Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 202 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
John_Doe
Транс стоит ну очень близко к регуляторам — вот тут и возможна наводка. Идеально его вообще вынести из корпуса в отдельную коробочку. Как это сделано у многих струйных принтеров. Если не преносить, то может быть поможет короткозакнутый виток из проводящей фольги вдоль обмоток, но ВОКРУГ ВСЕГО ТРАНСА. Можно даже люминиевую и закрепить чем-нибудь.
Поставить, как советовали выше кондер, по сети || входной обмотке — тогда он уменьшит бросок напряжения на ней при отключении или броске по сети. Отключать можно вдоль-пров0дным выключателем, как у лампочек.
Вобщем, пока это все. Пробуй.

Марку микробы совсем не видно? На e9a333f997f2d8b293e38fef930ec0ff.jpg ?
(найди XAT Image Optimizer! По 200-300 кил минус с каждой фотки при УЛУЧШЕНИИ читабельности! Легко и просто :yes: )
нет, там микроба очень хорошо кондерами закрыта.

Хотя похоже что TDA2007A
John_Doe
Самый обычный 6 Вт 2-канальный усилок с ООС в эмиттер первого каскада. Кстати, вот в такой схеме зависимость от питания выше, чем в ОУ.
Про 2007 написано "устранение щелчков", но это — при включении: кондер 10-22 мкФ на ноге 3.
Попробуй для начала вынести транс из корпуса, просто проводами удлини.
U-Nick

У меня такие колонки были только на работе в офисе, ютюб и ТВ тюнер смотреть :) Я их не разбирал даже никогда. А дома чебурашками не пользуюсь, только крокодилами Генами по 150Вт и весом по 50 Кг. :)
ребята есть транс советский ТС-26-1, нужны параметры, напруги, амперы, номиналы первичек вторичек и распиновка контактов
Лешик
Яндекс, Гугл, kazus.ru, ... только запрос надо в кавычках: "ТС-26-1" тогда будут искать добуквенно.
нифига ненашел или нюх уже пропил
Лешик
Что-то плохо ищете :no: тут есть прикольный справочник "Сидоров И.Н. Скорняков С.В. — Трансформаторы бытовой радиоэлекронной аппаратуры (1994)".
Лешик
Действительно странно... Это транс от "Маяк-202". Гуглом ищется...
http://dinamotimal.ru/din/399/131/index.shtml — правда оформление :spy:
http://soundchaser.ru/index.php?option= ... &Itemid=77
Помогите найти характеристикт эл двигателя ДП40-016-2
есть питальник на 5 вольт 2.5 ампера(транс с мостом)и импульсный на 3,4.5, 7,9 и 12 вольт с кучей переходников на 1.2 ампера, хочу собрать небольшой стерео усилок ватт так на 6 для подключения оного к МП3-плейеру для создания музыкального фона в комнате отдыха(предбанник) во время посещения бани :oops: ,еще одно требование к температуре от -46 зимой и до +38 летом. Вот ищу схемы из разряда дешево-сердито, схему на базе мс CD2025 не предлагать :no:
Лешик

А чем не нравится та же TDA1557 или что либо подобное? 12В питание, два канала, защита от перегруза и перегрева. А вот температура и влажность — это уже какие компоненты используешь в обвесе и как сделаешь саму плату. Используй только танталовые и керамические не хуже X7R ТКЕ конденсаторы, плату залей специальным полиуретановым лаком из баллона в три слоя, установи соотетствующий теплоотвод, чтобы не перегревалась при +40. И все будет работать как часики. А вот с акустикой(а точнее с динамиками), способными работать в бане и при таких колебаниях температур проблем будет довольно много — придется искать дорогие модели, в которых вообще нет в конструкции динамика бумаги и картона — только пластик и металл. И корпус колонок тоже не из ДСП, которое от влаги превратится в кучу опилок :)
Лешик
-46° в предбаннике? :confused: Ты систему собираешься там ПРИКОЛОТИТЬ? :no: сгниет...
Если не покупать комп-акустику, то пара мостовых усилков на TDA1552, 1553, 1557 — самое то. В принципе там же (в TDA) можно найти простые (с малым обвесом) УНЧ типа 2 простых канала + 1 мостовой. Как раз для системы 2.1. :D
Найди большой старый чемодан и ... во народ :eek:
U-Nick

-46 в предбаннике — это наверное только в устройстве для криогенной терапии :) А в общем — тда1557 на -40 работает нормально. Какую акустику нужно для этого... Да и сам мрз плеер навернется от таких условий точно. При -46 индикатор у него разорвет к чертям. Картина маслом(каменным) — предбанник бани, на градуснике -50, рядком лежат замороженные трупики и только музыка играет...
не ребят предбанник такой холодный только когда начинаешь растапливать баню, а так во время банных процедур температура — в комфортных 20 градусах, а почему -46 так это рекорд прошлой зимы, у нас даже водопроводные магистрали половина позамерзали закопаны на глубину 1.8-2 метра, U-Nick у вас пермяков — соседей неужто небыло таких морозных рекордов
Лешик
Было, но в зиму 78-79 года.
Все равно — нет смысла держать электронику в бане ПОСТОЯННО.
Выручайте. Нужно опознать и найти ответную часть для сетевого гнезда радиоприемника Океан 209. Требуется найти/сдлать шнур. Тащить приемник в магазин не очень удобно.

http://postimage.org/image/1rygdimdg/
http://pchistory.ru/wp-content/uploads/ ... -209_2.jpg
http://postimage.org/image/1s2hwt5tw/
John_Doe

У меня большое подозрение на то, что разъем этот не производился как номенклатурное изделие и изготавливался по ТУ конкретного завода.
Придется либо искать родной шнур на развалах или вообще убрать этот разъем и установить любой современный или запаять шнур без разъема.
Главное — не перепутай 127 и 220В обмотки — там трансик с отводом, обмотка на 220 имеет самое большое сопротивление — замерь омметром.
у меня у деда такой вроде как был — попробую посмотреть
классный приемник на СВ ловил радио Юность на свою встроенную телескопичку как будто станция рядом стоит (эх ностальджи :up2: )
John_Doe
:yes: выкинуть эту уникальщину и заменить на современный. 127 В теперь в природе не водится, поэтому 3 конца не надо.
Хорошей альтернативой такому разъему будет наш промышленный :oops: РС4-.... на 4 контакта. Такой желтоватенький, с резьбовым соединением и квадратным креплением на борт. Точную марку просто не помню. У нас умельцы им даже телескопические антенки крепили.
Поищите по магазинам _отечественных радиодеталей.
----
Но я бы вообще посоветовал транс из приемника выкинуть и использовать внешний (вилко-образный) — будет меньше наводок.
U-Nick

Низзя на РС 220 переменки :) Они по паспорту до 200В. Тогда уж 2РМ хоть 4х пиновый или 2РМД :)
тогда наверно лучше 9v внешний блок и цеплять за батарейный отсек.
BoyRadeon
Это для ДЕЛА — низзя, а для ДОМА — легко! Главное — шнурок сетевой д.б. соответствующего калибра. 2РМ и т.п. уж больно ... грозно выглядят.

John_Doe
:yes: Возможно(!) придется тщательно проверить такой БП на помехи в УКВ-диапазоне.
U-Nick
от китайца на средней громкости от универсального китайского блока(в свое время ходовые блоки были) — нормально робил даже на КВ иногда можно было ментов, железнодорожников и скорую поймать, когда на сенокос ездили то цепляли к аккуму "запора", но это было давно я еще в школе учился, цеплялось все проводочками к батареечному отсеку, а шнур такой есть у меня но с поломаной вилкой
Как раз на АМ проблем бывает меньше, чем на ЧМ: на АМ — сетевая помеха прет, на ЧМ — паразитные частоты.
Наш "МОРИОН" в свое время выпускал ЧМ приемничек "ИРЕНЬ", так вот, от "Кроны" всё было ОК, а от трансформаторного БП — помехи.
Шунтирование мостика кондёрами не помогало, а вот дроссель или ферро-кольцо на провод — да.
Очень неплохие статьи для НАЧИНАЮЩИХ разбираться в блоках питания.

Часть 1 — простейшие БП и ЗУ

Часть 2 — переделка БП АТХ под питание УНЧ
Мобильные телефоны бывают оснащены FM приемником. В качестве антенны используются наушники. Насколько реально сделать "заглушку" вместо наушников. Может быть с активной частью, которая принимала бы сигнал, немного усиливала и передавала на вход приемника телефона. Суть избавиться от клубка наушников, при использовании безпроводной гарнитуры. К тому же, для лучшего приема наушники рекомендуется размотать на всю длину.
John_Doe
Антенну сделать не проблема: любой проводок/штырь — к "земляному" контакту разъема. Если тлф. с 3.5-мм джеком — совсем просто.
Монитор LG L194WT перестал работать. Я обнаружил, что вздулся первый конденсатор в фильтрующей цепи, Samxon GF 1000 мкФ 16 В. (По описанию производителя, этот класс (GF) -- с низким импедансом, "low ESR"). Для замещения нашёл только Samxon RL, который, судя по тому же описанию, "высоконадёжный", "долговечный" и с "высоким пульсационным током", но не является "низкоимпедансным". (Да вот, что удивительно и обидно, судя по описанию, класс RL имеет тот же самый максимальный пульсационный ток, как и обыкновенные, стандартные конденсаторы).

Впаял новый конденсатор, монитор заработал -- ну совсем как описано в
http://microsin.ru/content/view/1223/43/
Вопрос -- будет ли данный конденсатор работать долго, или же он ничем не лучше чем стандартные конденсаторы, которые, судя по некоторым форумам, работают только полгода ? (Пульсационный ток разогревает конденсатор, поэтому в источнике питания важно иметь конденсатор с низким сопротивлением).
valerian
паяю электролиты от материнских плат 16V — работают нормально, возвратов нет, мониторов с напряжениями на IP-board выше 14 вольт не видел(за вычетом горячей части и инвертора ;) )
LowESR на ЖК моники — изврат полный обычно ставлю на 14 и 5 вольт ставлу по паре тройке 1500 мкф 16V можно на 5 вольтовую схему влепить 3300 мкф 6.5 V
рекомендую сменить все кондеры и входной кондер и токовый ограничитель до кучи

LowESR на ЖК моники — изврат полный обычно ставлю на 14 и 5 вольт ставлу по паре тройке 1500 мкф 16V

Ну т.е. ты считаешь, что нет необходимости ставить "Low ESR" ? Однако, я замечаю, что ты ставишь конденсатор номиналом 1,5-2 раза больше... что, соответственно уменьшает ESR. Т.е., эффективно, твой конденсатор действует как "Low ESR"...

В целом, спасибо за быстрый ответ.
valerian
аболютно точно, т.к. на такой плате возможен близкий конец(по возрасту) трансформатора инвертора или его ключей и покупать специально для нее низкоЕСРные кондеры дабы потом через пол- год- сменить монитор или полностью IP-board из-за сдохшего инвертора считаю нецелесообразным, а стандартные электролиты даже с б/у матерей спокойно работают и проблем не создают
ПС кстати сохнут они больше не из-за пульсации, а из-за нагрева в следствии слабого охлаждения и сильно греющих плату ключей инвертора и диодных сборок
Судя по ТУ на _наши электролиты, наименьшее сопротивление у них было в районе 50-60В (при равных С).
Если || любому электролиту впаять небольшой плёночник, то он заберет часть импульсной нагрузки и нагрев эл-С уменьшится.
Лешик

Правильный инвертор прослужит гораздо дольше лампы в мониторе. Его ключи нагружены не сильнее любых других ключей в любом импульсном блоке.
Скорее просто человек сменит сам монитор. А вот электролиты стали ставить часто УГ. Недавно попалась на глаза плата Абит NF7 — там все электролиты были Rubycon причем долгоиграющих и низкоимпедансных серий. И ни одного вздутого конденсатора, хотя плате не меньше 9 лет. И мосфеты филипс и техас инструментс. А не голимый АРМ.
BoyRadeon
сколько инверторов в руках не держал у всех потемнение платы именно на ключах инвертора и изредка на диодных сборках, в основном летят самсунги и лыжи из-за их популярности среди покупателей, но во вьюсониках меня удивила очень дешевая и некачественная рассыпуха одни электролиты OsT чего стоят неговоря о входном koshin. хотя видал пухлые sanyo lowESR в VRM проца на AM2+ маме от Gigabyte что 16 вольтовые 1800мкф что 4 вольтовые, моя практика так же показывает что лампы живучей чем инвертор в котором прошивает трансы — которые в принципе еще бы тянули если отключить защиту, ключи практически всегда живые но температура у них очень высокая для ограниченного пространства и пасивного охлаждения средствами платы и бесполезного куска жестянки чуть толще фольги в шоколадке — в общем это мое ИМХО 8-)
Лешик

В лыжах последнее время действительно не особо качественная комплектуха. У меня на работе валяются пара инверторов от старых 15" моников нокия — мониторы уже давно непонятно где выкинуты, а эти штуки живые и изредка используются для проверки ламп. В дешевых мониках срок службы рассчитывают года 3 максимум. Сейчас правда повально низковольтная подсветка на светодиодах везде.
OST вполне неплохие тайваньские электролиты, заявленным характеристикам соответствуют. Sanyo в 2009 продала своё подразделение электролитических кондеров Sun Electronic (SUNCON). Китайцы их электролиты подделывают в огромных количествах.

ABIT под конец жизни тоже стала экономить на мелочах, да и вообще глупости делать. С какой-то придури повелась ставить в нижние и верхние плечи питалок одинаковые полевики, предназначенные для верхних плечей (например, IPD09N03LA), да и APM'ами порой не брезговала. Кондеры ставила японские от Rubycon, но часто не самые лучшие типа ZL или даже YXG.
Walter S. Farrell
OST больше и чаще вижу дутыми,
Walter S. Farrell

АРМами теперь набиты все материнки и даже в топовых БП именитых фирм типа сисоника и энермакса тоже вовсю использовался этот хлам.
Вздуть можно самые топовые японские кондеры, если неправильно их применить (недостаточно низкое Z, перебор по напряжению или силе тока, подогрев воздухом от кулера). Мне часто приходят на ремонт или в разборку разные ЭлитТрупы и им подобные, так там ещё 10 лет назад ставили OST'ы типа RLX, RLS и RLP. Проблемы разные, но в повальном вспухании они не были замечены.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru