Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Выбор микроволновой печи https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=38&t=37645 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Klez666 [ 22:46 30.04.2013 ] |
Заголовок сообщения: | |
U-Nick Нет,к сожалению Наверно эффектно? В моём распоряжении были 4 микроволновки,Панас,Деуу,Самсунь и Лыжы(правда все с аналоговым управлением) Все выжили (про посуду не знаю,при мне норм,ну немного гула было,и искры от ободка)))) Так что как горят они я ХЗ... |
Автор: | U-Nick [ 13:19 01.05.2013 ] |
Заголовок сообщения: | |
Klez666 Вам просто повезло, да и случай, видать, был единичный... а вот когда ободки косяком в печку суют... — И ведь эти ба... не верят, что из-за ободков печки горят! |
Автор: | BoyRadeon [ 17:33 05.05.2013 ] |
Заголовок сообщения: | |
U-Nick Судя по всему действительно прогорают ободки — они настолько тонкие, единицы микрон. А еще зависит от их геометрии и соотношения ее с длиной волны. По крайней мере — сам пихаю в печку всякую разную посуду, в том числе и с ободками — бывает такое, что сначала искрит, а после — нет. Вероятно — образуются прогары в ободке. Клизматрон пока из за этого не горел никогда. Единственная печка, что у меня сгорела — умерла из за перегрева перед новым годом, когда поработала больше часа практически непрерывно. И сгорел там не магнетрон, а трансформатор. Кастрюли металлические конечно туда ставить не надо, но мои родственники как то забыли в пище ложку — печка выжила. Кстати — основной нагрев в микроволновке идет из за диэлектрических потерь в веществе, особенно с полярными молекулами, как у воды. А электропроводность уже как дополнение. Растительное масло и дистиллированная вода отлично нагреваются там, ничуть не хуже соленой воды. |
Автор: | U-Nick [ 18:18 05.05.2013 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это объяснимо: у ложки КОНТУР маленький. С уточнением про д/э потери согласен. |
Автор: | John_Doe [ 07:04 19.08.2013 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот интересно, сейчас есть печки с грилем. Предусмотрен комбинированный режим СВЧ + Гриль. В комплекте обычно идет металлическая решетка под тарелку, а у некоторых даже металлическое блюдо "хрустящая корочка". Про фольгу на куриных косточках вообще молчу. |
Автор: | Bloodhunter [ 08:59 26.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет всем! Народ, тут по всяким хРЕН-ТВ нагоняют жути про микроволновки... Мол, пищу они денатурируют до такой степени, что она становится вредна для организма. И что яко бы излучение от микроволновки во вне — очень вредит нашим организмам. Почитал статьи как подтверждающие, так и опровергающие эти теории — для меня, как нефизика, всё звучит достаточно правдоподобно. Это я к чему... Недавно купил недорогую микроволновку. Есть у меня приборчик один, купленный на али — детектор радиоизлучения (пищит возле вайфайника и работающей при вызове мобилы). Так вот, во время работы новой микроволновки прибор пищит в полуметре. Ранее у меня была микроволновка, возле которой прибор пищал лишь приложенный вплотную, и то не везде. Что это — некачественное экранирование или нет повода для беспокойства? |
Автор: | DigiMakc [ 10:49 26.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bloodhunter А от мобилы и вайфая прибор на каком расстоянии пищит? Позьмите лампочку люминисцентрую и поднисите к микроволновке, как она будет реагировать. Если все совсем плохо, то она будет светиться. А вообще, когда я работал на заводе по сборке бытовой технике и ТВ, при проверке микроволновки прибором на излучение было примерно так: только тот не пищал, а показывал цифры укладывющиеся в норму, на сколько я помню. |
Автор: | NEW [ 16:46 26.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это означает, что на радиочастотах, которые детектирует приборчик, новая печка выдает радиопомех больше, чем старая. А то, чем печка нагревает пищу, использует микроволновое излучение, а не (более низкие по частоте) радиочастоты. Для радиочастот прозрачность материалов выше. Думаю, что в полуметре нагрева тканей не происходит (этим и исчерпывается физическое воздействие на организмы). Для ионизирующего излучения, рентген, печка не предназначена (там уже дозиметр надо, а не этот приборчик). |
Автор: | x[x]x [ 19:10 26.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
нагревание белка выше определённой температуры в любом случае его денатурирует, и не важно, при помощи чего был произведён нагрев )) |
Автор: | DigiMakc [ 01:31 27.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
На сколько я знаю, частота магнетрона 2.4 ГГц (да и в интернете такая информация гуглится), что вполне укладывается в ширпотребные (на сегодняшний день) радиочастоты. И приборчик, вполне вероятно, может их улавливать. О чем свидетельствует его активность при приближении к wi-fi устройству. Да и 2.4 ГГц вполне укладывается в термин "микроволновое излучение", т.к. соответствует СВЧ 300 МГц — 300 ГГц. До ренгеноского там конечно далеко, т.к. оно имеет частоту выше более чем в 250000 раз относительно 2.4 ГГц. |
Автор: | NEW [ 05:04 27.11.2018 ] |
Заголовок сообщения: | |
DigiMakc Да. Даже точнее, 2.45 ГГц. Длина волны получается 12.24 см. Любопытная заметка про выбор такой частоты. Здесь есть связь с геометрией СВЧ печек типовых размеров и стоячими волнами внутри. Описываются также зоны горячих точек с интервалом 6.2 см (половина длины волны) и причины, по которым необходимо вращение еды. Bloodhunter Да, вот первая попавшаяся картинка на эту тему, тут наглядно. В моем представлении правда это всегда зеркально, где шкала частоты слева направо, а не длины волн. Благодаря тому, что микроволны имеют достаточную проникающую способность, они и позволяют греть пищу в глубине, в отличие от газовой плиты. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |