что комп пишит изза нехватки\поломки челго либо? я уже писал что вынимал все что можно писков вобще никаких!
бп другой есть только на 250W немаловато ли? |
Zidan
но спикер всеравно ездает такой как бы треск ... А не стал ли радиатор ЦП после проверки термопасты касаться чего-либо на маме? Особенно критично ![]() |
нет радиатор ничего некасается
|
Zidan, я предлагаю скидывать биос перемычкой при последовательном вынимании деталей.
А БП маловато будет. Надо найти какой нибудь получше. Сдается мне, что проблема может быть в нем. |
как именно скидывать биос?? обьясните пожалуйста поподробней
![]() БП всегда хватало даже когда стояла ATI Radeon 9800se , а сейчас темболее мх400))) |
Zidan, вариант 1:
достаём батарейку, отключаем питание из сети, замыкаем + и — контакты в её гнезде — вставляем, включаем. вариант 2 ставим перемычку в положение clear (или как там) включаем, выключаем, ставим на место. Или же достаём её и включаем, выключаем, ставим на место. |
как именно скидывать биос?? обьясните пожалуйста поподробней
отключаем БП от мамы, замыкаем перемычку clera_cmos (можно еще и батарейку вынуть), ждем 10-15 сек. потом перемычка на место, батарейка на место, БП в мать, включаеш. если не помогло, тогда можно тоже самое, но еще и вытащить все из мамы, даже проц. имхо, при этом ничего включать ненужно, можно еще мать спалить. кстати многие нестартует с замкнутой перемычкой. |
непомогло
Последний раз редактировалось Zidan 12:31 06.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Zidan
обычно возле батарейки. торшит з мвмы три контакта, два из них замкнуты, нужно замкнуть другие. надпись может быть типа "clr_cmos" |
да отпостил уже там просто cmos было , и замыкал и вкл без нее ... вобщем непомогло
|
Zidan
тогда пробуй разобрать и собрать, предворительно замкнув cmos. |
Zidan вы вынимали память потом обнуляли биос? Затем видео и то же самое (память при этом не вставляйте)?
БП найдите нормальный. |
а почему вы думаете что именно бп виноват?
почему бы не предполоить что материнка умерла? тут такое дело финансы есть только на какуюто 1 деталь. если я куплю бп , а потом окажется что ето не он? будет очень плохо |
Zidan а знакомых с рабочим БП нет? Просто будет смешно, если вы купите мать, а окажется что сдох БП.
|
нет нету , есть только старый рабочий бп с етого компьютера , с которого тут и обитаю
![]() |
Zidan, тогда 100% уже не установим в материнке ли проблема. А может процессор умер? И тогда что? Купите материнку, а проблема будет в другом. Как быть — не знаю.
|
Zidan
если нету знакомых с подобным конфигом, чтобы методом подмены найти что сдохло, тогда неси в ремонт. |
отнес всетаки комп в ремонт оказалось , что сгорел процессор и был неисправен блок питания...проц заменили а бп починили.
комп работает , но старые проблемы так и неисчезли.... комп постоянно перезагружается , если играть в игры то ребут происходит спустя 1секунду — 20минут , думал менять видеокарту , ребуты всеравно теперь даже незнаю что мне и делать ну почему он ребутится!!!!??! ![]() ![]() ![]() |
Zidan Блок питания, материнка, перегрев...
|
перегрев и бп сразу отпадают.... тогда почему мне в сц незаметили что мать тоже плохая?
|
Zidan То, что блок отремонтировали не означает что всё хорошо, ибо раз Вам из с.ц. отдали потенциально глючный комп, это что-то да значит.
|
Zidan
Проверьте конденсаторы на мат.плате. Если вздулись, несите обратно в сервис. Epox любит не качественные конденсаторы на платы ставить. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 38 ] |