Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
конвертер DVD to SVCD https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=39&t=11968 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Digger [ 20:07 13.01.2005 ] |
Заголовок сообщения: | конвертер DVD to SVCD |
Люди подскажите программу для конвертирования DVD в SVCD чтобы после фильм умещался на обычную 700 метровую болванку. |
Автор: | AndreyPopov [ 20:16 13.01.2005 ] |
Заголовок сообщения: | |
Digger бестолковое название темы — на DVD дисках видео и находится в формате MPEG2. а если вас интересует MPEG4 — то так и пишите. |
Автор: | Alex_79 [ 01:57 15.01.2005 ] |
Нет тема совсем не бестолковая!!!! Вот тут какой нюанс--дело в том, что фильм идущий по времени примерно 2 часа на в формате SVCD на обычную болванку не влезет. Конечно можно настроить битрейт и качество изображения и звука но ведь это уже будит не стандартно и соответственно всякие бытовые устройства могут его и не воспроизвести да и софтовые плеера тоже не все. Вообще для SVCD более ли менее стандартная скорость это 480*576 при битрейте 2400Kbps. Вообще этот формат больше подходит для тех кто занимается любительской видеосьёмкой а готовые фильмы в нём хранить на мой взгляд не очень Лучше жать видео кодеком DivX 5.0.5. pro качество получается нормальное и на болванку влезает. Единственное если кодировать на слабоватом компе то на изображении видны горизонтальные линии (особенно заметно при быстрых движениях) Но такое случается только в самых редких случаях. А вообще мне нравится квиктаймовский видеоформат--Размер маленький а качество оч хорошее (Глазец радуется) |
Автор: | Alex_79 [ 02:03 15.01.2005 ] |
А вообще как DVD не сжимаещь --всё равно не нравится это я по себе знаю. так что считаю целесообразным просто записывать в ДВД формате на соответствующую болванку благо уже приводы и диски для этого дела стали совсем недорогие. |
Автор: | Digger [ 13:44 15.01.2005 ] |
Alex_79 Дело в том что для DIVX не очень подходит, хочется смотреть фильмы на бытовом DVD плеере который у меня DivX не держит, копировать на DVD можно, но для этого нужно потратится на DVD резак, а потратится нечем ![]() можно конечно носить к знакомым но это не очень удобно, т.к самый близкий знакомый с нужным резаком живет в другом конце города, а самара город не маленький, и тратить по 3 часа для того чтобы записать DVD не очень то хочется ![]() PS А если кодировать в VCD качество будет слишком плохим??? |
Автор: | Alex_79 [ 20:21 16.01.2005 ] |
VCD ну вобшем на телевизоре смотреть можно и однозначно лучше чем на видеомагнитофоне (мож это просто я стал придирчивым ко всему) Много людей смотрят и довольны. Советую посмотреть программу Canopus Pro Coder она наиболее качественно кодирует и имеет множество настроек!!! Мож для вашей работы она подойдёт---Я кодирую только на ней (но небуду проводить рекламу каждый выбирает своё!) |
Автор: | Digger [ 11:58 17.01.2005 ] |
Alex_79 Спасибо, попробую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |