Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Начало здесь.
_________________________________________________________________________



Шить бесполезно. У 760 в основном уникальный дизайн плат, что сразу ставит крест на затее.
А в чём отличия? Если в фазах питания, то у моей их даже больше чем у референсной GTX 770. У моей даже 2 8ми контактных разъёма питания. А у GTX 770 — 6+8.
Куда копать — что бы изучить отличия?

А 670-е шили одно время очень активно, благо хватало 680-к на идентичном текстолите. В лучшем случае получали работающий GPU Boost 2.0,
Можно с этого момента чуть подробней? :oops:

но чаще всего артефачащие карты и кирпичи.
А кирпич уже нельзя прошить даже при помощи старта со встройки или PCI видеокарты?
Помнится на R300 я даже делал откатную дискету с батником для прошивки вслепую. И это выручало, когда пробовал разные BIOS от 9800Pro на 9500Pro.
Здесь принципиальная разница? Кирпич не прошьётся даже вслепую?
Пример — парень шьёт видеокарту после специального убиения BIOS. И всё шьётся, и работает после без проблем.

А в чём отличия?

Например, в контроллерах питания, кол-ве памяти, её таймингах и пр. Поищите у Гиги 770-у модель с аналогичным объёмом памяти и сравните печатные платы. Если одинаковые, можно попробовать прошить.


Можно с этого момента чуть подробней?

Там как началось, так и затухло, было где-то в недрах ветки по GK104 на Оверах. О, вспомнил, на их ПС ещё писали. Сейчас поищу.
Вкратце: у большинства экспериментаторов ничего хорошего не вышло (все успешно отшились обратно), у нескольких прошилось успешно (и дальнейшая их судьба неизвестна :gigi: ). Шили и в 680, и в 770, в зависимости от подходящей прошивки. Процессоры ни у кого не открылись, TMU тоже, но об этом все знали и не надеялись. На импортных Оверах тоже любят шить в карты что попало, иногда даже работает. :lol:
Аналогично было с ATI HD 5850/5870. Референсные карты свободно шились БИОСом от старшей товарки, но кроме повышения В и частот не получали ничего. Скорее всего процессоры заблокированы аппаратно, также и у Кеплеров (Ферми и т. д.).


А кирпич уже нельзя прошить даже при помощи старта со встройки или PCI видеокарты?

Можно. Либо вслепую, либо через другую карту. На второй ЭВМ отшивал кирпичи с помощью встроенного в чипсет видео, всё получалось. Нынешнюю карту ещё не окирпичивал, хотя мне лениво загружаться с DOS и шью через основную ОС.


Кирпич не прошьётся даже вслепую?

Кирпич не прошьётся только если запорота микросхема. Её можно перепаять и прошить заново, но это уже крайние случаи. :)
Спасибо — успокоили :up2: :beer:
А то — везде нагоняют страху с этими "кирпичами". Я уж было подумал, что производители впихнули какую новую пакость для усложнения перепрошивки на новых картах :eek: А это всё традиционные ужасы для :tea:

По правде говоря, уже подредактировал при помощи kepler bios tweaker 1.27 родной биос — поставил 7000 МГц на память (она без артефактов работает и на 7500), поднял минимальные обороты вентилятора (на родных 17% вентилятор противно пощёлкивает в простое, а на 25% его вообще не слышно), что бы не пользоваться постоянно утилитами, а также чуть поднял переходные в буст напряжения для улучшения стабильности — на всякий случай. Родное максимальное для буста напряжение и частоты GPU оставил как есть, ибо карточка и так уже сильно раскочегарена производителем — родной буст — 1200 МГц при 1.2V, что для этого GPU — разумный предел, а ещё повышать напряжение и гнать можно через родную гиговскую утилиту, вот только смысла в этом не вижу — для постоянной так работы не оставишь — карту жалко :oops:
Ещё бы найти — как через модификацию BIОS изменить температуру для максимальных оборотов вентилятора — было бы совсем хорошо. А то пока только нашёл — как изменить максимальные и минимальные обороты без привязки к температуре GPU.

Например, в контроллерах питания, кол-ве памяти, её таймингах и пр. Поищите у Гиги 770-у модель с аналогичным объёмом памяти и сравните печатные платы. Если одинаковые, можно попробовать прошить.

Дык это я понял — аналогичная модель есть. Вот только на моей другие модули памяти — во всех обзорах она от hynix, а меня — elpida. Найти BIОS, конечно можно, но стоит ли, если блокировке аппаратная? :confused:
А насчёт разлочки буду копать в сторону аппаратного решения, когда закончится гарантия, если не продам её до той поры.
1, 2 — cудя по этим данным — залочено на совесть — и чипом, и конфигурационными резисторами :(

Если кому-то нужен родной BIОS от моей профильной карточки, то пишите в личку — сброшу на мыло. Правленым то же охотно поделюсь ;)
Asmodeus
Да не за что. :)


...родной буст — 1200 МГц при 1.2V...

Вольтаж по софтовому мониторингу? У меня все программы клятвенно заверяют, что 1,175 В, по тестеру — 1,2. MSI с Молниями в своём репертуаре :gigi: . 1200 МГц очень хорошая частота, но если карта держит больше на данном В и буст стабильный — не падает со временем — смело добавляйте ещё. Избыток производительности проще ограничить вертикальной синхронизацией, и температуры поменьше будут.


Ещё бы найти — как через модификацию BIОS изменить температуру для максимальных оборотов вентилятора...

Например, поменять их на сплотку из трёх АС: F8 PWM или F9, смотря какие к радиатору больше подходят. Спаять их в один разъём и к карте/мамке подрубить. Бутербродик там не хилый получается, но и охлаждают такие сборки очень хорошо. Проверено. :)
Штатные гиговские могут запеть/затрещать через месяц два, если не повезёт с качеством. К сожалению, это тоже проверено.


Вот только на моей другие модули памяти — во всех обзорах она от hynix, а меня — elpida.

У меня Samsung @6000, у 770 Молнии Hynix @7000 — прошивка работает, вероятно память близка по характеристикам. При изначально одинаковых частотах почему бы и не прошить?
Стоит или нет — решение сугубо личное. Для удовлетворения энтузиастских потребностей можно.

Сейчас хотите шить, а потом и квадро дрова захочется попробовать... :shuffle: :gigi:

Вольтаж по софтовому мониторингу? У меня все программы клятвенно заверяют, что 1,175 В, по тестеру — 1,2.
Я на своей не нашёл точку для замера, да и руки у меня уже не те — дрожат частенько :shuffle:

1200 МГц очень хорошая частота, но если карта держит больше на данном В и буст стабильный — не падает со временем — смело добавляйте ещё.
Зато на 1.2V, если прибавить хотя бы 50 МГц на GPU, то получается нестабильно — буст не снижает, но драйвер иногда падает и перезагружается. Вывод — GPU карточки уже разогнано производителем по самое "не балуй". 50 Мгц, имхо, очень маленький запас стабильности. Лично я предпочитаю как минимум 100 МГц запаса для стабильности иметь.

Избыток производительности проще ограничить вертикальной синхронизацией, и температуры поменьше будут.
Но всинк не всегда — выход. Некоторые игры его очень не любят, к примеру с ним Sleeping dogs периодически валится на рабочий стол. При этом без всинка в неё можно играть часами. Там проще включить лок FPS на 60 Гц — с ним проблем нет.

Например, поменять их на сплотку из трёх АС: F8 PWM или F9, смотря какие к радиатору больше подходят. Спаять их в один разъём и к карте/мамке подрубить. Бутербродик там не хилый получается, но и охлаждают такие сборки очень хорошо. Проверено.
Штатные гиговские могут запеть/затрещать через месяц два, если не повезёт с качеством. К сожалению, это тоже проверено.
Честно говоря, менять вентиляторы желания нет — охлаждают хорошо, да и не шумят, пока. А как начнутся с ними проблемы понесу карточку в гарантийку. Всё ж ещё почти три года гарантии. Ну не умею я откручивать болты под шестигранник, покрытые лаком — так что бы это было незаметно. А то и сам бы вентиляторы смазал, как зашуршат. А пыли у меня в корпусе почти нет — фильтры на вдуве везде. Можно не чистить системник по 2 года — только фильтры пылесосить приходится раз в 2 месяца.

У меня Samsung @6000, у 770 Молнии Hynix @7000 — прошивка работает, вероятно память близка по характеристикам. При изначально одинаковых частотах почему бы и не прошить?
Стоит или нет — решение сугубо личное. Для удовлетворения энтузиастских потребностей можно.

Сейчас хотите шить, а потом и квадро дрова захочется попробовать...
Чуда, к сожалению не получилось :(
Нашёл прошивку GTX 770 с прямо-таки идентичной платой — вообще ни чем от моей визуально неотличимой, да и версия BIOS почти такая же.
Но после перепрошивки получился том самый "кирпич" — чёрный экран даже при загрузке. Перешивать пришлось со встройки. Но с родным BIOS опять заработало нормально, что ещё раз подтверждает — "кирпичи" — страшные сказки для ламо :D

Пока не придумал, что ещё можно с картой интересного сделать.
Гнать более 1200 с поднятием напряжения не хочу, вдруг там на самом деле при 1,2V — реальных 1,25V, а то и больше. Ведь недаром производитель залочил подъём напряжения для этой карточки на 1,215, если поднимать его родной утилитой. Как-то боязно.
Вот поставить бы 1,215 на 1200 Мгц. Так нет же — буст автоматом повышается при поднятии напряжения. И его на 1200 МГц не залочишь. BIOS у меня какой-то странный — в нём вообще лок буста затенён и не меняется никакими ухищрениями.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru