Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] Версия для печати [+] |
В продолжение темы о глюках Радеон 9600Про. Все-таки рано радовался, полосочки при старте остались. Грешу на БП, скорее его 300 Ватт китайские. Вопрос такой, поможет ли поднятие напряжения на АГП как метод борьбы с недостаточной мощность БП. И чем это грозит?
|
Finex
Если нагрузка на БП экстремальная — грозит чем угодно, но прежде всего — еще большим проседанием других напруг. Конечно, увеличение напряжения ведет к увеличению тока по АГП, но лучче поменяй БП, однако. |
Честно говоря не понятно, когда соединили проводком, так полтора дня полосок не было, а тут блин опять появились, кстати если бы БП не хватало, она бы глючила и в 3Д, а так все стабильно или я чего-то не понимаю?
|
Я прошил свой 9700 с памятью HY 3.3 биосом от 9700PRO для памяти 2.8 SAMSUNG. Память совсем другая, другие тайминги. Один раз наблюдал 4 вертикальные полосы на мониторе. По полосам шумок ввиде белых чёрточек бегал. Пуск был "холодный". Биос пока не собираюсь перешивать, ежели глюк не повториться. Так, чта-а, память может барахлить. Поднятие напруги АGP не поможет, памяти — скорее всего.
|
Darth_Vader
Увеличение напряжения ведет к повышению потребляемой мощности, величина тока при неизменных токах компонентов остается постоянной Finex Повышение напряжения на АГП приводит на радеонах к еще большей нестабильности. Единственное, чем можно поиграться — параметром AGP Driving Value в биосе, да и то вряд ли поможет. |
Finex
Поднятие напряжения сейчас не приведет к желаемому результату, как было раньше. Сейчас не только GPU, но и память запитываются от своих импульсных стабилизаторов, которым абсолютно всеравно (в разумных пределах конечно же) на сколько десятых вольта напряжение больше или меньше нормы. |
Propretor
Зато эти 3 источника сами могут заниженые напруги выдавать. Выставляются они 2-мя резюками на каждую микруху-стабилизатор. Может ключевой полевой транзистор иметь меньшую крутизну, бракованный т.е. |
exgumator
Не вижу разногласия вообще то. Ты с чем споришь то???
Согласен.
Может, только это не брак, а совершенно нормальное технологическое окно характеристик. А вот поднятием напряжения на входе импульсника, на выходе больше не сделаешь. Иначе это уже не стабилизатор. Схемотехника импульсных ИП мне знакома, можешь не спорить с этим. |
Propretor
Может, только это не брак, а совершенно нормальное технологическое окно характеристик. Не могу сказать, что это нормально. Может неудачное стечение обстоятельтв. И какой-либо чип памяти на пределе и напруга, его питающая в самом низу своей "вилки". Чаще всего лечится поднятием напруг питания. Ессно не на входе стабилизатора ![]() Но надо охлаждать чипы памяти. Наклеиваем радиаторы. Кстати, при поднятии напруг может микруха вылечиться полностью. Т.е. она "подтягивается" при разгоне до своих собратьев. |
Ох, какая знатная бредятина
![]() 1. Стабилизаторы видюшек на данный момент питаются напрямую с БП, и внешний "хвост" питания для этого не обязателен. Исключения крайне редки. 2. То, что в BIOS'е с какого-то перепою назвали напряжением AGP (а может, и не с перепою, оно ведь действительно напряжение, только не питающее, а референсное) поднимать как раз таки и вредно... Почему — догадайтесь сами ![]() |
Поподробней насчет БП, у 9600Про нет разъема под внешнее питание, она питается только с АГП, и насчет
int13H "Догадайтесь сами" поподробнее, не догадливые. |
Короче после 3-х дней испытаний установлено: Полосы на экране пропадают только после того как видяху чуть-чуть пошевелить в слоте, замечания по поводу хренового контакта не принимаются, засунули по самые не хочу и надежно прикрутили.
|
Finex
у 9600Про нет разъема под внешнее питание А кто мешает подать на AGP питание с разъема матери ![]() "Догадайтесь сами" поподробнее, не догадливые. Какие все, блин, недогадливые ![]() ![]() |
exgumator
Так ведь весь базар то был про поднятие напряжения на AGP, то есть на входе стабилизаторов. int13H И где же бредятина в моих высказываниях??? То, что питание на 9500-9700-9800 подается от БП напрямую я думаю все знают. И в них питание компонент идет с этого хвоста. Так в этом случае и тем более поднятие напряжения на AGP не поможет. (А тема то как раз об этом). А питание 3.3в не всегда подавалось на карту с БП через мать напрямую. Возьми, например, AGP платы матерей с форм-фактором АТ. |
int13H
Ну да. Только видюха не работает, материнка пищит и на мониторе надпись на аглицком: "Подключите питание" Это если разьём внешнего питания есть. И что значит "бредятина"? А разьёмы АГП бывают дерьмовенькие. Если контакт слабый, то ток чуть повыше и хана, падение напряжения. Выход — "пошуршать" слегка смоченной спиртом тряпочкой по контактам на видюхе. |
Новые подробности, если при загрузке появляются полоски на экране то после загрузки вин 200 когда появляется рабочий стол они пропадают, а вин МЕ нет. блин я дурею, за что мне такие глюки.Модет есть соображения.
|
Ок попробую у друга на другой матери потом посмотрим.
|
pmv
Данный глюк ника не лечится без особых затрат?, типа замены матери или паяльника. Спиртом и резинкой контакты натирал, AGp driving control выкручивал на максимум, напряжение пробовал подымать, ничего не помогло. Иногда по целому дню нет полосок, а потом опять появляются. |
Bios новый перепрошил на видяху, но ничего не изменилось, ща буду тревожить службу поддержки МСИ.
|
Finex
Если удастся "потревожить" — поздравляю заранее... ![]() |
"Засорение мозгов" происходит в момент включения. Могут воздействовать несколько факторов.
1. Просадка напруг БП 2. Мощная эфирная помеха, выдаваемая ЦП А ежели радиатор кулера проца на корпус компа заземлить? Finex Так ты БП поменял или где? |
exgumator
Радиатор заземлял на корпус никакого эффекта. БП не менял, так как запускал комп с одной матерью и видяхой, все остальное отключено, полосочки оставались. Нашел данную страничку http://www.freewebs.com/squeak/v1_1/fixes.htm там вроде данная проблема на первом месте, говорят обращаться за биосом к разработчику. |
Нашел аналогичную проблему у чувака с Радеон 9000, вот что пишет.
У меня проблема я купил видаху AGP 128Mb ATI Radeon 9000 PRO Series, но она у меня идет некорекктно. Пикселя в играх скачут, а по экрану при загрузке вертикальные полосы. Что это может быть? У меня конфигурация компа: 1.ADM Duron 800 2. МП SocketA ASUS A7V-E, ATX 3. ОЗУ DIMM 256MB PC133 4. ЗП -SB Crystal 4281 PCI Если это некачественный драйвер, то где достать НОРМАЛЬНЫЙ. Ответ службы поддержки: :: Коллектив AB-Group 18.06.2003 17:21:12 Сбоит память на видео, приносите, если она еще гарантийная Но ведь у меня в играх все ок, если бы память сбоила то в играх были бы тоже глюки, а нынче в воскресенье гости пришли, комп загрузился с полосочками, после загрузки GUI в вин 200 они пропали, далее комп без перезагрузки и почти без перерыва гонялся в тяжелые игры где то часов 9, типа NFS HP2, Enter the Matrix, Collin Mcray Rally 3, и ни разу не зависона или глюков. Кстати Darth_Vader А че у тебя со ссылками на сайте, все они такого вида file:///C:/vgabios/builtby/7000/64seddr.zip |
Finex
Конкретно, проблема пуска. У меня вылечилось новым биосом, правда дефект не тот был, пуск видюхи ни с первого включения. До прошивания последнего биоса заземление CPU помогло, по большей части. Ещё возможный выход. Прошить Радэон "твикнутым" биосом — с заниженными частотами, потом поднимать их в виндах через панель или твикером до нужного проверенного уровня. У меня были проблемы на твикнутых биосах завышенными частотами со старым биосом материнки. При частоте видеопроца 300 видюха не запускалась вообще. Сейчас проштита частота 384МГц. Уж за полсотню пусков — ни одного фальшстарта ![]() |
Собираюсь пойти постестить видяху у друга, а у него плата на 440ВХ, впорос такой мне это боком не выйдет, все таки там АГП версии 1.0 и питание на АГП 3 вольта, или видяха автоматом подстроится.
|
Finex
сходи сюда http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?p=2#2 Кстати, здесь написано, что не будет работать... |
Но на ixbt тестили на 440ВХ в обзоре Ретро 3Д ч.2 все видяхи начиная с 1997 года и заканчивая Рад. 9800 про, вроде ничего не сгорело.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 27 ] |