Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] Версия для печати [+] |
У меня "BBK DV-521". Как-то сидел и смотрел мувик, но в самый драйвовый момент вырубилась электричество
![]() Вот, свет включили, я вернулся и включил плеер, а он выдает "no disc":confused: ну я как и все вскрыл плеер, почистил головку, попробовал покрутить резисторы лазера...но толку никакого:mad: Народ! кто в курсе в чем проблема? P.S о том что "плеер устарел" и идеи в роде "от него нужно избавится", писать не надо:no: |
akads
Перед тем,как что-либо крутить,надо было хотя бы посмотреть,раскручивает ли он диск. А уж грязь из электросети вряд ли могла осесть на головке ![]() Посему чистить ее в этом случае тоже вряд ли надо. Скорее всего,перед исчезновением напряжения в сети был нехилый скачок из за устроенного твоим таким же "опытным" соседом короткого замыкания. Этот скачок убил электронику твоего плеера. Починить его тебе смогут в сервис-центре,толдько вряд ли ты обрадуешься цене на этот ремонт. ЗЫ: Во избежание подобных случаев,если уж не хватает на бесперебойник,поставить хотя бы ХОРОШИЙ сетевой фильтр для питания компьютера и слаботочной электронной аппаратуры. |
akads
и соседа побей ![]() |
BoyRadeon
...полные симптомы такие: когда включаю плеер пишет "loading" а в этот момент головка двигается вверх-вниз мигая красным и тут же выдает "no disk"...маневр с протиранием, я сделал после того как час наблюдал за этим, а диск он раскручивает на половину. Думаю электроника этого dvd еще не убился. ![]() Проблема в чем то другом ![]() |
akads
Описанные тобой симптомы похожи на мертвый усилитель приема сигнала с головы. Плеер пытается поймать фокусировку,поднимая и опуская линзу и включая при этом лазер. Но сигнала с головы не приходит,поэтому получается как будто нету диска. Входные цепи приемника довольно слабые и легко могли выйти из строя из за броска по питанию. Кроме того,часть схемы,которая управляет отклонением линзочки(драйвер) питается нестабилизированным выходом БП и при броске в сети на нее мог придти импульс напряжения,приведший к сильному отклонению линзы и сбою ее юстировки. Это всё равно что если одноваттный динамик воткнуть в стоваттный усилитель и хлопнуть по микрофону. Резюме — или в сервис(повезет если у них найдутся дрова от разбитого аналогичного плеера,чтобы переставить,в противном случае стоимость ремонта может быть соизмерима с ценой нового),либо сразу купить новый,благо они недорогие и сразу же купить сетевой фильтр. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |