Страница 3 из 15 [ Сообщений: 580 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 След. |
если высоко то может лучше обратно в магазин сдать или посмотреть нормально ли там радиатор приклеен термопастой?
разогнал с 500\450 до 550\500 температура вроде особо не поднялась при нагрузках в 3д марке06 выдает температуру 83 и 48. вот результаты 3д марка06 без разгона 1440*900 разрешение sm 2.0 — 765 hdr\sm3.0 — 801 cpu — 590 total — 1867 |
vit@lik, для начала решить вопрос с охлаждением — вентиялторы на продув корпуса есть? Хотя бы один — на задней стенке на выдув? Температуры не критические, но для такой карты несколько высоковато.
|
нет нету. винтеляторы тока на проце и на блоке питания(он ставится так что обдувает проц), у меня корпус древний еще с 1997 года от 1 пентиума!!!
|
vit@lik, видимо поэтому и температура повышенная.
|
У меня Saphire Radeon X1600pro 256mb 128bit (AGP). В простое она не греется, а вот когда запускаю любую игру, то она начинает так греться, что через заднюю панель выдувается тёплый воздух, очень даже тёплый, это нормально, что видуха так греется??? А ещё у меня игры тормозят, т.е. притормаживают, например NFSMW или Герои 5, сначала всё быстро идёт, без торрмоззов, а после минут 40, 1 часа игры начинаются тормоза в игре.
С чем это может быть связано? Я думаю что это проц, а может быть просто видуха перегревается? У неё нормальное активное охлаждение заводское, ничего лишнего не ставил. Хотя радиатор греется ооочень неплохо. Я на неё направил обдув небольшого вентилятора, он чуток выдувает тёплый воздух, а есть ли толк от этого... |
Zuzz, см. ответ для vit@lik. Карта не может не грется, как и процессор, и чипсет мат. платы. Поставьте дополнительный вентилятор на выдув из корпуса. Проблемы с играми обсуждаются в соотв. разделе форума.
|
vit@lik
винтеляторы тока на проце и на блоке питания(он ставится так что обдувает проц), у меня корпус древний еще с 1997 года от 1 пентиума!!! — немедленно развернуть вентиль на БП. Сам он, надеюсь, не с 97-го? он же и Zuzz ( ![]() Прежде всего убедиться, что 350 Вт честные. Как, что, зачем — на нашем форуме обсосано до костей. Тыкать носом в ссылки не буду ![]() ![]() |
Ясно, буду искать
![]() |
Прежде всего убедиться, что 350 Вт честные
у меня не 350 вт а 400 но честные они или нет я не знаю. и еще когда я играю видюха греется до 80-90, а насчет выдува из системника то он у меня и так пока что без крышки, а что будет с крушкой я даже не знаю! |
Люди ктонибуть знает можно ли прошить BIOS от x1600XT в X1600pro и будет ли от этого толк
|
Kollyan
Карта не будет работать... |
JohnnyMnemoNick
А можно ли на ней открыть конвееры |
Kollyan
Там открывать уже нечего! ВСЁ открыто по самое нехочу... Читайте... |
Чуваки купил себе Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256Mb AGP!!! Но чё то косяка не понял!!! По чипу идёт 500 а по памяти 297!!! Хотя память ddr 2 с таймингом 2,5 вроде!!! Чё за косяк, смотрел тесты точно такой же карты на AGP шине и там писали что памать у нёе 800!!! Это прикол или чё???
|
Myta
Где смотрели и почему так считаете?
Дайте и нам посмотреть, что это за "косяк"! |
уваки купил себе Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256Mb AGP!!! Но чё то косяка не понял!!! По чипу идёт 500 а по памяти 297!!! Хотя память ddr 2 с таймингом 2,5 вроде!!!
Поздравляю! Ты купил себе ATI Radeon X1600Pro ADVANTAGE 256Mb AGP. Она как раз отличается от обычной заниженой частатой памяти. Кстати, я себе такую же приобрел по неопытности... Разогнать ее програмно смог только до 367 по памяти и 610 по чипу. Правда пришлось купить себе Zalman!!! |
У меня память погналась до 415 (при родном охлаждении)....чип при етом не разгонял (т.к. нету надобности)....скорей всего дело в ревизиях и в внутреннем охлаждении ....
![]() |
Все было бы очень смешно, если бы не было грустно ((
Залман VF700-Cu — вот он он, в коробочке. Шутка в том, что не получается снять с Сапфира 1600 Про АГП-шного штатное охлаждение.... Разогрел карточку до 90+, палец держать конечно можно, но недолго. Быстро вынул из копуса, отвинтил винты с обратной стороны и все ((( Видимо стойки для винтов вставлены в карту и типичным движением "по часовой или против стрелки" снять радиатор не получится (( А тянуть радиатор на себя и чем-то пытаться выбить из отверстий эти стойки — как-то боязно — везде пишут на себя не тянуть — можно без полчипа остаться. Извечный вопрос на Руси — "что делать?" |
Честно говоря тут советовать толком ничего нельзя.....главное твоя увереность....прилипает родное охлаждение из-за свежей термопасты...в соответствии с опытами на уроках физики два полированых куска железа можно разнять только сдвигом....тут же есть прослойка и от ее толжины зависит усилие которое надо придать при разрыве (чем тоньше -тем сильнее тянуть)....у меня была такая же проблема на жф4200 ...я снял пластинку выпаяв АККУРАТНО одну из стоек ТОНКИМ паяльником небольшой температуры....пару моих знакомых при мне снимали тянув за один край пластинки...но ето было страшновато...Так что все зависит от твоих рук...лезть лезвием и прочими предметами под пластинку не советую...из-за статики..
![]() Вопрос к знающим....недавно увидел на оффе Саппфира последнюю биос прошивку под разный набор микросхем памяти....что там изменили...тайминги или частоты ? И вообще стоит ли перепрошивать свой родной биос ? (тема само собой о x1600PRO ) |
Привет камрады!
Извините за вопрос не в тему ![]() ![]() Итак:Saphir R. 9600 atlantis 256 mb ( default Bios=GPU 324\Mem.189) Всё с помощью АТТ.Ну так вот решил я под обливион подогнать видьку,а тут ровно через ~3 mh выдаёт об артефактах,по одному то пиксель ни влез етц.А на форуме читаю посты когда у некоторых по 500\500 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RADEON Sapphire AGP 1600Pro 512mb
Охлождение GPU стандартное,на памяти приклеены радиаторы Zalman +кулер на назадней стенке обдувает видюху. Cтандартные частоты GPU 500Mhz MEM 810Mhz Память Hunix DDR2,по-моему 2.6ns Разгонял прогой Overclocker x1k (чёто не очень она overklocker) Поднятие частот происходит рывками в 20 Mhz. ![]() Mаксимальный разгон с помощью ЭТОЙ проги без артифактов GPU=567 Mhz MEM=946 Mhz 3Dmark'06 2534 3DMarks SM2.0 Score 919 HDR/SM3.0 Score 1129 CPU Score 959 GT1 — Return To Proxycon 6,974 FPS GT2 — Firefly Forest 8,343 FPS CPU1 — Red Valley 0,302 FPS CPU2 — Red Valley 0,487 FPS HDR1 — Canyon Fligh 10,119 FPS HDR2 — Deep Freeze 12,451 FPS С артефактами: GPU=567 Mhz MEM=964 Mhz В 3Dmark'06 2562 3DMarks По-моему это память перегревается. Прирост порадовал без разгона было 2245 3DMarks SM2.0 Score 797 HDR/SM3.0 Score 981 Подскажите на X1600 что лучше разогнать GPU или ПАМЯТь??? |
Sertiffikat, лучше подумать об охлаждении и контролировать температурный режим. А макс. прирост дадут лишь оба параметра (а это не очевидно?).
|
Недавно купил себе видеокарту Palit x1600pro, подскажите пожалуйста как на этой карте работает родная система охлаждения, она отличается от той что стоит на Sapphire и нет термодатчиков
![]() |
Толи я переборщил с разоном толи я глючу.
AiTrayTools показывает температуру 82-89 градусов. Фишка в том,что 3DMark'06 проходит тест без проблем. Игры тоже не вылетают. Кулеров в моём корпусе ОООчень много-ШУМИТ КАК ТРИ ТРАКТОРА С САМОЛЁТОМ. ![]() Sikambr ,хотел спросить:что у X1600Pro слабое место(кроме охлождения), и что сильное в плане Разгона. И ещё,карта может сгореть без предупреждения??? |
Sertiffikat
И ещё,карта может сгореть без предупреждения??? — может. А может с "предупреждением". Есть есть хотя бы небольшие сбои в работе разгон надо понижать и никогда не держать железо на пределе возможного. X1600Pro слабое место(кроме охлождения) — изучайте маркировку модулей памяти (см. Известные решения), меняйте термоинтерфейс и т.п. darknezz, от палит можно всего ожидать. См. справочник покупателя на нашем сайте по видеокартам АТИ. |
darknezz,если я не ошибаюсь твоё охлаждение два слота закрывает,
а охлаждает также как у Sapphire,и как показала практика, отстойно. Вот если б на них медь со всех сторон налеплена была. ![]() А если нет датчиков то это очень плохо,наверно. До сегоднешнего дня не смотрел на градусники. Sikambr,я всё понял, у X1600Pro слабое место шина памяти с 128bits. постораюсь посельнее её охладить и помошнее разогнать(RivaTuner скачал), а вот с огненно-расколённым AGP мостом придется ПОПОТЕТЬ. |
Sertiffikat, ну два слота оно не занимает, но явно повыше чем у Sapphire, но зато не покрывает память...
И еще вопрос: где-то на форуме я читал что Sapphire приклеивает кулеры к видяхам и их отодрать очень сложно, вот я и думаю, покупать vf700 или не стоит, т.к я уверен что на моей палит будет то же самое. А на счет "попробуй веревочкой или пластиковой карточкой" не советуйте — вспоминаю как я свою старую Ti4200 мучал, так хорошего ничего и не вышло... |
darknezz, если у вас есть механическое крепление радитора — значит там нет клея — это логично?..
Зачем вам новое охлаждение — чем не устраивает штатное? Шум, перегрев? |
Sikambr, новое охлаждение нужно чтобы разогнать карту, т.к на штатном даже память не охлаждается
![]() Седня-завтра мне БП новый привезут, погоню — отпишусь, а то с моим 250W не знаю как вообще все работает ![]() |
darknezz, ну и как разгон или БП так и не подвезли
![]() |
Че-то AtiTrayTools показывает артефакты на GPU-553mhz MEM-453mhz
![]() 4 кулера + штатный.2 сбоку(1вдув,2выдув),1 сверху(на задней стенке обдув вк), 1 снизу(лёжа лежит лёжа) darknezz ,насчет памяти: Этот сапфировский кулер лучшеБ память не закрывал. ![]() (радиатор изготовлен из самого дешового алюминия + какието тряпки между чипами и радиатором.Сам кулер нифига не обдувает) Если у тебя под радиатором есть Эти розовые ризинки,то кулер должен легко отвалиться(я так думаю). 1.приклей Zalman ZM-RHS1 — это 8 радиаторов на память для видюх.(У меня стоят) 2.ели БП клёвый преобретёшь,то сверху и снизу(если возможно) на задней стенки корпуса привенти 2 кулера(на обдув видюхи) 3.Кулеры должны питаться от БП (4х пиновые) Насчет Zalmama 700: Я их никогда не видал.Главное чтоб лучше штатного был. |
Alessio
БП мне седня наконец привезли, FSP 400W, неплохая штука вроде, но теперь решил что пока охлаждение на видяхе не поменяю, гнать не буду, т.к датчиков температуры нет ![]() И еще, я проверил, кулер на моей Palit не приклеен, и очень легко снимается, осталось только купить залман или чтото самому сделать, но это стремно... Sertiffikat Млин, эти залмановские радиаторы еще найти надо, да к тому же они у меня 10 баксов стоят!!! Грабеж!! |
darknezz, если "стрёмно" — не гоните и не модифицируйте карту или для начала "потренируйтесь на кошках" — каком-нибудь стареньком 5700 ил 9600про EZ.
![]() ![]() |
darknezz
Млин, эти залмановские радиаторы еще найти надо, да к тому же они у меня 10 баксов стоят!!! Грабеж!! Точно грабёж, у нас за 10 убитых енотов можно и эти радиаторы взять и радиатор на мост HSI(ZM-VHS1) да ещё и на ![]() осталось только купить залман — есть и альтернатива по-дешевле, только надо поискать ![]() |
darknezz ,радиаторы того стоят,если их обдувать.
У мас их можно купить за 190р. Со штатным кулером можно разогнать видюху до 540 GPU 440 MEM без проблем. При разгоне нечаяно поставил 4500 Mhz по памяти и нажал кнопку ОК. Секунд пять я недышал,потом очнулся и пошевелил мышкой.Мша проехала 2см. и комп перезагрузился. У МЕНЯ ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ПРОМЕЛЬКНУЛА.:gigi: ЛЮДИ ,кто нить разгонял видеопамять выше 500Mhz без касяков??? |
глупый вопрос ламера: предел температуры для х1600?
еще пару вопросов: 1)на сайте sapphire нашел новый биос. что он даст и лишусь ли я гарантии на видюшку если его поставлю? 2)на том же сайте есть дрова catalist 6.7 а на сайте радеона 6.8 что лучше? для добавления информации используйте опцию "изменить сообщение" (с) Sikambr |
vit@lik
предел температуры для х1600 Для самого чипа около 100-120 градусов, но есть ещё и обвязка видеокарты. Лучше не выходить за пределы 75 градусов по показаниям датчика карты. 1)на сайте sapphire нашел новый биос. что он даст и лишусь ли я гарантии на видюшку если его поставлю? А зачем вам его прошивать???!!! 2)на том же сайте есть дрова catalist 6.7 а на сайте радеона 6.8 что лучше? Всегда лучше — последняя версия. А вообще — см. http://www.radeon.ru/faq/ |
еще вопросик: приразгоне карты просто без загрузки температура не переваливает 63 а если запуспустить 3дмарк то и все 80-83 даже без разгона покажет, так 75 градусов это в простое видюхи или когда она работает по полной?
|
![]()
Правда для моей PCI-E 256mb Sapphire X1600pro(Hynix) в Rabit пункт SubSystem равен 0840, а в биосе на сайте Сапфира — 0850... Хотелось бы узнать, можно ли прошивать новый биос, изменив этот параметр, или это биос для версии с AGP? |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 15 |
[ Сообщений: 580 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 След. |