Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
В связи с рождением второй дочери, встал опять вопрос о чайнике — термопоте. При рождении первой дочери, был чайник — термопот фирмы "Vitek", модель не помню, выкинули через 4 месяца, отвалилась нержавеющая, нижняя часть крышки от самой крышки. Выбор был долгим, в итоге остановились на Toshiba, а именно на модели Toshiba PLK-45SDTR(WT). В отличии от Vitek-а, чайник действительно воду кипятит и доводит до 105 градусов, затем понижает температуру (в моём случае) до 85. Были ещё конкуренты в виде Panasonic, но не знаю, к счастью или нет, их не оказалось в наличии (иначе выбор был бы ещё дольше). В итоге, Toshiba у нас на кухне служит верой и правдой.
Vdosha
Скажу про обычные электрические чайники. Предыдущий чайник прослужил лет 10, в какой-то момент развалилось что-то в механизме открывания крышки (пользоваться можно, но решил поменять). Почитал разные ужасы про чайники, у каких-то вкус воды неправильный первое время и запах, какие-то текут, выбор не ахти богатый. В конечном итоге когда увидел цены на электрочайники вживую, взял совсем дешевый подходящей конструкции на свой взгляд, рассудив, что если не угадал, за такие деньги не жалко и выкинуть. Естественно, не первый попавшийся, смотрел, чтобы не хлипкий был, материал получше, чтобы пользоваться удобно — без фанатизма. Можно было взять раз в 5-10 дороже, но подозреваю, такая же лотерея, качество нынче уже не то. Пока работает, не течет, не пахнет. Может, опять лет на 10.
Я уж как-то рассказывал: на работе стоял у нас чайник ATLANТIS — чёрный, простой, без наворотов, с обычной спиралью... Прослужил (только при мне!) лет 10, за всё время я 1 раз подтянул и пропаял контактное устройство. Спираль — чистая, с крохотными пятнышками там, где, видать, покрытие было с дефектами. За это же время у меня там накопился огромный ящик с проржавевшими эл-чайниками, хотя наш был ОК. Всё дело в том, что мы ВСЕГДА брали только прочищенную воду (обратный осмос), а многие остальные — обычную.
Даже кофий дома я пить не мог — как камень ложился, хотя на работе — постоянно и не по 1 кружке (300 мл) :gigi:
Так что ХОРОШИЙ водный фильтр — полезнейшая штука и начинать кухню надо с него! :yes:
U-Nick

У меня чайник Exido из нержи служит уже лет 10 и помирать пока не собирается, с большим трудом нашел еще один такой же, пока тоже работает путем. И стоит недорого.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru