Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]  Версия для печати [+]
В продолжение темы о глюках Радеон 9600Про. Все-таки рано радовался, полосочки при старте остались. Грешу на БП, скорее его 300 Ватт китайские. Вопрос такой, поможет ли поднятие напряжения на АГП как метод борьбы с недостаточной мощность БП. И чем это грозит?
Finex
Если нагрузка на БП экстремальная — грозит чем угодно, но прежде всего — еще большим проседанием других напруг. Конечно, увеличение напряжения ведет к увеличению тока по АГП, но лучче поменяй БП, однако.
Честно говоря не понятно, когда соединили проводком, так полтора дня полосок не было, а тут блин опять появились, кстати если бы БП не хватало, она бы глючила и в 3Д, а так все стабильно или я чего-то не понимаю?
Я прошил свой 9700 с памятью HY 3.3 биосом от 9700PRO для памяти 2.8 SAMSUNG. Память совсем другая, другие тайминги. Один раз наблюдал 4 вертикальные полосы на мониторе. По полосам шумок ввиде белых чёрточек бегал. Пуск был "холодный". Биос пока не собираюсь перешивать, ежели глюк не повториться. Так, чта-а, память может барахлить. Поднятие напруги АGP не поможет, памяти — скорее всего.
Darth_Vader

> Конечно, увеличение напряжения ведет к увеличению тока по АГП\

Увеличение напряжения ведет к повышению потребляемой мощности, величина тока при неизменных токах компонентов остается постоянной
Finex
Повышение напряжения на АГП приводит на радеонах к еще большей нестабильности. Единственное, чем можно поиграться — параметром AGP Driving Value в биосе, да и то вряд ли поможет.
Finex
Поднятие напряжения сейчас не приведет к желаемому результату, как было раньше. Сейчас не только GPU, но и память запитываются от своих импульсных стабилизаторов, которым абсолютно всеравно (в разумных пределах конечно же) на сколько десятых вольта напряжение больше или меньше нормы.
Propretor
Зато эти 3 источника сами могут заниженые напруги выдавать. Выставляются они 2-мя резюками на каждую микруху-стабилизатор. Может ключевой полевой транзистор иметь меньшую крутизну, бракованный т.е.
exgumator
Не вижу разногласия вообще то. Ты с чем споришь то???

>Зато эти 3 источника сами могут заниженые напруги выдавать. Выставляются они 2-мя резюками на каждую микруху-стабилизатор\

Согласен.

>Может ключевой полевой транзистор иметь меньшую крутизну, бракованный т.е. \

Может, только это не брак, а совершенно нормальное технологическое окно характеристик.
А вот поднятием напряжения на входе импульсника, на выходе больше не сделаешь. Иначе это уже не стабилизатор. Схемотехника импульсных ИП мне знакома, можешь не спорить с этим.
Propretor
Может, только это не брак, а совершенно нормальное технологическое окно характеристик.
Не могу сказать, что это нормально.
Может неудачное стечение обстоятельтв. И какой-либо чип памяти на пределе и напруга, его питающая в самом низу своей "вилки".
Чаще всего лечится поднятием напруг питания. Ессно не на входе стабилизатора Изображение
Но надо охлаждать чипы памяти. Наклеиваем радиаторы.
Кстати, при поднятии напруг может микруха вылечиться полностью. Т.е. она "подтягивается" при разгоне до своих собратьев.
Ох, какая знатная бредятина Изображение
1. Стабилизаторы видюшек на данный момент питаются напрямую с БП, и внешний "хвост" питания для этого не обязателен. Исключения крайне редки.
2. То, что в BIOS'е с какого-то перепою назвали напряжением AGP (а может, и не с перепою, оно ведь действительно напряжение, только не питающее, а референсное) поднимать как раз таки и вредно... Почему — догадайтесь сами Изображение.
Поподробней насчет БП, у 9600Про нет разъема под внешнее питание, она питается только с АГП, и насчет
int13H
"Догадайтесь сами" поподробнее, не догадливые.
Короче после 3-х дней испытаний установлено: Полосы на экране пропадают только после того как видяху чуть-чуть пошевелить в слоте, замечания по поводу хренового контакта не принимаются, засунули по самые не хочу и надежно прикрутили.
Finex
у 9600Про нет разъема под внешнее питание
А кто мешает подать на AGP питание с разъема матери Изображение?
"Догадайтесь сами" поподробнее, не догадливые.
Какие все, блин, недогадливые Изображение... Хорошо. Напряжение это задает уровень логической "1" на интерфейсе. Скорость изменения напряжения на текущем техпроцессе практически постоянна, потому при каждом увеличении частоты уменьшают и уровни логики. Все еще не понимаешь Изображение?
exgumator
Так ведь весь базар то был про поднятие напряжения на AGP, то есть на входе стабилизаторов.

int13H
И где же бредятина в моих высказываниях???
То, что питание на 9500-9700-9800 подается от БП напрямую я думаю все знают. И в них питание компонент идет с этого хвоста. Так в этом случае и тем более поднятие напряжения на AGP не поможет. (А тема то как раз об этом).
А питание 3.3в не всегда подавалось на карту с БП через мать напрямую.
Возьми, например, AGP платы матерей с форм-фактором АТ.
int13H

>Стабилизаторы видюшек на данный момент питаются напрямую с БП, и внешний "хвост" питания для этого не обязателен\

Ну да. Только видюха не работает, материнка пищит и на мониторе надпись на аглицком: "Подключите питание" Это если разьём внешнего питания есть.
И что значит "бредятина"?
А разьёмы АГП бывают дерьмовенькие. Если контакт слабый, то ток чуть повыше и хана, падение напряжения. Выход — "пошуршать" слегка смоченной спиртом тряпочкой по контактам на видюхе.
Новые подробности, если при загрузке появляются полоски на экране то после загрузки вин 200 когда появляется рабочий стол они пропадают, а вин МЕ нет. блин я дурею, за что мне такие глюки.Модет есть соображения.
Ок попробую у друга на другой матери потом посмотрим.
pmv

>Результат — засорение видеопамяти — и наблюдаем.\

Данный глюк ника не лечится без особых затрат?, типа замены матери или паяльника. Спиртом и резинкой контакты натирал, AGp driving control выкручивал на максимум, напряжение пробовал подымать, ничего не помогло. Иногда по целому дню нет полосок, а потом опять появляются.
Bios новый перепрошил на видяху, но ничего не изменилось, ща буду тревожить службу поддержки МСИ.
Finex
Если удастся "потревожить" — поздравляю заранее... Изображение
"Засорение мозгов" происходит в момент включения. Могут воздействовать несколько факторов.
1. Просадка напруг БП
2. Мощная эфирная помеха, выдаваемая ЦП
А ежели радиатор кулера проца на корпус компа заземлить?
Finex
Так ты БП поменял или где?
exgumator
Радиатор заземлял на корпус никакого эффекта. БП не менял, так как запускал комп с одной матерью и видяхой, все остальное отключено, полосочки оставались.
Нашел данную страничку http://www.freewebs.com/squeak/v1_1/fixes.htm
там вроде данная проблема на первом месте, говорят обращаться за биосом к разработчику.
Нашел аналогичную проблему у чувака с Радеон 9000, вот что пишет.
У меня проблема я купил видаху AGP 128Mb ATI Radeon 9000 PRO Series, но она у меня идет некорекктно. Пикселя в играх скачут, а по экрану при загрузке вертикальные полосы. Что это может быть? У меня конфигурация компа: 1.ADM Duron 800 2. МП SocketA ASUS A7V-E, ATX 3. ОЗУ DIMM 256MB PC133 4. ЗП -SB Crystal 4281 PCI Если это некачественный драйвер, то где достать НОРМАЛЬНЫЙ.

Ответ службы поддержки:
:: Коллектив AB-Group 18.06.2003 17:21:12
Сбоит память на видео, приносите, если она еще гарантийная

Но ведь у меня в играх все ок, если бы память сбоила то в играх были бы тоже глюки, а нынче в воскресенье гости пришли, комп загрузился с полосочками, после загрузки GUI в вин 200 они пропали, далее комп без перезагрузки и почти без перерыва гонялся в тяжелые игры где то часов 9, типа NFS HP2, Enter the Matrix, Collin Mcray Rally 3, и ни разу не зависона или глюков.

Кстати Darth_Vader
А че у тебя со ссылками на сайте, все они такого вида
file:///C:/vgabios/builtby/7000/64seddr.zip
Finex
Конкретно, проблема пуска. У меня вылечилось новым биосом, правда дефект не тот был, пуск видюхи ни с первого включения. До прошивания последнего биоса заземление CPU помогло, по большей части.
Ещё возможный выход. Прошить Радэон "твикнутым" биосом — с заниженными частотами, потом поднимать их в виндах через панель или твикером до нужного проверенного уровня. У меня были проблемы на твикнутых биосах завышенными частотами со старым биосом материнки. При частоте видеопроца 300 видюха не запускалась вообще. Сейчас проштита частота 384МГц. Уж за полсотню пусков — ни одного фальшстарта Изображение
Собираюсь пойти постестить видяху у друга, а у него плата на 440ВХ, впорос такой мне это боком не выйдет, все таки там АГП версии 1.0 и питание на АГП 3 вольта, или видяха автоматом подстроится.
Finex
сходи сюда http://www.sapphiretech.ru/forum/viewtopic.php?p=2#2
Кстати, здесь написано, что не будет работать...
Но на ixbt тестили на 440ВХ в обзоре Ретро 3Д ч.2 все видяхи начиная с 1997 года и заканчивая Рад. 9800 про, вроде ничего не сгорело.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 27 ]