Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 314 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Ruslan73
Вобщем ты прав. Обсуждение взлома пираток повлечёт за собой увеличение спроса на эти самые пиратки.
Вобщем полностью на твоей стороне.
Anatoliy A. Sbrodov
Изображение
Kuzminoff

>В чем разница взлома игр, и взлома драйверов. Оба продукта это интеллектуальная собственность.\

ну как в чём? сие ведь просто очевидно!
мне это напоминает спор ради спора, абы поучаствать, разоблачить мировой заговор локализаторов и надобность старфорза, плавно перетекём в тему правомочности старфорза....

а порой всего лишь достаточно подумать головой.
меня очень "умиляют" многие сдесь собравшиеся, все так спокойно рассуждают о том, что какой то софтпродукт дорог, и поэтому его не зазорно своровать (это есть нормально, это на самом деле наше комунячье наследие). но вы забываете об одном самом простом и неоспоримым: ВОРОВАТЬ ПЛОХО. В ПРИНЦИПЕ.

да, я собственно и сам сусам, вышесказанное "о наследии" относится так же и ко мне, так что не сочтите мой пост "за поучения аристократом крестьянских детей".

Anatoliy A. Sbrodov

>Например как отразится на Blizzard'e noCD для Diablo2 от фАрГуса ? (Да в Близзарде поди и не слышали про такую лоКАЛизаторскую конторку).\

да от кого б он ни был, и для какой игры любой компании. он отучает игру от диска, в следствии чего можно установить её в комп. клубе (к примеру), и на чужом труде зарабатывать деньги, не платя ни гроша ничего разработчикам игры (по сути те же пираты, но только диск вам не продают, а играть дают на своём компе, но дороже)

>но почему нельзя обсуждать всякие ноЦД и кряки для пираток\

Изображение
такое впечатление, что у многих пальцы клаву топчут быстрее, чем мозг успевает обдумать напечатанное.

пока набивал, пара постов влетела Изображение.
поясню немного, вдруг не поймут Изображение
Kuzminoff, всё дело в деньгах, как это не банально. а если ещщё точнее и прямее-игры продаются за деньги.

[Исправлено: BETA_TESTER : 14-07-2004 15:18]
All
BETA_TESTER
просьба обойтись без наездов друг на друга, думаю здесь вполне можем вести дискуссию в цивилизованном русле...
Ruslan73
я ни в коем случае никого не хотел обидеть. просто призывал немного подумать над напечанным. пардон если грубо.
Хм, господа опять политика двойных стандартов:
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>потому что это отдельная тема, у которой есть свои особенности, к примеру
является ли возможность включения трилинейки на всех текустурных стадиях что позволяет делать
ATI Tray Tool нанесением ущерба компании ATI?
или может это наносит ущерб NVIDIA потому что лишает их карты плюса в некоторых играх?
Или почему взлом драйверов под названием "Omega drivers" поощряется Catalyst Product Manager-ом
там есть о чем поговорить, но эту тему надо обсуждать отдельно и предметно для каждого случая.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Это наносит ущерб компании АТИ, т.к. никто не будет покупать более дорогую модель видеокарты, где эта особенность включена, опять же зачем платить больше, если можно заплатить меньше и получить то же самое?
Это хорошо демонстрирует ситуация с процессорами АМД, люди сначала выискивают самые разгоняемые модели, затем покупают их и разгоняют, разница в цене между младшей и старшей моделями процов довольно чувствительна, и купив младшую, спомощью не хитрых манипуляций превращаем её в старшую модель, экономим себе деньги, а АМД несет косвенные (вроде так), а зачастую и прямые убытки.

Господа может кто сможет порекомендовать каким образом можно русифицировать софт?
Я обращался в несколько контор, которые занимаются локализацией, но куда меня послали говорить не буду. Изображение
Не думаю, что грамотная локализация повредит любому софту, а если ещё расскажете как озвучку забацать, то цены вам не будет. Изображение
Ruslan73
<font class="off">Из всего вышесказанного — как ни крути — "наш крокодил — как хотим, так и мерим ".
Хотим — одно действие считаем зазорным, другое нет. </font>
ELIAS
Если бы Вы, сударь, не были модератором, на сколько бы изменилось Ваше мнение Изображение ?
Ruslan73

>потому что это делает форум руководством по взлому\

Потому что это идет против иллюзий и суждений администрации сайта. Кто контролирует деятельность сайта ? Кто оплачивает хостинг ? Уже было как-то, что сайт гордится своей независимостью. Так откуда же взялись подобные запреты ? или на администрацию оказывают давление ?
wolfman<font class="off">
Это наносит ущерб компании АТИ, т.к. никто не будет покупать более дорогую модель видеокарты, где эта особенность включена
AFAIK у ATI нет другой видекарты у которой эта возможность включена</font>
BETA_TESTER
Если в клубе купят 1 пиратский диск с защитой и сломав защиту поставят эту игру на 20 компов- проиграет только пират. и уж никак не компания-разработчик.
Но обсуждать методы взлома пусть даже пираток на radeon2.ru не гоже.

p.s.: а всех этих седьмых волков и фаргусов вобще посадить нужно. совершенно непонятно куда у нас власти смотрят.

[Исправлено: Anatoliy A. Sbrodov : 14-07-2004 15:54]
celofan
то кто отвечает за сайт тот и принимает решения и проводит черту между "добром" и "злом". думаю это нормально и естественно.

[Исправлено: Ruslan73 : 14-07-2004 15:33]
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ruslan73:
Anatoliy A. Sbrodov
OMIKE
потому что это делает форум руководством по взлому</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Необязательно. Что взломного в том, что кто-то сообщит о том, что патч не меняет исполняемые файлы, а просто копирует обновленные скрипты или другие файлы с ресурсами или что-то подобное?
celofan
<font class="off">Потому что это идет против иллюзий и суждений администрации сайта. Кто контролирует деятельность сайта ? Кто оплачивает хостинг ? Уже было как-то, что сайт гордится своей независимостью. Так откуда же взялись подобные запреты ? или на администрацию оказывают давление ?
никакие внешние компании и организации сейчас не оказывает финансовой помощи нам и никакого давления не оказывают, хотя предложения в помощи по хостингу были
надо ли гордиться этим или нет я не в курсе.
за хостинг и домены платят 3 человека (все они участники только этого проекта)— я в том числе.
мне не нравится эта тема честно говоря.
если есть желание обвинить нам в чем-то пожалуйста говорите прямо
</font>
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ruslan73:
Anatoliy A. Sbrodov
OMIKE
потому что это делает форум руководством по взлому</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А как можно взломать уже взломанную игру???????
Она же и так уже поломана нашими пиратами.

Далее. Игра PainKiller. Второго патча к Акеловской версии я так и не дождался. Пришлось ставить английский патч + ноСД. Почему я должен это делать, если купил игру легально.

Еще далее. Посмотрите на форум ВИВО. Что там очень активно обсуждается?????
Подскажу. Взлом ММС. Это нормально??
это же собственность корпорации АТИ, которая хочет, чтобы ММС юзался только на ЕЕ картах, а не на катрах ее партнеров. Почему это разрешено?

По поводу видях. 9000, 9600 АТИ не хочет сделать доступными для разгона. Почему обсуждается взлом защиты АТИ???

Хотя, все равно ничего не изменится.
Мое мнемие таково — вернуть как было год назад. Ruslan73, ты же сам мне давал линк на ноСД к МаксПейну, если я не ошибаюсь. Не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Не обсуждать те, что русифицированно нашими правильными локализаторами. Исключение — как я писал выше — наши локализаторы положили большой.. на всякие патчи.
Поправьте, если я не прав

<font class="off">Ruslan73Если тебе тема не нравится, зачем ее было создавать? Давай закроем и все
</font>
Ruslan73
Можно вопрос не по теме лично к Вам — вы когда-нибудь улыбаетесь ? Вы умеете "читать между строк " ( т.е . улавливать суть ) ?

>мне не нравится эта тема честно говоря.\

Мне тоже.Думаю, обсуждение сползает не в ту степь, поэтому чтобы избежать взаимных обид и непониманий, попытаюсь уйти от дискуссии.Если в ходе предыдущих постов "задел за живое ", заранее извинюсь. Свое мнение по теме уже высказал выше.
Успехов.
Ruslan73
Закрывай нафиг эту тему, а то все переругаемся щас. Изображение
Anatoliy A. Sbrodov, посадить? И что тогда только лицензию покупать? Типа один диск в полгода?
BV
А как можно взломать уже взломанную игру???????
взломана была другая версия игры. объяснение того как установить патч на нее — это фактически guide по взлому новой версии.

Ruslan73, ты же сам мне давал линк на ноСД к МаксПейну,
и что? я где-то сказал что никогда не пользовался nocd?

>это Ваше решение. Это вовсе не значит что наш сайт должен это поощрять, этому способстовать, становясь руководством по взлому и нести за это отвественность. Если есть желание решать эти проблемы — решайте их вне этого форума\

если это было в нашем форуме — пришлите мне пожалуйста ссылку на это

По поводу видях. 9000, 9600 АТИ не хочет сделать доступными для разгона. Почему обсуждается взлом защиты АТИ???
в отдельную ветку

<font class="off">Ruslan73Если тебе тема не нравится, зачем ее было создавать? Давай закроем и все
мне не нравится когда я не понимаю смысла того что люди говорят
</font>

[Исправлено: Ruslan73 : 14-07-2004 16:08]
Ruslan73
по поводу политики сайта мы чтим уголовный кодекс, однако это не значит что все за что не запрещено УК РФ является допустимым.
Тогда уже лучче ввести правило: "все, что официально не разрешено — запрещено"... Изображение

там есть о чем поговорить, но эту тему надо обсуждать отдельно и предметно для каждого случая
Вот-вот, давайте поговорим отдельно и предметно... а также — общефилософски... как нащет моего предложения по ветке во флейме для обсуждения пиратства как явления?

потому что это делает форум руководством по взлому
Не-а Изображение это делает форум руководством по решению проблем и частично освобождает от "кабалы святош".

Wildog
""""""АМЕРИКАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОЦЕНИВАЮТ В $1 МЛРД УЩЕРБ ОТ ДЕЙСТВИЙ РОССИЙСКИХ ПИРАТОВ""""""""""""
Пусть не считают те деньги, которые они никогда не получат и не получили бы, потому что таких денег здесь НЕТ, а если бы и были — никто бы им платить не стал. Обойдутся.
Anatoliy A. Sbrodov
p.s.: а всех этих седьмых волков и фаргусов вобще посадить нужно. совершенно непонятно куда у нас власти смотрят.
Всех не пересажаешь. И не у каждого найдется 70 баксов за лицензионный блин с игрой, на эти бабки можно купить отличный процессор, материнку или полый обойм памяти для компа, винт небольшого объема или ДХ9-видяху начального уровня, причем это все — вполне осязаемое железо...

<I>Вобщем ты прав. Обсуждение взлома пираток повлечёт за собой увеличение спроса на эти самые пиратки.
Вобщем полностью на твоей стороне.</I>

И что же? Кто-то здесь обязан лечь костьми за прибыли кроворуких "локализаторов"?
Dr. Death
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>как нащет моего предложения по ветке во флейме для обсуждения пиратства как явления?
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
была такая. закрыта вроде.

>которые они никогда не получат и не получили бы, потому что таких денег здесь НЕТ\

это одна сторона медали.

>а если бы и были — никто бы им платить не стал. Обойдутся.\

а это другая.
мысль, я так понял: "мы не покупаем лицензию, потому что бедные, а она дорогая. но и если б богатые были, тожеб хрен купили."
тоесть, как ни крути, денег не дадим, нам прощще и привычней своровать.

>И не у каждого найдется 70 баксов за лицензионный блин с игрой, на эти бабки можно купить отличный процессор, материнку или полый обойм памяти для компа\

опять же, софт "неее", денег нет. а проц "дааааа", дайте парочку!
celofan
Если в ходе предыдущих постов "задел за живое ", заранее извинюсь
ok

ветку нет закрою, пoскольку тогда это обсуждение снова вернется в "Игры"

Dr. Death
Тогда уже лучче ввести правило: "все, что официально не разрешено — запрещено"...
ну не согласен, imho это тоже упрощение...

Вот-вот, давайте поговорим отдельно и предметно... а также — общефилософски... как нащет моего предложения по ветке во флейме для обсуждения пиратства как явления?
а мы сможем без наездов и мордобоя обойтись в ней? Изображение
Ruslan73

>а мы сможем без наездов и мордобоя обойтись в ней?\

да, тема жёсткая будет(вернее она есть, только закрыта), но, думаю, драки не будет. спор-крик, думаю, будет как в реальном телетокшоу Изображение.
BETA_TESTER
Своровать — это залезть в карман и украсть деньги, или взломать чужую квартиру и вынести телевизор... или поломать банковскую расчетную систему и перевести на свой счет энную сумму...

Читай на предыдущей странице мой первый постинг — он далек от "мы не покупаем лицензию, потому что бедные, а она дорогая. но и если б богатые были, тожеб хрен купили."
Скорее так: если бы богатые были — тоже хрен купили, а вот если бы были бедные или богатые, но лицензия стоила не дороже носителя и дешевле чем скачать ослом или мулом, то купили бы носитель вместе с лицензией по цене двух носителей и были бы довольны. Если при этом не будет гадостных заморочек старфорса и возможность поставить оригинальную версию без кривого перевода.
Пошел некоторый офф (про запрет обсуждений), однако к приведу отличный пример к посту Dr. Death: это GTA3 к версии от Буки. Имеем 2 оригинальных диска с английской версией игры, при желании качаем небольшой патч, и получаем хорошую локализацию + удаление проверки на валидность диска.
Дурдом!
похоже на склоку базарных теток на рынке....
может стоит немного сбавить обороты и отдышаться?
Dr. Death
это коммузизм. утопия.
как софт, над которым трудились люди, программили, рекламили\пиарили\переводили\печатали\издавали\продавали..... может стоить копейки? это тогда нужно, опять же, по коммунякски, взять и всем (абсолютно всем!) сделать абсолютно одинаковую зарплату (и хлеб по 20 копеек, и т.д.), удавить в человеке возможность заработать.
любой труд стоит денег.

[Исправлено: BETA_TESTER : 14-07-2004 16:27]
Ruslan73

>ветку нет закрою, пoскольку тогда это обсуждение снова вернется в "Игры"\

Закрывай.
Твое мнение есть твое мнение. Ты уже так решил. Почему решил — ты тоже доходчиво объяснил (за что отдельное спасибо, не все так делают).
Некоторые согласны, некоторые нет. Твоего мнения не изменишь уже.

а то приведу цитаты со своего поста, которые ты просто проигнорировал (или не заметил)
<font class="off">BETA_TESTER
Да я сам прогер. Но при этом не купил ни одной программы. Только пару игр. О чем, кстати, далею</font>
BV
это же собственность корпорации АТИ, которая хочет, чтобы ММС юзался только на ЕЕ картах, а не на катрах ее партнеров. Почему это разрешено?
в отдельную ветку
Ruslan73
Извини, не удержался ...
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum8/HTML/000964.html
Здесь Вы, сударь, даете линк на носд.
BV программирование твой хлеб или просто увлечение (блокнотик там написал, часики какие нить)?
Внимательно прочитал тему, согласен что "воровать плохо", защищать интеллектуальную собственность надо. Однако жестоко разочарован в поддержке лиц. продуктов нашими официальными локализаторами. 1С Snowball выпустила официальную версию игры Мерседес, Мировые гонки. СтарФорсовская защита, все очень качественно, диски, полиграфия и т.п. Однако, давным- давно издателем игры выпушены 4 патча, очень необходимых для некоторых конфигураций , в т.ч. и моей, однако 1С НЕ ПОЧЕСАЛАСЬ выпустить патч, который реально ставиться на русскую версию. И я гордый, что не нарушил
ни чьи интересы получаю перезагрузы в качестве поощрения Изображение
На х...ра спрашивается я платил в 1,5 раза больше? Вполне пиратская версия нормально проглатывает интернациональный патч. Что я куплю в следующий раз? А?
di//ka(сорри, ник сложноватый Изображение )
цена и пиратки и лецензии одинаковая. плюс\минус 20 рэ.
celofan
<font class="off">спасибо fixed
был неправ
если есть еще шлите</font>
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Destruction:
Anatoliy A. Sbrodov, посадить? И что тогда только лицензию покупать? Типа один диск в полгода?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Мне хочется НОРМАЛЬНЫХ локализаций. Пример тому — Фаркрай от 1С на 4-х CD. А на нормальную локализацию нужно время. А за это время фаргус выпустит "всё в одном" на одном диске за 50руб. И куча геймеров, которым не хочется ждать купят это "Г". В итоге и локализатору (в теории 1С) денег уже не будет ибо у всех "всё в одном". И патчи от разработчика не будут ставиться по той же причине. И снова будет обсуждение "как поставить патч...." и т.д.
Раньше вобще не было такого понятия — локализация (была всякая хрень типа 'озвучено профессиАНАЛЬНЫМИ актёрами'). Это только в последнее время вроде начали наши фирмы этим заниматься. Но народ то уже привык к халяве. И берут всякое "Г", лишь бы поскорее поиграть.....
Локализаторам ПРИХОДИТСЯ использовать старфорс, чтоб хоть как то затраченные деньги вернуть. Так и этим геймеры недовольны....
Всем нужно "сразу, много и бесплатно". Тьфу. НЕ БЫВАЕТ ТАК. И не будет никогда.

Я так понимая раздел "ИГРЫ" создан для обсуждения каких либо ИГРОВЫХ моментов, а не "как кинуть локализатора на 150руб" и "на 'всё в оном' не ставится патч"...
max-sever
а я у друзей взял пэйнкиллер. долго я чесал голову, долго лазил по настройкам, дёргал шнур у наушников, изучал хоткеи... никак не мог понять, почему музыка есть, окр. звуки есть. а звуков оружия нет.
просто саундпак отсутствовал (и видео пережато, и ещё чего то... чтоб меньше дисков было, так дешевле и, как следствие купят лучше).
так чтож теперь, сказать что всё так плохо и ринуться скупать лицензию. ну бывает, там забыли\тут забили Изображениеops:
<font class="off">BETA_TESTER
Реальный опыт профессиональной работы — 6 лет. Еще вопросы?Изображение</font>
Ruslan73
Лично я смогу. Кроме того, для наездов и мордобоя существует +++ и • Правка (это на крайняк), а вообще я думаю что например присутствующие здесь уже умеют общаться со взаимным увежением друг к другу, независимо от противоречивости взглядов на те или иные вещи. Интересы посторонних не могут требовать порчи отношений с теми, кого ты лично знаешь.

BETA_TESTER
опять же, софт "неее", денег нет. а проц "дааааа", дайте парочку!
Конечно. Потому что камень — это ЖЕЛЕЗО, я на нем могу играть, могу работать и деньги зарабатывать, могу фильму смотреть... никакие активации, старфорсы или DRM не остановят пиратство. И не ограничат. Что один двуногий защитил — другой всегда поломать сможет ©. Если бы было иначе — кто тогда поставил бы предел ценам на "воздух", если и сечас этого предела нет? Тогда уже мастдай наверое стоил бы как дом, а железо было приложением к нему... или еще лучше есть изобретение — "подписка" на софт, те методичное выкацивание денег вместо разового и многотрудного вырывания их у клиента...
BETA_TESTER
Так в чем же разница? В цене? Изображение Терь парюсь проблемой (вернее уже решил Изображение ) благодаря оверклокерскому БИОС матери, но на стандарте было бы никак. хотя не все конторы такие, ты понял оКОМ я ? Изображение Изображение
BETA_TESTER
<I>это коммузизм. утопия.
как софт, над которым трудились люди, программили, рекламили\пиарили\переводили\печатали\издавали\продавали..... может стоить копейки? это тогда нужно, опять же, по коммунякски, взять и всем (абсолютно всем!) сделать абсолютно одинаковую зарплату (и хлеб по 20 копеек, и т.д.), удавить в человеке возможность заработать.
любой труд стоит денег.</I>

Тогда придумайте такой механизм защиты, который кому угодно выкрутит руки на 70 баксов Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.