Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Здраствуйте. Возникла проблема. Как понятно из темы: виснет компьютер.
![]() Конфигурация: 1. Pentium 2.4 ghz 2. ati x1600pro AGP Sapphire 3. Gygabite GA-8GEM667 4.DDR 3200 333mhz Samsung 2x256 5. Creative Audigy2 6. TVtuner Gotview 7. Блок питание не знаю, вроде 340w Виснет компьетер только в играх, например: Lineage II, Sniper Elite. Проходит мин. 5 — 25, по-разному, и все — монитор гаснет, блок работает, и треск появляется. И все. Только перезагрузка, и то иногда не помогает: монитор все равно не реагирует на перезагрузку — все грузит вроде, но, естественно, ничего не видно. Помогите, пожалуйста. Подскажите в чем может быть дело. |
Tanrald
Если треск из БП, то меняйте БП. Контакты на модулях памяти давно чистили? На мат.плате сокет-478 насквозь пропаян, или сверху прилеплен? Ответите на вопросы, тогда поедем дальше. ![]() |
Откуда треск определить не могу.
Никогда не чистил. ![]() На мат.плате сокет-478 насквозь пропаян, или сверху прилеплен? --------> Не совсем пойму, как мне это определить. |
Tanrald
А надо определить.
Так почистите же контакты ластиком (стёркой).
Снять мат.плату и посмотреть. Вы думаете, я Вам просто так эти вопросы задал? От Ваших ответов на них, будет зависеть разгадка. Последний раз редактировалось sergey2400 01:33 17.12.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Ластиком? Специальным каким-то или простым?
![]() Не плодите посты. Для этого есть функция "изменить". sergey2400 |
Треск не из БП идет 100%. Он из колонок.
Ластиком все почистил. Сокет сверху прилеплен. БП: IPOWER 300w С конденсаторами все в порядке, вроде. Последний раз редактировалось Tanrald 14:20 17.12.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Tanrald
Осмотрите конденсаторы на матери. На предмет вздутия и вытекания всяких невкусностей. Возможно, мать при смерти и надо вызывать священника. Вы не модератор и не Вам делать замечания участникам. ![]() Пост поправил. sergey2400 |
Tanrald
Скользкий производитель... Не плохо было бы поменять на более мощный от именитого производителя.
Это плохо. Возможно, что сокет начал отходить от платы из-за деформации последней. Тогда это уже не излечимо. ![]() Попробуйте, для начала, купить нормальный современный БП, ватт на 450-600, скажем FSP, PowerMen (Favourite-F1), или чтото в этом духе. Он лишним явно не будет, и при очередной модернизации Вам его менять уже не надо будет. Если проблема останется, то мат.плата однозначно под замену. ![]() |
Аналогичная проблема, в играх зависает, причем не в самых требовательных Готика1, OFP. Не разу не замечал в Fear, Far Cry.
Система: 1) AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 2) A8N-E 3) 512MB DDR (2*256)(Hynix) 4)Адаптер : RADEON X700 Series 5)БП Inwin 350Вт Проц гонял в Prime95, память Memtest+86, видео в ATI Tray Tools ошибок нигде нет, перегрева нет, визуальный осмотр внутренностей ничего не дал, напряжение по линиям в норме. Что еще посоветуете? |
proffzs
1. Обновить BIOS на мат.плате. 2. Переставить ОС с нуля. |
ОС переставлял, BIOS попробую(предпоследняя версия), а вот видео- чем еще кроме 3DMark можно проверить?
При попытке разгона GPU изначально 400MHz где-то на 406-408 начинаются проблемы сильно мерцает монитор. |
proffzs
Попробуйте снизить застоты на GPU. Возможно, Вам попался не совсем удачный экземпляр видеокарты, где GPU работает на пределе своих возможностей. Для начала, снизьте частоту GPU до 380MHz и посмотрите. Если проблемы пропадут, то отредактируйти Ваш родной видео-BIOS посредством RaBit-a и залейте обратно посредством ATIFlash, с уже сниженными частотами. P.S. Постоянно юзать RivaTuner не советую... ![]() |
sergey2400, но почему в более требовательных играх в FarCry, SWAT4 не разу не замечал, а вот в первой Готике бывает, менял дрова на более старые не помогло...
![]() |
Я посмотрел сокет, вроде он прилеплен (закреплен на какой-то черной защелке). Просто я не совсем понял, как определить: прилеплен или нет.
![]() Проблема заключается в том, что комп. часто просто не хочет включаться сразу, то есть его приходиться по многу раз перезагружать по причине того, что, как я до этого сказал, не отзывается монитор. А когда винда прогрузиться все, вроде, работает на "Ура". Когда запускаешь игры — все, смерть. Но бывали случаи, когда и в винде, листая инет, у меня происходило тоже самое, но это было 1 раз. |
Tanrald
Если с обратной стороны платы ножек от сокета не видно, значит прилеплен сверху на расплавленный припой. Судя по Вашему описанию и проблем со стартом, я прихожу к выводу, что у Вас действительно сокет отлетел, точнее, какой-то из его выводов, чего вполне достаточно, чтобы плата вела себя не адекватно. В этом случаи можно попробовать поставить подпорку под процессор (между основание шасси и мат.платой, прямо под процессором, чтобы выровнить плату в месте деформации). Таким образом Вы обеспечите контакт отлетевшей ножки сокета, но это не на долго. Лучше заменить плату целиком. ![]() |
Попробую. Спасибо. Потом отпишусь, как все получилось.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |