Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]  Версия для печати [+]
Всем привет!
Нынче достаточно вариантов для использования так называемого "умного дома". Поизучал. Хотелось бы и у форумчан узнать — кто-нить этим пользуется ? Предлагаю пообсуждать целесообразность, варианты, обустройство, настройку и прочее...
У меня есть "умные вещи", несколько единиц.
Но в экосистему "умного дома" я их не объединял.

В целом, если есть, например, Алиса, то можно на неё поднять систему и управлять устройствами, телевизором, пылесосом, чайником, розетками и т.д. + у них есть стандарт "зигби", для "умных" датчиков для системы охраны и безопасности.
DigiMakc
Про умные колонки в курсе и про их возможности... :)
Один мой знакомый ещё в эпоху Пентиум-4 сделал подобие умного дома в своей однушке на основе отдельного системного блока, пристроенного в "тёщенке" :gigi:, используя для этого какой-то специальный сторонний софт + выносной микрофон для улавливания устных команд. Вот и я призадумался...
У умных колонок весьма ограниченный функционал из-за относительно слабой аппаратной начинки: ЦП слабый, памяти мало и отсутствие возможности работать с внешними носителями USB и MicroSD. Этого, в принципе, достаточно для "Алиса, выключи свет!" :D Но мне нужно больше! :D Почитал про начинку и функцирнал подписок умных колонок — хочу чтоб мое программно-аппаратный комплекс умел бОльшую часть всего этого делать бесплатно :gigi: Кстати, еще момент — все эти умные колонки не имеют собственной защиты в виде антивиря или файрвола, поэтому придётся ограничиваться файрволом роутера. А если взлом..? 8-) Поэтому и думаю в т.ч. собрать на основе какого-нить не шибко мощного ПК или микрокомпьютера :oops: ну или купить умную колонку "поумнее" :lol:

Но мне нужно больше!
Например?

У умных колонок весьма ограниченный функционал из-за относительно слабой аппаратной начинки:
Ну есть умные телевизоры, ну или тот же умный браузер с Алисой. В этих случая железо довольно не слабое)
Да и сомневаюсь, что вычисления происходят на устройстве. Устройство, скорее всего, выполняет роль органов чувств, а мозг — в облаке.

Надо чтоб так было? ))
DigiMakc
Пишут, что умные колонки подтупливают и подвисают... Понимаю, что тот же Cortex A-53 у Алисы не дотягивает даже до Селерона :gigi: Хотя, вроде бы, мощнее и не надо. Но вот если поставить удалённый доступ, я бы защитил нормальным файрволом и антивирем, а тут А-53 может уже и не справиться.
Кстати, да. Тоже читал, что мозг в облаке.
https://rutube.ru/video/341c778e6a02eb8 ... 6a/?r=plwd
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 6 ]