Страница 2 из 4 [ Сообщений: 125 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
U-Nick
Ntag на zalman.co.kr всё очень какчественно расписано. Фаталити мне понравился больше, ибо он бОльше и субъективно тише... |
По мне так тоже тише..И вообще я им доволен ![]() |
Довелось несколько дней погонять сабж
AGP 128Mb Leadtek A6600GT TDH RTL (GC16, юбилейная, черный текстолит) брал поюзать с планом замены своей Saph 9600XT (хардмод FGL Т2). Неплохой разгон — 569/1157, темп — 46/74 дальше в виду кривости рук RT загнаться не дал хотя с заменой охлаждения карта думаю должна поехать до 600/1250. Теперь по 05 попугаям. 6600GT AGP 1 ps/vs profile 2_0 500/900 — 2810 569/1157 — 3130 ps/vs profile 3_0 500/900 — 3230 569/1157 — 3720 для сравнения 9600XT 2.8нс 500/648 — 2140 526/675 — 2310 карточка есно шустрее, но Что интересно просадка по FPS ниже просадки у 9600XT. Несколько смен дров ситуацию особо не изменили. Под OGL даже говорить неохота, AGP вариант под Quadro вроде как непеределать, а с FGL Т2 даже сравнивать некорректно. Картинка в играх непонравилась — мылит, да и выглядит похуже, также наблюдаются рывки, которых нет у 9600XT в одинаковых режимах. Через полчаса в NFS MW глаза у меня свернулись в трубочку, c 9600XT такого не наблюдал. Странно от чего такая утомляемость, в играх на глаза давить начинает минут через 15, это на LCD 17". Так что пока оставил 9600XT. Буду искать x1600PRO AGP (пока взять напоюзать негде), предлагают x800XT AGP за 10k=, хотя печка, БП по идее вытащит, думаю... Последний раз редактировалось SergK 21:54 03.04.2006, всего редактировалось 3 раз(а). |
SergK
Интересно где?
RTFM, RTFM и еще раз RTFM. Скоерй всего можно переделать, поскольку ревизия чипа по всей видимости А2.
Верю-верю ![]()
Действительно. Наверное от приступа фанатства ![]()
Забавно, но я поменял сабж на 6600 не ГТ и остался очень доволен. Так что по фанатству — зачет, по остальному на пересдачу. |
Никакого фанатства, карту планировал на ЗАМЕНУ, просто есть возможность взять поюзать чтоб затем уже определиться.
ревизия чипа А4, плюс агп, переделка видимо не светит. Режимы в играх были теже в которых 9600xt шла без рывков и тормозов. Так что это еще вопрос у кого приступ фанатсва, если бы не некоторые моменты которые указал то карту бы точно оставил, к тому же беру по закупке. |
SergK
Картинка в играх непонравилась — мылит, да и выглядит похуже, также наблюдаются рывки, которых нет у 9600XT в одинаковых режимах. Через полчаса в NFS MW глаза у меня свернулись в трубочку, c 9600XT такого не наблюдал. Странно от чего такая утомляемость, в играх на глаза давить начинает минут через 15, это на LCD 17". Про LCD — бывает, что различные карты дают "повышенную резкость" или напротив размытость. В 99% решается настройкой монитора или переходом на DVI. Остальное написанное — полнейшая чепуха: учитесь настраивать железки или покупайте игровую приставку. |
max-sever
Неа... у агп видяхи все hw_id'ы зашиты в hsi и с некоторым софтом, который именно id'ами проверяет вобход драйвера на квадровость могут быть траблы SergK какие именно игры, какие настройки и какие оптимизации дров? Я лично могу назвать одну, ну максимум две игры, где 9600 сделает 6600.... и дюжину, где не сделает. |
IdeaFix
Вам шашечки или ехать? ![]() ![]() * Unlock Professional capabilities -данная опция разблокирует профессиональные возможности на NV4x графических процессорах. Используйте эту возможность когда трансформируете графический адаптер 6X00 серии в его профессиональный клон. Т.е. выбирая в секции Graphics adapter identification значение — Quadro. http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#5 Но траблы конечно могут быть. По поводу фанатства- если бы я в своё время не перешел на 6600 с 9600ХТ я бы наверное промолчал. По поводу рывков — настройте нормально карту, это не займет много времени. Я все таки хочу увидеть в каких таких приложениях 6600 сливает 9600ХТ |
карточку уже отдал, так что звиняйте.
насчет настраивать — именно этим с 89г и занимаюсь. ![]() да, дровишки юзал 81.85 и 7.7.7.7, 7.8.0.1; причем 7x пошустрее немного. |
SergK
В марках-да в играх-нет. |
Это точно. Насколько всё прикольно стало. Рывки практически ищезли, на глаз не видно. Засветка от солнца потрясающая (bloom вроде, поправьте, если ошибаюсь). Никакого замыливания картинки нет. Нисколько не жалею, что махнул старенькую 9600 ХТ на 6600GE. |
Mawerick
![]() |
Я не знаю,какой у тебя интерфейс был — AGP или PCI-E,но одно могу сказать точно:"AGP Palit GeForce 6600GT у меня ЖУТКО(читай ЖУУУУТКО) глючит!" Я бы прикрепил скриншот из World of Warcraft(как пример,но не только эта игра у меня глючит) да не знаю как,поэтому ограничусь лишь кратким описанием глюка:во время игры появляются непонятные мерцания в виде полосок,различные полосы текстур застилают бОльшую часть экрана ну и самое главное — это то,что WoW после некоторго времени игры зависает,однако звуки подтверждают,что действие игры продолжается... P.S. На GeForce 4MX 440 игра спокойно шла и не было никаких глюков(только тормоза:)) И да,кстати: чё такое артефакты???:confused: |
AkiMBO
Артефакт: 1. Игровой предмет, обладающий магическим свойством. 2. Графический "глюк" на экране монитора. Источник PC игры (стр. 134, №6, июнь 2006):) ![]() |
Ну насчёт первого можно было и не упоминать — это я итак знаю!:) Но самый главное заключается в том,что: 1.Этими артефактами полон установленный у меня WoW(и я говорю не про магические предметы:) 2.Можно ли от них избавиться,если у меня AGP 128Mb Palit GeForce 6600GT???:confused: |
AkiMBO прочитайте тут про охлаждение и блок питания: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17073 Это одна из основных причин возникновения магический глюков на экране монитора. И, кстати, прочитайте правила форума — там написано, что надо сообщить о своей системе, прежде чем задать вопрос.
|
как переделать биос моей 6600GT, чтобы система определяла его как а-ля 6800GT?
|
edemus
Никак. Любая утилиты типа RT определит что в системе стоит 6600GT. А за обман, кстати, по лицу потом бьют ![]() |
iStalker, причём больно.
![]() |
согласен с модераторами, но меня интерсовала лишь техническая сторона дела и я приясном уме и добром здравии (пока еще)
![]() попалась мне недавно такая карточка с переделанным биосом, вот я и хочу определить это инженеры на фирме занимаются перделкой или наши китайские друзья? |
Перенесено из темы ASUS 6600GT AGP:
zen777 Новичок Сообщения: 6 Добавлено: 07:08 25.11.2005 --------------------------------------- Проблема в следующем:когда играешь в игры(FEAR , CALL OF DUTY 2, DRIVER) где то минут через 15-20 картинка виснет, звук начинает заикаться и секунд через 5-10 все идет дальше т.е. зависание не мертвое. Что это может значить?. Ntag Активный участник Сообщения: 2081 Откуда: nvWorld Club, Министр НТР Добавлено: 07:26 25.11.2005 --------------------------------------- Температурный режим(видеокарты) в норме? zen777 Новичок Сообщения: 6 Добавлено: 07:42 25.11.2005 --------------------------------------- На играх где то 72-75 градусов, вентиляции на корпусе нет, хочу потавить 2 Zalmana, не знаю поможет или нет, и в перегреве ли дело? Ntag Активный участник Сообщения: 2081 Откуда: nvWorld Club, Министр НТР Добавлено: 08:41 25.11.2005 --------------------------------------- Попробуте промониторить температуры процессора и видеокарты под нагрузкой, поэксперементируйте с настройками режима АГП (скорость,FW,SB), нехудо было бы драйвера на чипсет посмотреть..Может быть переустановить. В dxdiag всё нормально? max-sever Активный участник Сообщения: 889 Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска Добавлено: 09:26 25.11.2005 --------------------------------------- zen777 Температура видео скорее всего не причем. max-sever Активный участник Сообщения: 889 Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска Добавлено: 09:28 25.11.2005 --------------------------------------- Блин написал, а сам потом подумал- 77 это по Смарт доктору? Если да, то реальная температура может составлять около 90-100 градусов. Смарт доктор если не ошибаюсь делает шатдаун. Вы им пользуетесь? zen777 Новичок Сообщения: 6 Добавлено: 07:42 26.11.2005 --------------------------------------- температуру смотрел по n vidiavской утилите- вкладка температурные параметры, драйвер 81.94 max-sever Активный участник Сообщения: 889 Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска Добавлено: 20:43 26.11.2005 --------------------------------------- zen777 Ага, т.е. у вас нормальный датчик. Запустите мониторинг Рива Тюнер и посмотрите какаЯ температура во время игры. zen777 Новичок Сообщения: 6 Добавлено: 07:30 28.11.2005 --------------------------------------- поставил 2 вентилятора в корпус и пока никаких глюков не наблюдаю еще пару дней потестю-скорее всего дело было в перегреве zen777 Новичок Сообщения: 6 Добавлено: 21:42 30.11.2005 --------------------------------------- Поторопился я с выводами глюки продолжаются надо ехать в сервис центр punishersq Новичок Сообщения: 7 Добавлено: 02:49 15.07.2006 --------------------------------------- Слыш Zen777 ты ставил куллера в корпус и напротив видеокарты??? А то я тоже купил недавно такую видяху и тоже в FEAR и остальные игры через 15-20 мин начинает виснуть!!!Синий екран и перезагрузка!!! Так что даже куллера не помагают???ето видуха такая Хр......вая???или что?? А ВОБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???? punishersq Новичок Сообщения: 7 Добавлено: 02:56 15.07.2006 --------------------------------------- А вот ище вопрос достаточно вот етих двох куллеров: Titan TFD-9225L12S Sleev 92x92x25mm???? что охладить ASUS 6600GT |
Перенесено из темы GF 6600GT 128MB GDDR3 128bit AGP 8x:
punishersq Новичок Сообщения: 8 Добавлено: 03:21 31.07.2006 ------------------------------- Парни подскажите мне почему в свойствах драйвера: Тип шины написано PCI x0 а не AGP 8X??? Monsterof3D Модератор Сообщения: 921 Откуда: USSR Добавлено: 10:34 31.07.2006 ------------------------------- punishersq Наверное потому, что сам GPU нативный PCI-E и работает через переходный мост |
Перенесено из темы agp ALBATRON 6600GT 128MB
Nsacos Участник Сообщения: 111 Откуда: Уссурийск Добавлено: 05:05 30.08.2006 ----------------- Вопрос.. Вот умер сабж. В магазине такой уже нету и тип небудет. Брать ничего нехочу больше. Деньги если забирать то они отдадут столько сколько в чеке написано? или скоко она сейчас стоит? Sikambr Модератор Сообщения: 3093 Откуда: Столица Империи Добавлено: 08:03 30.08.2006 ----------------- Nsacos отдадут столько сколько в чеке написано? или скоко она сейчас стоит? — ну, а чего бы не посмотреть гарантийный договор? Обычно возвращают стоимость на день обращения, т.е. сколько оно сейчас стоит или меняют на аналог. |
Nsacos
По закону ОБЯЗАНЫ отдать стоимость по чеку! |
Nsacos
А карта еще на гарантии? Monsterof3D Обычно они могут вернуть деньги только в пределах ограниченного срока (2-3 недели, в зависимости от магазина). Если карта умерла, но еще на гарантии, то тогда в ремонт на починку. |
Monsterof3D, есть два аспекта:
1. Ты подписал договор, в кот. указано "на день возврата, при невозможности замены или несогласии с оной покупателя". И менегер тебе больше ничего не обязан в соотв. с договором, кот. ты подписал. 2. Ты не согласен с этим договором — ты идёшь в суд, общество защиты прав потребителя и т.д. |
Где мне можно узнать тактовую частоту процессора следующих видеокарт:
GeForce 6600, GeForce 6600 GT, Radeon 9000, Radeon 9000 pro, Radeon9550, Radeon 9600 XT, 3dfx voodoo? |
KuBorG частично в http://radeon.ru/reference/
|
GeForce 6600GT -- 400-550МГц
GeForce 6600 -- 300МГц 3Dfx Voodoo -- 60МГц ![]() |
|
У мя щас она стоит и я играл в дуум3 картинка норма на максимуме, первую минуту слабые глюки!разрешение 1280-1024, потом летает.
феар тоже норма максимум, но разрешение 1024-768 тоже летала, НФС Мост Вонтед на максимуме летала разрешение 1280-1024 НФС КАРБОН на средних настройках с 4х сглаживанием на разрешении 1280-1024 Эпоха Империи 3 насройки максимум, отключены тени и отражение в воде разрешение 1280-1024 летает! |
Перенесено из темы Вопрос по модификации NVIDIA GeForce 6600 :
Мастер Новичок Сообщения: 54 -------------------------------------------------------------------------------- Возможна ли модификация видеокарты NVIDIA GeForce 6600? Monsterof3D Модератор Сообщения: 1401 Откуда: USSR -------------------------------------------------------------------------------- Да. Мастер Новичок Сообщения: 54 -------------------------------------------------------------------------------- А поподробней можно! Monsterof3D Модератор Сообщения: 1401 Откуда: USSR -------------------------------------------------------------------------------- Мастер А вы бы поконкретней спросили — получили бы подробный ответ! Мастер Новичок Сообщения: 54 -------------------------------------------------------------------------------- Окей попробую. Хочу перепрошить BIOS видеокарты. Вот допустим у меня GeForce 6600 ее можно ли перепрошить в какую нибудь (для примера в 6800) или какую нибудь другую? JohnnyMnemoNick Модератор Сообщения: 2140 Откуда: Уфа -------------------------------------------------------------------------------- Мастер Перепрошить можно, но работать не будет ))) как вы это себе представляете?! у 6600 128 битная шина, а у 6800 уже 256 бит. И еще куча всего разного... вы хоть для начала характеристики посмотрите! Мастер Новичок Сообщения: 54 -------------------------------------------------------------------------------- JohnnyMnemoNick Я ведь для примера привел. А в какие можно перепрошить? |
![]() |
Мастер
Ни во что другое 6600 не перешивается! Откуда у вас такая идея вообще взялась?! ![]() Можно лишь хорошо разогнать карту, предварительно сменив охлаждения и сделав вольтмод. |
Это я уже сделал. Разогнал с 350\400 до 522\490 это максимум что из нее смог выжать (работает стабильно)
|
Завалялась в зипе 6600-я.
Из опознавательных знаков только Никсовский стикер — арт. 37198. Что соот. 128m XpertVision 6600 AGP. на гпу также 6600, память sams 4ns. Откуда пришла и что с ней творили история умалчивает... в пакете бумажка была — "дрова не ставятся...". Подобрал радиаторы, промерил напруги — все в норме, решил поставить дровишки 93... Теперь самое смешное — при загрузке кажет 6600, бивис видит dev_00F2 (6600), everest до установке дров и в диспетчере код экземпляра также 00F2. Ставлю дрова... если не перегружать, RT, everest говорять что 6600-я. После перезагрузки получается 6200, в диспетчере код экземпляра становится 00F3 (6200). Кто знает как с этим боротся? Поискал бивис, от такой же не нашел..., нашел от 128m Palit 6600 agp, хотя вроде как тоже самое, но пока не прошивал. |
SergK
Может биос перешил кто-то неудачно или в настройках постарался... Стоит попробовать перешить. Хуже, думаю, не будет. ![]() |
Похоже бивис то и не причем...
Сегодня стартанула с dev 00F2, второй старт 00F3, с полчаса погрелась и превратилась... нет не в "красивые шорты"... в 00F7, сейчас стабильно перезапускается с dev 00F6 (6800GS/XT), ![]() Вообщем пошел греть hsi с гпу... |
SergK
Ого. ![]() |
zero85
Работает карта нормально, когда dev стабилен. ------ Прогрев ничего не дал... Похоже хитро сдулся hsi, сбоку от моста набор 10k резюков видимо и задающих dev (возможна установка в лог 0 или 1), один из резюков R94 звонится в 20 ом, сам резюк снятый 10k как и остальные. ------ Мост был hsi-a4. Пересадил с донора hsi-a2 (a4 не оказалось) от fx5750 pci-e. Карточка работает теперь стабильно без глюков, но только в agp 4x, dev_id 00F2 как и положено. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 4 |
[ Сообщений: 125 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |