Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Как отодрать радиатор приклееный супер-клеем? https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=25&t=11186 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | manheim [ 13:44 17.03.2004 ] |
Заголовок сообщения: | Как отодрать радиатор приклееный супер-клеем? |
Лежит у меня Radeon7200 на нем такой тонкий радиатор — хочу карточку как следует помучать, а отодрать радиатор никак не получается. Походу на суперклее он. Кто сталкивался помогите пожалуйста. |
Автор: | Mihail V [ 14:15 17.03.2004 ] |
Заголовок сообщения: | |
manheim Если не жалко, закрути радиатор в тиски (тока не сильно), и начинай потихоньку крутить туда-сюда карту. Постепенно клей ослабнет и хорошим поворотом можно его отодрать (а может и вместе с чипом оторвется ![]() ЗЫ: я так отодрал радиатор от MX400. Работает. ![]() |
Автор: | Disen [ 13:39 18.03.2004 ] |
manheim Положи карту в морозилку на минут 20, вытаскиваешь И давишь на радиатор в бок. ЗЫ: я так отодрал радиатор от MX400. Работает. А я от Rage128/Xpert2000 32Mb (90/90 => 117/108) |
Автор: | adjiKa17 [ 13:18 19.03.2004 ] |
manheim Товарищи, если не хотите "потерять" карту действуйте очень аккуратно! Я недавно загубил 9800PRO. Неаккуратно отодрал маленький ал. радиатор и "копец", радиатор отлетел вместе с микросхемой. Восстановить не удалось. |
Автор: | Anton [ 06:15 25.03.2004 ] |
adjiKa17 Дык там же нет ничего сложнее стабилизаторов! Неужели не нашлось в Ярославле фирмы, которая может его заменить? Ну хоть поискать сервис, где есть горелая 9800 и взять мелкосхему оттуда... |
Автор: | U-Nick [ 09:11 26.03.2004 ] |
manheim Вариант 1: суперклеи очень не любят нагрев. Нагревая (паялом итд) слегка _вращать_ радиатор. Если подаётся — продолжать до победы! Вариант 2: опять же подогреть радиатор и тонким прочным лезвием попробовать отделять радиатор _от чипа_. Аккуратно! Удачи! ![]() |
Автор: | manheim [ 20:30 26.03.2004 ] |
Всем спасибо! Холодильник ничего не дал — пришлось разгреть на газовой плите и плоскогубцами отодрать радиатор. На работоспособность еще не проверял :—)) |
Автор: | Dias [ 09:17 20.05.2004 ] |
manheim напши интересно все-таки. Но потому, что молчание продолжается второй месяц, чначит все..... тю-тю... |
Автор: | Anton [ 17:59 20.05.2004 ] |
Dias Или человек наслаждается игрушками и обо всём забыл... |
Автор: | Disen [ 18:29 20.05.2004 ] |
<font class="off">Anton А может быть оплакивает свою железячку и проклянает тот день, когда ему в голову пришла эта идея! ![]() ![]() |
Автор: | KSM [ 18:16 17.06.2004 ] |
Я для снятия радиаторов пользуюсь строительным феном (300/500 градусов). Прогреваю при 300градусном режиме и плоскогубцами на горячую радитор легко снимается. Штук с десяток снял таким способом, ни одно устройство не пострадало ![]() |
Автор: | ICP_[RUS 34] [ 22:39 20.03.2005 ] |
Хотел бы спросить! А с карточек Yuan Yuan куллер никто не отдерал, а то он похоже на клею, и не поддается ![]() |
Автор: | SeeD_[RUS 34] [ 16:08 21.03.2005 ] |
![]() Успокойся, ничего у тебя не получится, только карточку угробишь на хрен! Мой совет — лучше не рисковать... |
Автор: | ICP_[RUS 34] [ 23:12 21.03.2005 ] |
SeeD_[RUS 34]
Всетаки хочеться попробывать! ![]() |
Автор: | Monsterof3D [ 17:12 23.03.2005 ] |
ICP_[RUS 34] Дык пробуй! Есть тема по соседству — загляни ![]() http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=11593 Уже немало народу давно избавилось от стандартного Palit'овского кулера и ничаво — работают нормально :P Сам снимал с 4-х карт — разогревал в 3DMark'e и тут же, с горяченького, снимал поддевая канц. ножиком. |
Автор: | DeeCee [ 16:25 25.04.2005 ] |
А я ножом отдирал. Получилось. Только нож нужно очень хорошо наточить. |
Автор: | Gobj [ 12:18 21.12.2005 ] |
Никак не могу снять радиатор с X700 от Sapphire если кто снимал поделитесь. Походу он тоже както приклеен ибо после снятия фиксаторов крепко держится на GPU |
Автор: | Slepoys [ 13:54 29.12.2005 ] |
![]() Опасную идею ты придумал с Х700 у нее кристал голый (чип открытый незащищен) сколоть — легко, востановить — нереально!!! поставь куллер на радиатор и радуйся — дешевле будет ![]() P.S.никакого суперклея там нет ![]() |
Автор: | Rapsodi [ 17:55 07.01.2006 ] |
Самый лучший способ — нагреть карту (погнать марки и т.д.) ,если нет такой возможности, то нагреваешь феном, и крытишь по часовой стрелки ![]() ![]() |
Автор: | Rapsodi [ 17:56 07.01.2006 ] |
смотря что, термопаста легко отдирается, а вот если там жевачка ... |
Автор: | Andrew Belov [ 11:21 15.03.2006 ] |
Недавно попробовал этим же способом снимать радиаторы. С R7200 радиатор снялся без проблем, а радиаторы памяти с дохлой GF3Ti200 снялись вместе с чипами ![]() |
Автор: | U-Nick [ 12:55 15.03.2006 ] |
Andrew Belov Дык надо было отделять радиатор ОТ чипа, а не обоих вместе от платы. Они же не та репка ![]() |
Автор: | Yasha05 [ 22:35 15.03.2006 ] |
А асил5 как отодрать? Мож ацетон или еще что? |
Автор: | U-Nick [ 09:26 16.03.2006 ] |
Yasha05 Ацетон его размягчает. Пробуй. Только капать надо долго и помалу. |
Автор: | Kulibinn [ 14:14 15.05.2006 ] |
Ацетон, растворители (уйатспирит)... |
Автор: | бобёр [ 23:11 07.06.2006 ] |
а я так отрывал несколька раз от мх 200 нормально но кагда от 9600 оторвал кусок рв 360 жалко от ати был ![]() |
Автор: | 1ce [ 03:47 14.06.2006 ] |
А я был просто поражен,оторвав радиатор со своего сгоревшего noname 9200!Он был приклеен на обычный клей!Карта проработала 1год только благодаря благоприятным условиям(отличная вентиляция корпуса,невысокая темпа в комнате).А умерла она по-моему от дума3.Как-то раз,не стартовала и все... |
Автор: | DLJ [ 15:35 30.08.2007 ] |
Я недавно угробил HIS Radeon X1800GTO таким же макаром. Радиатор (самопальный) был приклеен клеем "Супер момент" на молекулярной основе, что б он был здоров на 3 чипа памяти. После неудачной попытки "отката" на стандартную систему охлаждения (перед продажей), один из чипов памяти остался на радиаторе! ![]() |
Автор: | Gowdin [ 23:35 07.10.2007 ] |
Клеить радиатор "Супер моментом" — это жесть! ![]() ![]() У меня похожий вопрос. Кто-нибудь имел дело с термоклеем АлСил-5? Как он в качестве термоинтерфейса? Радиатор на видеопамять, приклееный им, реально снять, например, через пол-года? Без применения экстримальной заморозки, нагрева или TNT ![]() |
Автор: | IC9517 [ 23:59 07.10.2007 ] |
Gowdin Насчет АлСил-5 ничего не скажу, не нашел его здесь. А вот "Радиал" также отходит вместе с чипами памяти ![]() ![]() Обычно советуют по краяем мазать термоклеем, а в центре термопастой, или смешивать их, тогда точно без проблем отклеивается. |
Автор: | U-Nick [ 08:35 08.10.2007 ] |
Gowdin Алсил-5 (ежели свежий) — работает нормально. Как снять? А почитать внимательно ЭТУ ЖЕ СТРАНИЦУ не судьба? ![]() |
Автор: | Gowdin [ 08:58 08.10.2007 ] |
Оки.
Вопрос был не про то КАК СНЯТЬ, а про то НАСКОЛЬКО ХОРОШО отходит АлСил-5. ![]() |
Автор: | Monsterof3D [ 09:33 08.10.2007 ] |
Gowdin Не реально — если намазано как надо, то только с нагревом или замарозкой. Это если память в BGA корпусах. |
Автор: | Gowdin [ 09:46 08.10.2007 ] |
На Радионе х1950Pro память в BGA корпусе? |
Автор: | U-Nick [ 12:49 08.10.2007 ] |
Gowdin А "отходит" — эт в лучший мир, или? ![]() ![]() Я однажды им — ну не бул0 КПТ-8 — намазал радиатор проца... — ![]() BGA — они квадратные и все ноги под пузом. |
Автор: | Wivern [ 13:58 31.03.2009 ] |
Тоже столкнулся с такой проблемой ![]() Видеокарта Radeon X1950Pro. Радиаторы на памяти, всего 8 штук, 6 уже снял с помощью лезвия, остались 2 в середине платы — лезвием не подлезть туда ![]() Приклеены на какой-то белый клей, может Алсил-5... сейчас карта в очередной раз в морозилке ![]() Если морозилка не поможет, насколько сильно нагревать надо?! |
Автор: | U-Nick [ 17:52 31.03.2009 ] |
Wivern А ацетоном не пробовал покапать на него? Алсил-5 — капля в море подобных веществ. На сколько греть? Хм... я б поостерегся выше 100 нагревать: при отдирании можно весь чип потерять... из-за пайки. Паяло с регулятором есть? Греть помалу и чем хошь, но отдирать радиатор ОТ чипа. |
Автор: | DooC [ 17:58 31.03.2009 ] |
manheim а кто его супер клем приклеил.скорей всего термоклей.если там белое масса то пробуйте его окунуть в уайсперит и по техоничку отдерать радиатор прокручивая по часовой и против стрелки.если чип не кристалический можно канцилярским ножом подрезая проталкивать лезвие.если кристал пробывать отмачивать.только не ацитон или бензин.лак разьесца.а спирт без полезен U-Nick там не алсил если родной клей от ATI.и чип не кристал только канцилярским ножом.уже не с одной карты так снимал.в большинстве такой клей разьедающие вешества без полезны Wivern пробуйте тонким лезвием со всех сторон при этом подержите карту пару суток в уайсперите.он не губителен для лакового покрытия.отмачив снимите.а после просто протрите на сухо и дайте просохнуть.а после можете делоть всё что хочите.не используйте ацетон а темболие бензин или растворитель.грохнете свою карту.гарантия пропадёт если есть |
Автор: | Hell-Fosa [ 18:12 31.03.2009 ] |
У меня так АМ2 Атлон х2 вылез ![]() ![]() А использовалась тп от асуса, уж что они там намешали |
Автор: | DooC [ 18:15 31.03.2009 ] |
термо паста постая просто прижарилась.это постоянная проблема ножечных прцов ![]() |
Автор: | Wivern [ 18:39 31.03.2009 ] |
U-Nick Ацетоном капать не пробовал... найду шприц попробую... Паяльника регулируемого нет ![]() DooC Нож не пролазиет туда, а лезвие пролазиет но им очень не удобно орудовать... уже много пальцев порезал. Думаете спирт поможет? Гарантии нет. |
Автор: | DooC [ 19:19 31.03.2009 ] |
спирт нет он водяной.не разиедает а только обежиривает но не до конца.окуни её в уайспирит.через пару часов радиатор сможеш снять без усилия.если там алсил 5.ацетон не рекамендую.и 1 капли мало.надо чтоб она пропиталась да же уайсперит снимает канифоль и жиры.без следа не портя не чего.не одна гарантия не сможет доказать что ктото паял.если только не до казывать им.а ацетон остовляет вздутый лак.спирт полосы. |
Автор: | manik_76 [ 18:34 10.03.2010 ] |
Ослабить действие суперклея и растворить его помогут другие растворители. Один из них – ацетон. Почти в каждом доме есть ацетон, используемый в качестве жидкости для снятия лака с ногтей. Самые экзотические и дорогие брэнды создаются по специальным формулам. Это жидкость для снятия лака с ногтей на масляной основе. Они в самый раз подходят для снятия суперклея. Имеются в наличии растворители ЦА. Многие магазины, торгующие суперклеем, одновременно продают и его растворители. Их названия очень похожи а названия исходного продукта. К примеру, производители известного многим суперклея ZAP, имеют в распоряжении растворитель Z-7 Debonder. Их катализатор называется Zip Kicker. Калифорнийская компания Golden West Fuels of Woodland Hills производит отличный растворитель Ultra. Все трмопасты изопропиловый спирт, электроника его не боится. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |