Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 268 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Моя xtишка с запуском винда имеет частоты:проц -551, а память-342(на коробке-fireblade edition написано,это так или нет?)
3D mark 2003-3641 parrot , это нормуль иль как?
У меня — 4200, на таких же частотах... Может проц слабоват? А без разгона сколько?
Allax
Цитата с ixbt.com:

>Микросхемы памяти Samsung. Время выборки у микросхем памяти 2.8ns, что соответствует частоте работы 350 (700) МГц, память же работает на частоте 325 (650) МГц. Частота работы GPU — 500 MHz, но гарантируется работа на 532 MHz. Шина обмена с памятью — 128 bit.\

Источник.
А результат по одной лишь видеосистеме действительно трудно оценить.
на днях купил Sapphire Radeon 9600XT ViVo, память 3,3 нс
память разогнал до 750 мегагерц
а вот чип не гонится совсем, даже на 2-3 мегагерца
в чем может быть дело? защита какаято от разгона?
дрова Forsage 4.7
помогите советом плиз
Уже писал выше — убери разгон проца или вообще понизь его частоту, возьми у знакомого другой (читай — лучше чем у тебя) БП. Гонятся почти все до 560/720... Кстати, для статистики, напиши помогло или нет.
Kadimkin
Вообще-то у твоей карточки есть великая прога — SMARTDOCTOR (смотри тут — ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/vga/ATI/utility/ ). По этой проге и прогнать можно и мониторинг всей карты: температура проца и памяти, скорость вращения вентилятора и Alarm' ы .
Привет всем. Захотелось внести свою свежую струю в форум... У меня данная (вполне неплохая) видеокарта работает на: 584/380 (760). С процом особых проблем нет (естественно после замены стандартного дибильного кулера на средних размеров радиатор и небольшой вентиль), а вот память, даже после навешивания радиаторов больше (зараза) не гонится, да и при таких частотах пришлось с таймингами химичить...
на днях купил Giga Cube 9600 xt c дефолтными частотами 500/325, хюникс 2,8.
скажу прямо ожидал лучшего. карта полностью была подготовлена под разгон(радиаторы на чипах плюс вся лицевая сторона карты покрыта аллюминевым корпусом со встроеным кулером). Вид у неё привлекательный, на ето я и повёлся.
Так вот без всякого напряга и т.д. показала в 2003 3967 на форсаже 4.7, такойже результат и на каталисте. До этого стояла 9550 с неё я выжимал 3450 в 2003 и стоила она на 70$ дешевле. Обидно да.
разгонял которая 9600хт, максимум получал 4500 и то с трудом.
Не дороговто ли 70$ за 1000 попок???
И ещё вопрос. первым делом попытался снять эту всю аллюминивую приспособу вмести с радиатором. корче отодрал, оказывается она была приклеена Изображение, поставил всё на место. так вот из-за потери теплоотдачи карту может глючит?
sosed
"может глючит?" или "может глючить?"
Отмой остатки клея (всё равно же оторвал) и используй термопасту. Тепловой контакт будет лучше первоначального. Если появились глюки и они не устраняются улучшением охлаждения или понижением частот, значит появились другие повреждения.
Anton
я тут где-то читал что в замен термопасты используют обычную зубную пасту. просто я понятия не имею где у нас можно приобрести такую термопасту
Sapphire Radeon 9600XT 128 mb 500/325, 2.8 нс.
Без разгона 3D mark 2003 выдает 3981 Изображение))
Vampiro
Это что, разгон? Результаты тестирования в 3DMark'03 , особенно без разгона, просьба выкладывать в соответствующей теме.
Разгон скромный. Память 3,3. Результат чип 540, память 634. Разгон программой RadLinker Изображение.
Программа встраивается в свойства видео карты (включение Ai, Clock Rate).
Последняя версия 2,017 _http://users.adelphia.net/~webspace/
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>JohnnyMnemoNick:
[D4LT]Shad
Это у тебя переразгон, вот и рвет картинку....
Meiso
Брось эту идею... не поможет она тебе, скорее всего у тебя память на 3.3 нс</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

ДА причём тут разгон? Сделай так в биосе:

• Fast Writes — Enabled (если поддерживается)
• AGP Driving Control — Auto
• AGP Master 1 WS Write — Enabled
• AGP Master 1 WS Read — Enabled
• Assign IRQ to VGA — Enabled
• VGA Palette Snoop — Disabled
• Video BIOS Shadow — <b>Disabled</b> (а на радеон2.ру он в ФАКе почему-то включён, и, судя по всему, чаще всего и приводит к рывкам изображения.)
• Video BIOS Cacheable — Disabled
• Video RAM Cacheable — Disabled
• C8000 — xxxxx Shadow — Disabled
sosed
Здравствуйте.Я Вам писал на мыло, но ответа всё нет — решил прямо на форум. Может ещё кто поможет.
Итак. Имеем GeXcube9600XT VIVO 500/325 Hynix 2,8 н/с. Память погналась до 390, чип стабильно до 515. По памяти ставил больше, но зависал комп. Артефактов не было — просто зависал.Ставил 500/ 395 — просто зависание, артефактов не было. Почему нет артефактов — показатель переразгона памяти? Вообще, при любых значениях — не видел артефактов, зависал и всё. И после того, как зависал комп — карта не хотела гнаться ни с какими значениями, ни по чипу , ни по памяти, даже увеличение стандартных значений на 1-2мгц — зависание. Переустановка системы помогала. Опять начинаем гнать, но только зависание — всё гон закончен, нужно переставлять систему. Кто может просветить — как это обьяснить?
И ещё. На карте стоит красивый, на всю плату радиатор, приклеенный к чипам памяти ,похоже, каким-то двухсторонним скотчем — 2мм толщиной, а к чипу — похоже на жвачку. Я думал, что проблема может быть в плохом теплоотводе (кто знает, что это за смеси такие клейкие).Отдираю всю эту красоту, ставлю купленные на рынке радиаторы (планочка распиленная на нужное количество частей), а на чип радиатор от старого Пня. Всё это ложим на КПТ8 — получился монстр по красоте,не хуже чем оригинал. Гоним. Ничего не помогло, история точно такая же, один в один.Что это? Может биос перешить. Перешивать биос боюсь, ни разу не прошивал видяху. Может БП,может проц не даёт разогнать нормольно.Помогите кто может советом. Спасибо.
разгон сними!!!
ну это же 9600XT, а не 9800 !
все таки по дефолту память 300 (350) бывает,
я думаю, что 325 — это уже разгон товарищей из GeXcube,
я свою с 300 до 350 когда разогнал, то все работало круто, только было немного артефактов,
я могу и до 390 разогнать, а толку??? будут артефакты, либо виснуть.
Если хочешь 390 — поставь супер хорошее охлажение (вода или фрион), тогда и гони.
Есть карта, Radeon Sapphire 9600XT 128мб
дефолтные частоты — 500/650 (3ns)

Вчера поставил PCI вентилятор, отводит тепло от карты, разогнал неплохо
530/670, в 3д марке прирост с 3890 очков до 4045 очков!

Такой вопрос, если я поставлю неболшие радиаторы на чипы памяти, возможно будет разогнать еще чуть больше, чисто одну память?
Примерно расчитываю до 700....мгц...
Tr[e]sh
Ставь радиаторы, должна разогнаться :yes:
Посмотри мой профиль ;)
Тока вот... как бы присабачить радиаторы к памяти... термоклея нет.. и не достать блин!!!
Радиаторы нашел!
Tr[e]sh
Есть даже отдельная тема. ;)
Вопрос к корифеям разгона. При какой максимальной температуре ядра следует волноваться?
И что показывает второй датчик?
По теме: Сапфир 9600ХТ ВИВО 256МБ дефолт 500/594
разгон пока небольшой- 540/650 а АТТ наколдовал 666 :) памяти, скорее всего погониться до этого предела без проблем, а может и чуть выше (память Хуникс -ТС33), ядру наколдовал 560, но уже при 550 3ДМарк03 начинает нехило лагать, VPU Recover молчит :confused: взирая на это безобразие с олимпийским спокойствием.
У меня разгон 576/756 и не че не глючит.
BoomeR9
Рад за тебя, тока по профилю не понять что за карта. Я пока не заморачиваюсь :) экстримом
А еще я спрашивал про температуру.......................
Ну чтоже дайте и мне сказать — выключив овердрайв и раскрутив через АТТ свою карточку получил следущие данные проц не более 325 :( а вот по памяти до 850 и можно даже чуть более (артефакты появляются при 870) при этом гонял в 3D Marke 2003 и 2005 в первом получил максимум 4400 попугаев во втором точно не помню вроде 1903 но может и ошибаюсь.
Мне вот что интересно — а почему у меня на карточке проц не гонится выше?! Как только его начинаю гнать так сразу виснет в любом тесте :(
Поставлено охлаждение под карточку на 2 PCI слота турбинка от Титана, сверху обдув вентилятором который на проце Залмановский и тут же стоит еще один на вытяжку + на БП огромный вентилятор, спереди корпус открыт, но это все сделано только для проца так как он разогнан и греется, разогнанная карточка может работать и без этих ухищрений.
Вольтмод 9600XT смотрим здесь http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=279
Честно говоря не хочется заниматься вольт моддингом — собрался комп менятть ...
Какойто нонсенс, на дровах Форсажа 4.12 500\650 — 3360 @ 562\752 — 3730 попугаев 2003-го, на дровах с этого сайта 500\650 — 3820 @ 562\752 — 4247, это че заточки чтоли :confused: :confused: :confused:
Разгонял на родном охлаждении, посталю радиаторы думаю еще немного смогу :D
Память разогналась только после того как поменял тайминги:
WR Latency 1
CAS Latency 4
TRCDRD 5
TRCDWR 3
TRP 5
TRAS 10
TRRD 4
TWR 3
TWR2 2
TW2RSB 3
TR2R 2
MRR 29
TRFC 17
На родных таймингах гналась только до 677
Прирост только по памяти по сравнению со старым разгоном 240 попугаев
Жалко только по GPU маловато, на старой точно такой же карте проц гнался до 620 на родном охлаждении, правда память там глючная была пришлось поменять :)
Мой конфиг в инфо
Может кто знает в чем дело с дровами то??? Буду признателен если ответите :)
AndreySh
Не знаю у меня на Форсаже 540/660 -3950
А у кого, до скольки 9600хт разогналась без артефактов. ( не обязательно Сапфир) И сколько очков в 2003 (стандартные настройки)
Nigel
Radeon 9600 ХТ 500/337 ~ 526/398
ALL количество попугаев можно оценивать в другой ветке, имя которой Тесты.
Поставил радиаторы на память...
Получил разгон, но не тот на который расчитывал...
540 — 688 дальше артифакты!! Видюха холодная....
может ли в биосе быть блокировка на разгон???
...на вольтмод не решаюсь!

Ах да... хотел спросить... как правильно высчиталь на какие минимальные тайминги способна память??? Или тока методом тыка???
Может кто подскажет с такой же видюхой как у меня... какие оптимальные???
Может при понижении таймингов разгон увеличится?
Tr[e]sh
Чем разгоняешь?
Может при понижении таймингов разгон увеличится?
Теоретически да
сначало проверил разгон прогой Ati Tray Tool... убедился что все стабильно пашет...
слил биос... установил проверенные частоты.... перепрошил....
...не люблю когда грузятся разные проги а автозагрузку.... тем более глючила у меня ATT....

Все также меня интересует:
как правильно высчиталь на какие минимальные тайминги способна память??? Или тока методом тыка???
Может кто подскажет с такой же видюхой как у меня... какие оптимальные???
Разгон без изменения таймингов памяти: 500\600 @ 594\675 (максимум по памяти 702МГц)
После увеличения таймингов памяти: 594\750 (дальше сказывается отсутствие дополнительного охлаждения памяти).
С помощью АТТ изменил какие смог тайминги памяти для частоты 700МГц (350МГц) согласно спецификации заявленной производителем (стоит Samsung 3.3ns).
Поставил следующие значения:
CAS Latency 4
TRCDRD 5
TRCDWR 3
TRP 5
TRAS 10
TRRD 4
Остальные параметры не трогал.

При какой максимальной температуре ядра следует волноваться

При загрузке видюхи температура ядра доходит до 65С и все отлично работает, охлаждение штатное.
Sapphire 9600XT ATI Tray Tools-ом разогнал до 560/715. Память Sumsung, сколько ns — бог его знает,установил
радиаторы на термолипучке. Плюс заменил штатный кулер на переделанный из АМД 750 Mhz -го кулера.
Особого восторга не испытал. Теже показатели по 3Dmark2001 может быть только процессор разогнался на 10 Mhz. Дайте плиз ссылку на прогу позволяющую менять тайминги памяти, больше преспективно нежели подъем частоты. Кстати, почему-то больше нравиться по стабильности когда частоты удается выставить
без десятых долей. Например 550 на 700. Да еще вопрос . Тут кто-то сказал что из БИОСа нельзя повышать
напряжение питания. А у меня на P4p800 есть опция с 1,5 вольта до (не помню сейчас) или энто не то?
Еще интересен вольт-моддинг , дайте ссылку по возможности
Помогите разобраться!
Сапфир 9600XT 128мб. Частоты 500/600. Вопрос такой: целесообразно разогнать её из ati tool до частот 550/680? Ведь прирост производительности будет не большим, а служить она может меньше (или я ошибаюсь?)… Какая температура чипа/памяти считается предельной? Если она сдохнет из-за разгона в гарантийку её уже можно не нести?
Какая память можно посмотреть только на самой карте?
Всем спасибо!
НАРОД ПОМОГИТЕ МНЕ Я ДУБ В РАЗГОНЕ ВИДЮХ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК И ЧТО ПО ПОДРОБНЕЕ У МЕНЯ 9600ХТ 256МВ САПФИР,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО Б РАБОТАЛА БЫСТРЕЕ И СТАБИЛЬНО????
2 all я что то не понял — ни у кого память не гонится выше 715? У меня получилось разогнать до 920 при стабильной работе системы правда проц гонится не выше 325 (вернее гонится но появляются артефакты или вылет то есть не хватет охлаждения на чипе). Но вообще больше результата дает разгон памяти а ни чипа. Результаты тестов в марках приведены выше. Там ни все а только общие но достоверные.
9600ХТ 256МВ САПФИР КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ МОЖНО НАДЫБАТЬ РАДИАТОРЫ ДЛЯ НЕЕ!!!!!!!!!И НА ЧТО ЛУТШЕ КЛЕИТЬ НА ТЕРМО КЛЕЙ????
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.