Страница 1 из 4 [ Сообщений: 125 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Хочу приобрести 6600GT .Полазил по разным форумам но так и не пришел к какому то решению-все карты сильно греются и вследствии этого разные артефакты.Мне хотелось бы установить эту карточку в комп при этом не ставя дополнительные вентиляторы-пусть работает на штатном охлаждении.При этом разгонять ее не планирую.Какую карту можете посоветовать?
|
Прочитайте правила форума.
Не следует создавать темы с вопросами о возникшей проблеме без информации о вашей системе (без подробного описания используемого аппаратного и программного обеспечения, ситуации, при которой возникает данная проблема, других обстоятельств и действий, которые могут влиять на проблему). Краткость в данном случае — источник недопониманий. Не имея достаточных данных о вашей системе, вам скорее всего не смогут помочь. |
... только не PALIT:) На его же дизайне есть xpert vision карты... такие же упрощённые, только текстолит красный.
|
zen777
Чушь полная. Нормальная карта в нормальном режиме не будет ни греться ни артефачить.
Асус, Гигабайт, Спаркл, Лидтек, на вкус и цвет как гриться. ![]()
Как и сказал IdeaFix |
zen777
Именно Асус себе не бери. Горячий (ядро 70 град.). |
zen777
Нормальная видяха. Бери ту у которой радиатор побольше и желательно без алюминевых вставок. Вот и будет нормальное охлаждение. |
Ну и что? Для 9800ХТ это было вполне рабочей температурой, и никому не мешало их пользовать. |
как владелец АСУС 660ГТ ТОП могу не рекомендовать эту карту
так как: 1 действительно греется и как следствие артефачит в Батлфилде 2 и проч тяжеловесных гамах 2 нормально работает после разлочки в реестре функции мониторинга и разгона в дровах и выставления там вместо штатных 550 — 530, а вместо 1100 — 1000(1050) и постоянно вклбченного кулера |
B.R@ven
А подробнее какая температура? БИОС обновляли? На сайте АСУС, возможно не в температуре дело. |
Всем "кункурентам"
![]() Мой сынуля при удачном апгрейде компа пересел с Гигосовской 5900ХТ на Гайнварда 6600ГТ+ВИВО (марку не упомню) и сильно доволен и шустростью, и каКчеством ![]() Вот скоро у него ДВ — встренемся-обсудим, посмотрим-пошшупаем... ![]() |
... к вышеуказанному могу добавить что при выборе карты нужно ориентироваться на платы с РЕФЕРЕНСНЫМ дизайном.
Ни на palit/xpertvision ни на новые MicroStar NX6600GT-TD128E (старые были на референсе) вольтмодов не найти, разгон тож неопределённый и пр... |
max-sever
57 в простое в р-не 75 в работе, но на штатных лезут зеленые треугольники да , сразу после того как она не запустилась на A8V |
Ставил систему с дровами на комп недавно, в коем имелась 6600GT от Gigabyte. Ну, что сказать... всё воткнулось нормально. Тачка 2500+ Батон, 512 в двухканалке, мать Асус на n-force2. В 05Марке выдала 3500 попок... Проблема выяснилась несколько позже. При игре в любые серьезные игры, карта грелась как сковородка на плите. В результате друг (хозяин компа) держит тачку на подоконике, корпус открыт. Вот, думаю... что ж он будет делать летом
![]() Вывод: Либо не гнать вообще (а тем более карту), либо покупать на 6600GT дополнительное охлаждение. Дык тогда уж Х800 взять:) в общем рад что не прогадал, а то б я сейчас мучался с дополнительным охлаждением на ВК (ранее у меня была дилема между Х800 и 6600GT). P.S> Любопытно, при первой установке ВК в слот, забыл подключить дополнительное питалово. Тачка не ругнулась, загрузилась (в отличии от моей Х800). В играх были дикие тормоза, но всё работало ![]() |
Честно говоря, пользовал карту от Palit. Именно 6600GT. Никаких особых проблем.
Потом отдал ее брату. Карточка работает в игрушках чуть ли не круглосуточно. Игрушки самые разные. Никаких проблем и артефактов. |
JohnnyMnemoNick
1. имелась 6600GT от Gigabyte — какая именно модель? 2. У приятеля нет дополнительных вентиляторов в корпусе на протяжку воздуха?.. ![]() 3. карта грелась как сковородка на плите — как обладатель разогнанной до 550 МГц по чипу карты 6600 сомневаюсь в данной информации. Это может быть справедливо для пассивного охлаждения. Если же речь о карте 6600GT c системной пассивного охлаждения, то совершенно очевидно — она будет перегреватся без качественного охлаждения всего корпуса (вентиляторы 80х80мм на выходе и входе). 5. Тачка не ругнулась, загрузилась (в отличии от моей Х800). В играх были дикие тормоза, но всё работало — открытие! ![]() |
matik
Имел Palit 6600GT AGP. разгона никакого (550/1100, выбирал из партии в 10 штук) при инфинионе 2.0 нс и nv43 revA2. С дефолтным охлождением карточка перегревается, радеатор был приклеен так, что HSI охлаждался только одним боком. Из двух дестятков palit/xpervision (зелёный/красный pcb) у двух имелись проблемы с первым (dsub) ramdac — было синее или зелёное изображение. На дефолте ни артефактов ни особых (не считая перегрева) проблем нет, но... ктож 6600GT покупает для тефолта?:) Вольтмодить данный продукт не представляется возможным, сменить охлаждение тоже (zalman vf700 мешает установке чего-то серьёзного на HSI мост и собственных радеаторов на память) никак. Разгон более чем умеренный... да ещё и брак есть. Но это всё имхо. Про PCI-E Palit ничё сказать не могу — не шчупал. Кста... пасиив от гигабайта подразумевает установку охлаждения в корпус. На ультре и никсе про это прям в прайсе/каталоге описаний написано... |
IdeaFix
разгона никакого Никто его не обещал. Разгон не является штатной функцией платы. ктож 6600GT покупает для тефолта? 99% пользователей. Конечно, больше слышно оставшийся 1%. Но погоды (в денежном отношении) он совершенно не делает. Поверьте продавцу. |
matik
![]() ![]() |
matik
— зато сколько времени отнимает ![]() max-sever — поверь мне- продавцы оверклокеров иногда просто ненавидят. Во-первых: их видно за километр, хотя они тщательно маскируются и на прямой вопрос- "разгонять будете?" отвечают "да не в жизть!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прям щас..В компе 6600GT PCI-E от Палит. Температура в 2Д — 46 градусов. При разгоне 550\1080 — разогрев до 64. Нет артефактов, нет синих экранов.
Кулер, правда, очень шумный. |
iStalker
А быть продавцом-оверклокером это вообще капздец какой-то Ага. Стою вот, и думаю: куда же податься? К умным, или к красивым?! (с) ![]() |
matik
А остаться при своём? ![]() |
matik
Нну нинаю. Мож я сам себе такую клиентуру вырастил, но мне обычно переплачивают 1000 за проц (в данном случае веник 3000+, который гарантированно разгонится до 2700 при умеренных напругах) и 500 рублей за видеокарту (в случае с 6600 обещаю минимум 560/1120, т к примерно такие часоты позволяют перепрыгнуть порог в 10000 в марк03 и 4000 в марк 05). Все довольны и я доволен... а палит... с ним и у не овернов проблемы есть. Брак, мыло, перегрев... всё про АГП ВАРЕАНТ. К умным прильнуть не стремлюсь, т.к. простоу веренн что самый красивый ![]() Ntag Это AGP или PCI-E? А я про какой говорил? А память инфенеон 2.0 нс? Так прсотите, 1080 (8%) — эт не разгон:) Да и 550 маловато. Мало того, что инфенеон сам по себе чутьм едленнее (вернее,ч уть меньше гонится), так ещё и на его фоне самсунг показывает 1250-1300 (25-30%) стабильно... а лишние 250-300 мегагерц по памяти никогда не лишние... Кста, были прецеденты работы AGP палита на частотах памяти вплоть до 1120, охлаждения не было (!) Обдувалось залманом без радеаторов и всё. Выбор пал на палит из-за тесного корпуса, в который даже galaxy 6600ge/gt не входил, а ещё более мелкий палит встал как на место. |
IdeaFix
См. внимательнее ![]() Да это не мой комп, и разгон средствами драйвера. Память, да, именно Инфинион ![]() |
У меня Sparkle 6600GT 128мб OEM память Samsung 2н.с.
С совершенно отвратительным кулером на GPU: нет даже радиатора, просто маленький вентилятор в тонком алюминиевом кожухе приклеен. В простое(на дефолте) 55 градусов при работе 75-80, что для такого никакого кулера довольно неплохо, как мне кажется. Так вот разгон по ядру никакой: 525(t= >90C) уже артефакты в первом тесте 3DMark05, разгон по памяти до 1175 без артефактов. При обдуве снаружи вентилятором 80х80 артефачный порог по ядру отодвигается где то до 535. Видимо надо охлаждение менять... |
А ныне — ВСЕХ со Старым-Новым Годом!
![]() Коллеги, кто-нить в курсе, с чего Гигабайт с Сапфиром цветом ВК обменялися? ![]() "Разрешаю красить в синий цвет" © х/ф "Зайчик" ![]() |
Sikambr
http://klamas.ru/catalog/images/video/g ... 6T128D.jpg А вот, точно такая! Без пассивного охлаждения, как уже видно ![]() Сейчас у друга стоит домашний вентилятор, который дует на открытый корпус, температура без разгона компа выше 70 не поднимается ![]() P.S> Знаю, что температура ниже с закрытом корпусе и вентиляторах в нём... У него пока времени нет, обещался прикупить ![]() |
iStalker
Я своего продавца уже приучил к своим загонам ![]() ![]() |
JohnnyMnemoNick, по показателям Riva-tuner? На моей 6600 (540МГц) с таким же охлаждением было что-то типа 45-55 Град.Цельсия. Возможно радиатор перекосился. У меня вместо нормальной пасты была термолипучка засохшая, соотв. теплопередача не очень-то. Имеет смысл смыть её водкой аккуратно и промазать КПТ-8. Если за гарантию не боится.
|
Ntag
сами см внимательнее ![]() Digger В продаже появился Залман Фаталити... читай красной меди V700Cu с бОльшим пропеллером и медными радеаторами на память. У нас стоит 1400 в то воремя как vf700cu led 1200... имхо, именно фаталити Вам поможет:) JohnnyMnemoNick Впроинципе, засохшая термолипучка не сильно мешает (конечно, кпт лучше, но.. с кпт перекос более реален, а липучка держит), и если нет явных перекосов радеатора проца или HSI, то списать ан липучку 30 градусов темпиратуры рука не поворачивается... |
IdeaFix
Sorry ![]() ![]() Эффективнось процента на 2-3 выше,за счёт большего веса и более высоких оборотов кулера. Последний раз редактировалось Ntag 09:12 14.01.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Ntag
Медь на памяти, бОльший диаметр вентилятора меньшие обороты вентилятора! Вот плюсы. Если VF700 на максимальных (12 вольт) оборотах слышен, то фаталити нет. А охлаждает не хуже... учитывая, что разница в цене максимум 5 баксов и доступность на уровне (а главное, в комплект к фаталити стал входить радеатор на HSI /месяц назад искал такой... а его не было в стране/) vf700 делают этот кулер весьма разумной покупкой... Да и к тому же этот vf700 — кже прям как ширпотреб какой-то... а фаталии типа круто ![]() |
IdeaFix Да не...Я ж не охаиваю сабж, наоборот
![]() ![]() Гы.. Кусок меди за 40 баксов — ширпотреб? ![]() |
Ntag да просто куда не плюнь в оверклокера с vf700 попадёшь:)
|
IdeaFixВот и свершилась мечта идиота — приехала 7800GTX от Мелкостар..Кстати, вас надули наЩёт радиаторов из меди — они на фаталити обычные , алюминиевые, тока крашениые под медь.Вчерась ставил их на карточку — проверил. Либо есть разные комплектации,т.к. в мём комплекте нет радиатора на HSI
|
IdeaFix
Вчера пошарился, нашёл паспорта на оба кулера: __________________________________________ По паспорту: FS-V7 "Fatal1ty " Quiet Mode — 2050 rpm — 23.7dBA, Performance Mode — 3500 rpm — 36dBa VF-700 Cu (LED) Quiet Mode — 1350 rpm — 18.5 dBa, Performance Mode — 2650 rpm — 28.5 dBA |
Ntag
Странно, у меня и от файнмейта первого и от 5 вольт более чем на 900 оборотов не раскручивался... а вф700 чуть чуть больше 1100 показывает... |
IdeaFix За что купил, за то и продаю
![]() |
Ntag
А про "удой" в кубофутах/мин для них есть? cfpm? А как тебе окраска под золото/платину? ![]() |
U-Nick
Блин.. Я уже выбросил паспорт ![]() Это в смысле про Фаталити? Извини, не совсем врубился ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 4 |
[ Сообщений: 125 ] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |