Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] Версия для печати [+] |
Привет всем! Очень нуждаюсь в помощи! Есть видеокарта Radeon 9500. И на ней отлетела розовая пластинка вместе с стабилизатором питания!!??? И теперь ломаем голову где можно преобрести аналогичный стабилизатор???
Буду очень благодарна 2 Author: Неплохо бы читать правила конференции перед тем как создавать тему. Темы с таким заголовком что был у вас обычно просто удаляются без всяких предупрежедний. [Исправлено: Ruslan73 : 29-09-2003 09:55] [Исправлено: Ruslan73 : 29-09-2003 09:56] |
Помогите дедушке!
А розовая пластинка типа пластмассовая? |
последнее китайское...
![]() [Исправлено: Adviser : 28-09-2003 23:26] |
А чё как-это отлетела, — отпружинила?
![]() |
Шутку понял! Смешно! Но всё-же поробуй объяснить получше, просто я знаю не менее 10 пластинок на видухах! Надо разобраться
|
Есть "добрые друзья", которые своими советами не только пластинки отклеивают, но и процы сжигают. Сказано было мне охладить по-лучше розовую пластинку("радиатор" на стабилизаторах питания) на карте R9500 на старом дизайне. Не помогло. Оторвали вместе (потом узнала) со стабилизатором. Что делать не знаю
![]() ![]() denis!!! А вы наверное как купили в магазине системный блок так в него и не заглядывали? Человек который общается в ТАКИХ форумах должен знать как выглядит любой Radeon. |
Mister Igor M
За базаром бы следили... |
madvadsh
>Сказано было мне охладить по-лучше розовую пластинку И нафиг это надо было делать? смени название темы, а то закроют. |
Cooler
Айн момент... совет, в принципе, правильный — поскольку пластинка эта — есть радиатор на стабилизаторе. |
madvadsh
Измените название темы в соответствии с правилами форума. |
Я думаю, и модераторы могли бы сделать это...
|
Darth_Vader
Хотя у меня она тоже охлаждается радиатором, но я не вижу смысла её охлаждать, если не собираешься очень сильно разгонять видеокарту. imho. |
Cooler
Очевидно, на некоторых экземплярах стабилизатор греется настолько сильно, что дополнительное охлаждение более чем желательно... |
Darth_Vader
<font class="off">Я думаю, и модераторы могли бы сделать это... Нет, батенька, мы следим за порядком, вон хамов в чувство приводим, но свои же ошибки пусть вопрошающие сами исправляют, особенно, если киваютт на то, что они не первый раз в железячных форумах ![]() |
Здраствуйте! Благодарна вем за отклики. С темой действительно погорячилась, теперь буду умнее. На форумах о железе я не в-первый раз, слежу со стороны, наблюдаю. А тут проблема возникла. Решила через ник брата залесть, а чтоб было понятно, что я девушка, так и начала с этого
![]() |
madvadsh
Радиатор алюминиевый Алсилом-5... только вопрос: а что, нагрев такипроблемы вызывает? Если — нет, то ничего приделывать не надо. |
Звеняйте за резкость. Тока смотрю я, и думаю, что на вопрос ДЕВУШКИ ни один любитель RADEO' нов ответить не может. И даже УВАЖАЮЩИЕ "железячные " сайты флейм распускают. Так давайте тему либо удалим, либо перенесем в одноименную... (Уважаемые Модераторы).
P.s Импульсник либо в яндексе и_щ_и_ц_а, либо на всеми любимых РЫНКАХ. |
madvadsh
Я, конечно понимаю что "маньяк", но для охлаждения, купил резиновый клей, посадил VOLCANO7+, радиатор от вулкана, тоже по пилил, и наклейл на блоки памяти своего Radeona... вообщем теперь он(радеон) у меня как ежик ![]() |
Bacek
Прошу прощения, но ПЛАСТИНКУ РОЗОВУЮ ты ведь не отдирал, а уменя как и у неё беда в накрытии ентой "пластинки" (читай стабилизаторов).Хотя статью я на fcentre читал! Клей видимо Ati' шники готовят из епоксидки. МЛИН. |
Darth_Vader
Да вот раньше сделано было 375/620, а тепериче 276/270, обидно да ![]() Cooler Лучшая производительность нужна для лучшего качества ![]() |
madvadsh
Неисправность появилась после отрывания теплораспределительной пластинки вместе с приклеенным к ней чипом, содержащим ключевые транзисторы преобразователя напряжения. Это могло повлиять только на работу выходных каскадов преобразователя, которые работают в ключевом режиме: включено — выключено. Значит либо чип впаяли с ошибкой или он содержит пробитые элементы. Проверить можно измерив напряжение на выходе преобразователей напряжений (выводы электролитов). Видать какое-то из напряжений значительно упало. Чинить это — задача совсем не тривиальная. Самое правильное поискать такую мастерскую, где есть соответствующие специалисты. Сам я эту пластинку (у меня она белого цвета — алюминий) тоже отодрал (отрывалась тяжело) и приклеил вместо неё алсилом кусок старого радиатора. Просто мне не нравится, когда что-то сильно греется. |
Блин! Да купите на рынке тюбик силикона и прицепите эту несчастную пластинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Anton
Транзистор(стабилизатор напряжения питания ядра процессора(импульсный)) оторвали токо один.
Мудрено слишком для меня.
Я понимаю, если частоты были как ранее (смотрите выше ), а теперь упали — с напряжением было все OK!
Тогда почему после паяния работает, но на стандартных частотах (что в книжке написано ![]() |
Mister
Ты бачишь о чем речь идет!? ![]() ПЛАСТИНКУ ВМЕСТЕ С СТАБИЛИЗАТОРОМ ОТОРВАЛИ!. А каком СИИИИИИЛИКОНЕ РЕЧЬ!?. Беда не чем ПРИКЛЕИТЬ, а как все восстановить, чтоб за конфетку сошло ( ![]() [Исправлено: WSMT : 30-09-2003 08:46] |
madvadsh
Под розовой пластинкой находится стабилизатор НАПРЯЖЕНИЯ НА ПАМЯТИ, а не на чипе.Это первое.Второе-название стабилизатора известно или нет ? |
madvadsh
Теперь моя очередь не понимать...
Т. е. теперь нельзя без артефактов поставить те же частоты, что и раньше. Все изменения только в питании, а симптомы говорят об уменьшении напряжения питания. На сколько я помню, под пластиной, по крайней мере, три чипа. Ключи питания ядра как раз там, ключи питания ядра памяти точно в другом месте, но упала и максимальная частота памяти. А вот помнится мне, что под той же самой пластинкой находятся ещё и ключи питания выходных буферов памяти. Похоже, что и там что-то не в порядке. |
celofan
На 9500
Находится в "задней части " платы, если не ошиблась. Под "линзой" IOR 207H |
Anton
Звеняйте но частоту по книжке ставила:
Исправила: 375/620~276/540 ![]() Не стабильно. |
Всё, я понял. Оторвался радиатор вместе с диодом. Отвечаю: проверь полярность на месте, где оторвалось и припаяй диод (пяальник не более 36В должен быть)! Жаль, девочка, что ты не в Харькове живёшь!!
|
Mister
В импульсных преобразователях/стабилизаторах напряжений диодов не ставят чтобы избежать потерь мощности на pn-переходе. Помножь ток в несколько ампер на 0,6 в (падение напряжения на кремниевом pn-переходе). На матерях и видеокарточках там используют ключи на полевых транзисторах. |
madvadsh
<font class="off">А вы наверное как купили в магазине системный блок так в него и не заглядывали? Ага, а как тогда я менял память, материнку, ставил 3 доп. вентилятора, делал вольтмод на 8500 и клеил на него радиаторы? Ну не разглядывал я 9500, а на своём 9800 не замечал я розовых деталей</font> |
Как-то всё это слишком мудрёно... всё должно быть гораздо проще -- либо припаяли неправильно, либо неплотно, либо кроме стабилизатора оторвали что-то ещё, например, резисторы, где формируется задающее напряжение (что должно быть легко заметно), либо перегрели, когда паяли. Радиаторы на стабилизаторы обычно ставят с обратной стороны (на базу), причём не приклеивают, а припаивают, или же прикручивают. Если стабилизатор всё-таки битый, надеюсь, маркировку можно прочитать. Беда в том, что маркировки пишут обычно не полностью -- но как правило, присутствует логотип производителя. По логотипу можно определить производителя, с помощью следующих сайтов:
http://www.elektroda.pl/datasheets/logos/ic_logos.htm http://www.itis.spb.ru/win/logo/ic_logo.htm http://www.diakom.ru:8000/el/elfirms/logo/ Далее, отправляйтесь на сайт производителя и ищите Data Sheet на вашу деталь. Потом покопайтесь в старом хламе (дохлые системные платы и т.п.) и посмотрите, не имеют ли какие-нибудь детали на них аналогичных характеристик (воспользовавшись тем же методом). Существуют также сайты, где можно найти список аналогов (cross-reference) на данную деталь, но ссылок я от балды не помню. Если под рукой подходящей детали не оказалось, купить её или аналог можно в фирмах типа того же Итиса. Если же пластинка всё-таки приклеена, и притом с фасада -- то скорее всего на эпоксидку, и вот тогда действительно, оторвать её можно только с мясом. Но есть один способ -- эпоксидная смола разрушается при низких температурах (-40*С?), поэтому попробуйте запихнуть ваш стабилизатор с радиатором в морозильник на несколько часов, затем нагрейте, и только потом уже пытайтесь оторвать. (Кстати, тот же способ можно использовать и чтобы оторвать радиатор, приклеенный на GPU, но не переусердствуйте с охлаждением -- припой тоже разрушается при -40*C.) Также эпоксидную смолу можно растворить ацетоном, но не знаю, можно ли это сделать, не растворив при этом и корпуса самого радиатора. Короче, любым способом попытайтесь прочитать маркировку стабилизатора -- без неё аналог будет найти непросто. А насчёт того, как приклеить обратно -- если нет алсила, то можно использовать обычный эпоксидный клей низкой консистенции, смешав его с термопастой (той же КПТ-8). Прочность соединения оставит желать лучшего, но термоконтакт будет хорошим. Резиновый клей, насколько мне известно, для этой цели не годится -- во-первых, слой будет слишком толстый, во-вторых, теплопроводность у резины сами знаете какая. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 32 ] |