Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  

Основная задача проекта — превратить Android в полноценную десктопную ОС. Учитывая, что Android это самая распространенная операционная система в мире, в практическом значении этого слова не существующая на ПК, поставленная задача выглядит вполне логичной. Основные приоритеты Console OS это полноценная совместимость с десктопами и ноутбуками и использование всей мощности десктопных процессоров и видеокарт, что сделает Android еще быстрее. Это позволит Android разработчикам выпускать игры с лучшей детализацией и текстурами высокого разрешения. Console OS будет первым портом Android на ПК с полноценной поддержкой OpenGL ES 3.1, а в середине 2015 года планируется реализовать поддержку OpenGL 4.

Подробней
Ставился аппаратно Android 4.4.2 + Win7/8/10 на планшетные PC x86,на модели ASER W500/501(С-50 APU 6250) и ViewPad 10 (Atom N455 APU 3150).так производительность по графике не смотря того что частота CPU у AMD ниже чем у Atom.в играх AMD превосходит,есть вариант попробовать установить так же на обычное стационар железо с APU системами Intel и AMD
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=128559&st=5380
Yans
Ну так у меня профильный планшет как раз и есть x86, и андроид 4.4.2 на нём стоит от производителя. А вот ПК с APU у меня ни одного не — неначем попробовать.

А вот тема несколько в ином. Там народ хочет сделать Андроид, который полностью будет поддерживать аппаратное ускорение на любых дискретных видеокартах и много чего ещё. Посмотрите тему внимательно. Проект по сути ещё только в альфа стадии. Очень надеюсь, что дело это не прокиснет.
Asmodeus так ведь он поддерживает в роде пока тока до HD7ххх модели стандартные ускорители
вся проблема тока в управление привычное при обычном ПК,клавиатура и мышка,да и не любой джойстик будет работать
ИМХО, основная проблема использования Android на ПК будет в том, что в "классических" ОС для ПК программы работают параллельно, пока их не остановит пользователь, а в Андроиде... В Android надежно работает только "активная" программа, т.е. только та, с которой в данный момент работает пользователь, а за остальными в любой момент может придти OOMkiller.
Когда-то, очень давно, ставили мы эмулятор Синклера на ПК (386-25 МГц)... так тестилка того эмулятора показала всего 115% от реального Синклера, а ведь в нем стоял кварц _всего на 14 МГц!
Так что... жисть идет зигзагой — по спирали, — вот и добрались мы до очередного витка... :gigi:
U-Nick
Так то был эмулятор. Я и сам его ставил на 386ом ;) А здесь — полноценная ОС с отдельной загрузкой.
Asmodeus
Это, ИМХО, не есть вери гуд — не удобно будет с файликами управляться. На Андрюше даже Тотальный командир — :no: , нэ то!
Так что я бы предпочел иметь Андрюшу просто "в окне", как обычную игрулю.
в принципе если бы сделали полную управляемость с клавы и мыши то этой бы системе цены не было,и чтоб дрова закачивались автономно под тот и иной сетевой дев айс так как с этим будет чаше проблем,во многие игры лучше играть привычными для ПК манипуляторами

сделали полную управляемость с клавы и мыши то этой бы системе цены не было
А чего особенного там делать? У меня к профильному планшету подключается USB клава и проводной геймпад от Xbox 360 и великолепно работают, мышь, правда, ни одна не заработала.

U-Nick
Ну это — кому как, ведь виртуальный запуск сильно бьёт по производительности. Да и видеокарты работают чисто символически.
Asmodeus
Да ну её, эту производительность! Надо круто-шустро — запущай игрулю (или что-то еще) на Виндозе.

Андрюша — это же чистая развлекаловка (в пику Виндозам) :gigi: Ну есть в нем возможность что-то написать, сфоткать, послать, посмотреть-послушать, поиграться маленько и ... :confused: На компе половина удобств гаджетов с сенс-экраном просто пропадет, а на планшах без дополнений в виде клавы-мышки-джойстика и тп — :no: не натыкаешся!
Вот детишкам эти планшетики-смартфончики — голубая мечта: хошь — мультики, хошь — рисовалки, хошь — песенки, хошь — игрульки (развивающие!). Все мои племяшечки с планшетиками (7") просто не расстаются :yes:
Да-аа, уж-жжж, в такие же наши годы молодые самым крутым были :oops: конструкторы и диафильмы. Даже ТВ еще не было! :eek:
Asmodeus клава в тех же играх тока работают 4 клавиши WASD или стрелки,да о мыши говорить не приходится,а джойстики не все работают

U-Nick на андрюше есть некоторые интересные игры те же пройти,так как на сенсорнике не на всех удобно это,и привычней как на ПК клавой и мышью
U-Nick
Лично мне планшет иногда заменяет ПК — там где нет к нему доступа. Вполне настроил под себя — почти ПК получился. Даже частенько использую на нём удалённый рабочий стол — сижу в Винде домашнего ПК через него. Вообще — Андроид вполне хорошая вещь, только надо к нему привыкнуть, выкинуть лишнее, поставить нужных приложений, в том числе — нормальную виртуальную клаву, если нет доступа к реальной.
ИзображениеИзображение
И много чего другого ;)
А главное для меня достоинство планшета — чтение на нём журналов. На 10.1 дюймах вполне читабельно :up2:

Имхо рано или поздно Андроид начнёт проникать и на ПК, а может быть, при условии расширения функционала, и Винду потеснит. Ведь не даром же в Google поговаривают о слиянии Андроид и Хром ОС, что скоро он начнёт продвигаться на ноуты и десктопы. А если сильно хочется поковыряться, то можно и рутнуть устройство — кто-то вот уже к нему Вайн прикрутили и запускают виндовые приложения. Что не удивительно, ведь основа Андроида — Линукс.
Yans
Хех, действительно интересные игры и на Синклере были... Хотя бы та же ELITE или ... :oops: Academia :up2:
Я вот тут ночью подумал — на Андрюше небезызвестный ZAR мог бы очень неплохо пойти. Хотя... без мышки будет пожалуй трудновато...
U-Nick по крайне мере тот же DooM 3 бегает хорошо тока управления экраном не очень,мне на пример на экране 10.1 не удобно играть
Yans Да видел я этот DOOM 3 на Андроиде. Графика убита до безобразия. Да и управление неудобное.
ПК версию этого DOOM 3 я ни на что не променяю :no: Тем более у меня есть модифицированная неофициальная версия с HD текстурами, параллаксом, качественным освещением и прочими эффектами. Думаю по новой её опять пройти. Всё равно реально сейчас и на ПК играть больше не в чего — сплошной глюкованный шлак выходит в последнее время — одна реклама, а в результате — очередной пшик.

-- Добавлено спустя 49 с --
U-Nick
Особенно — Элита :up:
Asmodeus
Я тоже видел дум. Но я думаю, это кривой порт на Android. Сейчас по копался так и не понял.
OpenGL или DirectX основная платформа, вроде OpenGL.
Но один черт, на Android and iOS OpenGL ES наверно и за этого там теней нету.
Asmodeus а что вы хотели,перенесения Doom раз рабами самоучками,при том что если включить на полную графу андрюша на некоторых системах трормозит,но это на самом деле тока начало,не щетать ту же винду она не могла вытянуть игру идущие и переработанный с маков
SevenXP
DOOM 3 изначально был сделан в OpenGL.

а что вы хотели,перенесения Doom раз рабами самоучками
Да я понимаю трудности портирования, но играть в этот порт от этого желания всё равно не возникает. Ну... может оно бы возникло если бы я несколько месяцев был бы вынужден пользоваться только планшетом.
Yans
SevenXP
К сожалению, я часто не понимаю примерно половину из вами сказанного, вероятно по причине того, что русский язык не является вашим родным языком :oops:
Asmodeus
Единственное что вы не должны были понять это

Сейчас по копался так и не понял.

Но думаю вы поняли, что я написал что дум работает на OpenGL но OpenGL это не OpenGL ES. И именно и за этого дум 3, немного убого смотрится.

Основная задача проекта — превратить Android в полноценную десктопную ОС.

Что-то не так с постановкой задачи. Сделали из Линукса Андроид, а теперь будут делать обратно из Андроида Линукс?
Walter S. Farrell
Не совсем, хотя что-то в этом есть :D Андроид Андроидом и останется, только некоторые драйвера из полноценных версий Линукс в него перенесут, это как я понимаю. А нужно это для возможности использования всей мощи десктопного железа в Андроид.
Хотя, лично я сомневаюсь, что этот проект доберётся до финала, но помечтать-то никто не мешает ;)

-- Добавлено спустя 4 мин 22 с --

но OpenGL это не OpenGL ES. И именно и за этого дум 3, немного убого смотрится.

Ну это-то я понял, просто изначально было не совсем понятно о чём вы, скорей всего из-за трудностей перевода.
Пока что большая часть андроидных дров -- это бинарники без исходников (блобы), поэтому есть большие проблемы с Линуксом. Например, хочу быстрый "лопатник", то есть 6" IPS железяку с 4-ядерником не хуже Cortex-A5 с NEON и VFP (можно и асимметричный 8-ядерник big.LITTLE, но не столь важно), 2 гектарами памяти и так далее, но Андроид не интересует и костыль типа CyanogenMod тоже. Хочу туда просто нормальный Linux ARM с Иксами, OpenGL, OpenCL, настоящим Ethernet и всем остальным. В чём проблема? А нет таких. Хотя само по себе железо стоит дёшево, тот же ODROID-C1 предлагают всего за $35. Осталось прикрутить GSM модуль, сенсорный экран и запустить в массовое производство, но никто из больших брэндов в этом не заинтересован. Если очередной айфон пипл согласен брать чуть ли не по штуке баксов и недостатка в количестве желающих не наблюдается, зачем напрягаться и делать недорогую вещь, которая будет поддерживаться сообществом и не утратит актуальность даже через 10 лет?
Walter S. Farrell

Если очередной айфон пипл согласен брать чуть ли не по штуке баксов и недостатка в количестве желающих не наблюдается, зачем напрягаться и делать недорогую вещь, которая будет поддерживаться сообществом и не утратит актуальность даже через 10 лет?

А вот это правильный вопрос.
Walter S. Farrell
msivano
Весь идиотизм ситуации в том, что многими людьми планшеты и мобилы воспримаются скорей как статусные вещи, а не как рабочий инструмент. А производители на этом наживаются, сами подогревая эту нездоровую тенденцию в обществе.
Asmodeus

Весь идиотизм ситуации в том, что многими людьми планшеты и мобилы воспримаются скорей как статусные вещи, а не как рабочий инструмент.

Посмотреть бы на этих "работничков" :D
Не доводилось видеть даже на ютубе работы на планшете или смартфоне. Ничего, кроме соцсетей и игр.
Ну, некоторые что-то там пытаются набрать, но мало, медленно и скорее для того, чтобы доказать, что работать можно.
— frontier —
Водители, логисты, а также все те — кому необходим доступ в интернет и к удалённым ресурсам, когда сложно иметь под рукой ноут. Я и сам часто использую удалённый десктоп на планшете. А одна моя подруга ведёт занятия по психологии через андроид-лопатофон, и очень неплохо зарабатывает. У меня раз глаза на лоб полезли, когда я увидел — с какой скоростью она на нём печатает — я так быстро даже на полноразмерной клавиатуре ПК не умею.
Кстати, этот пост набран так же на андроид-планшете ;)
К слову, для удобства ради надо просто заменить родную экранную клавиатуру, к примеру на Hacker's Keyboard. Да и подключить к планшету нормальную клаву и мышь то же можно, когда это нужно. Я вот даже свой так не любимый геймпад от Xbox 360 к планшету иногда подключаю.

Посмотреть бы на этих "работничков"

звукорежиссёр теперь ходит по залу с планшетом, управляя при помощи оного пультом и делает свою работу в любом месте зала. удобно и практично? да!
консультант в магазине берёт планшет и показывает клиенту каталог товаров. удобно и практично? да!

никто не делает на планшетах той работы, для которой они не предназначены.
а вот как терминал — планшет идеален, имхо.
x[x]x
Ни прибавить, ни убавить :up:
x[x]x
Вы описали планшет в роли одного из многочисленных мелких помощников-игрушек, вроде пульта ду и т.п. Т.е. то, что всего лишь позволяет больше лениться.
Увы, это не работа. Об этом и шла речь. Я хочу увидеть пример применения планшета в работе, чтобы роль планшета была больше, чем "кресло для ленивого. В общем, не игрушка режиссёра, а реальный рабочий инструмент.

Увы, это не работа. Об этом и шла речь. Я хочу увидеть пример применения планшета в работе, чтобы роль планшета была больше, чем "кресло для ленивого. В общем, не игрушка режиссёра, а реальный рабочий инструмент.

игрушка? хм. отнюдь нет. именно рабочий инструмент. как напильник.
лениться? тут вы вообще феерически обздались. ему теперь по всему залу с этой «игрушкой» скакать и звук наруливать, чтоб звучало везде.

или, к примеру, люди, работа которых заключается в написании неких текстов не могут работать на планшете? тоже глупости. могут )
x[x]x

ему теперь по всему залу с этой «игрушкой» скакать и звук наруливать

Шаман с бубном звукорежиссёр :lol:

люди, работа которых заключается в написании неких текстов не могут работать на планшете?

Могут даже на печатной машинке, а могут и карандашом вычерчивать печатные буквы.
Нужен нормальный пример, а не "можно".
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 32 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru