Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 64 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2

у двух чипов

кстати, да... 500 вт тдп на двухчиповую карту указано же.

Просто если по производительности эта двухчиповая карта не дойдёт хотя бы до RTX3070 и RX6800 это будет фиаско! :D
Dollar59
А эта карта разве не проф? ей вроде как с квадрами и прошками бороться.

Dollar59
А эта карта разве не проф? ей вроде как с квадрами и прошками бороться.

Они вроде как все игровые. :confused:
Dollar59
Так потребление же Arctic Sound смотрели, они же не игровые "Ускорители вычислений Intel Arctic Sound 1T и Arctic Sound 2T на чипах Xe-HP", а карта Xe DG1 какой-то начальный уровень, там и TDP 30W :shuffle:

они же не игровые

именно что.
вот на это нужно смотреть
300 Вт у флагмана
— Конкуренция из за нашествия майнеров только порождала всё большую и большую жажду, и геймерам, которые не носят кожаные куртки... — подумал johnhn, и с болью взглянул на этот мир окружённый бабками.
— Скоро коллапс из за у шествия из мира любителей игр не мажористых. — пустил себе johnhn пульку в висок из пластелина и вспомнив Бордерлэнс, лёг спать в надежде.
На гесид очень подробный тест
https://youtu.be/8fY3GMY2UqQ
Тест от PROHiTech: Intel A380 https://www.youtube.com/watch?v=vrwfHuEb_Gw&t
Если коротко, то:
— производительность ниже, чем GTX 1650
— TDP зажат. Если чуть погнать и повысить лимит TDP, то +/— на уровне 1650 (где-то хуже, где-то лучше)
DigiMakc
тоже тесты от бороды вчера смотрел мягко говоря не впечатлила. но в принципе чему удивляться у интел что по софту что по драйверам всегда было уныло :up2:
FeK
Ну, для "первой" серии видюх, неплохо, скажем так. Ну и в целом появление 3-го игрока на этом рынке — это интересно. Посмотрим, как будут дальше развиваться события.
В кое-то веки я поменял Radeon на Intel (B580). Шаг осознанный: под конкретные вычисления (биоинформатика). В топовые игры давно не играю, а олдскульные RPG идут почти на любом железе :)
Да, Radeon был стареньким (RX580 16 Gb), поэтому прирост в фото/видео обработке — серьёзный, ну и ускорение работы с big data получилось просто сногсшибательным. Жаль, что 12Gb памяти, некоторые модели не входят целиком. Есть и минусы — драйверы приходится качать со сторонних сайтов :)
Интересно.
Как Skyrim на b580 пашет?

Rx 580 вроде был только 8гиговый максимум.
https://radeon.ru/reference/cardtable/

У AMD сейчас из недорогих rx 7600 xt есть и rx 9060 xt в продаже 16гиговые.
Ollama (как вариант) с января 2026 го примерно более менее нормально работает с RDNA 4 (ROCm).
Косяки у меня есть но пока только с большими моделями в основном, не влезающими в 16Гб (qwen3-coder:30b-ab3 например, 18Гб).
Грешу на винду, говорят под linux получше все.
Проверял на rx 9070 xt, 9060 по сути половинка чипа 9070xt.

Интересно.
Как Skyrim на b580 пашет?

Не зацепило в своё время. Хотя в предшественника играли с супругой, и много :) Будет время — поставлю, посмотрю, но не обещаю :) Супруга последнего Диабло 2го гоняет — в восторге :) Так и живём :)

Rx 580 вроде был только 8гиговый максимум.

Я, конечно, могу ошибаться, но у меня влезали 14.5 Гб матрицы. Отдал карту уже пионерам, могу, конечно, попросить посмотреть :)

У AMD сейчас из недорогих rx 7600 xt есть и rx 9060 xt в продаже 16гиговые.

Пожалуй, пока нет. У Intel лучше реализация работы с матрицами, несмотря на то, что процессор у меня — AMD. Каковы бы ни были сыры драйверы, API — просто сногсшибательно.

Я, конечно, могу ошибаться, но у меня влезали 14.5 Гб матрицы. Отдал карту уже пионерам, могу, конечно, попросить посмотреть

Так у меня и в 16 гиг влезает 18гиговая модель, насколько я понял, если VRAM не хватает часть модели + контекст в обычную (медленную) оперативку выгрузятся.
Если доля модели небольшая то может и без особых последствий, а иначе может начать тормозить или мстить иначе.
Про 16-гиговые Rx 580 я читал что были в Китае только и чуть ли не кустарно переделанные https://aliexpress.ru/popular/rx-580-16gb?g=y&page=1
Ruslan73
Вот, что прислал админ детдома, куда я отдал карту: "Ну, выключить комп я сейчас не могу, идёт баталия. Снял крышку Вижу: Aurum RX580/16". Как-то так

Не зацепило в своё время. Хотя в предшественника играли с супругой, и много :) Будет время — поставлю, посмотрю, но не обещаю :) Супруга последнего Диабло 2го гоняет — в восторге :) Так и живём :)

Предыдущие это Morrowind/Oblivion?

-- Добавлено спустя 1 мин 57 с --

Вот, что прислал админ детдома, куда я отдал карту: "Ну, выключить комп я сейчас не могу, идёт баталия. Снял крышку Вижу: Aurum RX580/16". Как-то так

Тюнингованный китаец значит.

Видеокарта Aurum AMD Radeon RX 580 16GB (часто маркируется как RX 580 2048SP) представляет собой неофициальную модификацию классической архитектуры Polaris от китайских брендов, в которой объем видеопамяти был искусственно увеличен до 16 ГБ GDDR5.

Предыдущие это Morrowind/Oblivion?

Тюнингованный китаец значит.

Ага, Oblivion, в нашем варианте — "Морок". По карте: допускаю, что тюнинг, хотя покупал у локального вендора, ориентируясь именно на 16Гб
Вроде как видеокарты Intel обсуждаем)

Ruslan73
Есть версия Sapphire AMD Radeon RX 570 16Gb Blockchain 11266-70-21G

Вроде как видеокарты Intel обсуждаем)

Есть общая цель — перестать кормить оборзевшую куртку.
Просто удивился, что есть 16гиговые, никогда не слышал.

Ruslan73
Есть версия Sapphire AMD Radeon RX 570 16Gb Blockchain 11266-70-21G

Чудеса, однако если человек от RX 580 16Gb отказался, скорее всего это пройденный этап.

Из Intel карт кмк интересен вариант Arc A770 16Gb еще
https://www.wildberries.ru/catalog/7546 ... etail.aspx

+4Gb шина 256, ИИ-ядер в 3 раза больше, хотя и стоит заметно подороже.
Но скорее всего с доступностью проблемы.
Изображение
Изображение

Вложение:
compare.png

Вложение:
compare3.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чудеса, однако если человек от RX 580 16Gb отказался, скорее всего это пройденный этап.

Нет, если речь о производительности в 3D, то B580 весьма быстрее RX580, годы-то какие. Просто меня шутеры, в которых это 3D сильно важно, особо и не волнуют, а в стратегиях и RPG я подождать немного могу :)

хотя и стоит заметно подороже.

Не столь заметно. 43 vs 30 — это меня бы не остановило. Там другие проблемы. С совместимостью, возможностями API, да, и с играми :)

Нет, если речь о производительности в 3D, то B580 весьма быстрее RX580, годы-то какие. Просто меня шутеры, в которых это 3D сильно важно, особо и не волнуют, а в стратегиях и RPG я подождать немного могу :)

Я имел в виду, если от rx 580 16gb отказались уже, то rx 570 16gb точно не интересен.
rx 570/580 16gb пройденный этап.

Ну так-то видюхе почти 10 лет. GPU, по современным меркам, ещё может, но слабоват.
Я к тому, что не все 16-гиговые RX570/580 сделаны на коленке. Некоторые из них вполне достойные фабричные, проверенных производителей, например, Sapphire.
Это понял, но я то говорил не про 570/580, а конкретно про 580.
Я просто тоже года 3 пользовался rx 580 8gb (2019-2022). Магазины активно мониторил по ней до покупки.
И не помню у нас 16гиговых вариантов тогда.

Маленькие конторы, думаю, вполне могут качественно память переставить и потестить.
Вопрос кмк, какая будет гарантия от продавца в далёкой снежной России.

-- Добавлено спустя 4 мин 36 с --
Были слухи что Arc B770 таки отменили
https://www.goha.ru/intel-otmenila-vide ... uma-lGZ5vQ
Интересно, как оно на самом деле
На ту же ARC В570 сейчас довольно интересные цены, выглядит неплохо как бюджетная видеокарта с 10gb памяти уровня RX 6600 + лучи побыстрее, но RX 9600 с тоже уже быстрыми лучами или RTX 5050, на скидках особенно, ее выносят в одни ворота.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2