Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
интересно, ретейловая версия гонится сильнее оемной? Свою ешо не пробовал, жалко... хочется выяснить до какого предела можно это делать безопасно без установки доп. охлаждения.
Cooper А мне вот интересно а у многих есть retail версия ? Я 3 дня ползал по Москве не нашел retail. Может просто не повезло ?

А у тебя память какая ? (у меня Hynix 4nc только я не знаю это хорошо или плохо Изображение)

P.S. Моя не retail по чипу 320 выжала, (но я не долго ее гонял, менее получаса) а память мне как то пока стремно трогать.
P.P.S. Что удивительно .. на моем экземпляре качествено приклеен радиатор на GPU .. когда гнал его, то радиатор был чуть теплее чем псб с обратной стороны.<P class=ch>[Исправлено: [test] : 13-12-2001 05:57 PM]</P>
[test]
А у тебя память какая ? (у меня Hynix 4nc только я не знаю это хорошо или плохо )
Это хорошо. ESMT хуже. Кстати, как раз память то и надо гнать, она же 4нс, т.е. расчитана на 250 МГц.
Кстати, расскажите мне по чем 7500 в Москве ?
[test]
А вот в Уфе как раз обратная ситуация, хотел взять оем а в наличии были только ретейл, хотя я в принципе не огорчаюсь по этому поводу Изображение
Надо дома посмотреть какая память стоит... как то не удосужился глянуть...

Viller
Не знай как в Москве, а в глухой уральской деревне под названием Уфа Изображение ретейловый 7500 стоил 193$.
А в Минске почем?

Я так понимаю если твой биос для Hynix у меня работает нормально, значит память hynix? пока до дома дойду, пока посмотрю, а хочется узнать сейчас Изображение

Мне так кажется что чип особенного смысла гнать нет, большего эффекта можно добится от разгона памяти... скорее всего здесь такая-же ситуация как и с GF2... нехватка пропускной способности шины памяти.

<P class=ch>[Исправлено: Cooper : 14-12-2001 11:03 AM]</P>
Cooper
А в Минске почем?
В Минске oem 155-160$, но мне из Москвы передали и если скажу за сколько, то всем остальным будет жалко потраченных денег Изображение
А за 190$ я могу взять 8500 LE Изображение

Память на retail точно Hymix, а на oem бывает ESMT.

Мне так кажется что чип особенного смысла гнать нет, большего эффекта можно добится от разгона памяти...
Черт его знает, проверять надо. HyperZ все-таки достаточно эффективная технология.
Viller Ati 7500 — среднея цена по рынку (Савелово) ~ 135$, можно дешевле ... это по www.price.ru, только на вопрос а у Вас retail или как все отвечают "да" она же в коробке .. хотя все 270/230, в тех фирмах где знают что такое retail видюх уже не было Изображение, хотя может я плохо искал.

Я свою брал свою у типа знакомых, за 137 (4192 руб), цена мне не в напряг была Изображение, почему типа знакомых и не дешевле, потому что за дешевле не продают, но с качесвом не обманут ... и с гарантией обешали помочь.

и на последок ... кто видел ... в форуме проскакивало сообшение что иногда изображение волнами идет (вернее бегут полоски как бы волнами)... у меня тоже реееедко но иногда бывает, помогает смена рефреша, иногда шнурок у монитора надо поправить ... вообшем я так чувсвую проблема еше встанет на старых мониторах (всмысле физически, моему например уже 4 года).<P class=ch>[Исправлено: [test] : 14-12-2001 08:06 PM]</P><P class=ch>[Исправлено: [test] : 14-12-2001 08:08 PM]</P>
Cooper:
что чип особенного смысла гнать нет, большего эффекта можно добится от разгона памяти... скорее всего здесь такая-же ситуация как и с GF2... нехватка пропускной способности шины памяти.

а у меня сложилось обратное впечатление... Память как раз менее критична, чем на GF2 (HyperZ, однако) а вот чип в 2 раза слабее (третий текстурник — увы...)
По крайней мере как-то проверял Q3 на LE — 150чип/183 память гораздо медленнее, чем 183/150.
Вот 7500 290/230 в этом плане более сбалансирован Изображение
Пожалуй, надо 7500 покупать, по таким-то ценам...
NEW
Особенно учитывая, что я его вообще за 110$ взял Изображение (Спасибо Руслану) Изображение
Кстати, со старыми дровами и новой памятью 310/260 работает, а дальше пока не пробовал.
Надо будет попробовать провести тестирование зависимости скорости в Q3, UT и скажем 3Dmark от прироста частоты чипа и памяти, скажем где-нить с интервалом в 5 мгц. интересно мне стало...
Cooper
Можешь обзорчик на эту тему сделать Изображение
Viller
Процессор для этого слабенький.. AMD D850... чтобы "чистый" эксперимент провести надо что-то помощнее... типа атлона >=1500+ да пока денег жалко на такой апгрейд...
Добавим личные впечатления и информацию по ближнему зарубежью.
7500 в Эстонии (Таллинн) брал за 163$. Ретаил, ОЕМ здесь вообще не найти. Ретаил вполне настоящий (не только коробка, но и 290/230). Гонится без проблем до 315/245, дальше проблемы "плавающие", то есть, то нет. Никакого доп. охлаждения не применял.
Особо хочется отметить, что общий разгон системы ему совершенно по барабану. Подьем со 100 штатных до 122 не чувствовал совершенно. Дальше не пробовал из-за раскаленности процессора. Это для Duron-щиков мои предельные 49 градусов ерундой покажутся, но у меня состояние покоя — 29 по Цельсию, а ежедневные нагрузки состоят из многочасового рендеринга.
glory3d
для Duron-щиков мои предельные 49 градусов ерундой покажутся
у меня летом в режиме покоя 38, под нагрузкой — 42 макс.
а сейчас так вообще 35-38, так что 49 для меня тож многовато.

Гонится без проблем до 315/245
Странно, у меня память гонится до 260 как минимум...
Cooper ... Я еще чуть чуть свой Радеончик погонял на выходных ... 320/270
<P class=ch>[Исправлено: [test] : 17-12-2001 03:01 PM]</P>
[test]
я просто больше 260 не пробовал... без вертилятора не хочется память насиловать...
Cooper Гм .. а на ошупь после 4 часов на 270 она чуть теплая. хотя спорить не буду оставил по дефоулту 290/250, все равно дальше рост на 5-6 fps в q3 или 200 -300 попугаев в 3dmark 2001
<P class=ch>[Исправлено: [test] : 17-12-2001 07:57 PM]</P>
Cooper
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>у меня летом в режиме покоя 38, под нагрузкой — 42 макс.
а сейчас так вообще 35-38, так что 49 для меня тож многовато.<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А кулеры не учитываем? Селероновским кулером только мух гонять. Зато тишина, можно спокойно засыпать за компьютером Изображение
А проблемы были действительно плавающие и незначительные, просто надежность ценю выше нескольких процентов скорости.
glory3d
вот что-что а с тепловыделением у пней все в порядке... чего не скажешь о амд... на моем рабочем хьюлет-пакарде с 800 селероном на проце вообще кулера нет, только большой алюминиевый радиатор, правда вентилятор с блока питания на него дует, но все равно приятно и тихо.

А какого рода проблемы, может они у меня тоже присутствуют, только я на них внимания не обратил?
Cooper
Насколько гонится R7500? у как как?
Разве тема на месте? В том форуме?
Angy
Может тема в целом и не совсем на месте, но изначально, на мой взгляд она очень даже соответствовала описанию: "Разгон и охлаждение, обсуждение проблем с совместимостью, FAQ, "выпрямление рук". А теперь ее ведь не переместишь, только закрыть можно. Правильнее было бы присоединить к форуму по Radeon8500 его младшего брата (не намного меньше с ним вопросов появляется)
Cooper
Думаю, что обратил бы.
Например, Unreal в OpenGL с рефрешем в 85 запускается, а на 100 падает через раз. Если же переключение проходит удачно, то сама игра уже не срывается. В DirectX такой проблемы не отмечено.
3D Mark может сорваться при очередной инициализации теста.
Вобщем начинается бардак с переключением режимов. Не исключено, что свою лепту вносит монитор (ViewSonic P815), меня всегда раздражали громоподобно щелкающие реле в этой бандуре. Впрочем, в вопросах рефреша 3D режимов я не силен. Но судя по реакции монитора, для него 2D и 3D на одних и тех же 100 герцах не одно и тоже.
glory3d
Переместить можно без проблем.

Правильнее было бы присоединить к форуму по Radeon8500 его младшего брата
Ну вообще то 7500, хоть и другой чип, но на много ближе к старым Radeon-ам, чем к своему старшему брату.
glory3d

>Но судя по реакции монитора, для него 2D и 3D на одних и тех же 100 герцах не одно и тоже.\

Я конечно не скажу 100% технически точно как это на Radeon, но теоретически, мониторы должно быть все равно что показывать. Иной вопрос что в 3d под Win2k например частота обновления монитора V — Sync может и не соотвествовать выставленой тобой. (впрочем под любой NT)

С некоторых пор на мониторе можно посмотреть частоту вертикальной развертки, вот и сравни в 2d и в 3d если одно и тоже то ему должно быть все равно что отображается.
[test]
Одна дурная голова хорошо... Совсем забыл про возможность отследить рефреш прям на мониторе. Спасибо.
Надо будет найти время разобраться с этими частотными глюками. Слишком много аппгрейда последнее время, на мелочи внимания уже не хватает. Пора завязывать, вот камушек еще поменяю и стоп.
А заодно и самому хорошенько изучить вопрос, что же такое этот 7500 и с чем его едят. А то поднакопилось тут противоречивых мнений...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 25 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru