Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 53 [ Сообщений: 2089 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.
<font class="off">По поводу оптимальных комплектующих для видеокарт сер.9600,
а именно БП для тех у кого в связке присутствует Пентиум 4 или Атлон
подобрал достаточно редкую статистику.
Из самой длинной ветки Рунета по сер.9600 копии сообщений см. здесь :
№01 :
<I>«Я пока не сменил свой CodeGen 350 на нормальный HPC 360W
были еще хуже глюки.» </I>
№02 :
<I>« PowerMan 300Вт — это недостаточная информация.
Открой и прочитай что написано,
посмотри токи по +12 и +5. Если маркировка HPC, то они вроде реально на 250Вт,
обзор есть на fcenter. Если InWin — то они честные 300Вт дают.
Если FSP300 — самый рульный БП из "PowerMan".
Но у меня такой на более слабом чем у тебя конфиге просел с 9600XT до 4,8V.» </I>

У кого БП 300Watt-ый NONAME очень рекомендую ознакомиться
со след.веткой с нашего форума ( тут всё лаконично и информативно ):
Супер CodeGen 300W
По поводу возможности контроля за напряжением БП с помощью программ:
-это необьективный метод, ибо информация выдаётся усредненной по времени.
Единственный способ обьективно оценить работу БП – это замер напряжений
щупом непосредственно в корпусе ПК во время работы 3D-игры
аналоговым (не цифровым) вольтметром.
У аналогового вольтметра средством замера является стрелка,
к-рая обладает массой. А значит подвержена определённой инерции при
перемещении влево-вправо, к-рой достаточно чтобы человеческий глаз
смог заметить мгновенное проседание напряжения ниже мягкого допуска.

Ребят не подумайте кто чего. “Платон мне друг, но Истина дороже.”</font>
Блоки питания у нас обсуждаются в специальном разделе.

[Исправлено: Anton : 05-06-2004 08:11]
Бартон 2500+ мать ЭПОКС 8КРА2+
Видяха АСус Радеон 9600 ХТ
Короче, когда комп ночь постоит выключенным, то когда я его включаю, он с первого раза винду не грузит, тоесть полоска синяя пробужит, и появляется черное окно, и слева вверху какие то маленьки две полосочки, Что это такое?
ЗЫ винду 6 раз менял, БП500 Ватт...Раньше когда стояла МХ440 все было нормально...

Помогите!!!
Tegen
Это может быть результатом переразгона видеокарты.
Ну, ветку можно ещё перечитать с имеющимися на ней ссылками.
На подавляющее большинство вопросов с 9600ХТ здесь есть ответы.
Разумеется с учётом материалов из раздела "Известные решения".

Хотя может ещё кто чем сможет помоч... Изображение
Про 50 Гц в ДОС на http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?t=2 прямо указано
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Вопрос: При подключении телевизора к видеовыходу изображение на мониторе в текстовом режиме сильно сжимается по вертикали. Как это исправить?
Ответ. Действительно, переключение DOS-режимов в режим 50 Гц — это характерная черта всех видеоплат на базе чипов ATI. Если при инициализации ТВ-выхода видеоплата обнаруживает подключенное устройство (телевизор), текстовый режим переключается на 50 Гц и на мониторе сильно сжимается по вертикали. Сделано это, чтобы изображение можно было видеть на экране телевизора (режим dualhead, то есть разные частоты развертки на разных устройствах, не работает в текстовых режимах).

Решение №1. Если на плате есть джампер выбора ТВ-стандарта, поставьте его в положение NTSC. В режиме NTSC телевизор и монитор будут работать при 60Гц.

Решение №2. Это требует редактирования BIOS в программе RadEdit. Если вы чувствуете себя уверенно в этой области, вы найдете инструкции в статье "Подключение карт RADEON к ТВ" на сайте iXBT.com. Однако Radedit поддерживает не все видеоплаты.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Tr[e]sh я думаю что дело в использовании фунции OverDrive, которая как раз началась с 3.8 и дорабатывалась дальше. наверное ее надо отключить.

VovaN++ поиск по 50Гц или вон ссылка ниже.

John_Doe зачем нам какой-то sapphiretech.ru в пример приводить и цитировать, если у нас самих это уже давным давно написано? http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000155.html

Tegen проблема "холодного" старта на некоторых сочетаниях мамка+видео — была, есть и будет — и от этого никуда не деться (и обсуждалось уже тут не раз). я тут уже приводил ссылку на сайт ATI, где они просят сообщать им все данные "связки" и они будут пытаться эти проблемы решать.
2 AndrePopov

А на другой матери нормально стартует видяха....Как думаешь из-за мамки мб?
AndreyPopov
Radeon2.ru там тоже упоминается. А я написал это как инфу из почти оффициальных источников. Раньше про джампер были предположения но никто не пробовал.
Здраствуйте. Хотел попросить совета.
У меня Радеон 9600 не про.
В Windows98 разгоняется с стандартных 324/404 до 425/486.
А в WindowsХР до 360/486. Дальнейшее поднятие частот по VPU приводит к сбрасыванию частот VPU Recover"ом. В чем дело. Кто знает прошу помочь. Заранее спасибо.
Boeing737

для тестирования видеопамяти пробовал AtiTOOL, testvram, artifacttesterИзображение
все программы показывают что артифактов и ошибок про процессе тестирования, при чтении/записи нет, а в играх — естьИзображение

AtiTOOL — можно загнать частоты памяти хоть до небес, пишет что артифактов нет, а программу закрываешь — на экране изображение рябит;

testvram — тоже самое — разгоняет память до 740, затем начинает понижать частоты не останавливаясь (типа "не удается понизить частоту"), прерываешь этот процесс, закрываешь программу — на экране рябь;

artifacttester — этой вообще все по барабану — хоть 800мГц ставь — "артифактов не обнаружено"Изображение
самое обдное, что 700мГц — штатная для памяти частота, так что эту частоту и разгоном-то язык назвать не поворачивается...

кому верить?
TegenА на другой матери нормально стартует видяха — "другая" такая же?

Metis
1. XP более требовательно к стабильности
2. да и грузит карту посерьезней
3. можно попробовать отключить VPU Recovery
4. надо заполнять Инфо и УКАЗЫВАТЬ версии драйверов.

Art_MM
1. надо заполнять Инфо и УКАЗЫВАТЬ версии драйверов и версию ОС
2. самое обдное, что 700мГц — штатная для памяти частота — если на памяти написаны "хорошие" наносекунды — это совершенно не означает, что на разводка на плате (уровень питания) и тайминги в BIOS видеокарты будут позволять гнать эту память.
На видеокарте POWER COLOR R9600XT BRAVO 128mb есть джампер.Зачем?Предполагаю,что для переключения PAL/NTSC.PS.Кто-нибудь знает?
AndreyPopov
Как отключить vpu recover?
Дрова перепробывал все.
Metis
В драйверах убрать галочку VPU Recover
black bird да это оно. можно и Поиском воспользоваться.
AndreyPopov
Извеняюсь за тупость! Отключал VPU Recover это не помогает комп виснет.
У меня Sapphire Radeon 9600 Atlantis 325\400(200).
Зашил родной биос с параметроми 452\513(257) с разгоном все ок,но карта отказывается
работать с дровами после 3.4( да ито только теми которые на родном диске от производителя)
у меня операционка XP: после установки свежих(посвежее) дров(пробовал 3.7.,3.9, 4.2, 4.4)
на экране(после непрывычно долгой загрузки) вылазиет что драйвер не установлен или работает не
правильно и т.д. смотрел в диспетчире устройств драйвер есть!
вот думаю что это либо дрова нужны хитровые или у меня биос хитроватый.
подскажите где можно найти дровишки под это дело или биос...а может я не там ишу проблему???
да! биос извлекал и шил с помощью Flashrom 2.17,редактировал radedit 11d и biosedit25...

Может вообще плюнуть на это ведь видуха и c 3.4 работает не плохо 3dmark 3220!
что может дать установка новых дровишек?
<font class="off">Я против решения разгонных проблем в данной ветке.
По моему для этого есть соответствующий раздел на форуме.</font>

[Исправлено: mpeg : 19-06-2004 15:32]
*8* проблема обсуждалась УЖЕ ТЫСЯЧУ РАЗ!!!!!! драйвера идут с защитой от разгона — AntiOverclokingProtection — в Поиск.
и не трогайте BIOS!!!!!!!!!!! твикеров и разгонялок что-ли мало?

mpegя тоже против многого, что сюда пишут в ветку, но как это донести до тех, кто это пишет????
Проблема с картой HIS Excalibur Radeon 9600XT — 256Mb — 650MHz.
Вот она здесь:
http://www.hisdigital.com/html/9600xt_turbo.htm
А вот недавний ее обзор:
http://www.3dnews.ru/video/his/

Проблема абсолютно аналогичная, что обсуждалась здесь:
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/004809.html

Даже экраны очень похожи:
http://mainframe1.narod.ru/shot2.jpg
http://mainframe1.narod.ru/shot3.jpg

Там проблема решилось перепрошивкой БИОСа, но у меня не тот производитель.

Дополнение. Этот цветной мусор на экране появляется периодически (не понятно от чего зависит) во время простой работы (не игр). Т.е. обычный 2d. Можно проработать и 5 мин, а можно и 2 часа и появится мусор.
<b>НО! С вероятностью 90% такие глюки появляются во время CPU Test из пакета 3DMark2003</b>.
Мне подумалось, что это может быть связано с загрузкой процессора, поэтому запустил стрессовый тест для проца. Изображение в норме. Непонятно, почему CPU Test из 3DMark2003 это вызывает?...

Естественно все перепробовал (переставление, смена версий и т.п.). Ничего не помогает.
Вся температура в норме: CPU – 45-55C, Chipset – 30-35C, Видюха – 30-35С. (Из драйверов. На ощупь – чуть теплая).

Конечно, вы можете сказать, что проблема в блоке. Но, у меня вот такой блок — MP-340AR:
http://www.jupiter-group.ru/product/case/ascot/index.php?menu=Power&flag=2&id=6
Прошу не пугаться, что там написано 195W Это реальная выходная мощность, а не дутая, что указывают на БП. Например, БП с указанной 460W реально выдает 230W.
Но не в этом суть. Это БП мне вполне хватает. Так APC выдает выходную мощность на мой БП, с полной набивкой около 130-140W. Да и когда я с бубном танцевал, я вынул из корпуса все что возможно.
Поэтому мне совершено не хочется покупать еще БП, что бы оказаться с двумя БП и с глюкалой этой картой.

Может, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил? Или может, у кого БИОС от этой видюхи есть (буржуи китайские молчат как партизаны и на мыло не отвечают)?
Здравствуйте!
У меня снова заглючила видео. Club3D Radeon 9600pro Работает она значит , примерно, недельку, а потом начинает страшно глючить (полоски в винде, искажение иконок, про игры я вообще молчу- запускаются только 3Д и то в страшном глюке). Захожу в settings>>Troubleshoot, переставляю ползунок на две галочки влево — все GOOD автоматом! Так и сидел пару дней, переставляя дрова и меняя настройки в их закладках, пока не дошло перепрошить БИОС. Поставил его от Club3D, т.к. никокой другой не ставился (даже от АТИ). После проделанной операции карта прекрасно работала около 5-ти дней, ну а потом снова родные глюки. И что самое смешное, в поставленном мной БИОСЕ и в родном память определяется, как 338 MHz — что это??? ведь по дефолту же 300 должно быть то! В рива тюнере заблочено, думал припустить до 300-от MHz, но УВЫ! Так теперь и живу от прошивки до прошивки, причем помогает даже (опять же на 4-5 дней) прошивка прежднего БИОСА на преждний!
Вот такая вот АНОМАЛИЯ!
Помогите советами пожалуйста. Рассмотрю любые варианты, т.к. замучался в корень.
Благодарю за внимание!
vms33
Понижать частоту памяти пробовали ?
3.3 ns — это 600Mhz (а не 650), т.е. HIS занимается официальным разгоном, ИМХО, это не очень хорошо.
Если вы часто видите глюки на тесте CPU 3dmark'a, я бы обязательно попробовал запустить в фоне
SpeedFan и посмотреть на сколько в этот момент проседает/не проседает питание +5
(именно атлоны любят сажать 5В).

Art_MM
ИМХО, нормально ATITool работает только во время поиска максимальных частот
("Find Max Mem"). Когда просто давишь "Scan for Artifacts" он не прогревает карту.
Boeing737:
Только что понизил частоту в RivaTuner до 300 и запустил cpu test из 3dmark — тоже самое. Теперь сижу с грязным экраном :—)
Именно cpufan я запускал, когда стрессево тестировал проц. Тоже об этом подумал. Запустил на ночь. Утром проснулся — никаких артефактов и глюков. По логам Hardware Monitor + 5,05 (+— 0,02), — 4,95 (+-0,02) Снимал каждую минуту. Т.е. как видно отклонений особо нет.
Вот что непонятно, почему cpufan не приводит к мусору. А CPUTest из 3DMark приводит.
Кто-нибудь знает, что делает и каким образом тестирует CPUTest из 3DMark?
А то единственное, что я нашел — "тестирует производительность процессора в играх".
Boeing737:
Извиняюсь, что-то у меня крыша едет. Тестировал я не cpufan, а CPU Tester Pro. Что такое cpufan вообще не знаю. А speedfan сейчас скачаю :—)
<font class="off">vms33
Если уже есть мониторинг с логами, то SpeedFan качать необязательно...</font>
Господа, возникла такая проблема: После смены GF Ti4200 на нонейм R9600Pro стали "заикаться" звук и видео при воспроизведении фильмов. Маленький фрагмент (в милисекунды) повторяется в течении ~секунды. Несколько раз в минуту. Catalyst 4.5, K-Lite Codec Pack 203f, Win2003Enterprise. На GF все было в порядке. Как лечить?

PS: У знакомого аналогичная проблема. R9500, Cat. 3.9, WinXP, кодеки те же. Он лечит это только запуском из под Win98 (меня это вариант не устраивает). Общего у нас с ним пожалуй только производитель мат.платы: Epox. Чипсеты разные. VIA.

[Исправлено: AraX : 09-06-2004 20:31]
AndreyPopov
"другая" такая же?

Нет...
трабл такой:
есть ноут с картой 9600 (М10)
стоит драйверпак 4.5
если указатель мышки двигать в правую часть экрана, то по достижении края экрана он должен был бы уперется в него и остатся в поле зрения, но у меня он почему то уползает в неизвестные дали, иногда очень тяжело бывает понять куда делась мышь... только после нескольких движений влево появлется снова...
что это может быть и как лечится?
Liquid T
Ужас-какой. Не разу не сталкивался. Курсор дальше монитора не дожен лезть.
Liquid T
может у тебя очень засширена правая часть экрана, попробуй сделать уже ...
Liquid T это проблема драйвера touchpad — надо зайти в его настройки и сказать, чтобы за границы экрана ни-ни — если все по-английски, то ищи все относящиеся в слову Edge — типа Stops at screen edge или что-то в этом ручье, нету сейчас ноута под руками, чтобы точно сказать.
только отношения к M10 это не имеет, только если не включено расширение десктопа на TV-out.

pautinqch на первой странице посмотрите ВСЕ приведенные мною ссылки.

Tegen придется или мать менять или просить, там где карту брал, поменять на другую — от другого производителя к примеру.
AraX
Ну что, не знает никто ответа??? Блин... даже не знаю что делать...
Заметил аналогичные заикания звука в Винампе при наборе текста и прокрутке странички в Опере.
Может еще поможет информация о том, что у меня SB Live! 5.1 c родными драйверами, DX9.0

Хоть посоветуйте где еще спросить можно...
AraX
Попробуй с Catalyst 4.1 и др-ра к звуковой посмотри какие по-лучше.
Если звуковые др-ра не идеально подходят,
то даже при смене софта эта легкая несовместимость может вылезти.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>mpeg:
Попробуй с Catalyst 4.1 и др-ра к звуковой посмотри какие по-лучше.
Если звуковые др-ра не идеально подходят,
то даже при смене софта эта легкая несовместимость может вылезти.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Спасибо, насчет драйверов к звуковухе (спокойно работавших на разном железе около 2х лет) мне мысль почему-то в голову не пришла Изображение Поставил KX, все стало нормально. Спасибо.

Вопрос закрыт.
У мя при игре во все типа FarCry, UT, все просто летает. Но, при игре в Казаков в win2000pro тормозят. Причем в винде2000 это зависит от количества фигурок на экране. При игре в Казаков на виндеХПпро на самой большой карте после полутора часов начинается торможение, причем оно не зависит от кол-ва фигурок. Может кто сталкивался с такой проблемой? моя карта sapphire radeon 9600xt 256mb. Hilfe mir bitte!
iStraus, для Казаков вполне типичная ситуация. Я, помню, еще на amd k6-2 играл в них. То же самое было. Надо просто сохранять игру и перезапускать ее, а лучше и винду перезагрузить.
AndreyPopov
Проблема оказалась не в тач-паде, а именно в расширении рабочего стола.
После того как я снял расширение рабочего стола на второй монитор, то все стало гут. Но появилась другая проблема: при перезагрузке размеры экрана как-бы урезаны, а изображение не помещается на этом урезанном экране. Если зайти в закладку дисплеи, то там кнопка включения внешнего монитора горит зеленым, если на нее нажать, то все становится нормально, но только до следующей перезагрузки, потом опять. Каждый раз внешний монитор то ли включается, то ли черт знает что с ним происходит нокнопка включения горит зеленым, только никаких внешних устройств не подключено, ни телек, ни монитор…
Появилось после установки драйверпака 4.5
Если же растянуть рабочий стол на второй монитор и выставить второму монитору разрешение 1400 на 1050 то размер экрана нормальный и изображение целиком влезает…
Чего за баг?
Liquid T
Чего за баг?Появилось после установки драйверпака 4.5 — второй монитор CRT? если кратко, то CRT монитор скажем держит в 1280*1024 75Гц — матрица ноута максимум 60Гц и поэтому она сбрасывается в режим виртуального десктопа, понижая разрещение, где она может обеспечить 75Гц.

тиа RefreshFix или ATI Tray Tolls RefreshLock не стоит?
AndreyPopov
придется или мать менять или просить, там где карту брал, поменять на другую — от другого производителя к примеру.

А перепрошивка биоса на матери не спасет?
AraX Я рад что проблема решилась. А советовал, то что мне лично помогло
в ситуации, когда звуковые артефакты отображаются на видеоизображении.
Год спокойно жил на одном звук.др-ре, купил нов.игру пошли мутные непонятки.
Так мне в службе тех.поддержки софтины ,вообще, посоветовали первоначально
поменять звуковуху на более "современную" и не мучаться.
А проблема исчезла все во лишь при смене версии звук.др-ра.
Хотя понервничал чуток.
P.S.: Поставил KX — это звук.-видео-кодек какой?
Tegen
А перепрошивка биоса на матери не спасет? — это надо в первую очередь пробовать!!!!!!!!!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2089 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.