Страница 6 из 53 [ Сообщений: 2089 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53 След. |
Radeon9600 , мать Giga-Byte 7N400. При воспроизведении DVD нет изображения (есть, но это назвать изображением нельзя).Может уже был ответ на мой вопрос, но я не нашел. Помогите.
|
Komtek
Здесь не было ответа на подобный вопрос. В разделе "VIVO" может быть полезное по экспл-ии прог воспроизводящих DVD. |
thanks
|
Komtek ну какие вы все интересные
![]() ![]() суть вот таких Ваших вопросов примерно такая: "залил, блин, в бочок омываетля ветрового стекла воду — так теперь машина не заводится" ![]() ни тебе операционки ни тебе версии драйверов ни тебе каким плеером и его версией воспроизводим и что это значит — (есть, но это назвать изображением нельзя)? если Вы считаете, что все тут телепаты, то мы конечно польщены, но пока еще этому не совсем научились. |
AndreyPopov
второй монитор CRT? весь прикол в том, что второго монитора просто нет, то есть вабще ничего к ноуту не подключено щас скачал ати трэй тулс, попробую поставить посмотреть что получится.... |
Liquid T дрова какие стоят?
|
дрова- драйвер пак 4.5
|
Вопрос по Radeon 9600 просто. При работе в Word, Excel, изредка в других программах, все подвисает намертво на несколько секунд, потом экран мигает — VPU Recovery выдает сообщение и дальше опять все нормально. Переустанавливал дрова 4.1, 4.6, переставлял карту в разъем — не помогает. Что бы это могло быть? Спасибо за ответы.
|
Tumbler с начала темы могу посоветовать начать.
|
Купил видеокарту Connect3d Radeon 9600.
Блок питания 300Вт. Мать Gigabyte i845. Включаю комп, а винда не грузится. Проверял на другом компе — все работает. Что с eтим делать ? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста !!! |
Lexxxa
1. почитать FAQ 2. Инструкцию Пользователя 3. начало этой темы 4. найти тему FAQ решение проблем с AGP |
AndreyPopov
Подскаэите пожалуйсьа чего сделать в моем случае??? с чем это может быть связано? |
Ну вот. наконец то дочитал до конца эту практичеми бесполезную ветку. Не только для меня, а вообще, если смотреть со стороны. Во многом благодаря флуду товарищей, которые многократно удостаивались чести быть помеченными красным текстом.
Система (не моя): Athlon 1700, Giagabye (KT400) 7VA, 128MB Sapphire 9600, 256 MB Hyundai PC 2700, sound internal, БП Linkworld 300W Проблема: win XP SP1 работает только без дров на мамку. Если ставить драйвера на материнку — виснет на финальной стадии загрузки (черный экран). Стоит их удалить (с другой видюхой естественно), все снова работает, FarCry бегает часами, но dxdiag закономерно показывает что "ускорение текстур AGP" — "off", то есть режим работы АПГ — не 8 или 4х, а "выключено", что подтверждает драйвер видео. С другой видеокартой (noname 9600 128bit 128MB) проблем нет — дрова на мамку встают, агп сразу включается в режиме 8х, никаких артефактов или глюков. Что пробовал: разную апертуру, другую видеокарту в этом компе и это нечастное видео на другом компе (работает и там и там!!!), разные драйвера на видео и мамку, агп на мамке НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, можно только увидеть, что же она там сама решила поставить. То есть поменять можно только в дровах, а там без дров на мамку всегда "off". Конечно же пробовал другой блок питания ![]() |
DiabloV А на материнской плате Giagabye (KT400) 7VA
какие по ёмкости и количеству конденсаторы включены в стабилизатор напряжения пит-я AGP ? |
AndreyPopov
придется или мать менять или просить, там где карту брал, поменять на другую — от другого производителя к примеру. А что перепрошивка БИОСа на матери ни что не даст? |
summer35.Помогите разобраться с видюхой.ASUS 9600 XT. Должен стоять чип RV360, показывает 350.Может разогнаный?
|
AndreyPopov
1. почитать FAQ — почитал 2. Инструкцию Пользователя — почитал 3. начало этой темы — почитал 4. найти тему FAQ решение проблем с AGP — почитал Решение проблемы не нашел. Нашел статью о заклейке контактов на карточке, но ведь это не выход. |
summer35 По этому вопросу ведётся диалог в ветке:
Radeon 9600 XT с ядром RV350??? |
<font class="off">Lexxxa
На статью где вы могли прочитать: «о заклейке контактов на карточке» давал в этой ветке ссылку я, заранее понимая, что для многих её выводы будут не понятны, исходя из принципа «что хороша ложка к обеду пускай и деревянная, а не серебренная». Написана она давно и способы решения проблем там есть в полном обьёме, но какие то проблемы, в частности «заклейка контактов на карточке», сейчас встречаются на мат.платах всё реже и реже. Однако статья в своей заключительной части не устареет долгие годы, когда и об AGP-шине будут помнить только узкие специалисты. Ибо аналоговая часть материнской платы в отличие от цифровой очень консервативна в схемотехнических решениях и проблемах. Проблемы связанные с мат.платами достаточно сложны и как правило трудно локализуемы. Это не видеокарту вынуть и к другу отнести для проверки на другой конфигурации ПК. Как пример: см.сообщение несколько постов выше — человек из уважаемой фирмы по сборке ПК, со спец.университетским образованием «заблудился в двух соснах». То что он блоком питания с плохими фильтрами на выходе изуродовал мат.плату, к-рая пасьянс«Косынка»открывать, конечно, будет, но вкупе с мутными, необьяснимыми глюками-ему непонятно. Хотя мат.плата изначально тоже вполне могла быть сбойной: т.е. работать только с не требовательными low-end видеокартами и high-end видеокартами, к-рые сами о себе заботятся и слабо зависят от качества материнских плат. А как обьяснить? Я не знаю. В науке (формальная логика имеется ввиду) до сих пор ещё не найден способ: «Как обьяснить индейцу- -почему нельзя попасть стрелой в солнце?» Имеется ввиду не драйвер головы, а ограниченность имеющегося практического опыта.</font> Ещё раз-может быть в непростой по форме, но в ветке и ссылках в ней есть все варианты решения проблем, имеющих прямое или косвенное отношение к проблемам, связанным с видеокартами сер.9600. Если чего то всё равно не понятно, то перед формулированием вопроса очень хотелось бы, чтобы ветка с имеющимися ссылками была перечитана ещё раз, а заполненность «инфо» становилась подробнее. <font class="off">Прим: К сожалению, предполагаю, что решение вашей проблемы есть в этом сообщении. Но без (как минимум) подробного "инфо" не представляется возможным сказать об этом однозначно утвердительно.</font> [Исправлено: mpeg : 20-06-2004 19:16] |
Здравствуйте! Пишу в который раз. Имеется Club3D Ati Radeon 9600pro. Через некоторое время юза появляются подобного рода глюки: http://www.hot.ee/rebus/ati.JPG . Лечится это закладкой toubleshoot, на два деления влево отводишб ползунок и все норм! Также это лечится, если перепрошить БИОС, даже с былого на былой! Родной БИОС был с памятью Hynix 2,8nc (почему — то 338 MHz по дефолту). Сумел найти еще один биос с памятью Samsung (тоде 2,8nc 338MHz) Пробовал также вшить в БИОС заниженные частоты как памяти, так и камня — не помогло. БИОС какого — либо другого брэнда не встает. Не подскажете почему? Можно ли поставить какой другой БИОС, т.к. стал грешить уже не гнилой БИОС от Club3D. Кто — нибудь вообще сталкивался с подобного рода проблемой? Буду рад любой помощи!
Благодарю! |
Всем спасибо.
Проблема решилась путем удаления одной планки памяти. |
pautinqch читаем тему с самого начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DiabloV 1. последний BIOS для мамки прошейте и говорят, что у Gigabyte если нажать в BIOS кажется Ctrl+F1 то открывается доплнительное меню настроек 2. почистите ПОЛНОСТЬЮ систему от драйверов ATI, воспользовавшись программой DH DriverCleaner и обязательно ее составной частью Cab Cleaner. чтобы видеоадаптер определялся как VGA Совместимый 3. установите драйвера на мать — на AGP в первую очередь. 4. теперь можно поробовать и дрова накатить для ATI 4 |
Видяха Манли 9600pro. 400\300. Память хюникс. В нее был зашит биос от 9800se. Тоже с хьюниковской памятью и с такимежи частотами. После перезагрузки видюха не включается. Вообще никак.
Вопрос: После обработки рук напильником и наждачкой че мне делать??? |
Rubac
После обработки рук напильником и наждачкой че мне делать??? — читать FAQ по перепрошивке БИОС и восстанавливать BIOS обратно. если не сохранился оригинальный — до искать тему Всем кому нужен видеоБИОС. |
Оно не хочет, пишет:
reg mapping error ERROR OFL01 |
Rubac
Надо вынять карту с AGP, вставить PCI Video Card, вставить AGP Card, в биосе выставить приоритет на PCI, загрузиться в ДОС... ну а дальше ты знаеш.. |
Так я в дос захажу нормально. С PCI потом тыкаю r9600 флешер его видет нормально. Только не шьет.
Reg mapping Error — Кто нить знает что это означает??? |
УРАААААА. Работает.
Пасибо Sl@sh. Я до этого дела по кривому: Вытаскивал из АГп видяху, грузился в дос, потом втыкал видяху и запускал флешер. |
Доброе время суток. Люди помогите решить такую проблему:
Недавно взял видео карту Radeon 9600 Pro. По всем показателям и частотам это она (не серийная). В настройках видео через ATI Tray Tools выключены все AA AF и тд. Теперь о главном когда тестю её на 3dmark 2003 при разрешении 1024х768 со всеми шейдерами и без анти-алиасингов. Она даёт мне 1475 марок. Это очень мало с учётом того что у меня стояла раньше FX5200 и по скорости она даёт стоко-же. В некорторых трэдах я здесь встречал людей с точно такой же картой и они писали что им давало 3500-3600 марок. В чём может быть проблема. Тестил на разных дровах, включая старые заводские, типа 3.х и более новые 4.5 и в данный момент 4.6. Может кто сталкивался с подобным? Заранее благодарен. |
Инфу заполни.
|
skinNer
1. надо тестить на дефолтных установках драйверов 2. зачем сразу лезть ATI Tray Tools? кстати замечено — что после снятия галки Выбирается Приложением в настройках AA и AF начинаются такие приколы. |
Rubac
Да незачто, а вот втыкать карту при включеном компе не желательно.... |
Не там всё нормально стоит по дефолту. Ладно это одна проблема, проехали. Что тогда может быть с графикой? Когда играешь в контру или кваку. Когда бежишь или поворачиваешься на экране появляются помехи, как бы дёргается экран. Частота развёртки стоит 100. Что это может быть? На моей предыдущей карте FX5200 такого не замечалось. Старых драйверов от прошлой карты в системе нет, потому что переустанавливал винду...
|
skinNer, ты имеешь в виду "рваные кадры"? Проблема убирается включением вертикальной синхронизации.
|
AndreyPopov
А перепрошивка биоса на матери не спасет? — это надо в первую очередь пробовать!!!!!!!!! Спасла !!! ![]() |
2 Destruction
Да рваные! А ставить чтобы выбиралось приложением или включено всегда? Правда некоторые здесь мне говорили что это должно быть отключено. Типа тачку тормозит и тд. |
У меня такая проблема: не разгоняется чип
9600 Радеона 256Мб. Причем он виснет и на стандартной частоте 324MHz. Не просто виснет, а погасает монитор и уходит в режим энергосбережения. Помогает только power off, затем on, ресет не помогает. Приходится снижать частоту чипа РиваТюнером, хотя память разгоняется до 420MHz. Карточка скорее всего НОНАМЕ На бамажке ззаду карты написано Ati Radeon 9600 W/256Mb 128bit или 256Mb W/128bit не помню точно. И биос в нее зашит от Radeon 9600LE с памятью самсунг, хотя память ELIXIR. Может кто знает что за дрянь мне всунули гады продавцы, и что ето за 9600LE (точно не SE, по 3D Mark 2001se (build330) выдает 8500(но не больше) на макс. качестве АА-off, Anisotropic-off) Можно ли его както перешить чтоб разгонялся (если это ограничение биоса) или добавить попугаев в 3ДМарке? З.Ы. Первый раз слышу про 9600LE и в прайсах никогда не видел... Отдирал радиатор, на чипе написано 9600SE, но скорость то больше чем у SE. <font color="red">От модератора: По разгону есть специальный форум.</font> [Исправлено: ArtLonger : 20-06-2004 10:50] [Исправлено: ArtLonger : 20-06-2004 10:52] |
8342 название темы внимательно читали? начните с начала темы!!!!!!!!!!!
и Инфо надо заполнять!!! |
Конфиг в инфо.
Проблема появилась после разгона проца с 2200+ до 2800+ (разгон видеокарты при этом роли не играет). 3DMark2001SE стал вываливаться в произвольном месте (точнее, при попытке НАЧАТЬ следующий тест, но все-таки на произвольном тесте) с сообщением типа "не могу инициализировать видеокарту". При этом память и проц (не видео, а компа) работают нормально, без ошибок. Проверено на различных тестах. В FarCry играется в принципе нормально в течение нескольких часов, однако же за несолько дней тоже пару раз вываливался с ошибкой (что-то тоже по поводу видеокарты). Атлон охлаждается нормально, при игре темп не превышает 66 град по датчику ядра. Операционка (XPSP1 + всяческие заплатки) работает устойчиво. Подозрения падают на блок питания. 300W, производитель не-помню-кто, но можно уточнить. Другие идеи будут? |
2AndreyPopov
1.Название темы я читал! 2.Мое инфо в данном случае побарабану. 3.У меня нет проблем с разгоном, поэтому я постил сюда. 4.Проблема такая: Radeon9600-BiosRadeon9600LE-чипRadeon9600SE. Что разве где-то есть обьяснение этой проблемы в данной теме? |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 53 |
[ Сообщений: 2089 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53 След. |