Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Планшет фирмы DEXP K41 спустя три недели после покупки перестал включаться. Батарея заряжена. Можно ли его включить без нажатия на кнопку Power и, если да, то как?
|
Alexy_2012
Гарантии нет? Зарядное устройство родное? |
Гарантия от DNS оказалась липовой. Немного побегав по ремонтным конторам и поняв, что почти все хотят на беде "поднять" пару тысяч путинок, пришёл к сему выводу: если хочешь решить проблему, почини всё сам. Открыв крышку и замкнув нужные контакты, через 2 месяца после поломки планшета смог всё-таки его включить. Так что пока он работает. Всем хорошей осени.
|
Пришёл к выводу, в DNS в ближайшие 7-8 лет не стану ничего приобретать. Лучше уж планшет, или смартфон купить б/у, если они не хотят свои гарантийные обязательства выполнять якобы из-за того, что какой-то датчик показал что планшет был залит H2O.
|
Alexy_2012
Ну если техника реально была залита водой, то почему они должны выполнять свои гарантийные обязательства? |
Внутри моего планшета образовался конденсат по причине того, что на улице была высокая влажность и почти через три недели перестала работать кнопка включения. Я сейчас им пользуюсь так как отключив шлейф от кнопок замыкаю контакт и вуаля. В чём моя вина до сих пор не понимаю. В общем DNS лишился меня как потребителя их ненавязчивого сервиса и псевдогарантии.
|
Alexy_2012, ну как таковой вины возможно вашей и нет. Разве, что косвенная в том, что вы использовали его на улице при высокой влажности. Функции влагозащиты у данного планшета в описании нет, поэтому есть риск подобных вещей. DEXP это в целом очень дешевый Китай, что соответственно ведет к определенным последствиям для качества исполнения. К сожалению ни один крупный ритейлер не будет исполнять гарантийные обязательства бесплатно, если у устройства есть датчик и он покажет, что устройство было залито водой.
Хотя для справедливости стоит отметить, что у того же iphone 14 есть похожий датчик, который периодически фиксирует влажность в разъеме Lightning и просит его просушить, хотя ни влажности ничего нет, просто выдает такое от рук. И в случае чего сервис также скажет "вода". Это очень удобно для производителя, можно не чинить устройство, ведь его залили водой! |
У айфона — датчик, а там, в планшете — индикатор, это такая наклейка белая или полосатая, котора при намокании становится однородного цвета, цвета красителя в ней.
Я не знаю какая влажность должна быть, чтоб индикатор внутри устройства "растёкся". Из серии 1. вечером устройсто оставили в траве на улице, а утром при росе его подобрали Или 2. в парилку с собой взяли. |
DigiMakc, ну, я когда держу телефон руки могут вспотеть вполне себе прилично и влага вполне может попасть в подобный индикатор, если он будет в месте подключения зарядного устройства. И тут у нас два варианта. Либо автор чего не договаривает, либо планшет попал под дождь.
|
Поздравляю всех посетителей этого форума с годом Зелёного дракона и наступившим Рождеством Христовым . Прошло почти три месяца с крайнего сообщения вашего слуги. Якобы залитый водой планшет через опу, но скрипя и хрипя всё ещё работает.
|
Вообщем планшет упав с высоты чуть более полметра в итоге перестал окончательно работать. Как я понял разбилась матрица. В начале апреля приобрёл более надёжный планшет от фирмы Umiio. Он позиционируется как детский, но характеристики не плохие: установлен 12 андроид, не говоря о том, что цена у него была на 500 руб. меньше DEXP, а в комплект входили чехол на заднюю сторону, стилус, подставка для вертикального положения и много всяких наклеек. Покупал его естественно не в DNS.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |