Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Друзья отдали данную карту, проблема в том, что в одном из каналов монитора просажен зеленый цвет, сопротивление 30 Ом. Цвет есть но еле-еле, коррекцией не вытянуть. Второй канал и ТВ работают нормально. Проблема в самом чипе, была отпаяна вся обвеска зеленого канала, и даже отрезан проводник заходящий под чип, пробой внутри чипа. Вообщем канал уже не запустить. Но второй (желтый разъем) работает. До установки драйверов, сигнал есть на обоих мониторах, после установки пропадает нормальном канале. Но танцами с бубном можно запустить второй канал, и переткнуть туда монитор.
Вообщем, сам запутался, надо, что? Отредактировать биос, что бы был только рабочий выход монитора, или в дровах это указать. Кто, что подскажет.
PS и еще, в данной видеокарте нет внешнего мультиплексора отвечающего за переключение и раздачу сигнала на мониторы, в отличии от старых видеокарт тут все в самом чипе.
Locksmith

На карте два разъема DVI. Просто надо подключать монитор по DVI-D. Это подключение держат большинство современных ЖК мониторов. При таком подключении оба канала будут работать нормально. ТВ тоже можно подключать через HDMI или S-Video. Заодно будет повод сменить старый монитор на более навороченный цифровой :)

Locksmith
подключать монитор по DVI-D. Это подключение держат большинство современных ЖК мониторов. ...... Заодно будет повод сменить старый монитор на более навороченный цифровой :)

по DVI-D это как, у меня старый монитор, у него вход только VGA D-Sub 15, подключаю через переходник. Проблема в том, что подключив даже на второй, рабочий выход первый в свойствах не пропадает, видно наличие замыкания определяется как подключение монитора. И соответственно я не могу подключить телевизор. А переключаться на второй выход приходится вслепую, указав использовать его как основное уст-во, потом переткнуть разъем и нажать втемную ОК. Вот так.
PS: Повода сменить монтор точно нет, мне нравится только стекло. Как то долго выбирал в магазине, так и не выбрал, все не то, насмотрел БУ стеклянный 21" DELL, там труба хоть тринитрон.
Locksmith

Трубочные мониторы увы ушли в прошлое. Цветопередача на современных S_IPS ЖК мониторах не хуже трубочной,если убеждение использовать ЭЛТ вызвано именно цветопередачей. Сам долгое время сидел на ЭЛТ,пока ЖК моники совершенствовались в плане контраста и цветопередачи. Теперь вот сижу на NEC 2070NX, когда вижу севший ЭЛТ(а новых то уже практически не производят) плеваться хочется. В играх и кино он тоже нормально,никаких смазов и дерганий нет. А по части отключения грохнутого рамдака на чипе — это вряд ли возможно. При аналоговом подключении всегда будет видиться "левый" монитор. По крайней мере заменять видеокарту из за психологической приверженности к старым "кривотронам" не резонно. Лучше купить нормальный ЖК моник. Цена на него правда начинается от 600 долларов за 20".
Неа, даже S-IPS матрицам порядочно далеко до последних CRT (выпущенных после 2000 года), и необязательно "тринитронов", так как под конец эпохи теневые/щелевые маски достигли отличных показателей. Но "тринитроны" обычно долго живут, поскольку после 5 лет интенсивной эксплуатации их характеристики ухудшаются лишь на единицы процентов. Сейчас приблизиться к CRT по качеству цветопередачи, яркости/контрастности и инерционности могут лишь плазмы и DLP проекторы.
Walter S. Farrell

Если профессиональный ЖК моник откалибровать,то его цветопередача будет практически идентична хорошему трубочному. А вот насчет ухода параметров на единицы процентов после пяти лет(вообще то срок службы техники измеряется в часах :) ) — это чушь — при работе по 8 часов в день они реально подсядут уже года через три. Причем пострадает не только цветопередача,а ещё и фокусировка,яркость,контрастность... Это уже проверено лично. Катод в "тринитронах" один и по площади он меньше,чем три катода в раздельных пушках других ЭЛТ. Характеристики трубки главным образом зависят от параметров катода. А вот здесь как раз у Сони пробел — износ одного большого катода происходит неравномерно,больше в центре,поэтому ухудшается ещё и сведение.
А ещё аналоговое подключение... Оно номально не вытянет даже 1600х1200. Потому как при этом нужна полоса пропускания видеоканала в 470 МГц. А ее там и нету. По паспорту на применяемые микросхемы 400 МГц,а ведь ещё и кабель,который там далеко не всегда хорошо согласован и при этом увеличивается КСВ,появляются отраженные контуры на контрастных частях.

В ЖК мониторе вообще нету аналогового сигнала. Изображение передается пиксель-в-пиксель при помощи цифрового LVDS канала,полоса пропускания которого легко достигает 1 ГГц. Посему четкость изображения не сравнится с трубкой никогда.
>Если профессиональный ЖК моник откалибровать,то его цветопередача будет практически идентична хорошему трубочному.

Если цветопередача матрицы, так сказать, по дизайну немного кривая, то обычной калибровкой её не исправить. Как и убитые пикселы.

>это чушь — при работе по 8 часов в день они реально подсядут уже года через три.

Не подсядут. К тому же провести рутинную перекалибровку профессионального моника раз в 3 года совершенно не составляет проблем.

>А ещё аналоговое подключение... Оно номально не вытянет даже 1600х1200. Потому как при этом нужна полоса пропускания видеоканала в 470 МГц. А ее там и нету. По паспорту на применяемые микросхемы 400 МГц,а ведь ещё и кабель,который там далеко не всегда хорошо согласован и при этом увеличивается КСВ,появляются отраженные контуры на контрастных частях.

Не смешите, такие моники не по D-Sub подключают, а по BNC-5. Спокойно вытягивают и 1920х1440, лишь бы зерно трубы позволяло. Кстати, для 1600х1200 на 85Гц требуется лишь 230МГц развёртки, непонятно откуда вы 470МГц насчитали. Для 1920х1440 70Гц -- 280МГц. О кабелях тоже мимо, это о съёмных экранированных BNC толщиной в палец с позолоченными контактами.

>Посему четкость изображения не сравнится с трубкой никогда.

Ага, особеннно на неродном разрешении матрицы :D
Walter S. Farrell

С частотой сорри,действительно обшибся :) Насчет кабелей — BNC — это хорошо,у самого когда был ЭЛТ моник,был подключен через BNC. Позолоченность не в курсе нужна там или нет,провода там стандартные антенные,на стороне моника согласованы нормально,а вот с другой стороны — низкочастотный интерфейсный разъем D-SUB,да ещё и трехрядный. Я по роду работы связан со скоростным приемом-передачей сигналов на длинные линии — так вот на таком D-Sub 300Мбит вытягивается еле-еле,при токах выходных драйверов почти 1А и практически всегда со сбоями. В параметрах на этот разъем,у той же компании "Harting" указана частота — до 20МГц. На DVI разъемах 800Мбит LVDS работает устойчиво вплоть до 5м. при обычных слаботочных 30мА драйверах.

Насчет родных-неродных разрешений — на хорошем монике 22-24" 2048х1536 родное более чем за глаза для любых приложений,не говоря уже о том,что ЭЛТ,способных держать это разрешение хотя бы на 85 Гц я уже и не припомню. Не видел ЭЛТ моников,у которых лучик был бы равен размеру зерна даже в центре экрана,не говоря уже о краях :) В итоге получается некое подобие ЖК моника,у которого в центре "родное" разрешение,а по краям "неродное",да ещё всё это зависит от яркости объектов и их формы...

Не видел ЭЛТ моников,у которых лучик был бы равен размеру зерна даже в центре экрана,не говоря уже о краях :) В итоге получается некое подобие ЖК моника,у которого в центре "родное" разрешение,а по краям "неродное",да ещё всё это зависит от яркости объектов и их формы...


С какого бодуна пятно "лучика" должно быть РАВНО такой условной(!!!) единице как "размер зерна"! И в нормальной ценовой категории, не самой дешёвой, "лучик" очень сильно корректируется по всей площади экрана.
У самого была 19-шка мицубиси, что края, что центр — просто надо самому в настройках повозиться, и увидите "такой" монитор. А то что белый\чёрный квадрат меняет размер — это вообще-то из другой оперы.
Хотя, сейчас даже хорошие трубки никому не нужны. Прошло их время.

P.S. Модератору. У меня сейчас NEC, 26" и ни одного "битого" пикселя. Цветопередача — как минимум не хуже прошлого "профи" мицубиси. Родное 1920х1200, куда больше? Так что Ваша агитация за трубки мне не понятна. Уже писал — прошло их время, и никакие золотые контакты с бирюзовыми вставками им не помогут. А если профессионал не может себе позволить новый профессиональный монитор, то он — любитель.


Последний раз редактировалось -=BBC=- 15:10 30.08.2009, всего редактировалось 1 раз.
—=BBC=—

Просто там шел разговор от том,что иногда разрешение ограничивал размер зерна. Хотя я никогда если честно даже и не считал,какое разрешение у трубы,если считать "по зерну". Луч корректируется сильно,но вот беда в том,что в одной части экрана вытягиваешь,в другой ухудшается,в итоге приходилось искать "нечто среднее" А то,что линейность зависит от яркости — это "фича" ЭЛТ,которая определена ее принципом — коэффициент отклонения зависит от тока луча. И здесь уже ничего особо не скорректируешь. Скоро на подходе "лазерные" моники,OLED и прочие технологии,так что есть ещё куда стремиться. У меня на плазме изображение прилично лучше,чем на моем ЖК,хотя он далеко не самый простой и дешевый.
Согласен полностью. Просто даже дорогие мониторы лучше проверять при покупке полностью, если нужен инструмент для работы. Да и в играх через какое то время эти битые пиксели начинают раздражать.
А с трубкой мицубиси мне повезло, до сих пор у друга пашет.:beer:
Коллеги, опять переходим на лучше-хуже? :gigi:
Ближе к телу (сабжу)!
—=BBC=—

>Модератору. У меня сейчас NEC, 26" и ни одного "битого" пикселя. Цветопередача — как минимум не хуже прошлого "профи" мицубиси. Родное 1920х1200, куда больше? Так что Ваша агитация за трубки мне не понятна.

Можете этому тихо радоваться. А у меня 5 21" CRT с разными трубами (два Мицубиси, два Филипса и один Порнослон). Они меня полностью устраивают сейчас как и устраивали раньше. К тому же я никого не агитирую, этим в других местах занимаются.

>А если профессионал не может себе позволить новый профессиональный монитор, то он — любитель.

Профессиональный монитор со временем не становится менее профессиональным.
Серьезная "война" разгорелась от выстрела из хлопушки :) А я ведь просто хотел сказать,что не имеет смысла менять современную видеокарту,пусть и не совсем исправную,из за старого и притом _не профессионального_ монитора. А другого выхода в том случае не было — устранить пробой в чипе или переписывать драйвера/биос для отключения полностью одного рамдака в карте тоже вряд ли кто нибудь из нас согласился. Вот CRT хоть и все профессиональные во всех местах,однако ни в одном из них до сих пор нету цифрового подключения,даже в самых дорогих
BoyRadeon

Вот CRT хоть и все профессиональные во всех местах, однако ни в одном из них до сих пор нету цифрового подключения, даже в самых дорогих
А смысл?????
Цифровое подкл. для ЖК/LCD имеет смысл потому, что картинка на них, матрица, по сути, цифровая, состоит из отдельных точек. Т.е. аналоговый VGA , пришедший на такой монитор, все равно заново "оцифровывается".
А какой смысл гнать цифру на профессиональный CRT? Чтобы поставить внутрь монитора DAC, а качественный (у нас ведь проф. монитор, так? ;)) VGA-кабель заменить на качественный DVI?
talka3

Именно — основной источник видеоискажений — аналоговый кабель и разъемы,иногда несогласованность видеокарты с конкретным монитором. Качественный DAC можно поставить прямо на плату обработки,находящуюся на цоколе трубки около выводов,кроме того,с выхода ЦАП можно подавать на трубку диф. сигнал непосредственно катод-модулятор. Также возможно проводить некоторые коррекции и видеорегулировки непосредственно в цифре. Но похоже этого никогда уже не будет — развитие трубочной технологии уже не предполагается.
Что касается темы, то проще поменять глючной HD3650, который новый стоит 50 баксов, чем проверенный временем хороший монитор.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru