Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Дело обстоит в следующем. После изменения в настройки BIOS котрая отвечает за включение компьютера с клавиатуры ПК отказывается выключается с кнопки POWER из BIOS и до загрузки системы, вернее он включается на секунды 2 и сам сразуже включается. Хотя, если вернуть настройки Power On By PS/2 Keyboard и Waakeup Password в Disabled, то ПК выключается нормально даже из BIOS. И что интересно, если компьютер выключить из ОС то все ОК при любых настройках. Что тут может бить? Может нада еще какую настройку в BIOS изменить.
Материнськая плата ASUS P5AD2-E Последний раз редактировалось Duh 17:45 12.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Duh
Методом тыка лучше не лезть, тем более в БИОС. ![]() Есть золотое правило: РАБОТАЕТ — НЕ ТРОГАЙ! |
U-Nick
Что там такого страшного в BIOS? Не ад ведь ![]() |
Duh
Я не делаю пробуждение от мыша/клавы. Если угодно, могу дома проверить. Хотя я не вижу смысла в таких копаниях. ![]() Что страшного? БИОС — суть микропрограмма и защищена своей контрольной суммой. Любая правка БИОСа неспециализированным софтом (ГЕКС-редактор) приведет к его полной неработоспособности. Это — только надводная часть айсберга. |
в принципе уже догадываюсь что проблема в прошивке, но з перепрошивкой спешить не буду, предупреждения U-Nick меня намного озадачили.
![]() Спасибо за советы. |
Duh
Проверил дома — все ОК в любых режимах. Вернул все настройки на место, ибо комп все равно днем _вырублен_ из сети. Раньше была проблема — комп не перезагружался из-под резервной Вынь-МЕ. С тех пор я БИОС поменял (из-за проблем с САТА-ДВД, щаз ОК), но пока не пробовал МЕ. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |