Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 216 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Как я уже говорил, на вторичке есть серьёзный риск нарваться на промайненную видеокарту со всеми выходящими последствиями...
У меня знакомый лет 7 или 8 уже играет в шахматы и в 3х героев на встройке в core i7-7700K.
Вся игровая индустрия бьется в истерике, но не может его заставить проапгрейдиться и купить видеокарту.

Все маркетинги нвидий, куртки с презентациями, DLSS-ы и FSRы с лучами все они бессильны.

-- Добавлено спустя 25 мин 33 с --
Только выход
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Heroes_ ... _Olden_Era
Может пошатнуть уверенность этого знакомого. Но это не точно.

промайненную видеокарту

Неа, на 3000 серии нвидиа и 6000 амд майнили очень мало, они вышли в момент когда майнинг фактически закончился для простых юзеров.

всеми выходящими последствиями...

Очень интересно мнение диванного эксперта, что за последствия) Я так то брал карты после майнинга, в свое время, из последствий пришлось разок прошить родной биос вместо кастомного для майнинга.
На rtx 5060 точно не майнили.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=621540

И год гарантии типа.

-- Добавлено спустя 3 мин 33 с --
Правда смущает повышеная волосатость руки Софии.

-- Добавлено спустя 21 мин 57 с --
НащОт последствий майнинга сейчас любой Интеллектуальный Индус легко расскажет про последствия

Подробнее о последствиях:

Перегрев:

Майнинг, особенно при разгоне видеокарты, может вызывать значительный нагрев. Длительная работа при высоких температурах приводит к ускоренному старению и деградации компонентов, включая графический процессор, память и элементы питания.

Износ термопасты и термопрокладок:
Вентиляторы и термопрокладки в системе охлаждения видеокарты со временем высыхают и теряют свои свойства, что приводит к ухудшению теплоотвода и повышению температуры компонентов.

Запыление системы охлаждения:
Вентиляторы и радиаторы охлаждения, работающие в условиях повышенной запыленности, могут забиваться пылью, что также ухудшает теплоотвод и способствует перегреву.

Износ видеопамяти:
Видеопамять (VRAM) также подвержена износу при майнинге, особенно если карта работала на предельных частотах. Со временем это может привести к снижению объема и скорости работы памяти, появлению ошибок и даже выходу ее из строя.

Проблемы с платой:
В условиях повышенной температуры и влажности, особенно если майнинг-ферма находится в неблагоприятных условиях (например, в подвале), на плате может образовываться коррозия, что может привести к короткому замыканию и другим проблемам.

Деградация графического чипа:
Длительный майнинг на высоких температурах может привести к деградации самого графического чипа, что проявляется в снижении производительности и нестабильной работе.

Проблемы с паяными соединениями:
Расширение и сжатие компонентов видеокарты при перепадах температур могут вызвать трещины в паяных соединениях, что в свою очередь может привести к отвалу чипа.

Потенциальные проблемы с разгоном:
Если видеокарта подвергалась разгону во время майнинга, то ее потенциал для дальнейшего разгона может быть снижен.

Ухудшение стабильности:
Все вышеперечисленные факторы могут привести к ухудшению стабильности работы видеокарты, особенно при выполнении требовательных задач, таких как современные игры.

-- Добавлено спустя 27 мин 3 с --
Другой вопрос, что практически все это выясняется либо при разборе и визуальном осмотре или при проверке за пару недель либо устраняется обслуживанием видеокарты, но кому же хочется этим заниматься?

все это выясняется либо при разборе и визуальном осмотре или при проверке

Покупая бу всегда есть риск нарваться на неликвид или мошенника и это естественные риски бу рынка, майнинг не майнинг дело десятое, если есть навыки и знания для проверки карты, истории продавца на том же авито и тд. Однако, за 20+ косарей брать новую 3050 особенно 6 гиг версию это кринж.
С этим согласен, потому и написал

Но я бы добавил 5К поискал rx 6600/5700 за эти деньги с гарантией на 12 месяцев минимум.

-- Добавлено спустя 2 мин 6 с --
Если продавец уверен, что год активного пользования карта выдержит, то при редких запусках на выходных по пару-тройку часов ей здоровья хватит лет на 5 минимум.
Вопрос использования промайненых видюх уже многократно обсуждался. Всё зависит от того, как их эксплуатировали в этот момент. Геймерские видюхи тоже не в идеальных условиях используются. И неизвестно ещё, какие условия хуже.
У меня до сих пор RX470 есть, причём именно майнинг эдишн) и и ничего, всё нормально работает. Жена на 474 каждый день играет в WoW. Нравятся мне Sapphire, хорошие видюхи.
RX6000 и RTX3000 тоже майнили. И ушатать их можно быстрее, чем при майнинге годами в нормальных условиях. Всё дело в подходе.

но кому же хочется этим заниматься?
Я взял парочку RX 478 Mining Edition, помыл, нанёс новую термопасту, припаял кондёры и резисторы, чтоб заработал HDMI-порт, прошил БИОС, разобрал вентиляторы и подшипники, и смазал их, и теперь это обычная видюха. Одну продал, вторая — у меня в компе.

Покупая бу всегда есть риск нарваться на неликвид или мошенника и это естественные риски бу рынка, майнинг не майнинг дело десятое, если есть навыки и знания для проверки карты, истории продавца на том же авито и тд. Однако, за 20+ косарей брать новую 3050 особенно 6 гиг версию это кринж.
Согласен.

Гарантия у надёжного продавца — вещь хорошая. Как-то в бум майнинга взял RX5700 XT на Авито, но видюха была куплена в кредит в DNS, так они на последнем году гарантийной жизни и сдохла. DNS деньги вернул, полную стоимость. Правда цена 19-го и 21-го года не имела вообще ничего общего) Но это лучше, чем ничего.

Я взял парочку RX 478 Mining Edition, помыл, нанёс новую термопасту, припаял кондёры и резисторы, чтоб заработал HDMI-порт, прошил БИОС, разобрал вентиляторы и подшипники, и смазал их, и теперь это обычная видюха. Одну продал, вторая — у меня в компе.

Народ кмк это все радостно приветствует, но хочет чтоб это сделал кто-то другой и продал ему результат по цене сильно ниже рыночной. Еще и с гарантией года на 3. И в красивой коробочке. :wine:
Grendel
Товарищ желчный подросток, Вас уже просили не переходить на личности. :) Подробно о последствиях майнинга Вы можете самостоятельно узнать на просторох интернета ;)
Я сюда пришёл с вопросами для конструктивных дискуссий и для получения практических советов...

Grendel
Я сюда пришёл с вопросами для конструктивных дискуссий и для получения практических советов...

Неа, вы товарищ со своим единственно правильным мнением, какой же тут конструктив...
АМД принципиально нет, б/у принципиально нет, видеокарты интел... ну тут ладно можно согласиться, и так далее и тому подобное. Вы хотите одобрения вашего решения и не более, с моей стороны его не будет, простите великодушно.
Grendel
И где же я сказал или дал понять, что моё мнение единственное правильное, а у остальных — нет ?

АМД принципиально нет, б/у принципиально нет, видеокарты интел... ну тут ладно можно согласиться, и так далее и тому подобное. Вы хотите одобрения вашего решения и не более, с моей стороны его не будет, простите великодушно.

Именно так я решил (пока что не окончательно), причём, для себя, а не для Вас и кого-либо ещё... ;) Кстати, про видеокартаы интел не решал :lol: Никому ничего не навязываю выбирать, если Вы сами этого не поняли... :oops:
Ну да ладно. Желаю Вам здоровья. В первую очередь — душевного :up2:
Bloodhunter
Взаимно ;)
У Софии осталась 1 коробка 5060. 28К с копейками. По цене 5050 по факту.

-- Добавлено спустя 1 мин 56 с --
Впрочем уже и ситилинк по 31К продает
https://ozon.ru/t/bpN3iTW

Народ кмк это все радостно приветствует, но хочет чтоб это сделал кто-то другой и продал ему результат по цене сильно ниже рыночной. Еще и с гарантией года на 3. И в красивой коробочке. :wine:
Типа того))
Еще подождать и можно будет нового китайца исследовать
https://www.ixbt.com/news/2025/07/26/li ... ukong.html

Lisua 7g106 12Gb

Изображение

https://www.ixbt.com/news/2025/07/26/li ... ukong.html

Если не будет гемора с драйверами как у Интелёвых видеокарт, то будет только в плюс для пользователей — появление нового "игрока" на рынке видеокарт :up2:

-- Добавлено спустя 5 мин 20 с --
:gigi: :lol:
https://dzen.ru/a/aIIblFT2Qh9H77Vu
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6