Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Привет народ. Помогите нубу. Купил gigabyte r9 290. Полгода назад. Просто както зашел поигрался в каталисте с оверклокингом. Прибавил может по 5% к памяти и чипу.. Напругу не помню, но возможно тоже чуть повышал (блин :(... ) Так вот в 3dmark'е появлялись сразу артефакты, ну я все назад вернул и больше не разгонял ничего. Все стало нормально. Но вот прошло полгода и появились артефакты уже серьезные (при загрузке компа и далее) ну вощем чото с памятью наверно.. Полосы там все рябит и т.п. Короче сдохла видюха.. А была на гарантии.. Вот спросить хотел — только ответ бы точный знать там это в биос видюхи где-то вписывается что ее гнали? или можно в сервис нести спокойно?
Uben
Можно нести в сервис, но о том, что гнали говорить не стоит.
Uben
Несите в гарнтийку смело. На месте прикинтесь шлангом или тумбочкой... О разгоне ни-ни...
вы так утверждаете смело? неужели видюха не хранит логи напряжений и частот? я сам точно не уверен конечно, но производитель наверно мог бы об этом позаботиться.. перерыл весь интернет — тишина.. что не удивительно.
Uben
Не хранит логи, успокойтесь :)
Uben
Нет, не хранит. Это вам не смартфон, где чуть ли не каждый датчик хранит в себе логи работы. Что вы в первый раз несете в гарантийку подпаленную после разгона карту... Я вас умоляю — пришли, сдали — ждите. На все вопросы отвечать отрицательно и уклончиво не акцентируюя внимания на разгоне. Типа — Разгон? — а что это, а как это? Ух ты! Вот это да!
Я когда карту в СЦ сдавал (дело было не в разгоне, а в отвале чипа, но не суть...) у меня вообще ничего не спрашивали, совсем... Только карту поразглядывали и комплектацию проверили.
Uben, проверяют только визуально все ли цело и требуют полный комплект по возможности. Естественно, если сам не проговоришься, что карту "мучал". Обычо в таких ситуациях нужно прикидываться болванчиком — "работала полгода норм, в игрушках стала артефачить, ничё с ней не делал".
Хранит логи? У карту нет такой ПЗУ. А та, что хранит микрокод, не будет, иначе сдохнет быстро.
Uben

Странно у вас как то ^^при 5% не должны появлятся артефакты) я думаю любую карту можно до 5% спокойно разогнать иногда это даже делают с завода , я думаю что она у вас просто сильно перегревалась и вы не следили за температурами вот и пришел ей кирдык , температуры хотя бы раз замеряли ?
Да там пол карты перелапатить можно аккуратно, в гарантийке ничего не заметят.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru