Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 44 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Несколько "умных мыслей" от химика/биохимика/мол. биолога (т.е. меня :D ):
1. Прежде, чем думать о фильтре, стОит в период, когда делают проф. работы на вашем горводоканале, сделать тест (или заказать, кто не умеет сам — у нас цена вопроса 1850 рублей) вашей водопроводной воды. Далее, исходить из ситуации.
2. Из неорганики страшны, прежде всего, из анионов: галогениды в ряде форм (кроме иода, но и тут возможны неприятности), нитраты/нитриты, фосфаты (это на заметку тем, кто ставит полифосфатные фильтры себе под раковину, они как бы вопят "Язва, приди!"), почти все соединения серы, мышьяка, сурьмы и т.п. Из катионов крайне нежелательны: никель, кадмий, свинец, та же ртуть и т.п. Классическая "жесткая вода", которую обеспечивают карбонаты кальция и магния, — вообще не вредна, а полезна! Да, она даёт хлопья в чайнике, но залейте этот чайник раствором лимонной кислоты и выпейте затем: цитрат кальция усваивается лучше, чем казеинат! А цитрат магния — это натуральный безвредный (если не жрать килограммами) энергетик. А вообще, горводоканал обязан устранять все нежелательные компоненты. Пока я не встречался с обратным, кроме хлорки, но хлорка разлагается быстро, даже фильтр не нужен — достаточно отстоя.
3. Органика... Тут сложнее. Вообще, горводоканал не имеет права использовать ЛЮБЫЕ органические компоненты для изменения характеристик холодной воды (в горячую они сыплют порой что попало). Поэтому любое превышение ПДК по органике — повод подать в суд, в проигрыше не останетесь (можете всё это время заказывать бутилированную воду и сохранять чеки)
Интересное сообщение. Зря я чтоль гейзер био 321 в 331 переделал? Ну правда он уже воду не особо смягчает :)
DigiMakc
Тут какая фишка: я много лет пью самодельный цитрат магния (делаю из сульфата магния, покупаемого в аптеке). Цитрат магния — это, фактически, основной компонент нескольких биохимических циклов в нашем организме. Подстегивает метаболизм, как бы утилитарно это не звучало, способствует усвоению ряда полезных элементов, в т.ч. жирорастворимых витаминов, очень полезен для алкоголиков (слава хбз кому, пока ко мне не относится, но всякое бывает в семьях), улучшает настроение (как хороший шоколад). И, чистя в очередной раз чайник от накипи, я задумался: а ведь там же, в основном, карбонаты кальция и магния. Проверил, действительно: 66.2% CaCO3 и 32% MgCO3, остальное — некарбонатные осадки. Заливаем лимонкой (фактически, чтобы хорошо почистить чайник, лимонной кислоты приходится брать раз в 5 больше, чем требуется для получения солей, поэтому вы должны любить кислое, либо смешивать затем с чем-то нейтральным/сладким и т.п.), затем потихоньку пьём. Заодно потребляем цитрат кальция, который по усвояемости раз в 20 лучше глюконата кальция и где-то в 1.5 раза лучше казеината кальция (сыр, кефир, молоко).
vicont_freetime
Ну я далек от этой темы, поэтому такие трюки не выполняю :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru