Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Недавно, т.е. позавчера буквально в руках докрошилась моя машинка для стрижки. Как известно, что раньше машинки были все хорошие, а теперь у кого что ни спросишь — говорят что все они — говно. Всех фирм и производителей. Может кто подскажет, какую машинку лучше всего купить...
|
Mister
Ну типа газонокосилку....шутка ![]() А может знак, что время сходить в парикмахерскую? (без обид ![]() |
А я бы Вас во флейм послал, а автору
![]() ![]() |
Лично я сам себя стригу всегда. В парикмахерской не был уже лет 5. Мне там бороду всегда портят. Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам — мой принцип. Родных своих стригу и друзей подбил научиться стричь — почти все знакомые прикупили машинки и довольны. Машинкой при должной сноровке можно делать очень разнообразные стрижки, а не только по размеру насадок — тут всё дело в опыте и творческом подходе.
[test] Что плохого в этой теме? Раздел-то называется "...,прочее железо". ИМХО и во флеме она будет полезна. А стричь учиться — это не страшное наказание, а творческое занятие — почти художественная работа и весьма полезное для семейного бюджета. На те деньги, что экономятся на походах парикмахерскую, особенно если семья большая, можно себе полезное железо для компа прикупить ![]() Mister Машинки беру разные — недорогие. Максимум через полгода выбрасываю — тупиться лезвие. Вот как его точить — было бы действительно интересно узнать. Пробовал на круге, наждачной шкуркой, абразивным камнем — нулёвкой. Результат один — стричь после этого не лучше. Хотелось бы ещё узнать? что за масло идёт с ними в комплекте, оно быстро кончается, а другое масло даёт не лучший результат. Пробовал даже с дисульфидом молибдена — не очень качественная смазка для этих целей. Спецы по ремонту бытовой техники — Ау! |
Asmodeus
Лезвия так не заточить,их надо шлифовать на притирочной плите(есть такая штука у слесарей-инструментальшиков).Просто здесь главное не завалить угол,а при помощи наждачки и т.д,как раз это и получается. А маслом смазывай: 1.Веретеночное масло. кр.(веретенка). и 2.Масло для смазки швейной машинки,ничем ни хуже веретенки,для этих целей. |
IAKUT 10X за совет по заточке лезвий! Обязательно воспользуюсь!
Веретёночное масло и для швейных машин уже пробовал, возможно просто дело не масле уже! |
Asmodeus
Для заточки ножей рубанков используются спец-держалки для двух ножей сразу. Домиком. При этом угол и плоскость выдерживаются даже вручную. Про плиту — это точно! Только не забудь нанести на неё соотв. абразив ![]() |
U-Nick Ещё раз спасибо!
|
U-Nick
А не тёмно-зелёная???? |
Гы а у мну машинка наша россейская МИГ называется работает (тьфу.тфу.тьфу) ужо как 2 года прям как самолет и исче не точил а смазка закончилась уже месяц назад
![]() |
![]() Слабое место держатель/регулятор (пластмаска) верхнего лезвия, а так чтоб затупилось речи нет. В комплекте смазка вроде жидкая силиконовая шла, использую часовое масло, остальные хуже, и периодически чистка, замена поролона под нижний лезвием, от установки верхнего есно тож зависит. |
подскажите хорошую фирму машинки для стрижки?
|
Любая роторная стрижка Philips !!!. Я их не только много продал как продавец но и сам пользуюсь ей с 2010 года , до сих пор отлично работает.
|
Антон32
Уже около 5 лет (2 стрижки в месяц) пользуюсь Philips QC5115. Прекрасно стрижет, лезвия как новые. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |