Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Не нашел куда написать эту тему так что думаю здесь мне помогут, в общем интересует фильтр для воды на кухню не больших размеров компактный ну и ясное дело с хорошей стпенью очистки что можете посоветывать? если можно фото ну и где купить?

фильтр для воды на кухню


Прикалываешься?


думаю здесь мне помогут


Смешно.
sarni, 2 варианта — "Барьер", или "Брита". У меня "Барьер". Не жалуюсь.
ПС. а вообще ты чуток форумом промахнулся :gigi:
Та ну просто подумал люди любознательные если по железу все знают и в интернете много лазят может чтото и посоветуют или ссылочку подкинут, а то прям уж не знаю какой взять, а насчет этих они вродебы большие а мне нужен на смеситель, вот так , так что жду еще советов
Вот тебе пара ссылок:

http://www.ecofilter.ru/pgho.html
http://www.superfilter.ru/index.php?Page=Flat2

А лучше поюзай поиск, здесь врятли помогут(хотя всё бывает).
Dmitry123
Почему же нет? Людей много, кто-то, да занимался таким вопросом. Вот вы уже двое немного и помогли ему :)
И форумом он не промахнулся.
Ну тогда и я помогу, давно уже отказался от фильтров кувшинов вечно с ними мороки много и воды мало фильтруют, уже пол года пользуююсь вот этим филтром, система обратного осмоса творит чудеса, так что по ссылке там можно сразу и посмотреть как происходит очистка , довольно много инфы по етому товару так что будет тебе так сказать пища для мозга :)
Обр. осмос — вещь. :yes: Однако, для наилучшего результата (если есть проблемы со здоровьем) я бы порекомендовал ПОСЛЕ него дополнением поставить что-нить на шунгите.
firty Осмотические фильтры — штука хорошая... Вопрос в том, что мембраны не вечные, а вот насколько не вечные...
Сильно по разному пишут и говорят. Я вот попытался оценить, нужен ли мне фильтр для больших объёмов — получилось, что не сильно. Водоподготовка неплохая, а в весенне-осенний период хватает сорбирующих фильтров
Alex_good

firty Осмотические фильтры — штука хорошая... Вопрос в том, что мембраны не вечные, а вот насколько не вечные... 
Вот именно. Лучше фильтр иметь проще, но менять его чаще. Потому уже много лет пользуюсь вот таким вариантом, меняя его раз в месяц:

ИзображениеИзображение
"Аквафор В300"

Самая популярная и самая недорогая модель из всех фильтров "АКВАФОР". Идеально подходит для знакомства с "АКВАФОРОМ" и фильтрами для воды в целом.
Эта маленькая насадка на кран за считанные секунды удаляет из воды хлор, ржавчину, тяжелые металлы, органические примеси и еще сотни вредных веществ, сохраняя необходимые для здоровья полезные минералы. Фильтр компактен и прост в использовании.
Специальные переходники обеспечивают возможность подключения фильтра к любому крану. В стандартную комплектацию "В300" входит втулка для гладкого (обычного) крана. Втулки для кранов с резьбой (импортных) можно приобрести отдельно.
Внимание! Если Вам нужен фильтр "В300" для крана с резьбой, Вам следует купить не фильтр, а отдельно сменный модуль и отдельно нужную Вам втулку. Таким образом, Вам не придется платить за ненужную Вам втулку для гладкого крана.
При использовании фильтра втулка может постоянно оставаться на кране, а фильтр подключается по мере необходимости. Не бойтесь, что втулка испортится, ведь втулки, в отличие от фильтра, не боятся горячей воды.
После окончания ресурса фильтра сменный фильтрующий модуль легко заменяется на новый. "АКВАФОР В300" — единственный российский фильтр, успешно протестированный лабораторией SCITEC (Лозанна, Швейцария). Широко используется для очистки водопроводной воды не только в России, но и за границей.

"АКВАФОР В300 бактерицидный":
Ресурс — 1000 литров. Производительность 0.3 л/мин. Удаляет вредные примеси, практически не влияя на уровень жесткости воды. Убивает бактерии.
Рекомендуется использовать в случае, если вода не проходит муниципальную очистку (то есть, не городская), либо когда существует вероятность аварийного бактериального загрязнения воды (например, прорыв канализационной трубы в Вашем районе).



Таблица удаления примесей фильтром "АКВАФОР B300"
(Примеси и % их удаления):
Органические соединения:
— Фенол – 99,5%
— Нефтепродукты (бензол) – 99%
— Пестициды – 95%
— Хлороформ – 99,5%
Металлы:
— Свинец – 99,5%
— Медь – 98%
— Кадмий – 99%
Источник.

По опыту эксплуатации замечу, что оптимальный расход воды через него — 2.5 л в час. С таким расходом я пускаю из него струю воды в 20 л бутыль на ночь. Утром набирается полная. Расход давно научился определять визуально по толщине струи.

Обходится мне всего в 100р. в месяц — дёшево и сердито. А главное, что хорошо — отдел их продающий находится в торговом центре, который расположен в радиусе пешей прогулки на марштуре следования домой ;)
Asmodeus, я чёт не понял, а если надобно например посуду помыть, то его приходится снимать? Или там снизу дырка и можно переключать, чтобы вода шла напрямую?

зы. Пользуюсь обычным кувшином "Барьер". Не шибко удобно, но эффективно :) Хотя уже тоже подумываю какую-нибудь байдушку на смеситель одеть
Поскольку я в своё время много работал с установками фильтрации (промышленными), то в фильтры типа "Барьер" не шибко верю. Проблема в том, что они интенсивно собирают всякую дрянь, в т.ч. органику — и когда протока через фильтр нет, оно там интенсивно плодится. Так что на выходе можно получить очищенную от ряда механических и химических примесей, но отнюдь не безопасную воду.
Такие фильтры должны постоянно работать на протоке. Имхо мембранные всё же предпочтительнее, несмотря на большую цену и сложность.
zhe

Asmodeus, я чёт не понял, а если надобно например посуду помыть, то его приходится снимать? Или там снизу дырка и можно переключать, чтобы вода шла напрямую?
Да, надо снимать. Но это легко. С насадки он отворачивается за пару секунд. А насадку снимать не нужно. Кроме того — что мешает пользовать его в ванной или ставить набираться на ночь?

зы. Пользуюсь обычным кувшином "Барьер". Не шибко удобно, но эффективно Хотя уже тоже подумываю какую-нибудь байдушку на смеситель одеть
Вот барьер реально неудобен — набирается воды мало, да и качество фильтрации вроде бы хуже.

ArtLonger ИМХуется мне, что лучше брать фильтры дешевле, но менять их чаще. Да и выше представлены антибактериальные варианты. Примерно с литр воды перед началом наполнения бутыли обычно сливаю в холостую. По личному опыту пользования воды с обычным не антибактериальным фильтром замечу, что вода после него не портилась две недели — спокойно её пил — неприятного запаха и вредных последствий на свой организм не наблюдал.
Asmodeus

ИМХуется мне, что лучше брать фильтры дешевле, но менять их чаще.
Сейчас иной раз цена и вовсе не показатель.


Да и выше представлены антибактериальные варианты.
Опять же не ясно, как оно там обеспечивается — и не будет ли побочных эффектов.

Фильтры с наполнителем имхо лотерея. От чего только его качество не зависит...
Мембранный в этом плане обеспечивает несколько более прозрачный для пользователя процесс.
ArtLonger Более подробная информация по способу очистки и бактерицидного действия в вышеуказанных фильтрах АКВАФОР. Много маркетинговой шелухи, но и полезная информация есть.
А я сегодня в метро видел рекламу суперсорбента, в 2500 раз лучше обычного активированного угля. А ещё по BBC показали сюжет про летающих пингвинов... ;)
В общем, это всё непроверяемо. Может чистая правда, а может и грязная ло... :spy: Прошу прощения — а может и чистый маркетинг. :)
Так что каждый выбирает для себя...


P.S. Я уже выбрал:
Пошли на хрен! Не верю! (с) Станиславский
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с) "Падал прошлогодний снег", м/ф
zhe
В давние годы, когда не только с продуктами было :( , я как-то по случаю купил для кухни смеситель для ванной (других просто не был0), и очень удачно оказалось: переключаю на вверх (на душ) — вода из "Родника", надо посуду помыть — переключаю вниз. :)

ArtLonger
:lol: как и с ресницами — они уже на пару метров зараз должны отрастать после одного прохода щеточками...
ArtLonger
Ну почему же. Такой сорбент вполне может существовать, поверхность активированного угля далеко не рекордная. И при желании — проверяемо ;)
Всего-то титрование каким-либо окрашенным веществом, типа раствора йода или метиленового голубого. Другое дело, может ли он стоить предлагаемых денег...

и летающий пингвин — всего лишь вопрос стартового импульса :)
Alex_good
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное ©

Рекламные проспекты давно уже не годятся даже для подтирания задницы, а желание проверить... У Вас есть немалая сумма денег на квалифицированную экспертизу по всем заявленным параметрам?


Всего-то титрование
Вы это самой что ни на есть обычной домохозяйке скажите... ;)


Другое дело, может ли он стоить предлагаемых денег...
То-то и оно...
ArtLonger
А по всем и не нужно. Достаточно проверить ключевые параметры. Для упомянутого сорбента — его ёмкость. И как раз это грубо проверяется в домашних условиях — два стакана с водой, одна таблетка активированного угля (для сравнения), пузырёк йодной настойки, или бриллиантового зелёного, пипетка. Объём порошка сорбента, равный объёму угольной таблетки (примерно, разумеется) должен обесцветить примерно на 3 порядка больше капель этих красителей :)
То есть грубо — на 1 каплю йода для угля — 1 пузырёк для суперсорбента :) Для личного пользования вполне квалифицировано и практически бесплатно :) А квалифицированнаяэкспертиза всех заявленных парметров — это для судебного разбираельства...
Alex_good
Мы же не о сорбенте говорим (это раз). Ключевых параметров у упомянутого антибактериального фильтра куда как больше и куда как более критичных для здоровья.
И повторюсь — Вы это самой что ни на есть обычной домохозяйке скажите... ;) — это два.
KostNalu Так эта ... мирелалочки, минералочки ... :)
ArtLonger
А я своей домохозяйке говорю :) Чего и другим желаю
А потом — сорбент я привёл как пример, что даже реклама может говорить правду. Нечистую ;)
То есть каждый должен (никому конечно не должен...) оценивать во-первых примерную длину наушной лапши и во-вторых соотношение затрат сил/денег/времени с получаемым эффектом.

Мембрана — это хорошо. Кто бы спорил. Только вот когда её надо регенерировать/менять? Через год? Два? Десять лет? Не забудем про установку дополнительных фильтров крупных и мелких частиц, которые тоже нужно регнерировать/менять. Буферную ёмкость ионообменного картриджа я примерно представляю, так же, как и сорбционную способность сорбента. А поведение мембраны — не очень.

Аквафор'ы на своём сайте пишут

...РИПИ вручил сертификат соответствия, согласно которому водоочиститель кувшин АКВАФОР Гратис со сменным фильтрующим модулем АКВАФОР В100-5 соответствует ГОСТ Р 51871-2002...


Насколько можно верить тестам РИПИ — это каждый решает для себя, но заявление на соответствие этому ГОСТ — впечатляет Там и микробиология регламетируется. И вполне проверяется в аккредитованных лаборатриях вроде санэпиднадзора (или как они сейчас называются).


KostNalu
а после особо тщательной очистки — без разницы :) Эффект будет одинаковый
что скажете по поводу http://www.fitrem.ru/index.php?action=stat&idstat=2
например ФиТреМ 20 (Н) ?
Самая лучшая система очистки воды — это бытовая система обратного осмоса (ставится под раковину). Городскую воду очищает на 100%+ , что-то вроде кислородно-водородной смеси H2O получается на выходе. В строительных супермаркетах стоит где-то $150-200. Главное полезно! и никакой химии и дистилляции! НИ КАКОЙ БРИТА ДАЖЕ НЕ ПОДАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ !!! Для самоуспокоения сделай анализ воды после любой другой системы или кувшинов, и сделай после обратного осмоса — анализ сам скажет результат. Я этим занимаюсь с 1999 года.

[коммерческая реклама — censored by moderatorStranger_NN]


Последний раз редактировалось sibeco 13:50 15.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
sibeco
Да,да,да... И сколько времени живёт мембрана между регенерациями?

что-то вроде кислородно-водородной смес

:)))
Уже боюсь :))
Ни одного упоминания о фильтрах Гейзер... Кто-нибудь пользуется ими?
Брита.
Alex_good, Приятно познакомится земляк!

Нанофильтрационный элемент у меня дома живет между регенерациями 1 год. Уже 3 года стоит. Нужно только уменьшить на нем давление, за счет увеличения расхода . И все! А лимонная кислота найдется в любом супермаркете.
[коммерческая реклама — censored by moderatorStranger_NN]
Да, плохо горожанам. Переезжайте на старости лет в деревню! Чистая вода и свежий воздух! Здесь знать не знают, что такое фильтр для воды :) А вода вкусная! оффтоп
sibeco

Подобные мембраны используют в медицине — по совету одного знакомого купил в медтехнике такой фильтр,кажется деолязатор называется,у него с торцов две дырки маленькие и ещё сбоку две большие. А внутри очень много мембранных трубочек, как мне сказали,такой штукой фильтруют кровь. Я подключил его на проток — с одного торца вода входит,с другого выливается остатки воды с грязью,а чистая вода выходит сбоку. Мы профильтровали им воду зачерпнутую из реки фонтанки в Питере,которая даже на вид была :eek: и отнесли ее на анализ — там сказали,что вода полностью соответствует санитарным нормам на питьевую воду.
Как мне пояснил консультант из медтехники,в этих мембранах настолько маленькие поры,что через них не проходит ничего кроме самой воды и легких ионов. А ещё его преимущество в том,что он не накапливает в себе грязь,как сорбент,а просто всё то,что не прошло через мембрану,выливается в канализацию,в итоге он сам промывается. Для тех,у кого счетчика нету,на потери воды при этом можно вообще положить. У человека он стоит уже 5 лет,менял он его за это время 1 раз. Хочу сейчас себе поставить,но руки пока никак не дойдут.
BoyRadeon

Как мне пояснил консультант из медтехники,в этих мембранах настолько маленькие поры,что через них не проходит ничего кроме самой воды и легких ионов.
Тогда каким же образом:

такой штукой фильтруют кровь
:spy:
Asmodeus

Я не медик,поэтому не в курсе как его применяют по назначению. Как я понял,из крови отфильтровывают воду и ещё какую то хрень. По крайней мере из весьма непрезентабельной воды,в которой чуть ли не г.. плавало получилось то,что можно пить. Недостаток только один — потери воды,так как она проходит насквозь,а отфильтровывается в лучшем случае треть.
BoyRadeon

А ещё его преимущество в том,что он не накапливает в себе грязь,как сорбент,а просто всё то,что не прошло через мембрану,выливается в канализацию,в итоге он сам промывается

С трудом в это верится- ведь это настоящий переворот в промышленности )) а если серьезно, то боюсь что фильтрующая мембрана будет выходить из строя гораздо быстрее сроков ее окупаемости сравнительно с другими аналогичными по качеству фильтрами


Недостаток только один — потери воды,так как она проходит насквозь,а отфильтровывается в лучшем случае треть.

Ничто не мешает делать фильтр в виде накопительной емкости с каким нибудь принудительным сливом грязи в нужный срок- но так мембрана будет засоряться практически мгновенно, насколько я понял?

А ещё его преимущество в том,что он не накапливает в себе грязь,как сорбент,а просто всё то,что не прошло через мембрану,выливается в канализацию,в итоге он сам промывается.

Как химик скажу — это не совсем правда. В любом случае, микропоры мембраны будут засоряться. Другое дело, сколько фильтрующий элемент живёт на самом деле, от регенерации до регенерации. Сколько регенераций выдерживает.
А так — да, практически всё отфильтруется, вплоть до вирусов. За органические молекулы не скажу, не помню точно, насколько мала должна быть производительность таких фильтров (хотя и встречал цифры в своё время :) ) — так что осталась только иррациональная неуверенность :)


Покопался по словосочетанию "нанофильтрационный элемент", нашёл такую инфу:

Низкомолекулярные спирты, преимущественно метанол и этанол, широко применяются в качестве растворителей и очистителей во многих отраслях промышленности. В процессе использования они загрязняются, и для дальнейшего их применения требуется очистка. Этот процесс часто включает в себя дорогостоящую дистилляцию на месте или очистку на центральном перерабатывающем заводе.

В большинстве случаев низкомолекулярные спирты могут быть экономично восстановлены при помощи нанофильтрационных мембранных систем D-серии, которые более эффективны, чем процесс дистилляции.


Получается, что некоторая, не очень маленькая часть хлорорганики, которая образуется при хлорировании воды, будет проходить через такой фильтр...
Alex P

Переворота особого нет — производительность такого фильтра довольно мала. И стоит он недешево. А поры в нем легко могут засориться веществами,близкими по размеру к их диаметру.
Вопрос в том,что его эффективная поверхность пор около 2 кв. м. и засоряются они в проточном режиме довольно медленно. А если не пропускать воду насквозь — мембрана сразу засорится. Правда в отличие от сорбента,при этом фильтр просто перестанет работать,а не будет пропускать через себя грязь,и тем более выделять ее обратно в воду. Для домашних целей питья и приготовления пищи при работе с водопроводной водой и механическим фильтром на входе из мелкой сетки его хватает года на 2. И уж бактерии никакие через него точно не пройдут.

Alex_good

В Питере вроде как воду уже не хлорируют,а дезинфицируют жестким ультрафиолетом. По крайней мере раньше всегда чувствовался хлорный запах,особенно когда нальешь воды полную ванну.
А сейчас вроде запаха нет. Выяснял у знакомого врача — он сказал что через эту мембрану фильтруют в медицине воду и ионы натрия и калия для восстановления их баланса в крови.
Насчет других не знаю, купили Барьер и пользуемся.
Мы воду в бутылях покупаем. Барьер стоит — для супов и компотов.
Klawdy

Вода в бутылях легко может быть обычной водопроводной, в лучшем случае профильтрованной через тот же аквафор или чего либо подобное. Или вообще просто налитая из под крана — прецедентов показывали по телику много. Если уж заморачиваться с этим, то фильтр ставить свой.

Не нашел куда написать эту тему так что думаю здесь мне помогут, в общем интересует фильтр для воды на кухню не больших размеров компактный ну и ясное дело с хорошей стпенью очистки что можете посоветывать? если можно фото ну и где купить?


Мы много фильтров перепробовали, но в итоге выяснили, что лучше фильтры с отдельным краном и подключением. Они в начале по цене выше, но потом себя окупают да и удобства больше, для семьи из 3х человек подойдет Аквафор Модерн, для большей семьи лучше Аквафор Кристалл. Лучше брать либо аквафор, либо барьер после них и вода вкуснее, да и проверки воды показали что конкурентов у этих фильтров пока нет,они самы качественные можно конечно другие купить, но уже по первым глоткам поймете, что что то не то :yes:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru