Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Здраствуйте. Возникла проблема. Как понятно из темы: виснет компьютер. :(
Конфигурация:
1. Pentium 2.4 ghz
2. ati x1600pro AGP Sapphire
3. Gygabite GA-8GEM667
4.DDR 3200 333mhz Samsung 2x256
5. Creative Audigy2
6. TVtuner Gotview
7. Блок питание не знаю, вроде 340w

Виснет компьетер только в играх, например: Lineage II, Sniper Elite. Проходит мин. 5 — 25, по-разному, и все — монитор гаснет, блок работает, и треск появляется. И все. Только перезагрузка, и то иногда не помогает: монитор все равно не реагирует на перезагрузку — все грузит вроде, но, естественно, ничего не видно.

Помогите, пожалуйста. Подскажите в чем может быть дело.
Tanrald

блок работает, и треск появляется.

Если треск из БП, то меняйте БП.
Контакты на модулях памяти давно чистили?
На мат.плате сокет-478 насквозь пропаян, или сверху прилеплен?
Ответите на вопросы, тогда поедем дальше. ;)
Откуда треск определить не могу.
Никогда не чистил. :)
На мат.плате сокет-478 насквозь пропаян, или сверху прилеплен? --------> Не совсем пойму, как мне это определить.
Tanrald

Откуда треск определить не могу.

А надо определить.

Никогда не чистил.

Так почистите же контакты ластиком (стёркой).

Не совсем пойму, как мне это определить.

Снять мат.плату и посмотреть.
Вы думаете, я Вам просто так эти вопросы задал?
От Ваших ответов на них, будет зависеть разгадка.

Последний раз редактировалось sergey2400 01:33 17.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
Ластиком? Специальным каким-то или простым? :confused:
Не плодите посты.
Для этого есть функция "изменить".
sergey2400
Треск не из БП идет 100%. Он из колонок.
Ластиком все почистил.
Сокет сверху прилеплен.
БП: IPOWER 300w
С конденсаторами все в порядке, вроде.

Последний раз редактировалось Tanrald 14:20 17.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
Tanrald
Осмотрите конденсаторы на матери. На предмет вздутия и вытекания всяких невкусностей. Возможно, мать при смерти и надо вызывать священника.
Вы не модератор и не Вам делать замечания участникам. ;)
Пост поправил.
sergey2400
Tanrald

БП: IPOWER 300w

Скользкий производитель... Не плохо было бы поменять на более мощный от именитого производителя.

Сокет сверху прилеплен.

Это плохо.
Возможно, что сокет начал отходить от платы из-за деформации последней. Тогда это уже не излечимо. :(
Попробуйте, для начала, купить нормальный современный БП, ватт на 450-600, скажем FSP, PowerMen (Favourite-F1), или чтото в этом духе. Он лишним явно не будет, и при очередной модернизации Вам его менять уже не надо будет. Если проблема останется, то мат.плата однозначно под замену. :shuffle:
Аналогичная проблема, в играх зависает, причем не в самых требовательных Готика1, OFP. Не разу не замечал в Fear, Far Cry.
Система:
1) AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
2) A8N-E
3) 512MB DDR (2*256)(Hynix)
4)Адаптер : RADEON X700 Series
5)БП Inwin 350Вт
Проц гонял в Prime95, память Memtest+86, видео в ATI Tray Tools ошибок нигде нет, перегрева нет, визуальный осмотр внутренностей ничего не дал, напряжение по линиям в норме.
Что еще посоветуете?
proffzs

Что еще посоветуете?

1. Обновить BIOS на мат.плате.
2. Переставить ОС с нуля.
ОС переставлял, BIOS попробую(предпоследняя версия), а вот видео- чем еще кроме 3DMark можно проверить?
При попытке разгона GPU изначально 400MHz где-то на 406-408 начинаются проблемы сильно мерцает монитор.
proffzs
Попробуйте снизить застоты на GPU. Возможно, Вам попался не совсем удачный экземпляр видеокарты, где GPU работает на пределе своих возможностей.
Для начала, снизьте частоту GPU до 380MHz и посмотрите. Если проблемы пропадут, то отредактируйти Ваш родной видео-BIOS посредством RaBit-a и залейте обратно посредством ATIFlash, с уже сниженными частотами.
P.S. Постоянно юзать RivaTuner не советую... :no: После подбора частот, лучше будет его просто удалить.
sergey2400, но почему в более требовательных играх в FarCry, SWAT4 не разу не замечал, а вот в первой Готике бывает, менял дрова на более старые не помогло... :confused:
Я посмотрел сокет, вроде он прилеплен (закреплен на какой-то черной защелке). Просто я не совсем понял, как определить: прилеплен или нет. :confused:
Проблема заключается в том, что комп. часто просто не хочет включаться сразу, то есть его приходиться по многу раз перезагружать по причине того, что, как я до этого сказал, не отзывается монитор.
А когда винда прогрузиться все, вроде, работает на "Ура". Когда запускаешь игры — все, смерть. Но бывали случаи, когда и в винде, листая инет, у меня происходило тоже самое, но это было 1 раз.
Tanrald
Если с обратной стороны платы ножек от сокета не видно, значит прилеплен сверху на расплавленный припой.
Судя по Вашему описанию и проблем со стартом, я прихожу к выводу, что у Вас действительно сокет отлетел, точнее, какой-то из его выводов, чего вполне достаточно, чтобы плата вела себя не адекватно. В этом случаи можно попробовать поставить подпорку под процессор (между основание шасси и мат.платой, прямо под процессором, чтобы выровнить плату в месте деформации). Таким образом Вы обеспечите контакт отлетевшей ножки сокета, но это не на долго. Лучше заменить плату целиком. :shuffle:
Попробую. Спасибо. Потом отпишусь, как все получилось.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]