Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток. Если ли смысл менять видеокарту что у меня в профиле на RTX4070 Super 12gb?

Меня и моя ещё полностью устравивает. Но через 2 недели ей исполняется 4 годика. И я боюсь что она отдаст компьютерному Б-гу свою душу. А пока её можно продать и отбить часть новой... И вот сейчас скидки и думаю менять или не менять... Уже голова болит. Помогите комрады! :beer:
Смысл менять на уходящую 4 серию, зная нвидиа за ними не заржавеет дать 5 какие нибудь эксклюзивные плюшки.
Я бы не стал ждать 5ххх серию. Если только не обещают что-то прям интересное.
Пока на 3080 нормальная цена, хорошая производительность.

Я бы, если финансы позволяют, рассматривал бы GeForce RTX 4080 Super на AD103-400. Нормальная производительность, и цена уже устоявшаяся. Что будет с ценой на 5ххх серию?

или
Radeon RX 7900 XT / XTX / GRE. Последний, правда, не сильно мощнее 3080.

-- Добавлено спустя 12 мин 49 с --
Grendel
какие эксклюзивные плюшки Нвидиа дала 4ххх относительно 3ххх?
DigiMakc
DLSS 3 и DLSS Frame Generation
DigiMakc

К сожалению финансы не позволяют сейчас взять 4080... 120к рублей ну это очень круто, я 4070 Super и рассматриваю из-за того что стоит около 74к и производительность на уровне прошлой 3090. Мне такой производительности за глаза. Процессор всё равно уже не молод... А Radeon 7900XT как бы хорош не был, но ужасающая производительность в лучах ставит на нем крест, может хоть в 8000 линейке с этим разберутся... а пока только зеленые. :shuffle:

5000 линейка согласен, у нас наверное будет вообще стоить как крыло самолёта. :(

-- Добавлено спустя 2 мин 33 с --
Grendel

DLSS 3 это маркетинг. Это простой DLSS 2 + генерация кадров. Генерация кадров — отвратная вещь скажу я вам. Трогал и смотрел... Её вообще мало кто использует.
Hardware Unboxed:
Изображение

производительность на уровне прошлой 3090

:no:
Откинь маркетинг, включая FG, и посмотри на голую производительность.
Я бы не менял до тех пор, пока не упёрся в объём видеопамяти на 3080. При сборке своего очередного ПК всерьёз рассматривал покупку б/у 3080, но цены были неадекватными, поэтому взял 6800xt как "красную" альтернативу. Лучи не интересуют, а в остальном паритет + памяти 16 Гб против 10-ти у 3080.
Таки поменял на MSI RTX4070 SUPER Gaming Slim. И не чуть не жалею. Производительность выше, плюс 3080 жрала 340Вт, а эта кушает не больше 200-215. И разумеется намного меньше греется. При том что производительность ощутимо выше. Особенно в лучах :beer:

Плюс 3080 можно ещё выгодно продать и отбить часть покупки. :shuffle:
Dollar59
Поздравляю! :up:
DigiMakc

Спасибо! :beer:

Меня только одно беспокоит. Тот самый "знаменитый" переходник который страшно сгибать... Как думаете не сильно я его загнул? По другому ну просто невозможно:

Тот самый "знаменитый" переходник который страшно сгибать...

Карта потребляет мало, поэтому бояться нечего. Но новый БП, в котором уже есть нужный модульный кабель и поддержка всех современных технологий по питанию системника, я бы глянул. ;)
Makc1968

Глянуть можно, а вот купить пока не получается. Подарю себе новый БП к новому году :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]