Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Хочу поставить комп, который бы постоянно качал что-то с интернета, этот комп должен потреблять как можно меньше энергии. будет стоять сам системник, без монитора, мыши и тд. задание думаю закидовать через RAdmin или подобную прогу. вобщем прошу совета.
конф1 процессор (Duron750); материнская плата (solteks, KT333) оперативная память (DDR 512МБ, два 4 чиповых модуля); будет юзатся BusDisconect конф2 процессор (Celeron 1.2 Tualatin); материнская плата (Transcend, VIA Apollo Pro133A,) оперативная память (SDRAM 384МБ, три 8 чиповых модуля); видеокарта 1 radeon 9200 2 GF MX400 pro 3 PCI_S3 Trio ну еще будет стоять хард 80ка макстор, сетевуха ну еще наверное интересует нагрев девайсов, и возможность безглючной работы 24/7 |
Может в прогцы перенести? У меня 1300 селик на 133 шине (почти 1500) в пассиве не пашет. на сотой шине тоже...даже тысячный туалатин с трудом с залманом cnps6000 коекак работал без вентиля, темпиратура при этом градусов 55, в комнате 25. Кстати, найти инфу о TDP тех или иных процов или видях в сети туда не составляет.
|
тут какбы вопрос нетолько по процам, а в целом по системе. разные мамы, разная память.
инфу буду искать, просто думал может кто знает. кстати все всё гонять постоянно, а может наоборот замедлить? |
Ну SDRAM явно кушает больше хотя бы кол-вом планок.
|
для инета они оба сгодятся, но первый за счет более быстрой памяти пошустрее будет
|
VladKS
это понятно, мне нужно чтобы он жрал мало. по найденой инфе, понял что они будут брать практически одинаково. (Celeron 1.2 Tualatin) — 20или30, = 25Ват (Transcend, VIA Apollo Pro133A,) 20ват (SDRAM 384МБ, три 8 чиповых модуля); по 10Ват = 3*10= 30 =80 Ват (Duron750); 30Ват (DDR 512МБ, два 4 чиповых модуля); = 20Ват (solteks, KT333) = 20Ват =70Ват если что поправте. тут вопрос много ли Duron скинет за счет BusDisconect, при условии что проц будет загружен не больше чем 50% ? Последний раз редактировалось MBear 16:38 06.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
в связи с тем что я так и несмог поднять PS2 порт на "Transcend, VIA Apollo Pro133A" , было принято решение юзать её. засунул туда насильно (без клавы) ХРю, на днях буду все это собирать и настраивать.
еще возникли мысли иногда закидовать на этот комп разные ДВД на перекодировку, думаю более высокая частота процессора тут пойдет на пользу. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |