Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 158 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения за  Поле сортировки  
ИзображениеИзображение
Рекорд в t на сегодняшний день
70 градусов для VRM — немного. У меня 80-85 бывает.

Battlefield 4 температуру видеокарты держит на 10 градусов меньше, нежели FurMark.
Ribez
80-85 в каких приложениях?
Tazik
FurMark. В battlefield — 70-75.

Есть мысль нацепить радиатор.
Проверил, на "моей" модели hd7950 нет датчиков температуры vrm... Лучше вернуть дефолтные частоты? Сейчас работает 1000/1250 на базовом напряжении ядра 1.094V, дефолт был 850/1250/1.125V. Память пока не трогал.
SrID
т.е. на дефолте напряг выше? или я что-то не вкурил)
и да, чем именно проверял?
SrID
Скорее всего есть. 1000МГц на 1,094 напряжении должно работать без проблем. Имею ввиду для VRM. У меня такая напруга в дефолте была.

Tazik
По-моему, он понизил напряжение для разгона.

SrID
т.е. на дефолте напряг выше? или я что-то не вкурил)
и да, чем именно проверял?

На дефолте выше. Я почитал, что многие начинают гнать с этого напряжения, и решил его зашить. Проблем со стабильностью пока не обнаружил.
Мерил только GPU-Z, оборудования для прямых измерений у меня нет. Карточка от sapphire, непомню точно неделю, но 2013 года. Утилита для правки биоса говорит "Unknown VRM", c биосом от "такой же" модели, но 12 года, не заводится.
SrID
В аиде смотреть не пробовал?
Мне такая же карта попалась как и SrID, полное название SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST, 11196-19-20G. На VRM температуру не кажет, но имеет там радиатор, имеет 2 BIOS-а, на одном изначально 1.169 в. было, на втором 1.25 в. Грелась жутко в майнинге. От других SAPPHIRE ни один из биосов также не подошел. Поставил с помощью VBE7 1.094 в. — стало значительно лучше, на таком напряжении работает 1100/1500 почти без вылетов в майнинге, вылетает,если браузер запустишь, но не всегда. Сбоку напротив карты стоит 140 мм. вентилятор Gelid на 1000 об.

SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST, 11196-19-20G. На VRM температуру не кажет
Всё она "кажет":
ИзображениеИзображение

Грелась жутко в майнинге
Настраивать нужно правильно для майнинга: частоту памяти на минимум, частоту ядра на максимум, напряжением ловить стабильный порог. А судя по тому, что "VRM не кажет", то и железо нужно не древний Целерон на не менее древней материнке царя Гороха, а что-нибудь, что понимает современное оборудование и правильно с ним работает. И драйвера правильные ставить, чтобы иметь возможность полноценно всё настроить и мониторить. :tea:

Всё она "кажет"

Гугление по названию модели подсказывает, что у Sapphire Dual-X нет датчиков температуры VRM. И вообще у нее дизайн платы не сильно отличается от референса в части питания.

Гугление
Ну так и дал бы пруф на источник, а то знаю я этих тестировщиков... :) И что на моём скрине мониторится? Специально сделал в начале теста, чтобы было видно увеличение температуры.
Makc_68

Странный вы человек из разряда ничего не знаю, но поспорить всегда готов, я вам говорю что карты у нас разные, а вы мне про настройки и про целерон, хоть в инфо бы глянули прежде чем писать бред.
У сапфиров в линейке 7950 столько моделей, что походу они сами запутались, причем и прошивки у них разные, да и карты почти все не референс. Более того даже SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST идет в двух исполнениях и с разными прошивками. Именно это я и хотел сказать, а вы пургу какую то погнали насчет целерона, "не кажет" и т. п.


Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение

Нашли где нибудь температуру VRM? Карта моя четвертая по списку.

моя четвертая по списку
Моя вторая по списку. Плата судя по всему референсного дизайна, т.к. совпадает один в один с MSI HD7950. О "Целероне" я писал, т.к. майнеры обычно используют фермы, где для уменьшения себестоимости ставят самые дешёвые процессоры и материнки. Вы же не указали сразу, что использовали одну карту и на профильном компе. В любом случае " жутко грелась" — это из разряда невозможного, т.к. Dual-X вполне эффективная СО, проблема в вашем корпусе и настройках майнера.

SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST идет в двух исполнениях и с разными прошивками
Да, я пробовал много прошивок отсюда для 7950, некоторые и вправду не подходили, но выбрать достойную можно. Если у вас не получилось, то мои соболезнования — покупка была неудачной....
Кому нить удалось прошить 7950-70 биосом от 280?
Diemoon
Мне не удалось. Пытался. Не стартует. Я пытался это сделать для получения Mantle, который, как оказалось, будет поддерживаться и на серии 7000. А Вам зачем?
Ради интереса.И ещё щас же драва под новую серию затачивают,хочется посмотреть,как изменится работа видухи.
Makc_68

Да все нормально, просто не поняли друг друга сначала. Я кстати напряжение понизил на карте благодаря этой ветке, и вам в том числе, так что спасибо.
И я не майнер конечно в прямом смысле этого слова, как и не игрок, просто подвернулся случай в связи с повышением курса чуть заработать.

Ради интереса.И ещё щас же драва под новую серию затачивают,хочется посмотреть,как изменится работа видухи.

Ну, судя по всему, чипы одинаковые, поэтому и драйвера будут фактически и туда и сюда...

Для тех кто следит за веткой:. Пришлось откатиться на родную прошивку, т.к. все-таки функционал карточка потеряла после прошивки на 7970.

все-таки функционал карточка потеряла после прошивки на 7970
Какой именно функционал? В моём случае только выход HDMI перестал работать, но для меня это не критично.
Makc_68
С выхода HDMI пропал звук. Он нужен. Неожиданно, правда? :)
как-то давно вышел косяк: хотел поставить биос от ASUS 7970 DCII top на свою ASUS 7970 DCII... однако после флэша, система не проходит post, что как-бэ странно. Пол-года прошло, а сейчас решил вернуться к проблеме — есть какие-нибудь мысли по решению проблемы? Желательно способ, не требующий другой видеокарты в 1ом слоте. Заранее спасибо.

UP. порылся в файловых архивах — кажется тогда я поставил BIOS от референса, а не от ASUS версии... это могло испортить 2ой BIOS на карте?
suddenly, это не "как-бы" странно — или зашил "левый, или микрухи памяти распаяны разные, вот и "не взлетел". POST вообще не проходится? (т.е. без стандартного пика). 2-ой вроде испортится не должен (если шил только первый).
D-Tritus, у меня нет зуммера :/ на матери есть "дебаг-монитор" пост застревает на "инициализации южного моста" (installation of the south bridge runtime services), что вообще по-идее не имеет отношения ни к видюшке, ни к её прошивке; однако, если использовать 2ой биос, то работает, но мне стремно его шить, вдруг накосячу — 3го то АМД не поставили :D поэтому хочу попытаться вернуть к жизни первый для экспериментов (со времени покупки, наверняка были апдейты — неплохо бы посмотреть)

погуглив код ошибки 0х62, есть версии: что косяк в питании GPU, GPU неверно подключен к матери, неверный режим работы HDD (но почему со 2ым биосом работает???)
Не кто не пробывал шить 7970 биосом от r280x? Возможно ли такое?
shuter
Возможно , так ка первые ревизии r280x были просто переименованные и разогнанные HD 7970 . Да и сейчас особой разницы нет . Разогнав hd 7970 получим r280x .
RAV123
Та на счет того, что разницы нет я знаю. Это так ради эксперимента, хотел попробовать на втором биосе на моей Sapphire 7970 ghz vaporX попробовать поставить прошивку от Sapphire r280х vaporX. Хотелось бы узнать получалось ли такое у кого небуть? :confused:
shuter
При такой прошивке необходимо чтобы детали карт были одинаковыми , память и VRM , а то могут быть проблемы . Проще проверив разгон своей карты- Отредактировать свой Биос и прошить . А от замены названия карта лучше не станет :no: К стати у некоторых при установки более новых драйверов карта HD 7970 переименовывается в 280X , но быстрее не становится . Вот тут все разжевано как отредактировать и прошить Биос карты https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84807.0 Причем весьма все просто , даже для тех кто эти ни когда не занимался .
RAV123
Спасибо почитаю на досуге. Не каких иллюзий на счет производительности нет, чистое любопытство. :beer:

-- Добавлено спустя 2 ч 18 мин 12 с --
Поделюсь своим экспериментом. И так подобрал биос от r9 280x как описано в статье выше, немного подредактировал, прошил. Итог частота выше, напряжение ниже, мене агрессивный профиль управления кулером, хоть и повысилась температура на 4 градуса с 64 до 68, зато тише стало. Карта опредиляеться диспетчером устройств почему то как r200 series, только GPU Shark пишет AMD Radeon R9 280X. :up2:
shuter
Ни чего страшного , так и должно быть — r200 series . Так что не пугайтесь :gigi:
Сегодня поигрался с прошивками от Sapphire r9 280X на своей Sapphire HD7950. Система Windows 8.1 Pro x64 VL, ССС 14.9.1 beta. Брал здесь. Старые версии прошивок ставить не стал, сразу скачал две последние на 1050МГц и 940МГц по ядру. Та, что на гигагерц — прошивка для 7900-й серии, на сайте ошибка. А 940-я — это и есть последняя версия для 280-й карты. Смотрел как показания в диспетчере устройств Винды, так и в GPU-Z. Первая "гигагерцевая" прошивка в играх показала себя нормально, проблем не выявил. А вот при запуске GPU-Z через раз выбивала монитор в дежурный режим, помогала только перезагрузка компьютера. Но если GPU-Z запускалась, то тест рендера проходит спокойно, все параметры видяхи отлично мониторятся и работают. Снёс. Поставил 940-мегагерцовую прошивку. Началось... Сразу же вспомнил, что народ писал в темах новых Каталистов — все без исключения глюки вылезли как миленькие. :gigi: Тут тебе и рябь экрана, и цветные полосы, и "дежурка", и чёрный экран — всё... Хотя в диспетчере устройств гордо пишется, что "r9 200 series". Снёс, играми даже не пытался тестировать. Вернул назад прошивку на 1050МГц, накатил ССС 14.7 RC3 как самый стабильный на Windows 8.1, продолжаю тестировать. Плюс этой прошивки по сравнению с родной — нет буста (на родной частота 850МГц, с бустом до 925МГц), питание чипа 1.170В вместо 1.250В, частота памяти 1500МГц вместо 1250МГц.
Для чистоты экспериментов перед прошивкой BIOS видеокарты удалял Каталист стандартными средствами и подчищал программой DDU v13.4.1.0, чтобы исключить любые остатки драйверов и недоразумения.
Изображение
Всем привет. Очень нужна ваша помощь!! Как безопасно разогнать вк при помощи Afterburner'a до 1100-1150,на сколько поднимать напругу и т.д.? И есть какие либо стресс тесты для проверки работоспособности? В разгоне вк мало что понимаю :confused: На форуме подходящей темы не нашел поэтому создал новую :shuffle: Буду очень признателен. Заранее спасибо ;)
MSI Radeon r9 280x Gaming 3G


Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 17:24 12.02.2015, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено :)
VJIAD
В Afterburner в настройках активируете функцию регулировки вольтажа. Сразу можно поднять на 100мВ ( в районе ~1150мВ) без страха и уже ставить нужную вам частоту на чип. Если зависает/bsod значит снижайте частоту — не хочет видеокарта работать на такой частоте.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Стал счастливым обладателем следующей системы проц fx8350 4-4300 авторазгон,стоит ssd диск на диске ц,скорость его 500 наскок помню......а вот теперь к главному.......у меня видеокарта R9(280) 384bit.Вопрос к знатокам-или официальным представителям АМД стоит ли использовать встроенный АМД овердрайв?И если да-то какие настройки мне над выставить?

-- Добавлено спустя 1 мин 52 с --
Хочу на данной видеокарте максимальные ресурсы с игр иметь.
Здравствуйте!
Такая проблема: не получается разогнать, или даже снизить частоту процессора и памяти видеокарты, хотя бы на 1mhz (начинаются небольшие мерцания экрана). Проделываю данные манипуляции при помощи msi afterburner (изначально выставлены следующие частоты ГП 972mhz, Память 1200 mhz).
Помогите, пожалуйста, разобраться.
zik2517
Попробуйте с такими настройками:
Изображение
DigiMakc

Спасибо! Помогло.
Заметил, что данные глюки появляются когда дополнительно подключаю Телевизор (ЖК 42д.)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru