| Страница 2 из 2 [ Сообщений: 64 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
Просто если по производительности эта двухчиповая карта не дойдёт хотя бы до RTX3070 и RX6800 это будет фиаско! ![]() |
|
Dollar59
А эта карта разве не проф? ей вроде как с квадрами и прошками бороться. |
Они вроде как все игровые. ![]() |
|
Dollar59
Так потребление же Arctic Sound смотрели, они же не игровые "Ускорители вычислений Intel Arctic Sound 1T и Arctic Sound 2T на чипах Xe-HP", а карта Xe DG1 какой-то начальный уровень, там и TDP 30W ![]() |
|
|
|
— Конкуренция из за нашествия майнеров только порождала всё большую и большую жажду, и геймерам, которые не носят кожаные куртки... — подумал johnhn, и с болью взглянул на этот мир окружённый бабками.
— Скоро коллапс из за у шествия из мира любителей игр не мажористых. — пустил себе johnhn пульку в висок из пластелина и вспомнив Бордерлэнс, лёг спать в надежде. |
|
На гесид очень подробный тест
https://youtu.be/8fY3GMY2UqQ |
|
Тест от PROHiTech: Intel A380 https://www.youtube.com/watch?v=vrwfHuEb_Gw&t
Если коротко, то: — производительность ниже, чем GTX 1650 — TDP зажат. Если чуть погнать и повысить лимит TDP, то +/— на уровне 1650 (где-то хуже, где-то лучше) |
|
DigiMakc
тоже тесты от бороды вчера смотрел мягко говоря не впечатлила. но в принципе чему удивляться у интел что по софту что по драйверам всегда было уныло ![]() |
|
FeK
Ну, для "первой" серии видюх, неплохо, скажем так. Ну и в целом появление 3-го игрока на этом рынке — это интересно. Посмотрим, как будут дальше развиваться события. |
|
В кое-то веки я поменял Radeon на Intel (B580). Шаг осознанный: под конкретные вычисления (биоинформатика). В топовые игры давно не играю, а олдскульные RPG идут почти на любом железе
![]() Да, Radeon был стареньким (RX580 16 Gb), поэтому прирост в фото/видео обработке — серьёзный, ну и ускорение работы с big data получилось просто сногсшибательным. Жаль, что 12Gb памяти, некоторые модели не входят целиком. Есть и минусы — драйверы приходится качать со сторонних сайтов ![]() |
|
Интересно.
Как Skyrim на b580 пашет? Rx 580 вроде был только 8гиговый максимум. https://radeon.ru/reference/cardtable/ У AMD сейчас из недорогих rx 7600 xt есть и rx 9060 xt в продаже 16гиговые. Ollama (как вариант) с января 2026 го примерно более менее нормально работает с RDNA 4 (ROCm). Косяки у меня есть но пока только с большими моделями в основном, не влезающими в 16Гб (qwen3-coder:30b-ab3 например, 18Гб). Грешу на винду, говорят под linux получше все. Проверял на rx 9070 xt, 9060 по сути половинка чипа 9070xt. |
Не зацепило в своё время. Хотя в предшественника играли с супругой, и много Будет время — поставлю, посмотрю, но не обещаю Супруга последнего Диабло 2го гоняет — в восторге Так и живём ![]()
Я, конечно, могу ошибаться, но у меня влезали 14.5 Гб матрицы. Отдал карту уже пионерам, могу, конечно, попросить посмотреть ![]()
Пожалуй, пока нет. У Intel лучше реализация работы с матрицами, несмотря на то, что процессор у меня — AMD. Каковы бы ни были сыры драйверы, API — просто сногсшибательно. |
Так у меня и в 16 гиг влезает 18гиговая модель, насколько я понял, если VRAM не хватает часть модели + контекст в обычную (медленную) оперативку выгрузятся. Если доля модели небольшая то может и без особых последствий, а иначе может начать тормозить или мстить иначе. Про 16-гиговые Rx 580 я читал что были в Китае только и чуть ли не кустарно переделанные https://aliexpress.ru/popular/rx-580-16gb?g=y&page=1 |
|
Ruslan73
Вот, что прислал админ детдома, куда я отдал карту: "Ну, выключить комп я сейчас не могу, идёт баталия. Снял крышку Вижу: Aurum RX580/16". Как-то так |
Предыдущие это Morrowind/Oblivion? -- Добавлено спустя 1 мин 57 с --
Тюнингованный китаец значит.
|
Ага, Oblivion, в нашем варианте — "Морок". По карте: допускаю, что тюнинг, хотя покупал у локального вендора, ориентируясь именно на 16Гб |
|
Вроде как видеокарты Intel обсуждаем)
Ruslan73 Есть версия Sapphire AMD Radeon RX 570 16Gb Blockchain 11266-70-21G |
Есть общая цель — перестать кормить оборзевшую куртку. Просто удивился, что есть 16гиговые, никогда не слышал.
Чудеса, однако если человек от RX 580 16Gb отказался, скорее всего это пройденный этап. Из Intel карт кмк интересен вариант Arc A770 16Gb еще https://www.wildberries.ru/catalog/7546 ... etail.aspx +4Gb шина 256, ИИ-ядер в 3 раза больше, хотя и стоит заметно подороже. Но скорее всего с доступностью проблемы. Вложение: compare.png Вложение: compare3.png У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. |
Нет, если речь о производительности в 3D, то B580 весьма быстрее RX580, годы-то какие. Просто меня шутеры, в которых это 3D сильно важно, особо и не волнуют, а в стратегиях и RPG я подождать немного могу ![]()
Не столь заметно. 43 vs 30 — это меня бы не остановило. Там другие проблемы. С совместимостью, возможностями API, да, и с играми ![]() |
Я имел в виду, если от rx 580 16gb отказались уже, то rx 570 16gb точно не интересен. rx 570/580 16gb пройденный этап. |
Ну так-то видюхе почти 10 лет. GPU, по современным меркам, ещё может, но слабоват. Я к тому, что не все 16-гиговые RX570/580 сделаны на коленке. Некоторые из них вполне достойные фабричные, проверенных производителей, например, Sapphire. |
|
Это понял, но я то говорил не про 570/580, а конкретно про 580.
Я просто тоже года 3 пользовался rx 580 8gb (2019-2022). Магазины активно мониторил по ней до покупки. И не помню у нас 16гиговых вариантов тогда. Маленькие конторы, думаю, вполне могут качественно память переставить и потестить. Вопрос кмк, какая будет гарантия от продавца в далёкой снежной России. -- Добавлено спустя 4 мин 36 с -- Были слухи что Arc B770 таки отменили https://www.goha.ru/intel-otmenila-vide ... uma-lGZ5vQ Интересно, как оно на самом деле |
|
На ту же ARC В570 сейчас довольно интересные цены, выглядит неплохо как бюджетная видеокарта с 10gb памяти уровня RX 6600 + лучи побыстрее, но RX 9600 с тоже уже быстрыми лучами или RTX 5050, на скидках особенно, ее выносят в одни ворота.
|
| Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 64 ] | На страницу Пред. 1, 2 |