Страница 2 из 2 [ Сообщений: 47 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
Gordon McGregor
Всегда стараюсь найти на русском, переводчики никогда не юзал ![]() При увеличении частоты сопротивление електролита увеличивается (за счет Lп), и выходит что на ВЧ електролита как-бы и нет. Я так понял ?
В свое время (лет 6-7 назад) все продал ![]() ![]() ![]() сейчас может 2-3 штуки и найду, а надо 6 ![]() А их как по параметрам — любые ? В смысле по напруге? |
>При увеличении частоты сопротивление електролита увеличивается (за счет Lп), и выходит что на ВЧ електролита как-бы и нет. Я так понял ?
Дык уменьшается же, а не увеличивается ![]() ![]() Это в случае жидких электролитов >А их как по параметрам — любые ? В смысле по напруге? Дык там разные есть. Вольтметром померять под нагрузкой, и запас набросить. С индуктивностью желательно поменьше, ясное дело. Вроде 0,05 Генри должно быть нормально. А если в общем, то на http://kulon.spb.ru информации полно. |
Walter S. Farrell
Ты читал предыдущие посты. Я тоже так сказал. Но мне обяснили следующее:
Если не шунтирует значит что електролит не проводит ток, тоесть емеет большое сопротивление
Вот тут я не понял как сопротивление может быть "минус". А далее сказано начинает вести себя как индуктивность — а у индуктивности сопротивление ростет с повышением частоты. Тоесть електролит может роботать как емкость только до определенной частоти, это ограничение вносит его индуктивность(паразитная). Я так понял. ![]() А если как ты говориш падает, тогда при высокой частоте там будет КЗ ![]() ЗЫ за ссылку ![]() |
>Если не шунтирует значит что електролит не проводит ток, тоесть емеет большое сопротивление
Так и есть. >Вот тут я не понял как сопротивление может быть "минус". А далее сказано начинает вести себя как индуктивность — а у индуктивности сопротивление ростет с повышением частоты. Ну, это я образно. Отрицательных омов пока ещё не открыли ![]() >Тоесть електролит может роботать как емкость только до определенной частоти, это ограничение вносит его индуктивность(паразитная). Я так понял. Правильно понял ![]() ![]() Кондера какие-то японские, но это не суть важно. Можно, кстати, и всю статью изучить, полезная информация. Для других нужд, правда, написана, но параллельное подключение кондеров для снижения индуктивности цепи -- подход практикуемый. |
Вот еще ссылки по теме:
http://www.acoustic-dimension.com/blackgate/bgtech.htm Тут по Black Gate кондерам, замер расширен до 1 МГц вместо 100 кГц, виден рост импеданса за счет индуктивности. Далее: http://www.williamson-labs.com/480_byp.htm — отличная статья по шунтированию шины питания. Обратим внимание сюда: http://www.williamson-labs.com/images/cap-reson.gif Приношу извинения за англоязычные ссылки, какие уж есть ... |
Walter S. Farrell
Gordon McGregor ![]() |
I'm ужо back!
![]() Walter S. Farrell Hi! Не "какие-то японские..." , а Murata! Что можно считать эталоном. ![]() Вот до кучи цитата с hi-fi.ru: Европейская кодировка конденсаторов. Обозначение/Диэлектрик/Обкладки/СССР 1. KC или FKC/Поликарбонат (PC)/Фольга/К77- 2. KP или FKP/Полипропилен (PP)/Фольга/К78- 3. KS или FKS/Полистирол (PS)/Фольга/К70- 4. KT или FKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Фольга/К73- 5. KPS/Полифениленсульфид PPS/Фольга 6. KE или FKE/ /Фольга 7. KF или FKF/ /Фольга 8. TFT/Тефлон (политетрафторэтилен PTFE)/Фольга/К72- 9. TFF/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN/Фольга/К73- 10. TFM/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73- 11. MKC/Поликарбонат (PC)/Металлизированные/К77- 12. MKL/Лакоплёнка (LF)/Металлизированные/К75- 13. MKP/Полипропилен (PP)/Металлизированные/К71- 14. MKS/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN)/Металлизированные/К73- 15. MKS*/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71- 16. MKT/Полиэстр (полиэтилентерефталат PET и полиэтиленнафталат PEN/Металлизированные/К73- 17. MKV, MKK*/Полипропилен в масле (PP)/Металлизированные 18. MKY/Полистирол (PS)/Металлизированные/К71- 19. MKI/Ритон (полифениленсульфид PPS)/Металлизированные 20. MPS/Полифениленсульфид PPS/Металлизированные 21. /Каптон (полиимид PI) 22. MP/Бумага в масле (P)/Металлизированные/К40У 23. Mica/Слюда/Металлизированные/К31- 24. Silver Mica/Слюда/Фольга/ССГ СГМ Шунтирование питаний микросхем лучше всего (имхо) делать керамикой и как можно ближе к выводам. Даже поверх корпуса можно расположить. Емкость — в зависимости от разводки питания и потребления. Тантал ставить прямо на питание низзя по ихним ТУ. Он предназначен для аналоговых сигнальных цепей. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 47 ] | На страницу Пред. 1, 2 |